Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Участник

Re: Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.

Сообщение aloner » 15 ноя 2019, 21:22

zemleroika писал(а):
15 ноя 2019, 16:09
а я ощущаю так, что навязана точка зрения о то, что жизнь есть страдание. Вернее акцент на страданиях.
А гармония всего мира это истина.
Обе точки зрения оформлены и продвигаемы умами самых обычных людей. Отрыв от концепций даст не ответ, а саму природу Иного. Но эта природа вне ума. И вот что ещё.
Будда не говорил много, он говорил ясно, но окружение интерпретировало его учение согласно своим умственным способностям и отложенным импринтам того времени. Отсюда столько недопонимания и противоречий.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 ноя 2019, 21:33

aloner писал(а):
15 ноя 2019, 21:22
Обе точки зрения оформлены и продвигаемы умами самых обычных людей. Отрыв от концепций даст не ответ, а саму природу Иного. Но эта природа вне ума. И вот что ещё.
Будда не говорил много, он говорил ясно, но окружение интерпретировало его учение согласно своим умственным способностям и отложенным импринтам того времени. Отсюда столько недопонимания и противоречий.
Ну "лучшее враг хорошего". Если уже помогает точка зрения "оформленная и продвигаемая умами самых обычных люде", зачем от нее отрываться?

Участник

Сообщение aloner » 15 ноя 2019, 21:35

Усик писал(а):
15 ноя 2019, 18:29
живость
Мы на пепелище грандиозной катастрофы и каждый атом борется за "тепло", энергию; и сущность умерших не исключение в стремлении продлить своё обитание в некоей целостности.

Участник

Сообщение aloner » 15 ноя 2019, 21:40

zemleroika писал(а):
15 ноя 2019, 21:33
зачем
Затем, чтобы открыть ясность сатчитананды.
Зачем усложнять отношения между человеком и божеством, когда есть универсальный язык. Я об этом.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 15 ноя 2019, 21:45

aloner писал(а):
15 ноя 2019, 21:40
Зачем усложнять отношения между человеком и божеством, когда есть универсальный язык.
Если язык универсален, то он и так присутствует. В умах самых обычных людей.

Участник

Сообщение aloner » 15 ноя 2019, 22:24

zemleroika писал(а):
15 ноя 2019, 21:45
Если
Сперва с ним нужно "познакомиться". А вот тут огромная пропасть между теориями и их воплощением.

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение SailorMars0770 » 21 фев 2020, 18:53

Marianna_ писал(а):
24 май 2017, 13:50
fixopo
Раз боитесь значит не нужно пробовать. Влезать в Магию из любопытства или корысти - это все-равно что провалиться в "черную дыру".

Извините, что ворошу старые сообщения. Я в процессе познания тут. И извините за такой прямой вопрос, если он покажется вам наглым, но...по какой причине Вы влезли в магию?
Поделитесь, пожалуйста, если не секрет

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 фев 2020, 20:23

SailorMars0770
Я в магию не "влезала". Это магия "влезла" в меня. :smile: Я просто родилась вместе с ней. И долго отбрыкивалась от этого всеми правдами-неправдами, доказывая самой себе, что этого не может быть, что все это мне только кажется, и вообще все это чушь и ерунда, и этого не может быть, потому что не может быть никогда. Когда совсем "накрывало", злилась, хватала деньги и бежала в кабак с друзьями или совершать шоппинг, лишь бы "поставить себя на землю".
Но, увы, отбрыкаться не получилось, и наступил тот день , когда она буквально обрушилась мне на голову, заставив наконец признать, что да, это так, и бежать, закрыв глаза, дальше уже просто некуда.

Видите ли, я родилась в сугубо материалистическо-атеистической семье и в такие времена, когда говорить о магии было не просто не модно, а очень даже опасно. Поэтому было не просто, даже очень.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Новичок

Сообщение SailorMars0770 » 21 фев 2020, 22:25

Спасибо за развёрнутый ответ) но вопросов появилось только больше: вы хотите сказать, что магия влезла в Вас по принуждению? Разве душа не способна сама выбирать свой путь? И даже если ей принадлежат какие-то способности, даны по роду, от ВС, не суть-мне казалось, даже в этом случае человек способен выбрать-отказаться от них или нет.

Я Вас мало знаю, только что Вы маг, целитель и эзотерик (это вы сами себе в профиле написали), а ещё , что Вы - администратор этого форума. А я , наверное, никто..Но представьте ! Очень просто сказать, «вы влезаете в магию из корысти (Читай, по слабому уму и сладострастию), а меня магия избрала сама, и нет смысла мне сопротивляться ..» не то, чтобы это самонадеянно. Это удобно, так говорить. В таком случае, по какой причине Вы остаётесь в этой самой магии? Из желания власти? Или из желания помочь слабым?
Не сердитесь, у меня нет единомышленников по интересам, а посредством таких бесед я лучше узнаю людей, считающих себя магами. И я хочу понять, почему меня затягивает в эту сферу

