Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Основы магии

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ветеран
Самое начало или наипервейшие азы магии

Сообщение Harmony » 12 июл 2009, 17:27

О той самой точке опоры волшебства

С братцем как-то разговаривали, как обычно, открылось во мне мудрствование и меня понесло. Как обычно же, термины использую в отрыве от их исходного значения, наполняю своим смыслом. Вот и еще один такой термин обрел мое, оторванное, толкование. О точке опоры писал Кастанеда, которого я не читала никогда, а еще видела сей термин у симоронистов, в контексте знаменитой фразы Архимеда (в весьма оригинальной трактовке, да). А у меня вот такие размышления обрисовались.

То, с чего начинается волшебство любого ведьмага - это его точка опоры. А что есть чья-либо опора по сути? Вслушайтесь: внутренняя опора. Внутри. Некая надежность. Фундамент. Камень-основание. На котором стоят три кита - воля, воображение, вера - и на всем этом можно построить все что угодно. Я давно читала во всякой колдунской литературе о важности внутренней дисциплины, в частности, остановке болтологии мыслей, о медитативно-расслабленном состоянии, которые необходимы для успешного шаманства. Знаете, теперь эти условия обрели для меня наконец куда более полный смысл. Все дело в том, что перечисленные вещи помогают не просто укрепить волю, а создать этот самый камень-основание. Создать внутри себя спокойствие. Уже оно, в свою очередь, делает волю ясной, воображение - четким, а веру - без сомнений. Ведь в споре кричит тот, кто слаб, а сильному нет нужны повышать голос, помните? Спокойствие - сила. И Сила. Имея эту отправную точку, можно забыть, что такое сомнения новичка, который борется со стереотипами неверия, паникует, истерит и мечется, коль ему и хочется, и колется. Колоться перестанет, придет уверенность в своих силах. Вместо истерики о своей магической несостоятельности - разбор полетов и анализ ошибок. Вместо полуосознанных вспышек озарения - полноценная работа визуализированной мысли, ясный голос интуиции, который считаю голосом истины. Вместо метаний, не зная что делать - планирование и осуществление задуманного. Так и хочется сказать: вместо бестолковой импульсивности - логика и рациональность, верно? Добавьте к этому союзу еще мощную интуицию, и получите существо, владеющее на равных и правым, и левым. Красота, не правда ли? ^_^ Кстати, слишком отчаяние желание чего-либо далеко не всегда привлекает это самое желаемое (и все что рядом, получаем абы что... но это другой разговор) - гораздо чаще сей безмолвный крик глушит эфир вообще и заказ на сбычу мечт просто не слышат. :-)

И немного поясню насчет ответственности, которой так "стращают" ведьмагов. Она действительно есть. И отвечаем мы за все свои поступки, ВСЕ мы. А не только ведьмаги и другой осознавший народ. Иллюзия - думать, что, бегая от ответственности, сможешь от нее убежать. Дорогие мои, это все равно что собака бежит от своего хвоста: он всегда с ней. Так и ответственность всегда на нас, как бы ни хотелось спихнуть ее кому-нибудь другому. Но разве ноша непосильна? Не нужно накручивать себя, придумывая лишних демонов. Нести ответственность - это все равно что собаке нести свой хвост. Думай, что делаешь, к чему это приведет, слушай интуицию, поступай по совести, анализируй и исправляй ошибки - вот и вся ответственность. Будь собой и будь верен себе. Быть сильным - не значит не иметь права на ошибку, права позвать на помощь. Слабость может одолеть сильного, он всегда с ней справится. Нет позора в том, что порой сильному нужно утешение. И еще. Никто не требует развиваться и совершенствоваться вот прям сейчас, каждую секунду. Живи в своем темпе, следуй желаниям своей души. Нормально - написать сказку раз за год или пофилософствовать на одной неделе раза три, а на другой - всего один. Сроков нет, их вообще не существует. %) Ведь можно бежать, а можно идти, верно? Каждый выбирает сам, с какой скоростью ему идти по Пути.

Главное - идти. ;-)

(с) http://community.livejournal.com/shadow ... /8705.html

Расход и наполнение Жизненной Силой

Основнее, что называется, некуда. ) Я прекрасно понимаю, что почти все вы давно усвоили предмет сего разговора, и все же есть те, кто имеет мало представления. Да и чем больше базовой теории и чем подробней она расписана применительно к практике, тем лучше.

