Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Ветеран
Re: О Высших Силах

Сообщение Марс_Пламенный » 21 дек 2017, 19:11

Кромешник писал(а): Или вы считаете, у профессора МГУ недостаток в источниках и данных исследовательских работ?
Я считаю, например, что профессор МГУ может себе спокойно под старость лет погнать. Одно дело читать лекции по установленному курсу, а другое дело свои догадки в книжках писать. И не факт, что он плохо пишет, может его не верно интерпретируют. А может и плохо пишет. Тоже не застрахован.
Кромешник писал(а): Теми, кто занимается древнейшей историей протогерманских народов
Кто эти загадочные персонажи?
Кромешник писал(а): А как они потом на берега Средиземного моря, в Центральную Европу и на побережье Балтийского моря попали
А может они туда и не попали. Может там жили свои народы? Не думали о том, что там тоже свои племена были, в том числе 3 тыс лет назад.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Кромешник » 21 дек 2017, 19:13

Мне вообще не понятно, ) почему такое стойкое неприятие того, если не факта, то уж по крайней мере, вероятности, что Один был человеком? Да, великим магом -- дием ("Один был провидцем и колдуном... "), но человеком, как Будда на-пример (хотя сравнивать их не корректно, конечно), а теперь Будде статуи возводят, алтари, храмы, религия целая отдельная. А Будда был человек -- Ша́кьямуни Гаута́ма потомок Готамы из рода Шакья (563 до н. э. — 483 до н. э.) И Один был когда то человеком.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 дек 2017, 19:33

Кромешник писал(а): Теми, кто занимается древнейшей историей протогерманских народов вообще и скандинвских в частности.
а фамилии? Потому что я например встречала отожествления асов с аланами (Г.В, Вернадский), гуннами (L.Hedeager), но чтобы с индоевропейцами 3 тыс. лет до н.э. не встречала.
Кромешник писал(а): А как они потом на берега Средиземного моря, в Центральную Европу и на побережье Балтийского моря попали
так по той же Саге об инглингах это были завоевательные походы Одина. Оттуда и теория, что эти события изображают "великое переселение народов" в начале н.э. При этом есть и мнение, что локализация в Приазовье просто фантазия Стурлусона
Кромешник писал(а): А вы досконально изучали его работы? Откуда такая уверенность? Он вообще-то академик, профессор МГУ и доктор исторических наук
Оттуда что реконструкции и есть домыслы на основе ограниченных сведений. Еще например Топоров и Иванов этим делом увлекались, тоже очень известные ученые.
Я даже знаю цепочку. откуда взялось что Мокошь богиня судьбы - 1)упоминание в летописях и т.д. что такое божество было 2) упоминание в фольклоре того, что Мокошь занимается прядением. А в европейских мифологиях есть мойры и норны - значит всё, делаем вывод, что Мокошь тоже была связана с судьбой. Но это же только допущение.
Но может быть вы еще какие-то первоисточники имеете в виду, поэтому я и спрашиваю? Особенно интересен источник утверждения о том, что боги в славянской традиции подчиняются судьбе.
Последний раз редактировалось zemleroika 21 дек 2017, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Verold » 21 дек 2017, 19:49

Я считаю, например, что профессор МГУ может себе спокойно под старость лет погнать.
Более того, привязанность к рационализму, закрывает восприятие духовности (связь с ВС).
Последний раз редактировалось Verold 21 дек 2017, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
покинул обречённую сеть
..

Участник

Сообщение Кромешник » 21 дек 2017, 20:10

Марс_Пламенный писал(а): А Вы на интерпретациях летописи строите целую картину мира. Это вызывает вопросы и подозрения.
Существование у человека целостной картины мира, пусть в чем-то и не совершенной (её всегда можно поправить) лучше, чем её отсутствие. Ибо у кого нет своей картины мира, вынужден жить чужой, а это ведет к контролю вашего сознания со стороны. Именно это отсутствие, вызывает вопросы и подозрения. А чужая картина мира вызывает только интерес.

