Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

клятва

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Участник
клятва

Сообщение Полумна » 06 янв 2013, 18:11

Доброго времени суток, уважаемые маги!
У меня возник вопрос... Какую силу имеет клятва? В самом плоском ее представлении или использовании?
К примеру, я не верю в бога, у меня иное понимание этого, и ничего не вкладывая в слово "клянусь, так и было..." могу позволить себе соврать... Ну не придаю я значения этому слову, как многие люди...

Может я все-таки зря??) Поясните, пожалуйста, кто знает, имеет ли силу это "клянусь!" и в каком случае?

заранее благодарна, очень! @}->--
В детстве я молил бога о велосипеде. Потом понял что бог работает по другому, украл велосипед и стал молиться о прощении. (с)
Изображение

Ветеран

Re: клятва

Сообщение Даяна » 06 янв 2013, 19:13

Полумна писал(а):Поясните, пожалуйста, кто знает, имеет ли силу это "клянусь!" и в каком случае?
Силу имеет КАЖДОЕ слово, которое мы произносим. Поэтому и пословица есть: "Слово - серебро, молчание - золото!"
Т.е. если в чем-то неуверен или с чем-то/кем-то несогласен, но понимаешь, что противостоять не хватит сил - лучше промолчать, чем сказать неправду.

Ложь запутывает наши жизненные дороги. Обманывая других, как нам кажется, мы обманываем, в первую очередь, самих себя.

Например, мы обязались выполнить какое-то задание, но не придав значения своим обязательствам, просто забыли про это дело. Когда пришло время отчитываться - мы стали придумывать причины, по которым мы это дело не сделали. Зачем стали врать? Чтобы не понести наказание. Допустим, в тот раз удалось его избежать. Это хорошо для нас? Нет!

1) Мы усилили свой страх перед более сильным, властным и т.д., т.е. "связали" себя страхом еще больше, чем раньше. Это минус.

2) Мы не выполнили поручение, значит наши отношения с начальником (родителями, мастером и т.д.) стали хуже, потому что он стал нам меньше доверять. Это минус.

3) Мы не научились брать на себя ответственность за свои слова, а значит не развивается наша осознанность. Это минус.

4) Не понеся наказание, мы не сделаем правильный вывод, а значит в следующий раз ситуация может повториться, что заставляет нас ходить по своей жизни кругами, пока мы не получим те уроки, которые необходимы.

И т.д. Получается, что сказав в одном месте неправду, мы СВОИМИ руками пускаем свою жизнь по одному и тому же кругу, а время идет. И чем меньше уроков за свою жизнь мы получим, тем больше наша жизнь будет напоминать "День Сурка" - одни и те же ситуации, люди, проблемы, которые будут нарастать как снежный ком, а выход будет найти все труднее.

Так что лучше для нас самих приучить себя сразу говорить правду. Либо просто промолчать. Ложь никогда не приносит счастья.

Теперь, что касается слова "клянусь!".
Маги знают, что есть слова-ключи, а есть слова-замки, которые закрепляют то, что мы сказали. И не важно, верите Вы в это или нет. Эти слова просто выполняют свою функцию на совсем других уровнях. А если Вы все таки хоть где-то глубоко внутри понимаете смысл данного слова и что оно означает, то в момент произнесения его включается еще и подсознание.

Получается, что это слово - как Ваша энергетическая подпись под теми словами, которые Вы произнесли До слова "клянусь!". А подпись - это ответственность. И даже, если Вы говорите это "просто так", для тонких планов это никакого значения не имеет.