Как мы все знаем, все в мире состоит не только из материальной составляющей. Строго говоря, процентов этак 90 всех вещей на свете - вообще ее не имеют. Зато имеют нематериальную, которую в разные времена и разных странах как только ни называли. Она пронизывает и связывает все между собой в Великую Паутину, и, воздействовав, к примеру, на один объект, мы получим реакцию другого, который связан с первым через третий и четвертый. Для простоты и единства терминов многие называют субстанцию Единства - Силой, или Жизненной Силой.

Как опять же таки известно, для познания наши возможности весьма ограничены, взять хотя бы глаза, которые видят мир вовсе не таким, каков он в реальности. Как в естественных науках, чтобы понять какие-либо процессы или вывести/подтвердить закон, создают упрощенную систему, так и ведьмаги и прочие философствующие создают свои примитивные модели, где заданы только необходимые для данного эксперимента условия. Это я к тому, что Силу тоже удобно рассматривать в рамках различных моделях, которые выбираются, скажем, исходя из какой-либо классификации. Собственно, я всегда поступала так же и еще много лет назад разложила по полочкам условные "составляющие" Силы.

Итак, какую модель я обычно использую в повседневной практике:
- внешняя Сила (энергия деревьев, рек, гор, долин, камней, планет, звезд, частиц, вещей, живых существ - все, что вне отдельно взятого объекта)
Так как различие лишь в том, что внутри нас, а что снаружи, то, рассматривая любой объект вне, скажем, нас, мы меняем точку начала координат и рассматриваем, где прочие вещи находятся по отношению к этому объекту - вне его или внутри, то есть бывшая внешняя Сила самого этого объекта уже становится его внутренней. Никаких структурных различий между внешней и внутренней Силой нет.
- внутренняя Сила (энергия самого объекта)
* жизненная Сила (жизненно-необходимая, та, что оживляет тело и поддерживает его и душу в порядке, своего рода "базис")
* магическая Сила (та, что сверх жизненной, может использоваться на усмотрение хозяина, своего рода "надстройка").
Я не стану вдаваться в подробности и сорить терминами вроде биоэнергия, электромагнитные поля, электроэнергия, линии Леи (силовые линии) и прочими. Говоря "Сила", я подразумеваю все это в целом, упоминая частности только в случае необходимости.

Как и все, что мы имеем, Сила дана для того, чтобы использовать ее. То есть, расходовать. Она сама постоянно и постепенно утекает от нас: поддерживать тело и душу в форме нелегко, вокруг бессчетное количество факторов, их ослабляющих. Энергия расходуется на всякого рода деятельность, то бишь любое занятие, будь то написание работы, чистка зубов, бег по дорожке в парке утром, нелегкий разговор, поездка в автобусе, ритуал в кругу, игра на компьютере или чтение книги. А еще всяких вампиров вокруг полным-полно. Делая одни дела, мы тратим силы (= Силу) быстро, другие - медленно.

Когда Силы у нас много, мы испытывает бодрость, когда мало, мы чувствуем усталость. Это всем известно. Тут разве что можно сказать, что утекает/расходуется вся внутренняя Сила, а не только жизненная ее часть. Сначала уменьшается "надстройка", затем утекает "базис". И вот тут очень важное замечание. Собственно говоря, на дела и занятие, учебу, работу, развлечения, отдых и прочее нам предназначена именно "надстройка", то есть свободные запасы. Когда та исчерпана, в расход идет "базис", и вот тут начинается беда. Телу не хватает своей энергии на поддержание его в здоровом состоянии, оно начинает посылать сигналы, чтобы как можно скорее отправить хозяина спать. Тот чувствует озноб, тяжесть, ему буквально трудно удержаться на ногах и хочется распластаться. Может повыситься температура, начаться мигрень, тошнота и даже содержимое желудка может оказаться вовсе не в нем. Состояние это я называю перерасходом, это не что иное, как упадок сил и истощение, как нервное, так и физическое. После магической работы перерасход тоже бывает: все ведьмаги знают выражение "перетянуть болезнь на себя" или о ситуации, когда отведенная от другого беда обрушивается на голову того, кто ее отвел. Это значит, что недуг/бяка оказался настолько силен, что свободной Силы мага не хватило для его устранения, что привело к трате жизненной Силы, ослаблению защиты и большим неприятностям. Очень важно соблюдать этот баланс Силы: поддерживать нужное количество свободной энергии, чтобы не трогать жизненную, а так же совершенно необходимо иметь на себе постоянную защиту и ставить дополнительную во время особо важной работы (особенно магической), чтобы та не утекала и не тратилась зазря сама по себе и не высасывалась заинтересовавшимися от такого всплеска сущностями/существами.

