Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как изучать эзотерику/магию и не уехать кукухой.

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Участник

Как изучать эзотерику/магию и не уехать кукухой.

Сообщение МастерИгры » 26 дек 2024, 02:47

Дорогие форумчане, я тут посидел, посмотрел и подумал, что наверно такая мини шпаргалка будет полезной для начинающих. По ряду причин:

1. Информации реально слишком много и за частую она очень противоречивая.
2. За частую некоторая информация не понятна из - за отсутствия опыта.
3. Огромное количество якобы "добрых самаритян", которые тебе все расскажут и помогут.

Я постараюсь тезисно обозначить какие - то базовые моменты, которые я обнаружил за года изучений эзотерики. Оговорюсь, что я имею ввиду эзотерику именно как науку познания мира, себя и т.д. В части прикладной магии и т.д. я думаю, местные практики, которые практикуют те или иные методы, дополнят самостоятельно и все мы дружно выведем какие - то общие моменты. А таковые безусловно есть и это факт, так что прошу не скромничать местных магов.

Таким образом дорогой друг, возвращаясь к этой теме или записав куда - то для себя отдельно постулаты (что лично я рекомендую) у тебя всегда будет в руках компас, который несомненно укажет тебе верный путь даже в самых сложных ситуациях в этом необыкновенном мире.

1. Все имеет свои пределы.
Как тебе известно, человек состоит скажем так из нескольких частей - тела, мыслей, чувств/эмоций ну и т.д. Все твои части имеют ограниченную познавательную способность, тебе стоит разобраться досконально, что за что отвечает и как это взаимодействует. Когда ты научишься пользоваться правильно всеми своими телами ты обнаружишь, что ты не тупой, не эмоциональный импотент, не чувственный дегенерат и т.д. Вся проблема в незнании и не понимании как это работает, а работает это у всех без исключения.

2. Разберись в диалектике.
Диалектика — это метод философского исследования, при котором вещи и явления рассматриваются с учётом их внутренних противоречий, изменений, развития и связи, причин и следствий, единства и борьбы противоположностей.
Мир состоит из противоречий, ты сам это знаешь. И они зачастую сводят с ума людей, буквально. В диалектике всего три не очень сложных закона, которые снимают очень многие вопросы. (но она не предел, не забывай это тоже)

3. Не верь фокусникам.
В основном этим занимаются либо какие - то сектанты типа адвайты, двайты, йоги всех мастей и т.д. либо те кто хочет на тебе заработать. Они дают тебе какую - то технику, которая дает какой - то быстрый яркий результат. Ты удивляешься, и на эмоциях и чувствах начинаешь верить в что угодно, не обращая внимания на детали, не мысля критически. И таким образом ты отдаешь им деньги, время, здоровье.

Например:
Самое распространённое, что тебе могут обещать это просветление. Потому - что термин общий, толком его никто объяснить не может, потому - что каких - то конкретных критериев нет. Просветление это все таки не килограмм огурцов на рынке купить. А продать его значительно легче чем очистку кармы ну и т.д.

Тебе говорят - Вася, пришло время узнать кто ты, то есть ответить на вопрос - Кто Я?
Потом тебе объясняют, что ты не тело, ты не мысли, ты не чувства, то есть разотождествляют умственно, эмоционально. Говоря проще - выбивают табурет из под ног Василия, чтобы он потерял опору. Все что ты относишь к тому, что было тобой ты тоже откидываешь - обиды, страхи, заблуждения и т.д. (ну если делаешь все как надо). Ты морально от них освобождаешься в моменте, на этих щах у тебя просто подлетают гормоны счастья. Ты начинаешь испытывать небывалые ощущения полного присутствия, а главное, что ответ у тебя будет на вопрос кто ты. - А ответ простой как три копейки - Я Есть. (и это действительно так и есть, потому - что ты есть).

А потом тебе начинают втирать всякую дичь типа: Тебе надо найти источник, тебе нужно посмотреть на себя с стороны, чтобы твоя жизнь наладилась тебе нужно прожечь своим вниманием противоречия и другую подобную чушь. Но разумеется уже не бесплатно, хотя бы за символические деньги, но за деньги.

Я Есть - это предел человеческих возможностей познания в теле и в сознании. Ты не можешь прочувствовать полноту момента большая чем эта, ты не можешь логически уйти дальше чем Я Есть. Все остальное это просто гормональные ломки, бесполезные (как сейчас модно говорить) итерации умственных упражнений, которые не возможно чисто логически привести к другому утверждению. По этому все после заблуждения, ошибки логики и обман.

