Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Ритмы мозга...
- Ветеран
Как известно, самый магический предмет (слово неверное, это орган, но) - мозг человека. Все, что вокруг нас возникло благодаря ему. Это если в целом. Если в частности, но жизнь каждого человека, ее качество, зависит от умения пользования этим органом...
Также известно, что мозгу характерны определенные типо волновых ритмов... Но не всем известно, что эти ритмы - не просто так, для отдыха там или бодрствования... То, что мы называем магией, случается при одних ритмах, и невозможно при других. Отсюда и неудачи различного рода...
Итак:
бета-ритм (14-30 герц), регистрируемый в состоянии бодрствования, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне (ему соответствует уровень обыденного сознания, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира);
В этом ритме бесполезно магичить, создавать в сознании желания, и пытаться как это воздействовать на реальность. Ничего не получится.
альфа-ритм (9-14 герц), возникающий в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания, соответствующий уровню просветления и свободы);
Этот ритм - вожделенное стремление йогов и вообще - любителей медитации. Тут происходят всякие откровения, просветления, и он очень хорош для запуливания тех же стремлений в информационное поле.
тета-ритм (4-7 герц), рождающийся во время неглубокого сна или же глубокой медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков);
Как уже сказано - позволяет замещать негативные установки на позитивные, не с первого раза, но... Работает это. Касается больше работы над собой, чем над окружающим миром. (Я вообще сторонник, чтобы люди больше над собой работали, а там и мир изменится)..
дельта-ритм (0,3-4 герц), характерный для стадии глубокого сна без сновидений (ему соответствует уровень бессознательного, предполагающий слияние человека с природой).
Это и есть то, что называется полным отдыхом, но некоторые умудряются входить на небольшое время в этот ритм, и во время магических обрядов..
К чему я это все написал? К тому, что стоит стремиться уметь сознательно входить хотя бы в альфа и тета ритмы. Потому как бета - и так с вами.. И для этого не нужны долгие медитации, хотя они и полезны. А современная жизнь часто доводит людей до того, что некоторые состояния они просто пролетают пулей, даже не осознавая этого.
Наука не стоит на месте. Мне вот очень помогли в свое время программы доктора Jeffrey Thompson(а). Поэтому - советую. Гугль и прочие дела - в помощь. ) Ну и про возможности мозга - не забывайте.
Также известно, что мозгу характерны определенные типо волновых ритмов... Но не всем известно, что эти ритмы - не просто так, для отдыха там или бодрствования... То, что мы называем магией, случается при одних ритмах, и невозможно при других. Отсюда и неудачи различного рода...
Итак:
бета-ритм (14-30 герц), регистрируемый в состоянии бодрствования, когда приходится много и активно думать, а внимание направлено вовне (ему соответствует уровень обыденного сознания, в котором преобладает чувственное восприятие внешнего мира);
В этом ритме бесполезно магичить, создавать в сознании желания, и пытаться как это воздействовать на реальность. Ничего не получится.
альфа-ритм (9-14 герц), возникающий в состоянии бодрствования во время отдыха, релаксации или неглубокой медитации с закрытыми глазами (ему в своей высшей стадии соответствует уровень сверхсознания, соответствующий уровню просветления и свободы);
Этот ритм - вожделенное стремление йогов и вообще - любителей медитации. Тут происходят всякие откровения, просветления, и он очень хорош для запуливания тех же стремлений в информационное поле.
тета-ритм (4-7 герц), рождающийся во время неглубокого сна или же глубокой медитации (ему соответствует уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков);
Как уже сказано - позволяет замещать негативные установки на позитивные, не с первого раза, но... Работает это. Касается больше работы над собой, чем над окружающим миром. (Я вообще сторонник, чтобы люди больше над собой работали, а там и мир изменится)..
дельта-ритм (0,3-4 герц), характерный для стадии глубокого сна без сновидений (ему соответствует уровень бессознательного, предполагающий слияние человека с природой).
Это и есть то, что называется полным отдыхом, но некоторые умудряются входить на небольшое время в этот ритм, и во время магических обрядов..
К чему я это все написал? К тому, что стоит стремиться уметь сознательно входить хотя бы в альфа и тета ритмы. Потому как бета - и так с вами.. И для этого не нужны долгие медитации, хотя они и полезны. А современная жизнь часто доводит людей до того, что некоторые состояния они просто пролетают пулей, даже не осознавая этого.
Наука не стоит на месте. Мне вот очень помогли в свое время программы доктора Jeffrey Thompson(а). Поэтому - советую. Гугль и прочие дела - в помощь. ) Ну и про возможности мозга - не забывайте.
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
- Старожил
Я бы сказала,что даже неплохо бы состояния альфа и тета держать в виде ресурсных постоянно, пустить вторым потоком сознания - надо развернули файл, не надо прикрыли. Мозг к этому довольно быстро привыкает и не надо каждый раз париться вхождением.
У меня часть сознания постоянно и измененке болтается, я так живу, это моя норма. Правда, вот никак решить не могу, как машину лучше водить, в измененке или нет. Знакомый всегда измененку разворачивает, как за руль садится. Я, наоборот, сворачиваю.
