Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магия крови
-
- Иногда заходит
Магия крови что это по вашему?
Как ее ожарактеризовать?
Основнные ее концепты?
Магия крови - Темная или Светлая?
Как ее ожарактеризовать?
Основнные ее концепты?
Магия крови - Темная или Светлая?
Vardos
-
- Участник
Re: Магия крови
ЗДравствуйте! у меня вопрос, что вы подразумеваете под Магией крови??? Магия крови, как использовании силы Крови, не темная ни светлая, это просто магия крови,в принципе это использование силы содержащейся в крови, можно назвать ее жизненной энергией конкретного саущества, по существу магия сложная интересная, но мощная.
С ув.
С ув.
Учиться никогда не поздно, только иногда бесполезно..
- Посетитель
Категории Тьмы/Света принципиально не могут описывать магию в целом.
Кровь - суть сила, сама жизнь, и магия крови - это постижение и владение этой самой силой, раскрытие ключей жизни что скрыты в крови. Существуют несколько пониманий этих слов, в частности, кровь так или иначе используется в очень многих традициях. Если вас интересует Магия Крови как особая традиция, то выделяют две ветви: мудхар'скую и атхар'скую. Обе они ставят своей целью обретение власти над собой, над своей Жизнью (и в обыденном, и в оккультном понимании этого слова); однако отличаются в вопросах "отношения к чужой крови", скажем так. (Что по прежнему не позволяет придавать магической традиции характеристики света/цвета/зла/что-там-ещё-напридумывали.)
Кровь - суть сила, сама жизнь, и магия крови - это постижение и владение этой самой силой, раскрытие ключей жизни что скрыты в крови. Существуют несколько пониманий этих слов, в частности, кровь так или иначе используется в очень многих традициях. Если вас интересует Магия Крови как особая традиция, то выделяют две ветви: мудхар'скую и атхар'скую. Обе они ставят своей целью обретение власти над собой, над своей Жизнью (и в обыденном, и в оккультном понимании этого слова); однако отличаются в вопросах "отношения к чужой крови", скажем так. (Что по прежнему не позволяет придавать магической традиции характеристики света/цвета/зла/что-там-ещё-напридумывали.)
-
- Новичок
«Кровь» тесно связана с понятием «Жизнь» с тем только отличием, что точечно используются жизненные информационные соки самой Жизни. То есть идёт выделение в духе бога, духа жизни, как информации движения и изменения, с привязкой к определённому объекту. Возможно это забавно звучит, но у того, что наивно считаем «не живым», тоже есть кровь, хотя это другая тема и другой уровень понимания. Небольшое замечание. «Сила» МК- в лёгкой доступности врат, только и всего. Но вот из тоже магии Жизни, подумайте о Слезе матери или Слезе колдуна и что в сравнении, сила крови?
- Посетитель
Сложно не согласиться. А вот далее я не совсем понял вашу идею.«Кровь» тесно связана с понятием «Жизнь»
Что значит выделение из духа бога - какого бога и почему его дух дискретен (разделяем)?
Касаемо "крови не живого", вы правы, когда я думаю о крови камня это звучит забавно.
О каких вратах вы ведёте речь?
-
- Новичок
Если отбросить религиозные представления об образе бога и убеждённость атеистов в отсутствии оного, то вполне всё сущее (что точно существует), вписывается в определение бог. Бог получился соответственно изменяемый (не абсолютный), сегодня вовсе не такой, каким будет завтра, то есть бог настоящий, реальный и понятно Живой. С определением «дух», несколько сложнее.Вис писал(а):
Что значит выделение из духа бога - какого бога и почему его дух дискретен (разделяем)?
Касаемо "крови не живого", вы правы, когда я думаю о крови камня это звучит забавно.
О каких вратах вы ведёте речь?
Дух - сила, удерживающая частицы бытия в самом бытии. Собственно та сила, что противостоит Хаосу и поддерживает Порядок в его изменяемости. Теперь надеюсь понятно, что Дух бога состоит их духов частей, которые способен осмыслить Разум, как бога, так и разум человека.
Врата это вход в сознание, в его бессознательную часть и сознательную, духовную и поверхностно привычную. Вы же магию крови не к камню применяете, а к живому объекту, (шутка).
А о крови камня просто не имеете представления, не понимаете, что камень не только обладает духом, а он, такой же живой, как и всё сущее. Вот ответьте (себе) чем отличается живое, от неживого (шутка) Только не надо разводить демагогию о белковых телах в теме. Не получится провести отличия.
Кстати кристаллы окропляют собственной кровью, при создании амулетов зависимости.
