Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое эмпатия?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Посетитель

Re: Эмпатия

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 00:41

Наверное, хотела оправдать ожидания и быть хорошей подругой. Я сама, если надо поплакаться иду только к той или тем, кто поймет мое состояние.С другими общаюсь по другим поводам)

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 фев 2013, 00:46

MarYYYash писал(а):Наверное, хотела оправдать ожидания и быть хорошей подругой. Я сама, если надо поплакаться иду только к той или тем, кто поймет мое состояние.С другими общаюсь по другим поводам)
Агаааа ,попались ?! Так это не эмпатия ,называется ,а глубоко по другому..у Вас ,друзья ,как трусы-- неделька?! Для разных случаев?! Так ,Вы сами к людям ,как к трусам относитесь ,поэтому и обратка такая же...А у меня 1 подруга и 2мужчины друга ,на все случаи жизни..и если они меня пожалеют , и поплакають со мною .. дорого они поплатятся ,за это...Хирург ,как и друг ,должен иметь ,трезвый ум , твердую руку ,и не бояться приченить боль ,во спасение ...

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 фев 2013, 00:49

Наверное, хотела оправдать ожидания и быть хорошей подругой
а зачем? зачем оправдывать ожидание и есть ли у вас достоверная на 146% инфа, что от вас ожидают?
если постоянно под всех подстраиваться, эт приведет к нивелированию собственной личности. ну, как у чеховской душечки)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 00:53

Именно так, не знаю, как это называется)
Только я в жизни не пойду к незамужней подруге, которая в принципе никого не любит, даже собственную дочь, жаловаться на недопонимания с мужем.Это просто глупо. Это как рассказывать о проблемах на работе и например проблемах со счетами рабочими подруге, которая ни дня не работала и домохозяйка.Она в этом не разбирается, зачем ей все это рассказывать)

А иногда хочется.Все в себе держать плохо.Хотя я в основном именно все держу в себе.

А про эмпатию я подумала, потому что чувствую эмоции людей, которые они испытывают, а не потому, что я делаю с собой или зачем я вообще общаюсь с подругами.Т.е. я скорее всего не права в том, что даю им то, что они хотят от меня получить, но это уже к эмпатии отношения не имеет, это мои психологические проблемы.

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 фев 2013, 01:02

там Даяна выше написала про то, что вы боитесь себя. добавлю, что это вызывает еще и боязнь реакции окружающих, и странные взаимотношения, с позиции оправдываете ли вы их ожидания, или нет.
вот вы когда к друзьям идете высказываться, такое ощущение, что ищете консультации, а не самой возможности высказаться. выслушать вас могут совершенно любые люди. и вы, по идее, можете выслушать любых людей. не формируя при этом долговых обязтельств, что ли.
короче, можно долго говорить. а я этого не люблю)) дело не в эмпатиии и окружающих, дело в вас и неприятии себя, как многогранной личности.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2013, 01:11

MarYYYash

Чрезмерная эмпатия - это нарушенные границ вашей личности. Верушка, поправь, если я не права.

То, что вы подстраиваетесь под чужие чаяния и ожидания (пусть даже в вашем понимании), это компенсация вашей недостаточной самооценки, вы так самоутверждаетесь скорее всего.

Поднимать собственную самооценку можно и другими методами.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Alarma писал(а):
MarYYYash писал(а):Наверное, хотела оправдать ожидания и быть хорошей подругой. Я сама, если надо поплакаться иду только к той или тем, кто поймет мое состояние.С другими общаюсь по другим поводам)
Агаааа ,попались ?! Так это не эмпатия ,называется ,а глубоко по другому..у Вас ,друзья ,как трусы-- неделька?! Для разных случаев?! Так ,Вы сами к людям ,как к трусам относитесь ,поэтому и обратка такая же...А у меня 1 подруга и 2мужчины друга ,на все случаи жизни..и если они меня пожалеют , и поплакають со мною .. дорого они поплатятся ,за это...Хирург ,как и друг ,должен иметь ,трезвый ум , твердую руку ,и не бояться приченить боль ,во спасение ...
А как вы себе представляете дружбу "растворился я в тебе, как в океане моpе" (с)? Оно где-то так и есть. С этим о детях, тут о личном, там о тряпках, а тут вообще о еде.
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 17 фев 2013, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 фев 2013, 01:11

я про это и хотела сказать. ТС не ощущает себя, как личность. поэтому растворятеся в других личностях и ретранслирует их эмоции.
она пишет, что в детстве была тихой и т.д. вопрос, это природная тихость или человек сам себе все это запретил? если последнее - то тут еще и компенсаторный механизм. то есть запрет на эмоции стоит, свои эмоции испытывать, допустим, не позволяет чувство вины, стыда и т.д. только если они пиковые, как она там выше пишет. но при этом чужие - можно, потому что в любом случае они - чужие.
это как надеть чужое платье))))

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:12

Скорее всего так и есть. У меня есть такая черта, хочу сделать все идеально, понравиться тем людям, мнение которых для меня важно.