У меня часть сознания постоянно и измененке болтается, я так живу, это моя норма. Правда, вот никак решить не могу, как машину лучше водить, в измененке или нет. Знакомый всегда измененку разворачивает, как за руль садится. Я, наоборот, сворачиваю.
-
- Старожил
- Старожил
В альфа - я боюсь за рулем,зато аккуратно еду. В тета - я не боюсь,зато другие боятся. Ну я же знаю,что умру не сегодня,а они не знают! :D :D :DRed Mercury писал(а):Правда, вот никак решить не могу, как машину лучше водить, в измененке или нет. Знакомый всегда измененку разворачивает, как за руль садится. Я, наоборот, сворачиваю.
Вообщем по обстановке!!! А вот когда пустая трасса - это вообще улет!!!
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.
- Ветеран
И не только Сириус! Я сейчас о путешествиях сознания,но не астрал и ОС. Собственно пятая импульсная и Странники - это из Стругацких,но я замечаю в их книгах такие пророческие глубины!ATOR писал(а):Мне не очень понятны термины - не Земля и т.д.. А что? Сириус?
- Ветеран
- Посетитель
- Старожил
Благодарю! Честно говоря тут такая параллелька образовалась,очень занятно обдумать.Vlad55 писал(а):инфу про решение задач.
Мысль Pribram о том, что наш мозг математически конструирует "твердую" реальность, полагаясь на входные частоты, также получила блестящее экспериментальное подтверждение. Было обнаружено, что любой из наших органов чувств обладает гораздо большим частотным диапазоном восприимчивости, чем предполагалось ранее. Hапример, исследователи обнаружили, что наши органы зрения восприимчивы к звуковым частотам, что наше обоняние несколько зависит от того, что сейчас называется "осмотическими частотами", и что даже клетки нашего тела чувствительны к широкому диапазону частот. Такие находки наводят на мысль, что это - работа голографической части нашего сознания, которая преобразует раздельные хаотические частоты в непрерывное восприятие.
..............
Hо самый потрясающий аспект голографической модели мозга Pribram выявляется, если ее сопоставить с теорией Bohm. Потому что, если видимая физическая плотность мира - только второстепенная реальность, а то, что "там", на самом деле является лишь голографическим набором частот, и если мозг - тоже голограмма и лишь выбирает некоторые частоты из этого набора и математически преобразует их в чувственные восприятия, что же остается на долю объективной реальности?
Скажем проще - она перестает существовать. Как испокон веков утверждают восточные религии, материальный мир есть Майя, иллюзия, и хотя мы можем думать, что мы физические и движемся в физическом мире, это тоже иллюзия. ..."
Подчеркиваю - математически.
Вся инфа к размышлению всегда есть в наличии,просто нужно красиво все увязать,что бы сократить число объяснялок. Бритва Оккама. Поэтому простите за беспокойство,правда - СПАСИБО!
-
- Посетитель
- Старожил
Да нет,ломать не надо,надо составить цепь понятий,убедиться,что на входе и выходе все совпадает,и все! Необходимо и достаточно!Vlad55 писал(а):Проще голову сломать.
Я сама с математикой не в ладах,но если вспомнить вид мысли в ментале,то они геометрические. Вот куда уносит!!! :D
- Ветеран
Не, ну как бы уже давно ясно, что все имеет волновую природу..)) Может не для всех, и ученых тоже, но втягиваться в квантовые дела тут не очень хочется..
Каждый человек - осознанно или нет, но влияет на то, что мы называем объективной реальностью. Излучения никуда не деваются. Тут можно расширить тему - вот вся страна сидит в унынии, и это создает такую реальность... среднюю, для всех.. на некоторой базовой основе, но..
Я когда задумался об этом, то понял, почему люди боятся сумасшедших, им не уютно с ними, и есть стремление дистанцироваться... Именно из-за боязни, пусть и подсознательной, что эти люди повлияют на реальность других. Внесут в нее (вписать нужное) степень хаоса, или еще что.. Это и наркоманов касается, к слову.. Я общался с одном психом как-то, так вокруг него реально, как свое пространство такое, и лично мне оно некомфортно было..
Каждый человек - осознанно или нет, но влияет на то, что мы называем объективной реальностью. Излучения никуда не деваются. Тут можно расширить тему - вот вся страна сидит в унынии, и это создает такую реальность... среднюю, для всех.. на некоторой базовой основе, но..
Я когда задумался об этом, то понял, почему люди боятся сумасшедших, им не уютно с ними, и есть стремление дистанцироваться... Именно из-за боязни, пусть и подсознательной, что эти люди повлияют на реальность других. Внесут в нее (вписать нужное) степень хаоса, или еще что.. Это и наркоманов касается, к слову.. Я общался с одном психом как-то, так вокруг него реально, как свое пространство такое, и лично мне оно некомфортно было..
- Старожил
Я вот все обдумываю открыть новую темку: "Девид Дойч "Структура реальности"- магическое восприятие мира,описанное создателем квантого компьютера". Хочется свои мысли перепроверить,мнения послушать. А там не просто математика,принцип Тьюринга и проч.,будет ли интересно?
- Ветеран