- Посетитель
Ваши представления о боге носят имя пантеизм, и я не стану обсуждать их, как и нет у меня желания рассуждать о взаимоотношении порядка и хаоса (да и о существовании таковых категорий в реальности, вообщем-то).
У меня получилось?
Коль вам биология принципиально чужда, воля в оккультном понимании её - так же весьма характерное отличие.
sn62, раз уж мы дискутируем, позвольте узнать, вы какой традиции и, возможно, какого клана магию крови практикуете? (Можно в личные сообщения - я окажу вам ответную любезность.)
Почему нет? Я творец своей магии, хочу - к камню, хочу - к человеку.Вы же магию крови не к камню применяете, а к живому объекту, (шутка).
Вход в сознание? а вы обычно где? Далее, у сознания нет бессознательной части - это абсурд. Я уже про "духовную часть сознания" молчу.Врата это вход в сознание, в его бессознательную часть и сознательную, духовную и поверхностно привычную.
Питание, Выделение, Движение, Наследственность и Изменчивость, Раздражимость и Возбудимость, Рост, Развитие, Размножение.Вот ответьте (себе) чем отличается живое, от неживого (шутка) Только не надо разводить демагогию о белковых телах в теме. Не получится провести отличия.
У меня получилось?
Коль вам биология принципиально чужда, воля в оккультном понимании её - так же весьма характерное отличие.
sn62, раз уж мы дискутируем, позвольте узнать, вы какой традиции и, возможно, какого клана магию крови практикуете? (Можно в личные сообщения - я окажу вам ответную любезность.)
-
- Новичок
Нет у меня признания магом (сана), как нет и желания служить, потому, что Хозяин только проявляется в сущем, но не существует. Форумная площадка возможно поиск Хозяина уже сущего. Что до практики, она носит именно бессознательный характер, хоть и понимается, но происходит по мимо воли. Рассудок осознаёт уже последствия, а вовсе не планирует как будущее. И дело тут не в отсутствии знания результата, а в неуправляемости процессов. Опускаться до мелочей прикладной маги, нет уже желания, ну разве только в целях излечения близких. Всё происходит спонтанно, идёт не от правильности, а от импульсивности помочь – результат обычно положителен. Но вот менять чужие судьбы крайне опасаюсь, потому что обжигался, получая неустранимые проблемы, например с собственным здоровьем.
К сожалению, мы не дискутируем, с вашей стороны нет альтернативы, да, похоже, она мне не нужна, хотя убеждения меняю с лёгкостью. Если вам, уровень бессознательного не доступен, ну на нет и суда нет, как нет смысла возражать по этому поводу.
Написанные признаки Жизни вполне применимы и к тому, что условно человек называет неживой материей. Спорить об условностях, это спорить о «вкусе» понимания мироздания - занятие, не имеющее смысл. Тоже самое, что говорить о боге на основании только веры, отрицая знание.
Пантеизм к моему мировоззрению, прилепили всего по одному схожему признаку, так что увольте навешивать ярлыки. Чтоб стало веселее, скажу, сама первичность в цикличности трансформаций бога не имеет смысла. Язычество, возможно и то от части, как необходимость использовать Начала в практике магии.
К сожалению, мы не дискутируем, с вашей стороны нет альтернативы, да, похоже, она мне не нужна, хотя убеждения меняю с лёгкостью. Если вам, уровень бессознательного не доступен, ну на нет и суда нет, как нет смысла возражать по этому поводу.
Написанные признаки Жизни вполне применимы и к тому, что условно человек называет неживой материей. Спорить об условностях, это спорить о «вкусе» понимания мироздания - занятие, не имеющее смысл. Тоже самое, что говорить о боге на основании только веры, отрицая знание.
Пантеизм к моему мировоззрению, прилепили всего по одному схожему признаку, так что увольте навешивать ярлыки. Чтоб стало веселее, скажу, сама первичность в цикличности трансформаций бога не имеет смысла. Язычество, возможно и то от части, как необходимость использовать Начала в практике магии.
Спорить не буду, вовсе. Замечу только, что магия - это понимание происходящего, как разумное изменение бытия.Вис писал(а):Я творец своей магии
- Посетитель
Я спросил вас, где и у кого вы учились, но, по видимому, у вас нет не только признания. Не стану более засорять тему.Нет у меня признания магом (сана), как нет и желания служить, потому, что Хозяин только проявляется в сущем, но не существует.
что до практики, она ... происходит по мимо воли.

-
- Новичок
Смеётесь скорей , над собой, потому как не понимаете происходящего, за ложью любых слов. Имя Хозяина не получите. Уровень Сократа не доступен. Мыслить ярлыками и не далее, это уровень рассудка, а вовсе не разума. Воля, будет Вам известно, на всё божья, того бога, что понимаю как реальность и с этим спорить не получится. А все сопли о собственной власти, несколько забавны по детски, что вообще свойственно магам как начинающим, так достигшим первых успехов. Это вполне объяснимо духом неокрепшим, пытающимся претендовать на уровень ему не свойственный. Впрочем, у каждого свой путь и своя нужность. Удачи в становлении.
