Сам себе, можешь...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
О Высших Силах
-
- Участник
Re: О Высших Силах
покинул обречённую сеть
..
..
- Ветеран
Кромешник
Вы не на допросе.
Кто такие асы - я откровенно не знаю и знать не могу. И большинство историков, антропологов и археологов тоже не смогут достоверно сказать, что происходило 3 тысячи лет назад в Восточной Европе. Они могут строить только предположения и теории, базируясь на письменных источниках, или раскопках.
Мне лично интересны выводы Анатолия Клёсова и тематика ДНК генеалогии. Но, даже тут нельзя быть точно увереным что ДНК тесты на территориях проведены добросовестно.
Вы не на допросе.
Кто такие асы - я откровенно не знаю и знать не могу. И большинство историков, антропологов и археологов тоже не смогут достоверно сказать, что происходило 3 тысячи лет назад в Восточной Европе. Они могут строить только предположения и теории, базируясь на письменных источниках, или раскопках.
Мне лично интересны выводы Анатолия Клёсова и тематика ДНК генеалогии. Но, даже тут нельзя быть точно увереным что ДНК тесты на территориях проведены добросовестно.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
Сила Воли - когда понимаешь что это и познаешь весь мир.и верить в бога как самому себе.
- Но это мое мнение.
- Но это мое мнение.
-
- Участник
Лады. Тогда я уже отвечал zemleroika
Кромешник писал(а): zemleroika писал(а):Источник цитаты а фамилии? Потому что я например встречала отожествления асов с аланами (Г.В, Вернадский), гуннами (L.Hedeager
)
Фамилии сейчас не вспомню, а сочинять не хочу. Но если вы почитаете любые научные статьи по истории культуры шнуровой керамики, то она везде называется протогерманской. К тому же ареал её распространения, как нелься лучше совпадает с тем, что написано о походе асов Одина в саге об инглингах.
-
- Участник
Бог вещает через каждого, в соответствии с нахождением (пространство в Стихийной связке) вещателя.
покинул обречённую сеть
..
..
-
- Собеседник
У каждого свой путь,к просветлению.
-
- Участник
Согласно древнеарамейской мистической традиции, а позже и иудейской религии ангелы делятся по принадлежности к одной из четырех стихий: огню, земле, воде и воздуху. Ангел воздуха — Михаель, ангел воды — Габриель, ангел огня — Гафаель, ангел земли — Уриель. У каждой из них своя армия духов помощников с разветвленной иерархией.
С другой стороны во всех абсолютно языческих религиях древние боги -- это те же покровители стихий.
Вопрос: А может все древние боги не что иное, как воплощения этих ангелов, принимавших те образы и черты, которые более понятны, созвучны представлениям и морали людей той или иной культуры, различных временных эпох?
С другой стороны во всех абсолютно языческих религиях древние боги -- это те же покровители стихий.
Вопрос: А может все древние боги не что иное, как воплощения этих ангелов, принимавших те образы и черты, которые более понятны, созвучны представлениям и морали людей той или иной культуры, различных временных эпох?
-
- Участник
Знаете, еще одна особенность -- отсутствие статичности образа богов в общей индоевропейской традиции. Общий образ как бы расплывчат, перетекая из образа в образ. На-пример бог грозы. У славян -- это бог воинов Перун, у скандинавов уже бог воинов делится на две ипостасии -- Тор (гроза) и Один (верховный бог), а у греков и римлян бог грозы вообще верховный бог всего, а не только воинов. Так и с другими богами и богинями.
-
- Участник
Или все таки древние боги это имена древних обожествленных вождей-магов-героев, образы которых в последствии в народном сознании слились с образами ангелов стихий?
-
- Участник
Благо Дарю !проявление духа (образа), есть опыт, то есть для настоящего (проводника), это есть прошлое в совокупности с будущем. Тем самым, опыт прошлого, через настоящие, выстраивает будущее. Что касается образности духов, они соотносятся с сознанием проводника воспринимающего суть соприкосновения прошлого с будущем.