А вот тогда мы логически приходим к тому, что Силу надо пополнять и тратить только заемную, тратя свою лишь на мелочи. Природой мудро устроено так, что в жизненно-важных процессах не требуется нашего прямого участия и для нас все происходит "само по себе". В обычной жизни мы не задумываемся ни над расходом, ни о том, какая составляющая внутренней Силы сейчас тратится, ни о том, на что именно уходит энергия. Разве что интуитивно вспомним о еде, почувствовав голод, и приляжем на диван, захотев спать.

Кстати, вот, собственно, источники пополнения Силы:
- первый и самый лучший - сон (тело первым делом призывает нас прилечь, когда мы устали)
- затем не менее важный - еда (когда сил у нас не так много ушло, чтоб валиться с ног, обычно после всякой работы нам хочется есть, отсюда обеденные перерывы и перекусы, а так же поедание пищи после магической работы, что отмечают важным многие ведьмаги в своих книгах)
- для быстрого тонуса - алкоголь, кофе-чаи, конечно, энергетики и в том духе (но эффект кратковременный, так как это не набирание извне, а просто максимально активируются собственные внутренние ресурсы, из-за чего даже есть маленькая вероятность легкого перерасхода, да и чаи с кофе вот лично меня никак не тонизируют)
- перед магическим действием - силы природы, к примеру (обычная практика обращения к стихиям или богам для помощи магу давно закреплена в ритуалах и применяется, как правило, после закрытия/создания/установки магического круга)

Я считаю лучшим способом предупредить и избежать перерасхода именно вот это вот заимствование внешней Силы. Тольку своей внутренней я добавляю, только если хочу подчеркнуть связь со мной.

И не забывайте благодарить источник, у которого берете Силу! Можно специально что-то принести с собой и возложить в дар, ну а если ничего нет, я оставляю свой волосок (обычно у деревьев, у которых беру их часть: моя боль как бы отвечает на их боль).

Вот другое важное замечание. Многие начинающие ведьмаги забывают простую истину: когда создаешь сущность, того же стража сна, посланника-разведчика или должного выполнить определенную задачу, привяжи ее к какому-то внешнему источнику питания. На деле об этом периодически забывают, и тогда сущность начинает питаться Силой своих творцов.

Ну, вроде бы о самом основном сказала.

(с) http://community.livejournal.com/shadow ... /2542.html

Посетитель

Сообщение Амина » 12 июл 2009, 21:37

Насколько я знаю,сила намерения копится за счет стирания "чувства собственной важности", а не за счет кого-то.И "союзников" придется содержать самому.
А силы тратятся или из-за страха,гнева и думаю чувства вины.Поэтому при снижении энергетики советуют быть одному и не болтать много.Ну и хорошо найти "место силы",что я и делаю на данный момент в жизни.Я тут в одном из мест побывала-ощущения песподобные.Пока шли к месту через лес ,постоянно попадали в поток запахов.Очень приятно пахло ладаном,остальные запахи не определила.Хенку спасибо за намерение!!! :flowers:
Жихарка -А лиса -то меня вовсе и не собиралась кушать.Она калачиком была. Только не доиграли мы с ней.

Старожил

Сообщение Luke » 14 июл 2009, 01:04

Очень хорошая статья... :wink:
Позвольте от себя добавить такой факт... Почемуто многие разграничивают науку и магию... ИМХО зря... они обе дают познание о окружающем мире.. и о взаимодействии в нем...
К примеру... часто всем известен научный факт... человек на 80% состоит из воды... также научно доказанно что она (вода) умеет хранить информацию... а многие екстрасенсы часто смывают негатив, или ослабляют воздействие проточной.. чистой водой.. когда она находится в движении то различная инфа ... скажем взаимоискажает друг друга... и вода практически не несет четкой инфы.. а снимает ее с того к кому прикасается...
Вот и взаемодействие етих двух путей познания... во благо...
Хотя много их взаимодействий несет и вред...

Новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Avel_Nightroad » 16 июл 2009, 00:20

а у меня к вам вопрос Гармония, вот была у вас точка 8)
стали вы сильным 8) магом
а почему ваши амулеты работают странно?
вчера провела диагностику женщины с Барнаула - видимо "смела" много лишнего. У нее до этого негатив определяли - после моей работы мусору вокруг много образовалось, все равно, что сняла внутренние проблемы и наружу выкинула их изнутри, но снаружи их должен был оградить от нее ваш оберег.
Вот еще одна история.... женщина из москвы вам пишет о проблемах с мужчиной - вы ей оберег рекомендуете, а там проблема скорее финансового плана - компания конкурент подсунуло ему "Любовь" и работает по нлп с целью разорить компанию. Ваш оберег тут врят ли поможет - суть устранить конкурентов с ордой магов.
Ответите на вопрос про ваши амулеты - обереги?
звезды не ездят в метро

Ветеран
Сообщение Harmony » 16 июл 2009, 23:35

Avel_Nightroad писал(а):а у меня к вам вопрос Гармония, вот была у вас точка 8)
стали вы сильным 8) магом
а почему ваши амулеты работают странно?
вчера провела диагностику женщины с Барнаула - видимо "смела" много лишнего. У нее до этого негатив определяли - после моей работы мусору вокруг много образовалось, все равно, что сняла внутренние проблемы и наружу выкинула их изнутри, но снаружи их должен был оградить от нее ваш оберег.
Вот еще одна история.... женщина из москвы вам пишет о проблемах с мужчиной - вы ей оберег рекомендуете, а там проблема скорее финансового плана - компания конкурент подсунуло ему "Любовь" и работает по нлп с целью разорить компанию. Ваш оберег тут врят ли поможет - суть устранить конкурентов с ордой магов.
Ответите на вопрос про ваши амулеты - обереги?
Avel_Nightroad , оберегов я почти никогда не делаю. Тот талисман был с программой на привлечение финансов в жизнь женщины. Никаких остальных вопросов он не решает, и уж тем более не ограждает от проблем.
Про второй случай я не поняла кто это, такой ситуации я не помню.

Иногда заходит

Сообщение dionisios » 18 июл 2009, 00:28

Очень понравилось "Думай, что делаешь, к чему это приведет, слушай интуицию, поступай по совести, анализируй и исправляй ошибки - вот и вся ответственность". :yes:

Иногда заходит

Сообщение Gold » 25 июл 2009, 21:59

Здравствуйте! Скажите пожалуста, а я вот чувствую что я энергетический вампир, пью энергию с людей но не со всех, есть такие от которых отойти не могу, как бы присасываюсь к ним, такое ощущение приятное в области живота, и растекается по всему телу, после этого у меня появляется большая бодрость чем обычно. И главное идет энергия от людей которые мне как бы нравятся! Я стараюсь не злоупотреблять, но было один раз молодой парень аж заснул на скамейке днем, к которому а подсел. Може кто обьяснить что это? Извините за правописание не слежу!
Жизнь обман с чарующей тоскою от того то и сильна она,что своею грубою рукою роковые пишет письмена.

Ветеран

Сообщение Nikolay2009 » 25 июл 2009, 22:06

Gold Вы сами все обьяснили - вы ВАМПИР а пьете с людей которые вам нравятся потому что вам нравится их энергетика - ну как десертик :)
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Старожил

Сообщение Красная кошка » 25 июл 2009, 22:15

Жуть =-0
Gold, а сколько же вам лет?
Изображение

Посетитель

Сообщение ainSOFAur » 25 июл 2009, 22:32

а мне было бы интересно и полезно, если бы маги-практики описали примерную. но пошаговую инструкцию так сказать..по названию "Как стать магом". если упражнения-то где из взять. Я гадаю на Таро, делаю коррекции на Таро, но себе..есть 1 ступень Рейки, вот каким должен быть мой след. шаг? как научится делать качественную диагностику? как ставить защиту? какие ритуалы самы простые можно провести чтобы себе черпрануть уверенности в своих силах, а другим не навредить? вообщем, практически где вы, учителя?! :bye:
«Смотри на себя легко; смотри на мир глубоко»

Ветеран
Сообщение Harmony » 26 июл 2009, 01:57

ainSOFAur писал(а):Я гадаю на Таро, делаю коррекции на Таро, но себе..есть 1 ступень Рейки, вот каким должен быть мой след. шаг? как научится делать качественную диагностику? как ставить защиту? какие ритуалы самы простые можно провести чтобы себе черпрануть уверенности в своих силах, а другим не навредить? вообщем, практически где вы, учителя?! :bye:
магия это вам не школьный курс какого то предмета, не всем и не всегда можно сказать какой их следующий шаг, одно из главных составляющих на пути мага - ощущения, вы сами должны чувствовать какой ваш следующий шаг. Вы бы хотябы написали чего хотите добиться в итоге. Для начала советую вам определиться чем вы хотите заниматься из области магии - любовная магия,бизнес магия, либо целительство,и разного рода чистки, может быть вы хотите научиться наводить порчу...? итак, вы определились, круг сужается. дальше, определите с помощью чего вы хотите это делать - только энергетическое воздействие, или ритуалы? как вам удобнее войти в транс? делая ритуал, или работая только энергией, не осуществляя никаких физических действий? ( так мы определим энергет вы или ритуальщик) Далее, выбираем традицию в которой вы хотите работать - вуду, руны, викка, деревенская магия...и т д...?