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 фев 2013, 01:14

вы так самоутверждаетесь скорее всего
нет. ту не это. имхо, она себя вообще не видит. какая она, что она, кто она. ей нечего самоутвержать, понимаешь? но есть стереотип, что должна быть хорошей и положительной. а кому должна, почему и должна ли вообще - не знает...

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:15

я про это и хотела сказать. ТС не ощущает себя, как личность. поэтому растворятеся в других личностях и ретранслирует их эмоции.
она пишет, что в детстве была тихой и т.д. вопрос, это природная тихость или человек сам себе все это запретил? если последнее - то тут еще и компенсаторный механизм. то есть запрет на эмоции стоит, свои эмоции испытывать, допустим, не позволяет чувство вины, стыда и т.д. только если они пиковые, как она там выше пишет. но при этом чужие - можно, потому что в любом случае они - чужие.
это как надеть чужое платье))))

именно.В детстве была тихая не просто так, после определенных событий в семье.
В подростковом периоде переступила через эту тихость, теперь как бы в центре внимания)Но с эмоциями беда.Может после осознания...Только недавно занималась с психологом - добрались до этого - что запрещаю себе чувствовать...

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2013, 01:16

MarYYYash

Какие у вас отношения с мамой сейчас? С отцом?

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:23

нет. ту не это. имхо, она себя вообще не видит. какая она, что она, кто она. ей нечего самоутвержать, понимаешь? но есть стереотип, что должна быть хорошей и положительной. а кому должна, почему и должна ли вообще - не знает...

Вооот, Верушка, Вы маг и волшебник, точно.Не знаю, что я и кто.Писала там выше, что даже тесты проходить не могу.Потому что не знаю, как опступила бы.Смотря в каком настроении(читай, маске) была бы.

И если спросить моих подруг, каждая будет говорить обо мне разные вещи, описывать совершенно разных людей, потому что с каждой я разный человек.

А какая я на самом деле...вот только сейчас осознала проблему, буду искать

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
MarYYYash

Какие у вас отношения с мамой сейчас? С отцом?

Мама с отцом развелись, когда мне было 1,5, я его не помню и больше ни разу в жизни не видела, хотя живем в городе одном.Это меня травмирует до сих пор и психолог не помог в этом пока.

С матерью общаемся прекрасно, но все-же я ее виню в том, что у меня нет отца.Это выснилось при работе с психологом.И я ей благодарна, что она дала мне прекрасное образование и воспитание, и я не хочу не оправдать ее ожиданий.А ее переплюнуть или даже достичь очень сложно.

Вот так.Знаю, что проблем психологических много и надо работать.Перфекционизм отсюда.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2013, 01:23

Я уже давно по-хорошему восхищаюсь форумом. Здесь работает интересный эффект зеркала, своего рода поле. Подтягиваются люди с аналогичными проблемами и все это еще со взглядом со стороны и инфой из разных источников, хватило бы сил переварить. Наверное в реале такую группу сложно собрать было бы. Это так, в сторону.

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 фев 2013, 01:24

MarYYYash писал(а):У меня есть такая черта, хочу сделать все идеально, понравиться тем людям, мнение которых для меня важно.
) Это комплекс "отличницы")) Он у многих есть, но от него надо избавляться. Пределов совершенству нет, поэтому перфекционизм доведет только до истерии и вечного неудовлетворения. Научитесь дарить СЕБЕ удовольствие и маленькие радости. И неважно, что при этом будут думать другие - это не их дело. Важно, что Вы будете думать о себе.

И такой подход к себе совершенно не говорит о том, что надо перестать уважать других. Нет, конечно. Уважение и хороший контакт с окружающими очень важен для нашей социализации, но социальные связи - это ДРУГАЯ наша роль. К развитию нашей Личности эта роль не имеет отношения. Просто разделяйте для себя эти роли в большом спектакле "Жизнь", и не подменяйте одну другой.