(Но это не говорит, что это не полезная техника, полезная. Но не всегда и не в всех случаях).

4. Выбор неизбежен.
Когда ты пройдешь значительную часть своего пути, изучишь одни и те же вопросы с разных сторон и твое виденье будет обширным. Ты рано или поздно, неизбежно придешь к моменту (я так называю) - аспект веры. За этим пределом обычные методы познания не работают, потому - что там все становится слишком субъективным. Все зависит от того в что ты веришь, как ты веришь и т.д. И у тебя есть три выбора:

1. Верить в одно.
2. Верить в другое.
3. Отказаться от этого выбора. - так тоже можно, мы не в школе.

Удачи!

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Re: Как изучать эзотерику/магию и не уехать кукухой.

Сообщение Jaggi » 27 дек 2024, 01:45

Честно говоря за все время не общалась близко ни с кем кто свихнулся бы на этой почве. Они тут либо не надолго остаются либо уходят глубоко в свой мирок... правда, кроме одного случая где с человеком то я не общаюсь и не о чем нам говорить просто наблюдала со стороны по стечению обстоятельств... там человек верит в полу-правду, агитирует свою полу-правду, такое. Нет, пожалуй таких даже двое. Вот за счет "полу" - они и держаться за то чем занимаются.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Участник

Сообщение МастерИгры » 27 дек 2024, 02:09

Jaggi
Вы имеете ввиду, что вы буйных не встречали или повернутых не встречали?

В целом все повернутые, но не буйные. :smile:

Я знаю одного человека от сюда, последний раз, когда я с ним общался он жрал собачий корм, чтобы почувствовать свой тотем. Правда это было давно.

Я вообще смотрю, форум как то подвымер.

Сообщение Jaggi » 27 дек 2024, 03:07

МастерИгры
Нет имею ввиду что не встречала тех кто... Как мне рассказывали, вот таких типов:
1. У одной в правой ноздре котенок сидит. Самый настоящий и очень маленький. Он мяукает!
2. Знатока тайного гномьего языка.

Хотя, если ещё хорошо вспомнить, то кучку темных властелинов я находила. Правда они не прям чтобы маги, они какой-то сектантской деятельностью за рубли занимаются. Собирают желающих и показывают ритуалы. Ну частично да, работает, частично не то что они обещают и во что они верят. (Как сказать, работают - вызвать энергии и напитаться это наверное все. Счастья, благополучия, здоровья и т д там не обещано только какой то кайф от ощущения УЖАСА АААА)

Сообщение Jaggi » 27 дек 2024, 03:09

МастерИгры писал(а):
27 дек 2024, 02:09
Я вообще смотрю, форум как то подвымер
Гугл поиск не хочет форумы выдавать и сайты. На первых страницах сплошная реклама товаров с ценниками или чисто рекламные статьи. Такая вакханалия была только в самом начале как только гугл появился. Их все алгоритмы обосрались.
Раньше можно было много интересного найти по поиску "культ Альяха" сейчас куча бестолковых книг с ценниками и пара никчемных статьей. Лучшее скрыто, надо все пролистать и жмакнуть: "показать похожее" хотя оно абсолютно не похожее а как раз самое лучшее и интересное. А в начале такой мусор... Ёлки палки, так он мне ещё и не все выдал.. ещё 6 месяцев назад и более он выдавал даже иностранные источники а теперь даже их нет. Ужас а не поисковик.

Надо менять поисковик а на что не знаю. Только не на Яндекс и меил.

Участник

Сообщение МастерИгры » 27 дек 2024, 10:57

Jaggi
А у меня наоборот стал выдавать даже иностранную википедию. Не знаю может это связано с тем, что я переехал и провайдер другой. Но мусора и рекламы да, выдает много.

Вы попробуйте в гугл аккаунте сбросить рекламный индикатор. Он тогда более адекватный становится, потому - что у вас тогда история запросов нулевая. Он не знает, что вас интересует и начинает предлагать много чего разного.

Ну попробуйте поисковик Yahho (судя по корням еврейский как Яхве почти), но у нас он не очень распространен. В самом Майкрософт есть поисковик, но тоже редкий. Я не пользовался. Чего еще есть? Рамблер есть.

Но я имею ввиду, что старых пользователей активных ушло очень много.

