Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Как развить яснослышание

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Участник
Как развить яснослышание

Сообщение witcher* » 23 мар 2012, 03:17

Чтобы развить яснослышание нужно практиковать основное упражнение для его развития.Результат практики других упражнений будет очень быстрым, после основательной тренировки с этим упражнением. Этим упражнением пользуются буддисты Тибета, а также венгерские цыгане, которые улавливают звуки духа воздуха “Ниваша”.

Техника исполнения:

Надо лечь, ослабить мускулы, закрыть глаза и поднести ухо к морской раковине( при выборе раковины надо обратить внимание на то, чтобы она была не только большая, но и тонкостенная).

Приложив ее к уху, каждый услышит шум, но не в этом дело. Важно слышать звуки, голос и сообщения. Раковина служит орудием сосредоточения, но не больше. За неимением раковины можно употребить стакан, чашку и другие вогнутые предметы. Но лучше воспользоваться естественными приспособлениями от даров природы, так как эффективность возрастает в несколько раз. Упражняться следует ежедневно в один и тот же час по десять-пятнадцать минут, но не больше. Слишком частые и продолжительные упражнения могут вызвать головную боль.

После ряда упражнений начинают слышать шум грозы, прибоя или ветра. После двух – трех месяцев почти все начинают улавливать голоса, фразы, а иногда и звуки музыки, той музыки, которую древние называли “гармонией сфер”. Многие получают великолепные результаты с первых же шагов.

Комната для упражнений должна быть тихой и полутемной. Не надо забывать, что раковину надо прикладывать то к одному, то к другому уху, а лучше, если к обоим ушам по раковине одинакового размера и одновременно.

Посетитель
Re: Как развить яснослышание

Сообщение September 3, 2011 » 25 мар 2012, 13:21

Раковина, если ее держать на расстоянии от уха, улавливает окружающий нас шум, который резонирует внутри ракушки. На «шум океана» влияет размер и форма ракушки. Поскольку разные раковины улавливают разные частоты. Услышать шум океана можно и без ракушек. Например, можно взять пустой стакан или прижать ладонь к уху. При чем, двигая кружку или руку, звук «океана» начинает меняться.
На изменение шума внутри ракушки влияет и окружающий шум. Ракушка по своему действию очень напоминает резонаторную камеру. Любая воздушная замкнутая полость является своеобразным резонатором, в котором концентрируются различные акустические волны. Приближая или удаляя раковину от уха, а также меняя их размер или форму можно заметить, что шумы меняются. В действительности, именно окружающие нас звуки, заблудившиеся в лабиринте ракушки напоминают о звуке морского прибоя.

Так что то получается обыкновенная медитация с концентрацией на чем-либо. И хочу отметить, что даже в тишине все равно в ней что-то слышно) А если несколько месяцев с ракушкой сидеть-не только голоса услышать можно.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.

Участник

Сообщение witcher* » 26 мар 2012, 12:58

Верно, это медитация с концентрацией на звуке. Собственно то, что мы слышим в раковине это движение нашей крови по сосудам, но важно не это. Никакими упражнениями нельзя прямо открыть ясновидение, яснослышание и т.п. упражнения только подводят к порогу, перейдя который мы открываем ту или иную способность. Выполняя подобные упражнения важно остановить свой «внутренний диалог» поэтому звук не должен вызывать слишком много ассоциаций, а «абстрактный» шум раковины хорошо для этого подходит.
Еще пара упражнений по теме:

Упражнение с часами

Это упражнение аналогично предыдущему, но выполняется с часами. Вслушивайтесь в тиканье наручных часов или будильника, сперва, поднеся их прямо к уху, постепенно все более и более удаляя часы от себя. Сантиметр за сантиметром… Пытаясь не упустить звука… Через какое-то время вы научитесь слышать тиканье часов в соседней комнате или квартире.

Упражнение по развитию яснослышания

•Упражнение делается в темноте с закрытыми глазами.
•Сядьте или лягте удобно, без подушки, чтобы Ваша спина была ровной.
•Заткните уши берушами (их можно купить в любой, ближайшей аптеке) и внимательно вслушивайтесь во внутренние звуки.
•Вначале Вы сможете уловить некий тонкий гул “ммммммм”, затем, продолжая концентрироваться на этом гуле, Вы последовательно услышите: бой барабанов, жужжание пчел, раскаты грома, звуки различных, музыкальных инструментов и под конец флейты.
•Это различные, космические звуки и звуки Чакр, Ваших энергетических Центров. Постепенно, отслеживая все более и более тонкие звуки, Вы научитесь слышать космические звуки и звуки внутри ваших чакр.

Новичок

Сообщение tebriz » 25 апр 2012, 08:42

Способности яснослышания наиболее развиты у лиц, страдающих шизофренией. Они время от времени, а некоторые и постоянно слышат "чужие голоса". Паранормальные способности к которым и относят яснослышание , потому и называются "пара" (около) нормальными , потому , что их нет в норме у психически здорового человека. Развивать яснослышание-очень опасное стремление, чреватое незаметным перемещением к диагнозу шизофрения. Так, по крайней мере считают врачи-психиатры, по роду своей профессии сопровождающие наиболее продвинутых "яснослышащих" не только в клиниках.