А вот для правильного духовного развития очень важно уметь различать и хорошо играть разные роли. Эмпата Вы освоили уже хорошо, значит теперь можете заняться своей Личностью)) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:28

Amely_Alisa

Что Вы хотите этим сказать?У кого-то еще подобные проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Эмпата Вы освоили уже хорошо, значит теперь можете заняться своей Личностью)) 8)

я КАК-бэ его не осваивала, скорее он меня.Если вообще это понятие ко мне применимо.Что не факт.Просто описание подходит.

Чтоб добраться до личности, надо много работать, скорее всего с психологом, потому что я вообще не представляю, как это.Теперь.

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 фев 2013, 01:29

MarYYYash писал(а):Скорее всего так и есть. У меня есть такая черта, хочу сделать все идеально, понравиться тем людям, мнение которых для меня важно.
Лолита(артистка) сказала ,была,что" Я в таком возрасте ,когда мне плевать ,что обо мне другие думают ,главное ,что я о себе думаю и могу говорить ,все что считаю нужным.."
У меня еще мысль мелькнула ,а зачем этого возраста ждать , зачем себя ограничевать и зажимать в тиски,это ж плохо кончится ,а личность яркая ,харизма ,эмоцональность ,холерик..потом я узнала ,что она была ,в психлечебнице и все стало на места..почему ,она наконец приняла себя и перестала ограничевать и иметь свое свободное мнение и взгляд на жизнь..но потом опять проблема ,она так вошла в образ и вкус ,что начала нести все в подряд и интимное ,и личное и чужое и свое..вот это вырвалось на свободу ,здержанное годами ,личное Я и начало кричать ,Я- кто то ,Я -что то ..гляньте на меня ,послушайте меня ,это ж Я настоящая вот такая....опять перегиб..нет золотой середины и понятие реального Я ,или оно забито и бьет по психике ,или оно вылезло и бьет по психике окружающих ,а они по психике Лолы..не знаю ,как это в психиатрии называется ,но долгое воздержание приводит к недержанию ..и это во всех сферах факт..
Последний раз редактировалось Alarma 17 фев 2013, 01:32, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 фев 2013, 01:30

MarYYYash писал(а):Чтоб добраться до личности, надо много работать, скорее всего с психологом, потому что я вообще не представляю, как это.Теперь.
Зачем Вам психолог??? Вы все равно должны САМИ раскопать в себе все отрицательное из прошлого и заменить на положительное. Понимаете? Это ВАШИ эмоции, мысли, оценки и ощущения. Никто другой не сможет это сделать за Вас.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение MarYYYash » 17 фев 2013, 01:33

Ну про Лолиту, весь этот подъем у нее под коксом происходил как-раз, когда она обо всем трубила.Из ее же интервью почерпнула.

Добавлено спустя 58 секунд:
Зачем Вам психолог??? Вы все равно должны САМИ раскопать в себе все отрицательное из прошлого и заменить на положительное. Понимаете? Это ВАШИ эмоции, мысли, оценки и ощущения. Никто другой не сможет это сделать за Вас.

я не знаю, как.
сам механизм.
читала много книг психологических.
но про это как-то не попадались

Ветеран

Сообщение Alarma » 17 фев 2013, 01:34

MarYYYash
А для чего ей алко ои кос ?! Вы меня понимаете? Зачем ей допинг и почему она его начала тянуть ?!Понимаете? А по изотерике что означает на ментале алкоголизм и наркомания?! 8)
Вы ,не употрябляете? 8)

Ветеран

Сообщение Верушка » 17 фев 2013, 01:36

Вы маг и волшебник, точно
:smile: нээт. я скромный доктор)))
просто самоутверждение, о котором упомянула Amely_Alisa
не имеет ничего общего с вашим состоянием.
вообще, это забавная тема, о самоутверждении путем выслушивания проблем. такое имеет место. но там совсем другой эмоциональный спектр, от самопоглаживания до легкого или даже не легкого злорадства. а тут ничего подобного нет. есть трансляция и проживание чужой эмоции. из-за невозможности проявления своей. по причине того, что человек сам на себя навешал.
как ни дико говорить, но в естественной среде, без вмешательств, эти блоки могут быть согнаны каким-то запредельным стрессом. как позитивным, так и негативным. катарсисом. но связанным именно с самим человеком.
а так, да, идея работы с психологом более чем хороша. там т же самое можно сделать куда мягче. Даяна, вот за этим психолог. чтобы копать мягко. а не обухом по голове. как бы это сказать, психологи и психотерапевты не дают советов, как жить. в идеале. но они подводят человека к самостоятельному пониманию и решению вопросов.

Ответить