-
- Собеседник
блин, люди, ну завязывайте уже под впечатлением от игрушек компьютерных темы создавать, а....

- Главный редактор журнала ТМ
Есть мнение о том, что даже каждый отдельный атом - это живой организм. Конечно, у него (как, впрочем, и у камня), нет крови в привычном нам понимании (то есть жидкости из плазмы и форменных элементов), но есть энергия жизни, которая даётся ему (атому, камню, любому другому телу) его душой.sn62 писал(а):А о крови камня просто не имеете представления, не понимаете, что камень не только обладает духом, а он, такой же живой, как и всё сущее.
Есть также такое понятие как эволюция жизни. В этой системе минеральная жизнь является низким (но не самым низким) уровнем, из неё происходят вода и земля, из них: эфирные формы, водоросли, рыбы, духи воды - и мхи, травы, насекомые, млекопитающие, люди соответственно. Выше находятся духи. Все уровни этой эволюции считаются живыми.
Что вы об этом думаете?
- Посетитель
Шуламит,
а что вы понимаете под словами "жизнь" и "живой"? Потому как если у вас нет своего координально отличного от общепринятого понятия (хоть в оккультизме, хоть в биологии), "живой атом" - это бред. Хотя атомы несомненно формируют любой живой объект, элемент системы не обладает свойствами системы - из, собственно, определения "системы".
Кровь, в первую очередь, это не плазма и элементы, а явная сила, которая, в оккультном контексте, характеризуется способностью проявляться через волю - то, чего нет ни у атома, ни у камня (последний может быть тотемом духа, но это тогда другой расклад).
Ни в одной известной мне теории эволюции (опять таки, как в биологии, так и в оккультизме) нет понятия "минеральная жизнь". Вы можете сослаться на что-либо или, если нет, обосновать собственную концепцию?
P.s. Духи воды и водоросли в одном ряду - это интересный подход.
а что вы понимаете под словами "жизнь" и "живой"? Потому как если у вас нет своего координально отличного от общепринятого понятия (хоть в оккультизме, хоть в биологии), "живой атом" - это бред. Хотя атомы несомненно формируют любой живой объект, элемент системы не обладает свойствами системы - из, собственно, определения "системы".
Кровь, в первую очередь, это не плазма и элементы, а явная сила, которая, в оккультном контексте, характеризуется способностью проявляться через волю - то, чего нет ни у атома, ни у камня (последний может быть тотемом духа, но это тогда другой расклад).
Ни в одной известной мне теории эволюции (опять таки, как в биологии, так и в оккультизме) нет понятия "минеральная жизнь". Вы можете сослаться на что-либо или, если нет, обосновать собственную концепцию?
P.s. Духи воды и водоросли в одном ряду - это интересный подход.
-
- Новичок
Эх, понимали бы еще, что такое "бред"Вис писал(а): "живой атом" - это бред.
"Здоровых людей нет, есть не обследованные" ( На дверях психиатра).
Об этом, думаю крайне редко (знание мешает, шутка). Ведь без мельчайшего Атома всё сущее (бог) уже не только не будет реальным и настоящим, а вообще не может быть в принципе. Потому как взятый (предположительно) Атом в этом случае ещё один бог, ещё одна Вселенная и отдельная сущность, которая должна иметь свои законы отличные от Законов мироздания.Шуламит писал(а): каждый отдельный атом - это живой организм
......... уровни этой эволюции считаются живыми.
Что вы об этом думаете?
А с Жизнью, всё еще забавнее. Если бог живой, то и состоять может только из живого. Отсюда у человека не получается определить, что же есть Жизнь на самом деле. Ведь границы бога, трудно определяемы. Хотя бог (всё сущее), вовсе не безграничен.
Понятие эволюции условно, как этап развития, разума полагаю, а всё остальное имеет цикличность. То есть свой (временной) срок до очередного преобразования, или глобальной Трансформации. Делить по уровням Жизни возможно, но только в границах человеческого интеллекта. А вот разум, с подобным деление, может и не соглашаться. К примеру, планета Земля живая или нет? Забавно? Редко кто ответит отрицательно. Но тогда позвольте, а как в таком случае живое может быть составлено из неживого? Заметили, всё тот же казус. На самом деле, всё сущее в лёгкую определяется духом и только по его свойствам, имеет свойства собственные. А дух не может быть мёртвым, а только отличается по силе. Сила всегда есть, даже у тех духов, кто якобы её не имеет.
