Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что такое эмпатия?
-
- Посетитель
Re: Эмпатия
Наверное, хотела оправдать ожидания и быть хорошей подругой. Я сама, если надо поплакаться иду только к той или тем, кто поймет мое состояние.С другими общаюсь по другим поводам)
- Ветеран
Агаааа ,попались ?! Так это не эмпатия ,называется ,а глубоко по другому..у Вас ,друзья ,как трусы-- неделька?! Для разных случаев?! Так ,Вы сами к людям ,как к трусам относитесь ,поэтому и обратка такая же...А у меня 1 подруга и 2мужчины друга ,на все случаи жизни..и если они меня пожалеют , и поплакають со мною .. дорого они поплатятся ,за это...Хирург ,как и друг ,должен иметь ,трезвый ум , твердую руку ,и не бояться приченить боль ,во спасение ...MarYYYash писал(а):Наверное, хотела оправдать ожидания и быть хорошей подругой. Я сама, если надо поплакаться иду только к той или тем, кто поймет мое состояние.С другими общаюсь по другим поводам)
- Ветеран
а зачем? зачем оправдывать ожидание и есть ли у вас достоверная на 146% инфа, что от вас ожидают?Наверное, хотела оправдать ожидания и быть хорошей подругой
если постоянно под всех подстраиваться, эт приведет к нивелированию собственной личности. ну, как у чеховской душечки)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Посетитель
Именно так, не знаю, как это называется)
Только я в жизни не пойду к незамужней подруге, которая в принципе никого не любит, даже собственную дочь, жаловаться на недопонимания с мужем.Это просто глупо. Это как рассказывать о проблемах на работе и например проблемах со счетами рабочими подруге, которая ни дня не работала и домохозяйка.Она в этом не разбирается, зачем ей все это рассказывать)
А иногда хочется.Все в себе держать плохо.Хотя я в основном именно все держу в себе.
А про эмпатию я подумала, потому что чувствую эмоции людей, которые они испытывают, а не потому, что я делаю с собой или зачем я вообще общаюсь с подругами.Т.е. я скорее всего не права в том, что даю им то, что они хотят от меня получить, но это уже к эмпатии отношения не имеет, это мои психологические проблемы.
Только я в жизни не пойду к незамужней подруге, которая в принципе никого не любит, даже собственную дочь, жаловаться на недопонимания с мужем.Это просто глупо. Это как рассказывать о проблемах на работе и например проблемах со счетами рабочими подруге, которая ни дня не работала и домохозяйка.Она в этом не разбирается, зачем ей все это рассказывать)
А иногда хочется.Все в себе держать плохо.Хотя я в основном именно все держу в себе.
А про эмпатию я подумала, потому что чувствую эмоции людей, которые они испытывают, а не потому, что я делаю с собой или зачем я вообще общаюсь с подругами.Т.е. я скорее всего не права в том, что даю им то, что они хотят от меня получить, но это уже к эмпатии отношения не имеет, это мои психологические проблемы.
- Ветеран
там Даяна выше написала про то, что вы боитесь себя. добавлю, что это вызывает еще и боязнь реакции окружающих, и странные взаимотношения, с позиции оправдываете ли вы их ожидания, или нет.
вот вы когда к друзьям идете высказываться, такое ощущение, что ищете консультации, а не самой возможности высказаться. выслушать вас могут совершенно любые люди. и вы, по идее, можете выслушать любых людей. не формируя при этом долговых обязтельств, что ли.
короче, можно долго говорить. а я этого не люблю)) дело не в эмпатиии и окружающих, дело в вас и неприятии себя, как многогранной личности.
вот вы когда к друзьям идете высказываться, такое ощущение, что ищете консультации, а не самой возможности высказаться. выслушать вас могут совершенно любые люди. и вы, по идее, можете выслушать любых людей. не формируя при этом долговых обязтельств, что ли.
короче, можно долго говорить. а я этого не люблю)) дело не в эмпатиии и окружающих, дело в вас и неприятии себя, как многогранной личности.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Собеседник
MarYYYash
Чрезмерная эмпатия - это нарушенные границ вашей личности. Верушка, поправь, если я не права.
То, что вы подстраиваетесь под чужие чаяния и ожидания (пусть даже в вашем понимании), это компенсация вашей недостаточной самооценки, вы так самоутверждаетесь скорее всего.
Поднимать собственную самооценку можно и другими методами.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Чрезмерная эмпатия - это нарушенные границ вашей личности. Верушка, поправь, если я не права.
То, что вы подстраиваетесь под чужие чаяния и ожидания (пусть даже в вашем понимании), это компенсация вашей недостаточной самооценки, вы так самоутверждаетесь скорее всего.