Властелины ужаса. :smile: Включаешь Первый канал - новости, вот тебе ужасы в всей красе. Питайся сколько хочешь.
Поисковики это кстати тоже те еще страшилки. Чего нибудь спросишь, например: Толстой Л. Война и мир. Все он тебя на следующий день просто завалит новостями про какую нибудь Украину, Сиррию или Израиль, или возможность ядерной войны.
Вот это да, вот это я понимаю, повелители ужаса, самые настоящие, что ни есть.
Еще мозг так промоют, что поверишь в что угодно. Короче интернет обернулся для человека трагедией. И бомбы никакие не нужны.

Согласен в основном кругом одни фокусники, а вот чтобы прям чудеса. Таких прям очень мало.

Сообщение Jaggi » 27 дек 2024, 11:19

МастерИгры
Я прям фанатик по магии, хотя по мне никак не скажешь. Не умею в пафосно рассказывать, в основном сухо и по фактам что не делает иллюзию чего-то таинственного и высокого а она пожалуй нужна. А тут вынужденно две недели магию не практиковала и не была в этот период в поездке.... так потом... Остапа понесло.

Чудеса при личной работе. На массы такого никто делать не будет да и не вытянут практики. Работа по площади требует наличия особых способностей.

Участник

Сообщение МастерИгры » 27 дек 2024, 11:47

Jaggi
Ну хоть бы на видео записали. :smile: Хотя вон йоги тоже много чего умеют, но это тоже фокусы.

По сути в целом есть одно чудо - из ничего, сделать что - то. Ну это прям предел, но не реальный. :smile:

Сообщение Jaggi » 27 дек 2024, 16:20

МастерИгры
Да нельзя итог порчи на видео записать или приворота или обрядов на желание.
Магия это тайное.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 27 дек 2024, 17:54

Jaggi
Честно говоря за все время не общалась близко ни с кем кто свихнулся бы на этой почве.
А вот мне везет на таких
Самое частое - паранойя, что на него/ее круглосуточно магичат соседи/коллеги/спецслужбы/др.варианты. Да и на форуме такие часто написывают.
Это прямо 8 из 10, ну и конечно великие астральные битвы и прочее. Этого цирка в лучшем случае хватает лет на 5 до смерительной рубашки с ремнями к кровати.

Потому я стала разделять: на увлеченных эзотерикой-потому-что сходят с ума; и на увлеченных эзотерикой, потому что ищат смысл бытия.
Вырожденцы ищат в магии исключительно меркантильные интересы, т.к. у них не хватает физических и мозговых ресурсов нести ответственность за свою судьбу самим.
Ну а поиск смысла-это здоровая тема, если не помешательство
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Сообщение Jaggi » 27 дек 2024, 21:14

Hes
На форуме ещё один вариант встречается. Когда говорят рандомному человеку: "ТЫ должен/должна практиковать магию иначе все будет плохо!!!".
Тот кто должен/должна и так не уплывёт и не уедет от магии без всяких страшилок от странных людей.
А хотя бы из-за астральных снов.

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 00:27

Jaggi
Посмотрел телеканал Спас. РПЦ озвучило актуальный прайс гадалок на НГ праздники. От 16 000+бутылка вина от 1000 до 160 000 включительно стоимость черного петуха, А вы прайс свой обновили? :smile:

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 01:03

Hes писал(а):
27 дек 2024, 17:54
Ну а поиск смысла-это здоровая тема, если не помешательство
Каков смысл жизни по эзотерическому учению не говорили? К слову говоря, этот вопрос к эзотерике вообще не имеет никакого отношения.
Hes писал(а):
Вырожденцы ищат в магии исключительно меркантильные интересы, т.к. у них не хватает физических и мозговых ресурсов нести ответственность за свою судьбу самим.
Так, а ничего другого в магии нет, исключительно меркантильные интересы. И в прикладных науках тоже самое, исключительно, чтобы использовать силу в своих интересах. Морально или не морально это другой вопрос, мы пока мерило все никак определить не можем для всех одно. :smile:

Вот сегодня кстати к мне на улице подходит человек и сует книжку.
Он: Почитай полезная книга, пригодится.
Я читаю - краткое ведическое учение, протягиваю ему обратно с словами - мне это не интересно, я православный.
Он: Духовные практики будешь осваивать.
Я: Спасибо, но не надо, мне это не интересно, я православный.
Он: А чего так?
Я: Не по Сеньке шапка у тебя.
Толи он не ожидал, что я так крепок, толи он чего то для себя понял. Но он примолк, призадумался, а потом говорит.
Он: Дай за руку хоть подержусь, я тоже молюсь и пощусь.
Ну я ему руку дал, плечами пожал и пошел дальше. А он куда - то побрел в сторону храма, там он рядом. Дошел он до него или нет не знаю. Но чего то в голове у него перемкнуло, а может разомкнуло наоборот. :smile:
Hes писал(а):
великие астральные битвы
О это я вообще люблю в захлеб читать с чайком и вафлей. Такое иногда выдумают, Гарри Поттер нервно нимбус протирает свой в сторонке. :smile:

Хотя на моей памяти, пару таких практиков, которые реально поймали подселение я видел. Но там это просто жесть, там ярость не человеческая просто.

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 02:46

МастерИгры
Индуисты почему то думают что эзотерика и духовность только в ведах и с ними связанная хотя давно уже 21 век на дворе. Эзотерика ой как вперёд шагнула. Независимой стала давно от этой религии.

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 04:02

Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 02:46
Индуисты почему то думают что эзотерика и духовность только в ведах и с ними связанная хотя давно уже 21 век на дворе.
Ну таково наше человеческое восприятие, мы всегда пытаемся найти, что - то твердое в своих суждениях, на что можно опереться. Это как в философии, есть античная философия, а есть философия эпохи возрождения, а есть современная философия. Вот проблема античной философии исключительно в том, что она не смотрит на мир как на движение, она пытается зафиксировать его в статике. Хотя в большинстве своем заключения античных философ верны, но в парадигме статики просто не доказуемы.

На сколько далеко шагнула эзотерика я не могу сказать. Все что можно найти в интернете это экзотерика и к эзотерике это не имеет никакого отношения. На Азбуке и то больше эзотерики, чем в всем остальном интернете. Ну тут еще чего то бывает обрывками.

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 28 дек 2024, 05:48

с таким же успехом можно было написать и про православие ничего нового
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 07:17

Шепот_осени писал(а):
28 дек 2024, 05:48
с таким же успехом можно было написать и про православие ничего нового
Пока, не могу с вами не согласится,

Но в целом , сейчас религиозный мир (в целом) начинает изменятся. Он становится более современный и актуальный. Хотя безусловно это конечно медленный процесс.

Ну хотя как посмотреть, вон у иудеев изначально было вроде 613 заповедей, сейчас актуальных 200 с чем - то. Я точно не помню. С 600 до 200 это серьезные изменения.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 28 дек 2024, 09:28

Буйных я тоже не встречала. Попадались, знаете такие, будто адепты секты аумсинрике наподобие. Ну то есть, верили в свою теорию и было не свернуть их с этого пути, причем теория вредила им самим. Главное конечно, что не окружающим и все было экологично. А так, это конечно тихая психушка. Что поделать, уроки у них такие.
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - buldogiodog@gmail.com

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 28 дек 2024, 09:33

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 00:27
Посмотрел
Спас вообще сказочники, много раз ловила их на выдумках, придумках ради хайпа, ради того, чтобы настроить целевую аудиторию против какой-то группы людей, чтобы самим казаться в белом пальто. Где-то чего-то хватанули с интернета, девочка поискала им информацию и выдали за новость. Переходят порой границы. Если вы несете людям какие-то догмы, нормы, просвещаете их - вот и занимайтесь этим качественно. Но нет же, начинают так сказать играть снежками в сторону «оппонентов», назовем их так условно. Для чего? Может поднять рейтинг канала своего хотят.
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - buldogiodog@gmail.com

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 13:20

Бульдожио
Это да, в таких вопросах надо к делам подходить качественно.

Ну хотя бы тот же Борис Соболев с своими идущими к черту. Снял чушь, лжец снял про мошенников и выдал за то что экстрасенсов нет, магии нет, ничего нет и вообще расходимся ребята. Его даже Осипов спросил - а вы святого то видели хотя бы одного?

А потом, когда суд установил, что половина фильма это монтаж. Все были вообще крайне возмущены, как его на работу приняли на Спас. Это прям вот такой самый большой провал на моей памяти.

А так... у церкви и не может быть другой позиции. Христос сказал, а слов из песни то не выкинуть. Но надо всегда думать прежде, чем говорить. Тут сложно не согласиться. @}->--

Ответить