Участник

Сообщение Кромешник » 21 дек 2017, 21:06

zemleroika писал(а): Особенно интересен источник утверждения о том, что боги в славянской традиции подчиняются судьбе.
А разве нет? Попробуйте переубедить в обратном. )
zemleroika писал(а): а фамилии? Потому что я например встречала отожествления асов с аланами (Г.В, Вернадский), гуннами (L.Hedeager)
Фамилии сейчас не вспомню, а сочинять не хочу. Но если вы почитаете любые научные статьи по истории культуры шнуровой керамики, то она везде называется протогерманской. К тому же ареал её распространения, как нелься лучше совпадает с тем, что написаро о походе асов Одина в саге об инглингах.
zemleroika писал(а): Оттуда и теория, что эти события изображают "великое переселение народов" в начале н.э.
Да, это была бы интересная гтпотеза. Если бы имена некоторых из этих народов не упоминались в античных источниках еще до Великого переселения народов.
zemleroika писал(а): реконструкции и есть домыслы на основе ограченных сведений.
[/quote]
Да. К сожалению. Вот только научные реконструкции делаются на основе научных данных предоставленных многолетними исследованиями сотен, а иногда и тысяч людей, а не на основе медитативных практик, которые, как известно вещь сугубо субъективная.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 21 дек 2017, 21:26

zemleroika писал(а): Особенно интересен источник утверждения о том, что боги в славянской традиции подчиняются судьбе.
Будем справедливы, именно о славянских богах и мифологии информации мало, так что тут или мы идем от частного к общему - к индоевропейской общности, в Рок играет роль и в античной мифологии и в германо-скандинавской, или используя те обрывки информации делаем выводы по ним.
И вопрос, а Вы использовали какие-то магические практики связанные с божествами? Все таки форум эзотерический, а не академический.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 дек 2017, 22:03

Кромешник писал(а): А разве нет? Попробуйте переубедить в обратном. )
я могу только утверждать, что о богах в славянской традиции ничего толком не известно.
Кромешник писал(а): Но если вы почитаете любые научные статьи по истории культуры шнуровой керамики, то она везде называется протогерманской.
насколько я знаю, она считается большой ветвью индоевропейской, от которой позже отделилась ветви европейских языков. Т.е. если бы это был миф связанный с заселением индоевропейцами Европы, он должен был бы присутствовать и в кельтской и в римской мифологии.
Кромешник писал(а): Да, это была бы интересная гипотеза. Если бы имена некоторых из этих народов не упоминались в античных источниках еще до Великого переселения народов.
и как эти упоминания мешали народам мигрировать?
Hex писал(а): И вопрос, а Вы использовали какие-то магические практики связанные с божествами? Все таки форум эзотерический, а не академический.
но в данный момент то обсуждение именно академических источников. Я использовала, и именно синкретические образы.

Участник

Сообщение Кромешник » 21 дек 2017, 23:04

zemleroika писал(а): Т.е. если бы это был миф связанный с заселением индоевропейцами Европы, он должен был бы присутствовать и в кельтской и в римской мифологии.
А такой миф есть. Правда, в нем нет ни асов ни Одина, и возможно, он даже относится к более позднему периоду прихода в Европу уже арийских племен. Но все же...
Это миф о столкновении европейских народов с псоглавцами
zemleroika писал(а): и как эти упоминания мешали народам мигрировать?
Да, никак не мешали конечно же. Только как же названия этих народов, как жителей Европы, появились в античных источниках еще до прихода этих народов во времена великого переселения?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 21 дек 2017, 23:19

Только как же названия этих народов, как жителей Европы, появились в античных источниках еще до прихода этих народов во времена великого переселения?
Это переселение заключалось во многом в миграции внутри Европы.
миф о столкновении европейских народов с псоглавцами
Может конкретизируете, что это за миф и чем он похож на сюжет Саги об инглингах.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 21 дек 2017, 23:23

Народ, это все занимательно, но уже флуд.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 22 дек 2017, 03:10

Кромешник писал(а): Существование у человека целостной картины мира, пусть в чем-то и не совершенной (её всегда можно поправить) лучше, чем её отсутствие
Так это не ваш случай. В вашем случае картина не целостная, а надуманная. На вопросы об авторах сего мыслетворчества Вы так и не ответили.
Кромешник писал(а): Вот только научные реконструкции делаются на основе научных данных предоставленных многолетними исследованиями сотен, а иногда и тысяч людей,
Преувеличиваете до тысяч людей. Я смотрю, Вы мастер гнуть историю и науку в нужное себе направления.