Поднимать собственную самооценку можно и другими методами.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
А как вы себе представляете дружбу "растворился я в тебе, как в океане моpе" (с)? Оно где-то так и есть. С этим о детях, тут о личном, там о тряпках, а тут вообще о еде.Alarma писал(а):Агаааа ,попались ?! Так это не эмпатия ,называется ,а глубоко по другому..у Вас ,друзья ,как трусы-- неделька?! Для разных случаев?! Так ,Вы сами к людям ,как к трусам относитесь ,поэтому и обратка такая же...А у меня 1 подруга и 2мужчины друга ,на все случаи жизни..и если они меня пожалеют , и поплакають со мною .. дорого они поплатятся ,за это...Хирург ,как и друг ,должен иметь ,трезвый ум , твердую руку ,и не бояться приченить боль ,во спасение ...MarYYYash писал(а):Наверное, хотела оправдать ожидания и быть хорошей подругой. Я сама, если надо поплакаться иду только к той или тем, кто поймет мое состояние.С другими общаюсь по другим поводам)
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 17 фев 2013, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
я про это и хотела сказать. ТС не ощущает себя, как личность. поэтому растворятеся в других личностях и ретранслирует их эмоции.
она пишет, что в детстве была тихой и т.д. вопрос, это природная тихость или человек сам себе все это запретил? если последнее - то тут еще и компенсаторный механизм. то есть запрет на эмоции стоит, свои эмоции испытывать, допустим, не позволяет чувство вины, стыда и т.д. только если они пиковые, как она там выше пишет. но при этом чужие - можно, потому что в любом случае они - чужие.
это как надеть чужое платье))))
она пишет, что в детстве была тихой и т.д. вопрос, это природная тихость или человек сам себе все это запретил? если последнее - то тут еще и компенсаторный механизм. то есть запрет на эмоции стоит, свои эмоции испытывать, допустим, не позволяет чувство вины, стыда и т.д. только если они пиковые, как она там выше пишет. но при этом чужие - можно, потому что в любом случае они - чужие.
-
- Посетитель
Скорее всего так и есть. У меня есть такая черта, хочу сделать все идеально, понравиться тем людям, мнение которых для меня важно.
- Ветеран
нет. ту не это. имхо, она себя вообще не видит. какая она, что она, кто она. ей нечего самоутвержать, понимаешь? но есть стереотип, что должна быть хорошей и положительной. а кому должна, почему и должна ли вообще - не знает...вы так самоутверждаетесь скорее всего
-
- Посетитель
я про это и хотела сказать. ТС не ощущает себя, как личность. поэтому растворятеся в других личностях и ретранслирует их эмоции.
именно.В детстве была тихая не просто так, после определенных событий в семье.
В подростковом периоде переступила через эту тихость, теперь как бы в центре внимания)Но с эмоциями беда.Может после осознания...Только недавно занималась с психологом - добрались до этого - что запрещаю себе чувствовать...
-
- Собеседник
MarYYYash
Какие у вас отношения с мамой сейчас? С отцом?
-
- Посетитель
нет. ту не это. имхо, она себя вообще не видит. какая она, что она, кто она. ей нечего самоутвержать, понимаешь? но есть стереотип, что должна быть хорошей и положительной. а кому должна, почему и должна ли вообще - не знает...
Вооот, Верушка, Вы маг и волшебник, точно.Не знаю, что я и кто.Писала там выше, что даже тесты проходить не могу.Потому что не знаю, как опступила бы.Смотря в каком настроении(читай, маске) была бы.
И если спросить моих подруг, каждая будет говорить обо мне разные вещи, описывать совершенно разных людей, потому что с каждой я разный человек.
А какая я на самом деле...вот только сейчас осознала проблему, буду искать
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
MarYYYash
Мама с отцом развелись, когда мне было 1,5, я его не помню и больше ни разу в жизни не видела, хотя живем в городе одном.Это меня травмирует до сих пор и психолог не помог в этом пока.
С матерью общаемся прекрасно, но все-же я ее виню в том, что у меня нет отца.Это выснилось при работе с психологом.И я ей благодарна, что она дала мне прекрасное образование и воспитание, и я не хочу не оправдать ее ожиданий.А ее переплюнуть или даже достичь очень сложно.
Вот так.Знаю, что проблем психологических много и надо работать.Перфекционизм отсюда.
-
- Собеседник
Я уже давно по-хорошему восхищаюсь форумом. Здесь работает интересный эффект зеркала, своего рода поле. Подтягиваются люди с аналогичными проблемами и все это еще со взглядом со стороны и инфой из разных источников, хватило бы сил переварить. Наверное в реале такую группу сложно собрать было бы. Это так, в сторону.
- Ветеран
) Это комплекс "отличницы")) Он у многих есть, но от него надо избавляться. Пределов совершенству нет, поэтому перфекционизм доведет только до истерии и вечного неудовлетворения. Научитесь дарить СЕБЕ удовольствие и маленькие радости. И неважно, что при этом будут думать другие - это не их дело. Важно, что Вы будете думать о себе.MarYYYash писал(а):У меня есть такая черта, хочу сделать все идеально, понравиться тем людям, мнение которых для меня важно.
И такой подход к себе совершенно не говорит о том, что надо перестать уважать других. Нет, конечно. Уважение и хороший контакт с окружающими очень важен для нашей социализации, но социальные связи - это ДРУГАЯ наша роль. К развитию нашей Личности эта роль не имеет отношения. Просто разделяйте для себя эти роли в большом спектакле "Жизнь", и не подменяйте одну другой.