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 фев 2020, 23:01

SailorMars0770 писал(а):
21 фев 2020, 22:25
вы хотите сказать, что магия влезла в Вас по принуждению?
Кармически. А это означает, что причины складывались задолго до моего нынешнего рождения и сформировались в определенный результат.
SailorMars0770 писал(а):
Разве душа не способна сама выбирать свой путь?
Высшее Я способно. И Высшая человеческая Душа (Боддхи). Только эти понятия не следует смешивать с животной душой, которая управляет человеком на данном этапе его развития.
SailorMars0770 писал(а):
И даже если ей принадлежат какие-то способности, даны по роду, от ВС, не суть-мне казалось, даже в этом случае человек способен выбрать-отказаться от них или нет.
Спсобности не валятся на голову без причины от каких-либо ВС или по Роду. Способности это то, что человек нарабатывает сам своим трудом, и не за одну жизнь. Использование тех или иных способностей формирует дальнейшие кармические причины. Отказаться от кармы невозможно, ее можно только понять и отработать. Это от колбасы в магазине можно отказаться, а от магических способностей отказаться нельзя, иначе таким узлом завернет, что мало точно не покажется.
SailorMars0770 писал(а):
Очень просто сказать, «вы влезаете в магию из корысти (Читай, по слабому уму и сладострастию), а меня магия избрала сама, и нет смысла мне сопротивляться ..» не то, чтобы это самонадеянно. Это удобно, так говорить.
Вы видимо не совсем понимаете. Понимание эзотерики и корона на голове вещи несовместимые. Маг, погрязший в гордыне, ничего не уразумел в эзотерике, а это значит, что он идет вслепую, и работает так же, ведомый неизвестно какими силами.
SailorMars0770 писал(а):
В таком случае, по какой причине Вы остаётесь в этой самой магии? Из желания власти? Или из желания помочь слабым?
Не то и не другое. Первое, как эзотерику, мне просто смешно, второе слишком альтруистично. Я остаюсь в магии, потому что таков мой кармический путь, который придется пройти, не зависимо от того, хочется мне этого или нет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 фев 2020, 23:07

SailorMars0770
При ответе не нужно копировать предыдущие посты целиком. Достаточно просто обратиться по нику к тому, кому отвечаете.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение SailorMars0770 » 21 фев 2020, 23:52

Marianna_
Не устану благодарить вас за внимание в мою сторону! Интересно и поучительно читать этот форум. Не удовлетворите мое любопытство? Как вы осознали, что путь Мага-ваш кармический путь? Как это «наступил тот день, когда она (Сила) обрушилась мне на голову» ? Вам кто-то дал об этом знать или понимание (озарение) пришло само?

Это просто знаете почему спрашиваю. Я ординатор в психиатрическом стационаре. То есть, через 2 года я стану врачом-психиатром. И каждый второй (если не первый) пациент , у которого стоит диагноз «шизофрения. Бред величия» с серьезным донельзя видом сообщает, что является магом/великим посланцем/гением. И расскажет много - много, это уже надо уметь пресекать. И вот как понять-маг перед тобой или психически больной человек?
Как понять, кажется /хочется тебе быть магом, или ты действительно коим являешься ?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 фев 2020, 00:25

SailorMars0770 писал(а):
21 фев 2020, 23:52
Как вы осознали, что путь Мага-ваш кармический путь? Как это «наступил тот день, когда она (Сила) обрушилась мне на голову» ?
Такие вещи в трех словах рассказать невозможно. Да и не нужно.
SailorMars0770 писал(а):
Вам кто-то дал об этом знать или понимание (озарение) пришло само?
Причем тут озарение? Для осознания таких вещей нужны годы.
SailorMars0770 писал(а):
И вот как понять-маг перед тобой или психически больной человек?
Я думаю, что талантливый психиатр, свободный от узких рамок и навязанных клише, разберется , ху из ху. А ограниченная посредственность так и будет до конца жизни лепить всем одинаковые диагнозы по чужим методичкам (как учили).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 22 фев 2020, 00:38

SailorMars0770
А что в Вашем понимании маг? Какой он? Что он делает? Какими качествами он обладает?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 фев 2020, 00:43

Дикобраз писал(а):
22 фев 2020, 00:38
SailorMars0770
А что в Вашем понимании маг? Какой он? Что он делает? Какими качествами он обладает?
Видимо это те самые пациенты, которые пытаются внушать докторам, что они внеземные посланцы, а потом, после выписки, осаждают наш форум :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение SailorMars0770 » 22 фев 2020, 01:05

