Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ложная остановка внутреннего диалога (ОВД)

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Waz
Посетитель

Ложная остановка внутреннего диалога (ОВД)

Сообщение Waz » 02 дек 2010, 01:55

Учусь останавливать внутренний диалог. Сейчас умею только отключать проговаривание мыслей, то есть тишина, но ощущаю наличие мыслей в голове и знаю, какое содержание они имеют.

Пробую продвинуться дальше и убрать и эти "беззвучные" мысли. Получается как бы остановить их волевым усилием. При этом присутствует ощущение гулкости и напряжения в голове - для практического применения такое ОВД не годится.

Что я делаю не так и как получить настоящую остановку внутреннего диалога?

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 02 дек 2010, 02:02

=-0
Может быть Вы склонны пребывать в постоянном напряжении и контролировать ситуацию? Это делать не надо точно, самое лучшее - полностью расслабится и довериться.

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 02 дек 2010, 02:18

Тоже самое и у меня бывает. Шум в голове начинается, зато то что окружает, все полностью затихает.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение blinchiki » 02 дек 2010, 08:30

У меня тоже шум, как если ракушку к уху приложить, во время медитаций.
Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .

Посетитель

Сообщение Genesis » 02 дек 2010, 10:46

Главный вопрос был, насколько я понял, по поводу "мысли без слова". Остановку внутреннего диалога вы уже, похоже, научились совершать. Теперь весь вопрос во времени. Вы для начала скажите, чего вы добиваетесь? Останавливать ВД можно для разных целей.
А это не я, это всего лишь моя проекция.

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 02 дек 2010, 11:04

Остановка внутреннего диалога есть остановка любого "движения" в голове. То есть остановка любого движения мысли-энергии. Применение волевого усилия для остановки мыслей неэффективно......
Всякое действие рождает равное или большее по силе противодействие. Перечитайте Кастанеду...... Не делание.......
Остановить внутренний диалог можно только полным расслаблением и отстраненностью........
Времени нет...

Ветеран

Сообщение Temporary » 02 дек 2010, 11:40

не может сознание быть без работы.
медитация имеет цель, предмет.
ну например, предметом может стать энергетика тела, ощущение астрального, эфирного тела - это может привести даже к астральному выходу ) словами тут думать не о чем, ощущения приятные, ведут к расслаблению и углублению транса.
в общем, эта максималисткая задача полной тишины в сознании не решается. поставьте другую более реалистичную.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Посетитель

Сообщение Genesis » 02 дек 2010, 11:48

Остановка внутреннего диалога есть остановка любого "движения" в голове.
Извините, но темнота вокруг или окружающий мир это тоже какое-то "движение".

Тот же упомянутый Кастанеда как-то воспринимал же остановку миру.

Вообще, надо сначала понять для чего автор темы тренируется останавливать ВД.

Полагаю, как раз-таки для медитации...

Собеседник

Re: Ложная остановка внутреннего диалога (ОВД)

Сообщение Gaib » 02 дек 2010, 12:02

Кастанеда все таки умелая компиляция из множества источников. К корням нужно подбираться.. К йогическим ступенькам Пратьяхара-Дхарана-Дхияна. А это годы и годы практики три ступеньки к контролю над сознанием. Каждодневные медитации и практика практика. Этому жизнь посвящают и не одну.

Например в глубокой медитации я получаю эйфорию мыслей нет но ощущение Я находящегося в медитации есть, то есть мыслящий еще существует. А это не есть истинная медитация. Медитирующий должен раствориться исчезнуть.

Не понимаю как можно не мыслить отключать сознание добиваясь истинного ОВД. Без многолетней практики.

добавлено спустя 3 минуты:
Waz писал(а): Пробую продвинуться дальше и убрать и эти "беззвучные" мысли. Получается как бы остановить их волевым усилием. При этом присутствует ощущение гулкости и напряжения в голове - для практического применения такое ОВД не годится.
Вы существуете ваша самость еще жива Эго-сознание контролирует весь процесс. Отсюда звуки дискомфорт у кого-даже страх. Это все проделки ума, различающего сознания уходить то оно не хочет, потому как оно хозяин. А суть ОВД это уничтожение себя. Что крайне сложно.
Нарушение правил.... Одни правила Дурацкий мирок

Ветеран

Сообщение Temporary » 02 дек 2010, 12:07

а не кажется вам, что это утопия? меня почему-то эта мысль о медитации до полного исчезновения забавляла в детстве - и вот до чего я подумалась. это меня тоже всегда шокирует - как могла я маленькая о таком размышлять? в общем, вывод такой, уже во взрослом состоянии словами сформулированный: просто отключиться от этого мира (или слиться с ним как инь-янь) не является вариантом, потому что так мы будем просто плавать из одной майи в другие, в общем - глючить, короче.

