Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Посетитель

Re: Эмпатия

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 20:09

http://www.naritsyn.ru/guilt.htm - любопытная статья

Спасибо, прочитала.

У меня это развито(чувство вины), но и чувство ответственности тоже.Не все так плохо.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2013, 20:12

MarYYYash

Я всю тему не читала, честно говоря, для себя с этой проблемой разобралась. ИМХО нужно ощущать себя, любить себя, не отказывая во взаимодействиях с другими людьми. Уметь отличать где не твое. Хватать до определенного предела, потом разгружаться и переключаться на позитив.

Мне вот знакомая говорила, врачи, которые вытягивают суицидиков, берут дорого, а потом на ГОА.

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 20:16

Да уж, хорошо им.А я вот просто бредни всех подруг слушаю, привожу их в норму, но пропускаю все через себя.Правда, у меня тоже потом подъем настроения, потому что помогла человеку разобраться в себе, но все равно.Никаких ГОА)))) :smile:

только в своих не могу разобраться. :cry: чего ж я сама хочу

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2013, 20:16

MarYYYash писал(а):И мама всегда мне все рассказывала про свои личные дела.Мне кажется, это было лишним.Не должна мама быть подругой, она должна быть мамой
Вот с этого и начинать нужно. Восстанавливать свою целостность. Она должна была быть вашим экраном, а не вы ее. У вас нет границ.

Экран - это вместилище эмоций, принимающая сторона. То, что дает ребенку чувство безопасности, очерченное пространство.

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 20:18

С психологом над этим работали.Я просто не доходила до конца.Позже возобновлю занятия.Там еще и то, что отец бросил и внушения со стороны женщин семьи, что на мужчин нельзя положиться.

Работать надо с этим. Пока никак.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2013, 20:27

MarYYYash

Меня когда-то шеф учил: государственные дела срочно, свои - немедленно ))

Есть еще такая штука: не обязательно "пережевывать" чей-то негатив, иногда можно просто поделиться своей здоровой энергетикой, а не заражаться чужой.

Я еле отучила свою одну знакомую собирать всякое Г отовсюду и выплескивать на меня. Ее жизнь изменилась к лучшему. Это ж какой-то кайф мазохистски-адреналиновый вариться во всем этом, умножая и распространяя. Чувствовать свою значимость при этом. Кстати, мазохизм - это агрессия направленная на себя.

Удачи!

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 20:29

Спасибо!!!

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 16 фев 2013, 20:49

@}->--

сочувствие и соучастие -- в чем разница?
умение различать где свое и где чужое приходит после тишины в голове @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 фев 2013, 20:51

Amely_Alisa писал(а):MarYYYash
Эти ощущения не должны становиться вашими, вы их можете ощущать, но это не должно быть чрезмерно, и они не должны заменять ваши.

эмпатия - "способность психиатра определить в себе самом те чувства, которые переживает, находящийся с ним в интеракции пациент и благодаря этому понять его и его переживания и помочь ему без того, что бы идентифицироваться с ним (спутать свои переживания с переживаниями пациента)." (с)
Да. Именно так. Очень правильное объяснение.

MarYYYash
Я прочитала сейчас ответы Amely_Alisa - все исчерпывающе точно. Советую Вам прислушаться.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 21:08

Все верно, просто раньше я не умела отличать свои от чужих, для меня все были своими.Теперь я уже умею их распознавать и потом отпихивать из себя.

Теперь у меня проблема со своими.Я всегда сомневаюсь, люблю ли? Хочу ли?)))))
Я не могу понять, чем я хочу заниматься, хотя раньше всегда знала.Я даже тест ни один не могу пройти нормально, потому что не знаю, как бы поступила в той или иной ситуации.

Ветеран

Сообщение Даяна » 16 фев 2013, 23:32

MarYYYash писал(а):Теперь у меня проблема со своими.Я всегда сомневаюсь, люблю ли? Хочу ли?)))))Я не могу понять, чем я хочу заниматься, хотя раньше всегда знала.Я даже тест ни один не могу пройти нормально, потому что не знаю, как бы поступила в той или иной ситуации.
Потому что Вы боитесь себя. В Вас столько накопилось боли, обид, блоков, нереализованных желаний, что Вам легче копаться в чужих, чем затронуть свои. Именно поэтому Вы сейчас не можете понять, где же Вы настоящая. Что хотите именно Вы.

Ваше эмоциональное тело похоже сейчас на комнату, заваленную всяким хламом - чужим и своим. И чтобы эта комната не портила вид всей квартиры, Вы предпочитаете просто закрывать в ней дверь, а не разобрать ее и навести там порядок. В свалке чужих проблем тяжело найти себя. Выбросьте из головы и сердца все чужое и займитесь разгребанием своих проблем с самого детства. Это будет очень больно, Вы наплачетесь безо всяких фильмов и чужих душещипательных историй, но когда все это разберете и разложите по полочкам, вы найдете себя. И поймете, что же Вам действительно в этой жизни надо.