Иногда заходит

Сообщение Олеся12 » 04 май 2012, 00:48

Способности яснослышания наиболее развиты у лиц, страдающих шизофренией. Они время от времени, а некоторые и постоянно слышат "чужие голоса". Паранормальные способности к которым и относят яснослышание , потому и называются "пара" (около) нормальными , потому , что их нет в норме у психически здорового человека. Развивать яснослышание-очень опасное стремление, чреватое незаметным перемещением к диагнозу шизофрения. Так, по крайней мере считают врачи-психиатры, по роду своей профессии сопровождающие наиболее продвинутых "яснослышащих" не только в клиниках.
:smile: Следуя этой логике, каждый участник этого форума должен лежать в клинике.
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

Посетитель

Сообщение Battlefield » 04 май 2012, 06:47

tebriz писал(а): их нет в норме у психически здорового человека.
Ммм, а кто определил понятие "нормы"? И что такое "психически здоровый"?
Это навязанные понятия, которым дали название. Чистая психология. Побеждает всегда большинство. И если большинство решает, что чел кретин - то и все подобные ему будут называться кретинами. Так появляется "норма". Норма для большинства.
Не такой как все и слышишь голоса - шизег, фпеч! :evil:
Но является ли это "настоящей нормой", такой, какая она на самом деле?
Вопрос - а кто знает какой она должна быть на самом деле? Никто.
Надо развивать воображение, товарищи. :wink:
С Новым Годом :)

Новичок

Сообщение tebriz » 04 май 2012, 06:58

Что есть норма-определяют к сожалению, врачи-психиатры. Но, их боятся и остерегаются большинство людей.

Участник

Сообщение witcher* » 05 май 2012, 11:19

tebriz писал(а):Развивать яснослышание-очень опасное стремление, чреватое незаметным перемещением к диагнозу шизофрения. Так, по крайней мере считают врачи-психиатры, по роду своей профессии сопровождающие наиболее продвинутых "яснослышащих" не только в клиниках.
Не очень понятен смысл вашего поста. Да, развивать экстрасенсорные способности опасно для психики, особенно если нет грамотного учителя. Действительно некоторые деятели заканчивают в психушке. Но не надо забывать, что это ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ форум, здесь все же не игру в шахматы обсуждают, думаю все это прекрасно понимают.
tebriz писал(а):Способности яснослышания наиболее развиты у лиц, страдающих шизофренией. Они время от времени, а некоторые и постоянно слышат "чужие голоса".
У лиц страдающих шизофренией наиболее развита только шизофрения. Надеюсь не надо объяснять, чем отличается экстрасенсорное восприятие от тяжелой психической патологии. :smile:

Новичок

Сообщение tebriz » 05 май 2012, 11:56

Слуховые галлюцинации относятся к непосредственным симптомам шизофрении. Так написано во всех учебниках психиатрии. В норме такие галлюцинации не появляются. Экстрасенсорные способности иначе называют паранормальными. То есть, не встречающиеся у людей в норме. И среди обладателей таких способностей немало и шизофреников. Вот почему сознательно стремиться усилить способности к "слышанию чужих голосов" довольно рискованно. Незаметно и рано или поздно такой экстрасенс окажется очень близко от условной границы психического заболевания. Лица, предрасположенные к шизофрении сами неосознанно стремятся за тонкую грань условной нормы, отделяющую человека от шизофрении. Отсюда и интерес к "яснослышанию". Это надо понимать и учитывать в своем продвижении к "паранормальным" экстрасенсорным способностям. Особенно, новичкам. "Тонкий мир" и назван тонким неспроста. Влетев "туда" обратного выхода уже не будет. Тонкая грань отделяет всех нас от условной границы болезни и здоровья.

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 06 май 2012, 12:41

tebriz
Именно поэтому те, кто реально что-то могут, дружат с психологией и с местными психиатрами. И тут даже не только шизофрения-это достаточно серьезная болезнь, в которой галлюцинации-лишь один из многих симптомов, и их недостаточно для того, чтобы быть шизофреником.
Слуховые глюки могут быть даже последствием внутричерепного давления и множества других факторов, которые никак не пересекаются с псих. здоровьем.
Просто умнички могут отличать одно от другого.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 май 2012, 13:00

Кроме морской раковины, мне нравится слушать под водой, а также использовал обычный стетоскоп от обычного измерителя кровяного давления.

Egg
Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Egg » 06 май 2012, 13:27

witcher*

Еще используют звук помех от телевизора или радио.

У меня вопрос, несколько лет назад засыпая я заметил одну вещь. Время от времени в ушах появляется какой-то гул и писк. Один раз я настолько сильно концентрировался на этом гуле, что услышал голос. Но не просто что-то отдаленное голос был очень громким, как будто мне кричали в ухо и вообще было ощущение что туда кто-то лезет. В один момент гул как будто прорвало и я услышал голос. Что это могло быть?
Да прибудет с Вами сила!