А вот для правильного духовного развития очень важно уметь различать и хорошо играть разные роли. Эмпата Вы освоили уже хорошо, значит теперь можете заняться своей Личностью)) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Посетитель
Amely_Alisa
Что Вы хотите этим сказать?У кого-то еще подобные проблемы?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я КАК-бэ его не осваивала, скорее он меня.Если вообще это понятие ко мне применимо.Что не факт.Просто описание подходит.
Чтоб добраться до личности, надо много работать, скорее всего с психологом, потому что я вообще не представляю, как это.Теперь.
Что Вы хотите этим сказать?У кого-то еще подобные проблемы?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Эмпата Вы освоили уже хорошо, значит теперь можете заняться своей Личностью)) 8)
я КАК-бэ его не осваивала, скорее он меня.Если вообще это понятие ко мне применимо.Что не факт.Просто описание подходит.
Чтоб добраться до личности, надо много работать, скорее всего с психологом, потому что я вообще не представляю, как это.Теперь.
- Ветеран
Лолита(артистка) сказала ,была,что" Я в таком возрасте ,когда мне плевать ,что обо мне другие думают ,главное ,что я о себе думаю и могу говорить ,все что считаю нужным.."MarYYYash писал(а):Скорее всего так и есть. У меня есть такая черта, хочу сделать все идеально, понравиться тем людям, мнение которых для меня важно.
У меня еще мысль мелькнула ,а зачем этого возраста ждать , зачем себя ограничевать и зажимать в тиски,это ж плохо кончится ,а личность яркая ,харизма ,эмоцональность ,холерик..потом я узнала ,что она была ,в психлечебнице и все стало на места..почему ,она наконец приняла себя и перестала ограничевать и иметь свое свободное мнение и взгляд на жизнь..но потом опять проблема ,она так вошла в образ и вкус ,что начала нести все в подряд и интимное ,и личное и чужое и свое..вот это вырвалось на свободу ,здержанное годами ,личное Я и начало кричать ,Я- кто то ,Я -что то ..гляньте на меня ,послушайте меня ,это ж Я настоящая вот такая....опять перегиб..нет золотой середины и понятие реального Я ,или оно забито и бьет по психике ,или оно вылезло и бьет по психике окружающих ,а они по психике Лолы..не знаю ,как это в психиатрии называется ,но долгое воздержание приводит к недержанию ..и это во всех сферах факт..
Последний раз редактировалось Alarma 17 фев 2013, 01:32, всего редактировалось 2 раза.
- Ветеран
Зачем Вам психолог??? Вы все равно должны САМИ раскопать в себе все отрицательное из прошлого и заменить на положительное. Понимаете? Это ВАШИ эмоции, мысли, оценки и ощущения. Никто другой не сможет это сделать за Вас.MarYYYash писал(а):Чтоб добраться до личности, надо много работать, скорее всего с психологом, потому что я вообще не представляю, как это.Теперь.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Посетитель
Ну про Лолиту, весь этот подъем у нее под коксом происходил как-раз, когда она обо всем трубила.Из ее же интервью почерпнула.
Добавлено спустя 58 секунд:
я не знаю, как.
сам механизм.
читала много книг психологических.
но про это как-то не попадались
Добавлено спустя 58 секунд:
Зачем Вам психолог??? Вы все равно должны САМИ раскопать в себе все отрицательное из прошлого и заменить на положительное. Понимаете? Это ВАШИ эмоции, мысли, оценки и ощущения. Никто другой не сможет это сделать за Вас.
я не знаю, как.
сам механизм.
читала много книг психологических.
но про это как-то не попадались
- Ветеран
MarYYYash
А для чего ей алко ои кос ?! Вы меня понимаете? Зачем ей допинг и почему она его начала тянуть ?!Понимаете? А по изотерике что означает на ментале алкоголизм и наркомания?! 8)
Вы ,не употрябляете? 8)
А для чего ей алко ои кос ?! Вы меня понимаете? Зачем ей допинг и почему она его начала тянуть ?!Понимаете? А по изотерике что означает на ментале алкоголизм и наркомания?! 8)
Вы ,не употрябляете? 8)
- Ветеран
Вы маг и волшебник, точно

просто самоутверждение, о котором упомянула Amely_Alisa
не имеет ничего общего с вашим состоянием.
вообще, это забавная тема, о самоутверждении путем выслушивания проблем. такое имеет место. но там совсем другой эмоциональный спектр, от самопоглаживания до легкого или даже не легкого злорадства. а тут ничего подобного нет. есть трансляция и проживание чужой эмоции. из-за невозможности проявления своей. по причине того, что человек сам на себя навешал.
как ни дико говорить, но в естественной среде, без вмешательств, эти блоки могут быть согнаны каким-то запредельным стрессом. как позитивным, так и негативным. катарсисом. но связанным именно с самим человеком.
а так, да, идея работы с психологом более чем хороша. там т же самое можно сделать куда мягче. Даяна, вот за этим психолог. чтобы копать мягко. а не обухом по голове. как бы это сказать, психологи и психотерапевты не дают советов, как жить. в идеале. но они подводят человека к самостоятельному пониманию и решению вопросов.
-