Дикобраз

Спасибо за интересный вопрос! Поразмышляла...мой кругозор касаемо эзотерических знаний очень узок, увы. Но я лет так с 16 прочитала несколько религиозных книг (имею ввиду православных) и даже послушала некоторые лекции Алексея Ильича Осипова , взахлёб , можно сказать. Поэтому сами можете догадаться, какое у меня сложилось мнение о магах/колдунах/ведьмах и иже с ними. Как говорится в этих книгах, «выше головы не прыгай» (это если коротко), и что вся магия-суть от нечистого, и кто ею занимается - нечист перед Творцом. Вот так.
Но весь парадокс в том, что меня то безудержно тянет попробовать этакий какой-нибудь ритуал. А вдруг и я на что-то гожусь? Читаю форумы, Книги, но это все пальцем в небо. И, наверное, это и есть то самое праздное любопытство , которое меня в конце концов приведёт в яму, как выразился администратор.
Но я люблю наблюдать. И слушать других, особенно если эти «другие» не такие, как все. Ну или хотя бы таковыми себя считают. Тяга к познаниям и привела меня в психиатрию.
Тяга к познаниям привела меня и сюда. И мне очень жаль, что Марианна в упрёк восприняла мои вопросы. Меня бы ткнуть в верное направление , где есть истина? Ведь до меня доходят мысли, что не все то, о чем говорит Церковь о магах-правда. Мне подумать надо обо всем этом.
Вот я и выспрашивала тут глупые вопросы , как человек познал себя.
Вдруг и я себя познаю?
(Не как мага. Но хотя бы как человека)
Тем более будущая профессия обязывает понимать других. А как я их пойму, если я себя понять полностью не могу?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 фев 2020, 01:38

SailorMars0770 писал(а):
22 фев 2020, 01:05
Но я лет так с 16 прочитала несколько религиозных книг (имею ввиду православных) и даже послушала некоторые лекции Алексея Ильича Осипова
Лучше бы Карла Юнга почитали. Вот у кого была действительно светлая голова, и в психоанализе разбирался, и в сложнейшей восточной эзотерике.
SailorMars0770 писал(а):
Но весь парадокс в том, что меня то безудержно тянет попробовать этакий какой-нибудь ритуал.
Это интерес ребенка, попавшего в химическую лабораторию, из серии "ой, а что будет, если я возьму эту колбочку и налью в нее голубенькую водичку вон из этой пробирочки". Ну, ребенку такие рассуждения позволительны в силу его возраста и детской непосредственности, но ученому.... И опять слышу то же самое: знания эзотерики, ее глубокая философия не интересуют, интересует именно что-нибудь "забацать этакое". Вот такое отношение к магии уже само за себя говорит.
SailorMars0770 писал(а):
Меня бы ткнуть в верное направление , где есть истина?
В истину не толкают. Истину постигают.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 22 фев 2020, 01:40

SailorMars0770
А почему вы решили, что Марианна восприняла в штыки? Я с ней знаком много лет, ничего плохого она Вам не сказала. Она ответила Вам на ваши вопросы и всего то, она не тот человек, который будет кого - либо обижать просто так. Хотя я в принципе не видел никогда, что бы она кого то обидела.
Хотите себя познать? Для начала научитесь себя любить. Нельзя себя познать, когда вы не умеете себя любить. Это сложная тема и об этом можно говорить долго, но кратко - > это фундаментальный навык.
И все же вернемся к моим вопросам. Давайте поступим проще: Представим, что Вы маг. Что вы можете и какими качествами вы обладаете?
Marianna_ писал(а):
22 фев 2020, 00:43
Видимо это те самые пациенты, которые пытаются внушать докторам, что они внеземные посланцы, а потом, после выписки, осаждают наш форум
Да я всегда говорил, что формучане жрут мухоморы и колеса. :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 22 фев 2020, 01:52

Дикобраз писал(а):
22 фев 2020, 01:40
А почему вы решили, что Марианна восприняла в штыки?
Потому что цель была именно такой :yes:
Видите ли, ни один психиатр, настроенный выяснить у оппонента что-то важное для себя, что его действительно интересует, никогда не будет сразу заявлять, что он психиатр. Но в данном случае цель изначально была совсем иной. И вопросы задавались заведомо провокационные. Обратите внимание на подтекст, человек же явно провоцирует практически в каждой фразе. 8-)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Новичок

Сообщение SailorMars0770 » 22 фев 2020, 09:02

Знаете , тут если и нужно кому-то полюбить себя-так это Марианне...это ж надо! В каждом предложении видеть подвох. Пожалуй, беседу стоит закончить в таком случае.
Эзотерика вещь интересная . И если бы , как вы выразились, мне бы ритуальчик только сляпать, без дальнейших «заморочек» , я бы схлопотала. Не стала бы тут расписывать и расчитывать форум :) а «подтолкнуть» это выражение такое, отнюдь не обозначающее здесь буквальное его значение. Ну это свойственно , если учесть ваше обостренное восприятие моих слов . Просто я к тому, что и здесь меня неправильно поняли.
вообще , очень удобно! Назвать себя магом , потому что Карме так было угодно, а остальных окружающих счесть несмышлёными детьми...а на вопросы отвечать «не нужно это...» это как в психиатрии : кто первый надел халат, тот и доктор:)
А за Юнга спасибо 😊
Всех благ!
Последний раз редактировалось SailorMars0770 22 фев 2020, 13:13, всего редактировалось 2 раза.

Ответить