Есть несколько методов изготовления Доски, первый метод – интуитивный, здесь вы располагаете коллаж с картинками на листе так, как того сами захотите: например, более важные цели – ближе к центру и крупными кадрами, второстепенные – небольшими кадрами и на задних рядах. Второй метод - по Фен-шуй расположение желаний согласно сетке Багуа. Мне ближе первый метод, но и о втором методе мы поговорим.
Итак, для создания Доски вам потребуется абсолютно чистый лист бумаги. На нем не должно быть линий или клеток. Размер зависит от количества желаний или размера картинок, которые вы желаете наклеить. Это может быть формат А4 или целый ватман. Журналы, газеты, картинки из интернета, карандаши или фломастеры, ножницы, клей. Конечно, стоит понимать, что, прежде чем приступать к изготовлению Доски, нужно прийти к пониманию: «для чего я ее делаю, каковы мои желания и цели». Клеить бездумно все подряд красивые картинки нет смысла.
При изготовлении Доски вас ничего не должно отвлекать, настроение и самочувствие должны быть хорошими, настрой и мысли позитивными. Сам процесс должен приносить удовольствие и радость. Заниматься наклеиванием картинок в промежутках между жаркой котлет и уборкой не стоит, в процесс нужно вовлечься полностью. Чем больше вашего творческого участия, тем лучше. Даже, если вы не умеете рисовать, ваши человечки-огуречки будут в разы эффективнее, чем просто распечатанная одинокая картинка из сети, прилепленная на холодильник. Никаких сомнений в том, что все получится, не нужно пытаться докапываться до сути вещей и включать пессимистичную Марфу: «Ааа, как я все это смогуууу?».

Фаза Луны – растущая Луна, Новолуние. Также можно делать в свой День Рождения, на Новый год.
В центре Доски должно быть ваше фото, где вы себе нравитесь. Фото не самое давнее. Далее начинаем размещать вырезки из газет, журналов, рисовать сами наши мечты и желания. Если хотите забеременеть, то рисуем или вырезаем из журнала «беременный животик», если хотите привести тело в спортивную форму, похудеть, вырезаем стройную спортивную диву и т.д.
Чтобы активировать Доску желаний, необходимо разместить на нее что-то, что вы можете осуществить (купить) в самые короткие сроки, например, шоколадку, крем. После того, как эта вещь приобретена вами, Доска «запущена».
Оптимальное размещение Доски – ваша спальня, чтобы Доска была последнее, что вы видите прежде, чем закроете глаза и первое, что вы видите, после пробуждения. Но можно выбрать и другие места в квартире.
Что еще важно и стоит учитывать при создании доски, особенно, если делаете ее впервые: не нужно сразу пытаться разместить 1001 цель, поменьше абстракции побольше конкретики (и в измерении конкретных единиц или цифр желаемого результата, и в сроках его получения), будьте готовы сами что-то делать для достижения поставленной цели (вам могут предоставить шанс, хорошую возможность получить обозначенное вами, но это не значит, что вы будете только карман подставлять, да деньги резиночкой обтягивать).
К вашим картинкам должны быть четкие и понятные аффирмации, их можно писать на вашей Доске, подписывая каждую картинку. Избегайте частицы НЕ, цель должна звучать четко, ясно, кратко. Например, писать/формулировать не «Не хочу быть толстой», а «Я стройная. Я вешу 50 кг». Или не «Не хочу быть нищим», а «В течении 6 месяцев я заработаю миллион». «Я ношу одежду дорогих престижных марок», «Я за рулем своего нового автомобиля БМВ Х6 2017 года выпуска» и т.д.

Отработанные цели можно снимать, наклеивать на их место или на них сверху новые или просто дождаться, пока вся Доска себя отработает (тут нужно снять свое фото и Доску выбросить).
Вот некоторые примеры Доски визуализации. Первая нарисована от руки и тут всего лишь 2 желания + желание для активации Доски Яблоко. Вторая – коллажи из сети, где желанием для активации Доски служит Крем. С эзотерической точки зрения Доска визуализации работает как магнит, который притягивает все то, что на ней расположено в вашу жизнь.
Далее поговорим о втором методе создания Доски – по Фэн- шуй, а также обсудим ситуацию, когда не знаешь, чего именно хочешь.