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 06 май 2012, 14:41

witcher*
Не знаешь, почему когда закрываешь глаза, расслабляешься, любой резкий звук отражается цветной вспышкой перед глазами(они все еще остаются закрыты)

Участник

Сообщение witcher* » 07 май 2012, 02:40

Egg писал(а): У меня вопрос, несколько лет назад засыпая я заметил одну вещь. Время от времени в ушах появляется какой-то гул и писк. Один раз я настолько сильно концентрировался на этом гуле, что услышал голос. Но не просто что-то отдаленное голос был очень громким, как будто мне кричали в ухо и вообще было ощущение что туда кто-то лезет. В один момент гул как будто прорвало и я услышал голос. Что это могло быть?
Одна из техник выхода в астрал это концентрация на звуках на фоне пробуждения от сна. Постепенно звук переходит в рев как от реактивного самолета, либо появляются голоса, музыка и т.п. это переходное состояние находясь в котором можно легко разделиться с телом.
September 3, 2011 писал(а):witcher*
Не знаешь, почему когда закрываешь глаза, расслабляешься, любой резкий звук отражается цветной вспышкой перед глазами(они все еще остаются закрыты)
Обычная реакция. Резкий звук вызывает изменения электрической активности в зрительной зоне коры головного мозга. Подобные реакции отлично просматриваются на ЭЭГ.

Egg
Участник

Сообщение Egg » 07 май 2012, 14:41

witcher*

Да да все верно я несколько раз выходил концентрируясь на звуке. На рев реактивного самолета больше всего похоже. Но именно этот голос меня смущает. Есть так называемый голос видения наверное это и имеется в виду под яснослышанием, но тут это точно был не он. Может ли человек вместо яснослышания получить паразита? И есть ли какие-нибудь доступные техники чтобы от них избавиться?
Да прибудет с Вами сила!

Участник

Сообщение witcher* » 09 май 2012, 13:00

Egg писал(а):witcher*

Да да все верно я несколько раз выходил концентрируясь на звуке. На рев реактивного самолета больше всего похоже. Но именно этот голос меня смущает. Есть так называемый голос видения наверное это и имеется в виду под яснослышанием, но тут это точно был не он. Может ли человек вместо яснослышания получить паразита? И есть ли какие-нибудь доступные техники чтобы от них избавиться?
В данном случае голос, скорее всего, имеет ту же природу что и рёв. В принципе яснослышание можно назвать голосом видения. Яснослышание это одна из граней видения. У всех свои склонности, одному легко строить образы, другой получает информацию в виде чувств, у третьего если хотите голос видения. Развивая одно можно прийти к другому.

Что касается паразитов и др. сущностей, из этого можно извлечь пользу научившись отличать их от получаемой ВАМИ информации. Впоследствии может появляться знание (проявление яснознания) что за сущность вы слышите, и виденье образа сущности (проявление ясновидения). Способов же защиты и избавления от разной нечисти очень много, выбирайте то, что вам больше подходит.

Egg
Участник

Сообщение Egg » 10 май 2012, 20:50

witcher*

Я по-практикую предложенные Вами упражнения. Это очень важно выполнять их в один и тот же час? Есть еще какие-нибудь техники которыми Вы хотели бы поделиться?
Да прибудет с Вами сила!

Старожил

Сообщение Constance » 10 май 2012, 21:06

Ну мне кажется прежде чем развивать яснослышание надо понятье есть ли к этому предрасположенность. Если нету, то зачем двигать в своей голове пазлы, которые нельзя двигать. Я например случайно открыла у себя эту способность, сидела за компьютером и слышу как что-то звенит, долго не могла понять что это, а потом мой взгляд упал на кусочек кварца. Кстати попробуйте кварц, а не раковины или чашки (хотя когда я попробовала с поллитровыми банками - оказалось тоже работает), причем как тут пишет топег-стартер про тишину (мне она особо не понадобилась), главное настроить сахасрару на специальную волну, как это сделать мне кажется именно стоит понять, я пока не поняла как у меня этот аппарат работает, но в состояние полусна\дремы это легче делать.
Жизнь это сплошной стресс, поэтому мы всю жизнь учимся подбирать правильные антидепрессанты.
--------------------------------------------------------
Диагностику в разделе ИП провожу с помощью ясновидения, яснознания, таро, маятника, рун.

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 11 май 2012, 14:44

Constance
не стоит к этому у тех, кто недостаточно развит в том или ином плане, а так вполне доступная вещь, которой многие пользуются сами того не понимая.

Иногда заходит

Сообщение lardmik » 21 сен 2013, 12:46

Прежде, чем развивать яснослышание, представьте себе такую ситуацию, что у вас уже развита эта способность. У меня эта способность врожденная и я, например, не могу заснуть, если в соседней комнате капает вода, не могу сосредоточиться, если где-то рядом лежат и тикают наручные часы и т.д. и т.п. Причем, другим людям очень трудно объяснить, что Вас напрягают и раздражают монотонные разговоры и скрип половиц в соседних квартирах. Вам придется научиться сдерживать эмоции по этому поводу и притворятся, что вы как все. И возврата назад, к нормальной жизни у вас уже не будет! :shock:

Ответить