Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Что такое осознанность.
- Старожил
Что такое осознанность.
Что же такое осознанность?
Лично для меня существуют 4 состояния информации:
1. Знание
2. Понимание
3. Чувства
4. Осознанность
Осознанность - это точка максимума информации к которой мы стремимся. Для того чтобы понять как идти к этому максимуму рассмотрим пример - мы что-то видим перед собой.
Итак вид - это информация первого толка, это знание (1).
Когда мы начинаем на основе этого знания задавать вопросы того что мы видим это понимание (2).
Когда мы ищем ответы на вопросы это чувства (3).
Когда мы знаем ответы на вопросы это осознанность (4).
Лично для меня существуют 4 состояния информации:
1. Знание
2. Понимание
3. Чувства
4. Осознанность
Осознанность - это точка максимума информации к которой мы стремимся. Для того чтобы понять как идти к этому максимуму рассмотрим пример - мы что-то видим перед собой.
Итак вид - это информация первого толка, это знание (1).
Когда мы начинаем на основе этого знания задавать вопросы того что мы видим это понимание (2).
Когда мы ищем ответы на вопросы это чувства (3).
Когда мы знаем ответы на вопросы это осознанность (4).
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
-
- Посетитель
для меня осознанность - это умение быть максимально сосредоточенным на том что я делаю сейчас, чётко понимая как я это делаю, что я чувствую когда делаю это и извлекая из того делания максимум))))
- Ветеран
Это просто наблюдение за собой, без анализа. ))
-
- Посетитель
да без анализа, просто понимание всего этого приходит само собой))) наверное выработанная годами привычка)))
- Иногда заходит
ATOR прав, осознанность - это самонаблюдение. Очень полезная способность видеть ситуацию и себя в ней со стороны (соответственно, выходя за пределы себя и ситуации). Как пример - пиление сука, на котором сидишь. Без осознанности можно увлечённо пилить, пока не рухнешь. Осознанность позволит вовремя увидеть ситуацию в целом и просчитать последствия. При этом просчитывает не осознающая часть сознания, а действующая. Осознающая только управляет действующей, направляя её внимание.
- Ветеран
Себя со стороны? Это как? Через раздвоение? Вообще, эту тему, классически, надо начитать с того - что Вы такое есть. ) И кто там за чем и кем наблюдает. ) Это основа.
- Иногда заходит
ATOR
"Со стороны" не означает буквально зависнуть в метре от себя и глазеть (чем, кстати?). Это означает воспринять себя изнутри, но не привычным, обыденным сознанием, обученным всё дробить на части и подгонять эти части под привычные шаблоны восприятия. Воспринять себя изнутри и ситуацию вокруг целостно, как бы восприятием стороннего наблюдателя. Примерно, как социальный человек воспринимает самого себя глазами окружающих людей (даже если их нет рядом). Только вместо социальных наблюдателей я лично предпочитаю видеть себя через восприятие своего Двойника (Двойник - это астральное существо, интегрирующее мой опыт и опыт предыдущих моих воплощений. Да и не только моих).Себя со стороны? Это как? Через раздвоение?
- Ветеран
А кто вы? ) (поиграем в древнюю индийскую игру). )
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сторонний наблюдатель не может воспринимать вас изнутри. )Рычаг писал(а):Воспринять себя изнутри и ситуацию вокруг целостно, как бы восприятием стороннего наблюдателя.
- Собеседник
Осознанность - это состяние ежесекундного восприятия неизменно движущегося мира, последствия каждого движения в нем, и понимания себя как части этого мира.
- Собеседник
Re: Что такое осознанность.
Процесс пиления сука - смотришь на него и видишь что ты пились сук (1).Рычаг писал(а):Как пример - пиление сука, на котором сидишь. Без осознанности можно увлечённо пилить, пока не рухнешь. Осознанность позволит вовремя увидеть ситуацию в целом и просчитать последствия. При этом просчитывает не осознающая часть сознания, а действующая. Осознающая только управляет действующей, направляя её внимание.
А что я делаю (задаётся вопрос)? (2)
Я пилю сук и похоже закончив это дело я упаду (чувствуем опасность) (3)
Нужно прекратить иначе я упаду ответ на вопрос (4) тут я бы добалив что осознанность даёт ответ на вопрос с знанием что делать дальше с этим ответом.