Если честно, я постепенно прихожу к выводу, что живое - это не только живые организмы в биологическом смысле, а вообще всё, что имеет свою жизненную энергию. Потому, что энергия телу даётся душой.Вис писал(а):что вы понимаете под словами "жизнь" и "живой"?
Эта концепция высказана в книге Чарльза Ледбитера "Астральный план". Видимо, это его теория. Сама схема достаточно большая, и там описано в таком порядке (привожу с сокращениями):Вис писал(а):Вы можете сослаться на что-либо или, если нет, обосновать собственную концепцию?
Минеральная жизнь - выше неё стоят вода и земля.
От воды идут водоросли - кораллы - рыбы - высшие духи воды - духи облаков - сильфы - дэвы - солнечные духи. И от воды идёт ещё одна ветвь, куда входят духи разных уровней.
От земли идут четыре ветви эволюции. В одной - гномы. В другой - бактерии - насекомые - птицы - духи огня - сильфы. В третьей: травы - пчёлы - и до духов огня. А четвёртая - мхи - цветы - деревья - млекопитающие - примитивные люди - заурядные люди - продвинувшиеся люди - ученики - адепты - солнечные духи. К последним в конце концов приходят все ветви эволюции.
Тут речь не о биологической эволюции, конечно, а о перевоплощениях (переселении душ в процессе их развития). То есть душа человека когда-то была минеральной жизнью.
Мне интересны мнения об этой концепции и о других подобных (поскольку книг очень много и классификаций тоже).
-
- Новичок
Забавное выражение. Энергия автомобильного аккумулятора? С квадратным «телом» вроде понято, а где «душа»,под капотом железной лошадки? (шутка). А серьёзно, душа вовсе не то, что о ней обычно воображают. Это сосуд данный, к примеру, человеку, для наполнения жизненным опытом. Матрица информационная, говоря современным языком знания. Бог её даёт пустой (заполненной только программой, алгоритмом человека), а забирает полной, обогащенной нашим опытом и главное, чувственностью. Кстати, душа человеческая, отлична от прочих, именно лакомством чувственности. Вот камень, имеет только голую информацию изменяемости во времени. А мы бедолаги, удовлетворяем любопытство всего сущего в том, как оно отражается в сознании посредством интеллекта и разума. Животные привносят информацию на уровне ума и инстинктов. В таком понимании «переселение душ» как реинкарнация - полная нелепость, совсем не нужная создателю, а обыкновенная религиозная выдумка, с целью навязать стремление к мнимому совершенству. Затем эксплуатируя эту фантазию получать дивиденды. Вся эта мировоззренческая белиберда идёт от непонимания движения информационных потоков, той самой жизненной энергии, о которой ведём речь. Зато теория "информации" легко объясняет как наличие души у всего, что имеет ум, или тем более разум, так и следы "информационной души" на тех объектах, что условно считаем неживой природой.Шуламит писал(а): энергия телу даётся душой...........
.............о перевоплощениях .
sn62
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.

-
- Ветеран
Начали за здравие, закончили за упокой.
Тема вроде бы "магия крови" называется, а не "концепция бога", и уж не как не "фантасмагория миро воззрений".
Тема вроде бы "магия крови" называется, а не "концепция бога", и уж не как не "фантасмагория миро воззрений".

Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
Проклятый
Как было сказано выше, кровь - это сила и жизнь. Отсюда и пляшем.
Как было сказано выше, кровь - это сила и жизнь. Отсюда и пляшем.

- Посетитель
Проклятый, я с радостью бы обсудил собственно магию Крови, однако, видимо по причине раздела "азбучные истины", обсуждать нечего.
Например, раз уж эта тема близка, можно обсудить понимание слова "бог" в магии крови. По какой-то причине всевозможные Лилит, Кали и т.д. причисляются к богам традиции магии Крови, что абсолютно не верно. Само понимание бога скорее как сердца мира, "солнца" что каждому даёт силы - ему не молятся и его не просят, почитание - есть воплощение в жизнь полученных сил. И каждый получает столько, сколько может превратить в дела. Бог крови триедин, по трём возможным состояниям/пониманиям крови.
Например, раз уж эта тема близка, можно обсудить понимание слова "бог" в магии крови. По какой-то причине всевозможные Лилит, Кали и т.д. причисляются к богам традиции магии Крови, что абсолютно не верно. Само понимание бога скорее как сердца мира, "солнца" что каждому даёт силы - ему не молятся и его не просят, почитание - есть воплощение в жизнь полученных сил. И каждый получает столько, сколько может превратить в дела. Бог крови триедин, по трём возможным состояниям/пониманиям крови.
-