Иногда заходит

Сообщение FENIKS2703 » 26 июл 2009, 01:58

ainSOFAur, как я писал в других форумах, у меня не было учителя. Я захотел и получилось. Так вот, я никогда не следовал никаким пособиям, техникам и т.д. Я даже заговорами не пользуюсь. Во-первых, нужды нет. Во-вторых, мощные заговоры надо готовить долго и заранее, а я скорее практик. А для себя я могу всегда поставить экран с помощью внутренних сил, если можно так сказать. Для пополнения этих самых сил мне нужен только сон. Один раз я дома допрактиковался до такой степени, что потом просто два дня спал, при этом я сидел на одном месте и ставил на себя экраны один за другим. У меня после этого месяца два голова не болела и настроение ничем не испортить.

Посетитель

Сообщение ainSOFAur » 27 июл 2009, 02:10

я не хотела бы так экспериментировать, тогда уж надо хотя бы хорошую защиту научиться ставить..у меня все таки 2-детей..не хотелось бы чтобы они как то пострадали из=за моих экспериментов..а то будет как у Пугачевой..сделать хотел козу, а получил...грозу... :)

Иногда заходит

Сообщение Gold » 27 июл 2009, 13:51

Мне 44 но выгляжу на 30, занимаюсь собой делаю чистки по Семеновой , Уокеру и также делаю Шла прокшалана!
Жизнь обман с чарующей тоскою от того то и сильна она,что своею грубою рукою роковые пишет письмена.

Посетитель

Сообщение ainSOFAur » 27 июл 2009, 23:15

Harmony писал(а):Для начала советую вам определиться чем вы хотите заниматься из области магии - любовная магия,бизнес магия, либо целительство,и разного рода чистки, может быть вы хотите научиться наводить порчу...? итак, вы определились, круг сужается. дальше, определите с помощью чего вы хотите это делать - только энергетическое воздействие, или ритуалы?
наверное, мне ближе чистки (очень много клиентов последнее время попадаются с негативными программами-видимо неспроста)и любовная магия...на порчи пока не замахиваююсь..потом видно будет.м помощью чего? ритуалы + энергетика:) вотПапюса купила..

Иногда заходит

Сообщение Gold » 08 авг 2009, 11:53

Приветик, как дела друзья! Вот я хожу пью энергию но пока не могу ее применить, буду пробовать. Недавно немного переборщил, так понравилась в автобусе женщина, я стоял рядом смотрел в глаза, она стала зевать, я почуствовал тепло в районе груди, очень приятное тепло, затем пошло, пошло по всему телу, а женщина зевала, зевала и упала , но я ее поддержал.А мне пришлось выйти из автобуса, но бодрость была невероятная, и эта женщина так быстро отдала энергию, просто не вероятно! Со мной это второй раз, один раз парень на скамейке уснул, и вот женщина.Это у меня уже произвольно получается!

Ветеран
Сообщение Артур » 10 авг 2009, 12:53

Gold ! Вы набирайте набирайте энергию ,могу предположить что за Вами придет вампир вампиров ,ну черный маг лентяй и заберет почти всю энергию ,будете у него батарейкой работать :)
так думаю .

Старожил

Сообщение DarkMist » 10 авг 2009, 13:24

Harmony, спасибо за статью. Очень ценное наблюдение.

Иногда заходит

Сообщение Gold » 10 авг 2009, 21:39

Да уж не думаю что у нас такой найдется. что мне только не делали, не вышло!Да и вообще это вопрос филосовский, а ощущаю если у меня начинают сосать энергию, и не общаюсь с этими людьми!

Ветеран
Сообщение Артур » 10 авг 2009, 22:53

Gold писал(а):Да уж не думаю что у нас такой найдется. что мне только не делали, не вышло!Да и вообще это вопрос филосовский, а ощущаю если у меня начинают сосать энергию, и не общаюсь с этими людьми!
То есть такого на земле не найдется Вы пологаете ?И предпологаете что если Вы сним не захотите общяься то и он не будет,а позвольте спросить с кого Вы энргию забираете хотят с Вами общатся ,то есть все происходит сугубо добровольно ?
так думаю .

Ответить