- Ветеран
Это не осознанность. ) Это просто размышление. Адекватное. )
- Ветеран
дл меня осознанность - это синоним термина вменяемость)))))
рассматривается по двум направлениям: интеллектуальному и волевому.
отдавал ли гражданин Х отчет в своих дейсвтиях, уважаемые эксперты?
рассматривается по двум направлениям: интеллектуальному и волевому.
отдавал ли гражданин Х отчет в своих дейсвтиях, уважаемые эксперты?

Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Не, есть более глубокие аспекты..)
- Ветеран
валяй, просвети)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Некогда особо просветительской деятельностью заниматься. Чтобы почувствовать немного это попробуй лечь и наблюдать за ощущениями тела. Снизу вверх - от ног до макушки.. Без анализа и характеристик! Просто чувствуй их..
- Ветеран
клево. ты тока что отказал всем паралитикам мира в наличии осознанности))))попробуй лечь и наблюдать за ощущениями тела
у них есть тело. но фиг ли толку.. ощущений от него - нема...
а осознанность у некоторых, думаю, есть)))
- Иногда заходит
Горизонт
Осознанность - это нечто, позволяющее не залипнуть вниманием на пункте (1) и выполнить пункты 2, 3 и 4. Чтобы управлять процессом надо находиться вне его.Процесс пиления сука - смотришь на него и видишь что ты пились сук (1).
А что я делаю (задаётся вопрос)? (2)
Я пилю сук и похоже закончив это дело я упаду (чувствуем опасность) (3)
Нужно прекратить иначе я упаду ответ на вопрос (4)
Ответы даёт всё же мышление. Осознание только делает возможным запуск процесса мышления. Позволяет вовремя вспомнить, что можно ещё и думать, а не только на автопилоте действовать.тут я бы добалив что осознанность даёт ответ на вопрос с знанием что делать дальше с этим ответом.
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
просто найдите ответы после действия
пусть ваши мысли вам толкуют вас, а не вы идете за ними
это и есть осознанность
Это сверхгениально, что читал меня раньше, и кто видел глазами своими термин "упячка законтроленная" или "телепатический клин" - это об этом. Порой просто замри и слушай мир, это уровень, знаете ли, если вы это можете.
пусть ваши мысли вам толкуют вас, а не вы идете за ними
это и есть осознанность
Двойник ваш - это ваш астральный близнец, любовь ваша, а не душа или дубль какой-то - это поймите и запомните раз и навсегда, и никогда не делайте попытки его использовать, иначе вы просто бредитеРычаг писал(а): Только вместо социальных наблюдателей я лично предпочитаю видеть себя через восприятие своего Двойника (Двойник - это астральное существо, интегрирующее мой опыт и опыт предыдущих моих воплощений. Да и не только моих).
Верушка писал(а):попробуй лечь и наблюдать за ощущениями тела
Это сверхгениально, что читал меня раньше, и кто видел глазами своими термин "упячка законтроленная" или "телепатический клин" - это об этом. Порой просто замри и слушай мир, это уровень, знаете ли, если вы это можете.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
Это уровень начальной школы. И ничего в этом необычного нет. )
- Иногда заходит
Temporary
А осознавание себя (через Высшее) - это не есть использование. Это выполнение своего предназначения перед Высшим, люди для того им и воплощены в конкретном мире. Чтобы осознавать. Материальные бонусы, получаемые в результате усиления осознания, - не более чем игровые фишки и побочный эффект игры. Истинная цель которой - развитие человека.
Щет, я сам заговорил как гуру. Короче, всё вишесказанное - лишь моё частное мнение, необязательно правильное.
Я только понял, что у нас расхождения в трактовке понятия "Двойник". Ну, и Вашу манеру снисходительного поучения запомню, занесу в рубрику "настоящие Гуру вещают так!". 8)Двойник ваш - это ваш астральный близнец, любовь ваша, а не душа или дубль какой-то - это поймите и запомните раз и навсегда, и никогда не делайте попытки его использовать, иначе вы просто бредите
А осознавание себя (через Высшее) - это не есть использование. Это выполнение своего предназначения перед Высшим, люди для того им и воплощены в конкретном мире. Чтобы осознавать. Материальные бонусы, получаемые в результате усиления осознания, - не более чем игровые фишки и побочный эффект игры. Истинная цель которой - развитие человека.
Щет, я сам заговорил как гуру. Короче, всё вишесказанное - лишь моё частное мнение, необязательно правильное.
-