невозможно исчезновение - возможно преобразование, через принципы устройства этого хитрого мирка можно почувствовать мир, стоящий за ним - то, что его творец не смог замаскировать, скрыть, изменить - и на это надо медитировать ) на раскрытие и отождествление с этим. на возможность оперировать этим. и не считать это невозможным, сложным и трудным - не разводиться ) чтобы вознестись, нужно знать куда вознестись, короче )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение Inca » 02 дек 2010, 12:57

Waz
у самого же Кастанеды был совет по этой практике: зажать между пальцев рук по небольшому плоскому камню. Это ему, вроде как, Эмиссар сновидения говорил.. 8) :)

еще я где-то вычитывал, что мы не можем более чем за двумя источниками наблюдать вниманием, поэтому если, к примеру, сосредоточить внимание на дыхании и ощущениях от ладоней на некоторое время, то с них уже проще "сползти" к нужному Вам, судя по всему..

Waz
Посетитель

Сообщение Waz » 02 дек 2010, 13:08

MrV писал(а):Может быть Вы склонны пребывать в постоянном напряжении и контролировать ситуацию? Это делать не надо точно, самое лучшее - полностью расслабится и довериться.
и
HARASHIVA писал(а):противодействие. Перечитайте Кастанеду...... Не делание....... Остановить внутренний диалог можно только полным расслаблением и отстраненностью........
Если полностью расслабиться - "отпустить вожжи", то это пробовал. Мысли быстро уводят куда-то в сторону, я путаюсь, начинаю видеть сон в состоянии бодрствования (тут еще можно остановиться), дальше - проваливаюсь в него и сплю.
Если это какой-то естественный контроль, то буду экспериментировать дальше (но грань с вышеописанным очень шаткая).
Genesis писал(а):Главный вопрос был, насколько я понял, по поводу "мысли без слова". Остановку внутреннего диалога вы уже, похоже, научились совершать. Теперь весь вопрос во времени. Вы для начала скажите, чего вы добиваетесь? Останавливать ВД можно для разных целей.
1. Медитация. 2. Засыпание усилием воли. 3. Другие техники (например, посылка мыслей).
Temporary писал(а):не может сознание быть без работы.
медитация имеет цель, предмет.
ну например, предметом может стать энергетика тела, ощущение астрального, эфирного тела - это может привести даже к астральному выходу ) словами тут думать не о чем, ощущения приятные, ведут к расслаблению и углублению транса.
в общем, эта максималисткая задача полной тишины в сознании не решается. поставьте другую более реалистичную.
При медитации задачи зачастую оказываются слишком "маленькими", чтобы полностью заполнить/занять сознание и остается зазор для посторонних мыслей.

Посетитель

Сообщение Genesis » 02 дек 2010, 14:21

1. Медитация. 2. Засыпание усилием воли. 3. Другие техники (например, посылка мыслей).
Ну для перечисленного будет достаточно вырубить словесный понос, всё равно мышление ощущениями, это уже уровень души, а не тела. А на счёт третьего, для начинающего, я бы даже советовал пока не задумываться, во втором тоже неплохо попрактиковаться, но нужно время, чтобы этому научиться. И что в данном случае подразумевается, вырубить тело, оставив сознание бодрствующим или просто заснуть?

Waz
Посетитель

Сообщение Waz » 02 дек 2010, 14:55

Genesis писал(а):во втором тоже неплохо попрактиковаться, но нужно время, чтобы этому научиться. И что в данном случае подразумевается, вырубить тело, оставив сознание бодрствующим или просто заснуть?
Просто заснуть и качественно выспаться.

Посетитель

Сообщение Genesis » 02 дек 2010, 14:56

Просто заснуть и качественно выспаться.
Ну для этого даже ВД не надо останавливать, достаточно лечь на спину, расслабиться, дышать в такт 1-3-2 в течении 15 минут, мысли пустить блуждать. Потом переворачиваетесь в удобную позу и быстро засыпаете. По крайней мере у меня техника действует безотказно.

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 02 дек 2010, 15:18

Genesis писал(а): Потом переворачиваетесь в удобную позу и быстро засыпаете. По крайней мере у меня техника действует безотказно.
А после того как перевернулся на бок, отключиться от мыслей ?
Сегодня пытался заснуть представляя образ куда я хочу попасть. Но чувствую, заснуть не могу! Причем вообще) пришлось отключиться от образа, но фигня приснилась конечно :(
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Ветеран
Сообщение Linn » 02 дек 2010, 16:35

Waz

Выпить на ночь стакан тёплого молока с мёдом и посчитать барашков :)
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 02 дек 2010, 19:25

Linn писал(а):Выпить на ночь стакан тёплого молока
Линн, а я второй день уже с утречка пью теплое молоко, да еще с печеньками :) вообще чистое молоко не пил уже с момента Сочи, месяцев 5 где-то.

Посетитель

Сообщение Genesis » 02 дек 2010, 21:33

А после того как перевернулся на бок, отключиться от мыслей ?
Я в этот момент ни на какую тему не напрягаюсь, вырубает меньше чем за минуту. В принципе, можно попытаться представить, куда хотите попасть, но такие установки лучше давать, когда вы расслабляетесь. В утвердительной форме "Мне сегодня приснится то-то то-то"

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 02 дек 2010, 21:38

Genesis писал(а): В утвердительной форме "Мне сегодня приснится то-то то-то"
А я так и делал сегодня, но почему-то приснился Морровинд и петух, который хотел клюнуть меня в голову :) :(

Ответить