Незнание не избавляет от ответственности. И если Вы не выполните то, о чем клялись, ответ Вам все равно придется держать рано или поздно. И ситуации могут оказаться совершенно неожиданными и неприятными. Поэтому не стоит играть с Судьбой. Думайте, ЧТО Вы говорите и ЧТО делаете.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Участник

Сообщение Полумна » 06 янв 2013, 19:20

Даяна Низкий поклон!! @}->--
В детстве я молил бога о велосипеде. Потом понял что бог работает по другому, украл велосипед и стал молиться о прощении. (с)
Изображение

Ветеран

Сообщение Даяна » 06 янв 2013, 19:23

Полумна
всего Вам хорошего! @}->--
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение Cadmus » 07 янв 2013, 09:55

Ну если вы не придаете значения, и не вкладываете смысл, если не чувствуете вины за нарушение клятвы, то ничего и не будет. За исключением того, что интуицию будите хуже слышать.

Ветеран

Сообщение Даяна » 07 янв 2013, 23:43

Cadmus писал(а):Ну если вы не придаете значения, и не вкладываете смысл, если не чувствуете вины за нарушение клятвы, то ничего и не будет. За исключением того, что интуицию будите хуже слышать.
Вы серьезно? Солнце светит независимо от того, придаете Вы ему значение и вкладываете ли смысл в слово "солнце")) Есть законы, которые работают без нашего ведома и желания.
Блог Даяны

Посетитель

Сообщение Cadmus » 08 янв 2013, 19:50

Даяна
Если человек на самом деле, никогда не принимал клятвы, то почему он должен зависеть от нее? Во вторых - клятва это не тот закон, который не может быть лишен своего влияния.
А вот ложь имеет свои последствия, и они уже не субъективны.

Посетитель

Сообщение Novis(Damagatel) » 08 янв 2013, 23:48

Вспомнился Кастанеда и как Дон Хуан рассказывал о его детстве и обещании.
Просто нужно изменить свое отношение к этому :smile:
^_^Очень много вопросов и очень мало времении....

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 янв 2013, 02:18

Cadmus писал(а):Если человек на самом деле, никогда не принимал клятвы, то почему он должен зависеть от нее? Во вторых - клятва это не тот закон, который не может быть лишен своего влияния. А вот ложь имеет свои последствия, и они уже не субъективны.
Тут вопрос ТС был не в принятии ею клятвы, а в том, что она часто говорит "клянусь", но не придает этому слову значения и не выполняет затем эти клятвы. Во всяком случае, я поняла ее пост именно так) В таком случае - это прямая ложь, которая имеет свои последствия.
Блог Даяны

Участник

Сообщение Полумна » 02 фев 2013, 01:00

Нет, именно не вкладывала в это слово ни какой особенности и значимости и веры...
Ну по поводу лжи я уже поняла... У меня, в связи с окружением разными людьми, выработалось какое-то безразличие и пренебрежение что-ли к чужому мнению... и сказать "да клянусь я, так и было..." ну как отмазаться что-ли поскорей, выйти из темы и тп.. оно есть клятва и есть ложь одновременно.. Я не переживаю в этот момент ни за себя, ни за человека, которому бездушно и беспринципно это говорю и тут же забываю...
Изображение

Посетитель

Сообщение vi999 » 19 мар 2019, 19:33

Даяна писал(а):
06 янв 2013, 19:13

Теперь, что касается слова "клянусь!".
Маги знают, что есть слова-ключи, а есть слова-замки, которые закрепляют то, что мы сказали. И не важно, верите Вы в это или нет. Эти слова просто выполняют свою функцию на совсем других уровнях. А если Вы все таки хоть где-то глубоко внутри понимаете смысл данного слова и что оно означает, то в момент произнесения его включается еще и подсознание.

Получается, что это слово - как Ваша энергетическая подпись под теми словами, которые Вы произнесли До слова "клянусь!". А подпись - это ответственность. И даже, если Вы говорите это "просто так", для тонких планов это никакого значения не имеет.

добрый день. пожалуйста напишите какие это слова -замки? и будут ли они работать если в клятве их произношу не я когда клянусь чем-то а другой человек-когда он дает клятву мне?

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 27 июн 2019, 20:35

Намерение важнее слова, эффект и сила зависит прежде всего от вложенного намерения, а не от слов. Если слова одни, а намерение другое - не сработает.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ответить