В прочем, все и так понятно.

Verold писал(а): Более того, привязанность к рационализму, закрывает восприятие духовности (связь с ВС).
И Слава Богу. Восприятие должно быть максимально реалистичным.А размазывать восприятие на потусторонние вещи - не добрый Путь.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Руслан(А) » 22 дек 2017, 11:46

Марс_Пламенный
- хоть в чем то я с вами согласен.
Правда понять прежде пришлось вашу сторону,и найти в своем понимании то что вы изложили.

Участник

Сообщение Кромешник » 23 дек 2017, 02:43

Марс_Пламенный писал(а): В вашем случае картина не целостная, а надуманная.
А в вашем случае, картина мира конечно же не надуманная, а истинная ))) ну, разумеется, )) только вот её никто здесь так и не увидел, только критика чужой картины мира ))
Марс_Пламенный писал(а): Я смотрю, Вы мастер гнуть историю и науку в нужное себе направления.
А я вижу вы мастер тролинга )) Когда не зная истории дуют из себя крупного специалиста НИЧЕГО, потому что ни о чем конкретно не говорят. Это правильная тактика с вашей стороны, потому что если высказать свою картину мира, можно, не приведи бог, ошибиться, тогда всем станет видно, что репутация непогрешимого гуру, всего лишь дутый фетиш )))

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 дек 2017, 08:36

Кромешник

что это за рефлексия?

Отвечайте на вопросы.
Кто эти загадочные персонажи?
Имена историков-исследователей считающих так известны?
Вы ссылаетесь на неведомых историков-исследователей, а когда вас просят назвать имена, вы говорите что угодно, только не по делу.

Если нечего ответить, скажите правду. Я читал книжки, мне показалось что так вот и так. Таково мое мнение. А не ссылайтесь на авторитет историков-исследователей.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 23 дек 2017, 16:38

- Можно спросить?
" вот есть состояние одно - такое чувство что нет полного потока по каналам энергетике. то в одной стороне то в другой. происходит перевес как добиться в это состоянии чувство стержня равновесия по которому и создаешь канал с ВС. "
Стоит заметить что при попытке выровнять потоки сам стержень есть,а связи нет. пока не направишь в его поток в виде мысли. как только это сделал... от туда все глушат. побывал несколько раз и всегда глушили. раньше было но само проявлялось. КАК Вы это делаете по своему желанию...

Я, могу пользоваться когда что то чувствую или происходит. а так нет.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 дек 2017, 16:52

Руслан(А) писал(а): от туда все глушат. побывал несколько раз и всегда глушили. раньше было но само проявлялось. КАК Вы это делаете по своему желанию...
Никто ничего не глушит. Просто потоки не соответствуют тем Уровням, к которым пытаетесь пробиться.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 23 дек 2017, 17:01

Marianna_ писал(а):
Руслан(А) писал(а): от туда все глушат. побывал несколько раз и всегда глушили. раньше было но само проявлялось. КАК Вы это делаете по своему желанию...
Никто ничего не глушит. Просто потоки не соответствуют тем Уровням, к которым пытаетесь пробиться.
- Вот,это наводит на новую мысль. Спасибо за ответ.

Участник

Сообщение Кромешник » 24 дек 2017, 00:52

Марс_Пламенный писал(а): Отвечайте на вопросы.
Я на допросе, гражданин следователь? ))
Если ДА, то разговора не получится. НЕТ -- тогда хотелось бы услышать вашу версию о том: Кто такие асы? От куда, когда и куда пришли? Кем был их предводитель Один? И пожалуйста со всеми ссылками на сторонние авторитеты, как вы любите ))

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 24 дек 2017, 08:08

Кто может возродить самому себе?

Ответить