А насчет того - психолог Вы или эмпат - это совершенно неважно. Психология - наука о душе, поэтому хорошие психологи всегда умеют находить тропинку к чужим душам, как и эмпаты. Фактически, это одно и то же понятие. Только хороший психолог понимает, что решение чужих проблем - это всего лишь его работа, и она не заменяет его ЛИЧНУЮ жизнь и личностный рост, развитие.

Вам надо научиться не подстраиваться под кого-то, а придерживаться СВОЕЙ точки зрения. На все, на любой процесс, явление, человека и т.д. И не бояться это мнение высказывать, если Вас будут спрашивать о нем.

Т.е. себя найти достаточно легко, гораздо сложнее снова не потерять и не потеряться. Выбросьте все маски, пусть ваши друзья и знакомые узнают именно Вас. И пусть из Вашего постоянного круга выпадут несколько человек, но останутся именно те, которым важны именно Вы, а не их отражение в чужом зеркале.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 16 фев 2013, 23:49

Спасибо!!!!!! Постараюсь все разгрести) Даже боюсь начинать.

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 фев 2013, 00:10

MarYYYash писал(а):Да уж, хорошо им.А я вот просто бредни всех подруг слушаю, привожу их в норму, но пропускаю все через себя.Правда, у меня тоже потом подъем настроения, потому что помогла человеку разобраться в себе, но все равно.Никаких ГОА)))) :smile:

только в своих не могу разобраться. :cry: чего ж я сама хочу
Я,не могу понять ,а зачем Вам это нужно ,быть ,пардон ,прокладкой ,для чужих сопель?! Почему ,Вы таким поганым способом поднимаете ,себе самооценку и значимость и элемнтрано не заменимость и нужность ,с целью ,что б Вас только хвалили они ,неужели ,Вы сами не осознаете ,что люди гробят себе жизнь ,не хотят ,развиваться и рости и в итоге ,находят ,Вас ,Вы их жалеете и хвалите и поднимаете ,в их собственных ,глазах ,за дешевую благодарность и значимость ?! :shock: Поймите и подумайте ,от куда ,столько соплей у них и зачем им Ваша жалость ?!
Второй момент ,я уже писала ,что выйдя ,на пенсию ,напишу книги ,для ,женщин.."Как научиться жить собственными мозгами " и "Почему у женщины ,подруги дуры"...Взрослейте и немедленно!

МарианнаСпасибо ,Вы более ,кратко доносите мысль и точнее ,а я поняла более глубокий смысл ,Ваших ,слов ,и это факт ,эмпанты -это стигматы ,только не по Христу ,а по всем ,поэтому болячки и проблемы ,как у всех ,тех ,кого стигмируют.. @}->--

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Даяна писал(а):Выбросьте все маски, пусть ваши друзья и знакомые узнают именно Вас. И пусть из Вашего постоянного круга выпадут несколько человек, но останутся именно те, которым важны именно Вы, а не их отражение в чужом зеркале.
Вот это вообще супер! :wink: Я думаю ряды , подружек ,для поплакать ,сильно поуменьшаться...

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2013, 00:14

И иногда дать хорошего пендаля взад и пройтись (не добивая) по больным местам - это намного эффективнее, чем жалость.

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 00:19

Согласна, только сложно это сделать, зная, что именно человек ждет от тебя.
Хотя это правильно.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2013, 00:25

MarYYYash

А вы забейте на их ожидания. Совсем не обязательно им соответствовать. Вы же не 100$, чтобы всем нравиться ))

А кто-то любит вообще пожестче и погорячее ))

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 00:29

Кто любит пожестче,тот именно так и получает, я же знаю, кому что надо, точнее, что он в данный момент общения со мной хочет.и если я говорю что-то не то, что они хотят слышать, их эмоции я чувствую четко: либо гнев, неоправдание ожиданий, либо боль, либо просто стена, все - человек ничего не хочет слышать.

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 фев 2013, 00:35

Пошел чес ..Какая Вы молодец ,какая умничка ,знаете ,что кому нужно ,что сказать ,что подать ,чем облабызать, жертвуя собою ,помогаете всем и чувствуете всех... ...Обиделись ? А зря..Вы ж это хотели услышать...Так ,это и Ваши подружайки слышат ,от Вас ,вместо реальной встряски и помощи ...Той ,что Вам дали все предыдущие форумчане..но Вы увы не услышали.. 8)

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 00:37

Я все услышала, просто ответила на вопрос, почему так.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2013, 00:39

MarYYYash

А зачем так подстраиваться под чужие ожидания? Вам так нужны "плюшки" в виде одобрения? Мало мама хвалила?

Ребенка нельзя наказывать нелюбовью.

Ответить