покинул обречённую сеть
..
..
-
- Ветеран
Кромешник
ангелы это монотеистическая традиция, в которой силы природы уже не считаются божествами. Божества во всех мифологиях бывают воплощениями сил природы, первопредками или покровителями определенных занятий. Во третьем случае это скорее всего восходит к почитанию людей, которые первыми изобрели какие-то ремесла, земледелие или распространили эти навыки среди своего племени. Но, так как письменности в древности не было эти образы отдельных людей живших много раньше могли в конце концов сливаться в общего "культурного героя" или "героев"(героинь), которые одновременно считались первопредками. Что касается слияния этих образов "обожествленных людей" и сил природы, тут можно только гадать как это было. Возможно изначально рассматривали людей, которые изобрели земледелие, как таковых которым покровительствовало божество плодородия или растительности, или считали, что оно "воплощается" в них.
ангелы это монотеистическая традиция, в которой силы природы уже не считаются божествами. Божества во всех мифологиях бывают воплощениями сил природы, первопредками или покровителями определенных занятий. Во третьем случае это скорее всего восходит к почитанию людей, которые первыми изобрели какие-то ремесла, земледелие или распространили эти навыки среди своего племени. Но, так как письменности в древности не было эти образы отдельных людей живших много раньше могли в конце концов сливаться в общего "культурного героя" или "героев"(героинь), которые одновременно считались первопредками. Что касается слияния этих образов "обожествленных людей" и сил природы, тут можно только гадать как это было. Возможно изначально рассматривали людей, которые изобрели земледелие, как таковых которым покровительствовало божество плодородия или растительности, или считали, что оно "воплощается" в них.
-
- Участник
Да. Согласен. Но традиции разные, а общая суть одна, отражения в разных традициях разные.
В стихиях отражаются СИЛЫ -- силы огня (тепловая кинетика), воды (как одного из главных носителей и передатчиков любой энергии), воздуха (тоже все виды энергии, в том числе и небесного электричества), земли (тектонические токи и излучения), сила жизни (то что зовется ярой силой, всеобщая такая природная аура) Вообще силы стихий не персонифицированы, они как бы везде и перетекают одна в другую. Сами личности богов попытка придать им личностные качества, с тем что бы облегчить обращение к ним. Так мне видится.
-
- Участник
Да. Как один из вариантов. Ведь волхв имеет огромную СИЛУ и влияние на людей, как сегодня так и тогда. Он мог быть вождем. А мог подключаться к вселенской базе данных (надсознанию, ноосфере, как хотите) от куда мог черпать знания и навыки по любым ремеслам и отраслям хоз деятельности. Не удивительно, что для обычных людей он был богом.
- Site Admin
А что, разве сегодня есть Волхвы?
-
- Иногда заходит
Думаю, если бы тру Маг зашёл на огонёк "философских размышлений" о том, что есть Магия, каковы главные источники "Высших Сил" и в чём.. первоистина ( %)) - то подтвердил(а) бы, что видится ПРАВИЛЬНО.) Энергия/информация (что кое-где считается практически одним и тем же - вернее, неразделимым понятием) находится в Стихиях (человеки - эдакие.. "носители стихий"). взаимодействуют с ними даже обычные люди без знаний: есть люди - нальют воду из крана в пластиковую бутылку - и она годами "не цветёт", питьевая, мягкая, лечебная, круче "святой воды" из любой церкви) а есть нелюди - придут - и все растения через 10ть минут умирают и прочие напАсти. чем просто люди отличаются от Магов?.. у Магов Сила - осознанна, есть Знания, знают, КАК с "Силами Природы" работать, и применяют то, что чаще всего называют волей, "силой мысли" и т.п. для управления энергиями. и очистки происходят всеми четырьмя стихиями (как, впрочем, и загрязнения: и плюнуть, и дунуть, и земельки с могилы сыпануть), и, вступая в тесную взаимосвязь хотя бы с одной стихией, происходят существенные влияния на другие, и прочее, и прочее. "слить негатив", "сжечь всё плохое", "отпустить проблемы с ветром", "зафиксировать информацию" => бытовушные фразы, которые прошиты нитками стихий.Кромешник писал(а):Да. Согласен. Но традиции разные, а общая суть одна, отражения в разных традициях разные.
В стихиях отражаются СИЛЫ -- силы огня (тепловая кинетика), воды (как одного из главных носителей и передатчиков любой энергии), воздуха (тоже все виды энергии, в том числе и небесного электричества), земли (тектонические токи и излучения), сила жизни (то что зовется ярой силой, всеобщая такая природная аура) Вообще силы стихий не персонифицированы, они как бы везде и перетекают одна в другую. Сами личности богов попытка придать им личностные качества, с тем что бы облегчить обращение к ним. Так мне видится.
Язычество, монотеизм, дуализм -> где - много всяких божеств, где - один "верховный бог", а остальные - помельчЕе - просто.. пантеонные), где - бог - "олл ин ван", а где - разделение на "бога доброго, светлого, любящего" и "бога тьмы, суть коего - сусчее зло для человечества и всего живого" - всё это - ага - культура, история, обусловленные "духом времени". А как, для чего и кем писАлись всевозможные сказки, легенды, мифы и пр. - АДын Чё знает))))) Ну и.. Маги ЭТО знают) и, как и боги из всех "вероисповеданий, религий и теде" (неведомо кем нарисованных на скалах, начертанных в "книгах из камня", на глиняных табличках, ну и, написанных на бумаге, наконец!)), не рвутся делится своей избранностью и божественностью с простыми смертными))))) не всем же быть.. богами)))))))) ладно хоть Люк Бессон снял кинец про 5 элемент, 5ую - Верховную стихию, объединяющую в себе все остальные.

-
- Иногда заходит
Прям.. встроена в ПО спасительная античернушность.. это ж надо, чтобы на физическом уровне такие сигналы были ясные оОHex писал(а):Все те, кто ко мне приходил всегда были очень привлекательны. Знаете, утонченная красота и невероятная сила. И... меня от них тошнило) Это в прямом смысле слова так, если рядом находится что-то темное или человек, который с темными взаимодействует часто, меня просто жутко тошнит, кружится голова, холодный пот и т.д. Исключение это высшие из темных, которые где-то по природе своей ближе как богам, с теми легкая тошнота и какое-то отвращение.
Перенесли "инфекцию" - и выработался "иммунитет"?)
у меня ТСы высших рангов с детства вызывают одно чувство: то чувство, когда ты чудовищно боишься высоты (и даже можно боязнь открытого пространства для пущей страшности приплюсовать)) - оказываешься на свою беду на этой злосчастной высоте, и тебя тянет вниз, словно земля - магнит, а ты - гора из тысячи пудов железа на самОм краешке крыши, и лёгкий ветерок тебя вот-вот сорвёт всё равно - так что лучше.. прыгнуть)))) *типа, прыжок - это добровольно, а не тебя кто-то скинул, и.. если САМ примешь решение - то.. может приземление будет.. помяХШЭ))))))))))) то чувство в те моменты страхом, ужасом не назвать. наверно, ужас - настолько ужасный, что психика его отключает) - эдакий.. болевой шок души)))))))) а чувство это весьма легко перепутать с.. чем-то... - им же сопровождаются все судьбоносные происшествия (впрочем, ощущения сильных ударов в голову и "непроизвольные выкиды в астрал" может говорят о ЗЛОМ роке, а ХОРОШЕЕ как раз всегда приходит.. спокойно и вливается, просачиваясь в тебя гармонией...). сложно, стоя на краю крыши со звоном в башке, трезво размышлять на тему "А не происки ли Князя Тьмы Чернушки ЭТО?..")))))
-