Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Hex
Ветеран

Re: О Высших Силах

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 19:19

DevaS писал(а): росто есть какие-то кармические предпосылки, что человеку все же нужно и полезно посидеть под эгрегором, и даже чему-то научиться, состраданию, человечности, например, если уж он сильно отклонился от этого, и к этому будут его вести.
Вот с этим согласится не могу, просто люди под ХЭ никогда не научатся состраданию, максимум к чему они придут это к жалости. А жалость извращенная пародия сочувствия и сострадания, и по природе своей низменное чувство лелеющее нарциссизм. В то время как сострадания это очень сложное чувство, и до него необходимо дорасти. Вот как раз таки люди которые в Христианстве, а не в ХЭ, это касается многих других религий, на своем жизненном пути осваивают это. А ХЭ это ни к чему, поскольку именно такие нюансы ведут к повышению частот, и уже далее к логическому и истинному выходу из под Эгрегора.

Старожил

Сообщение Авалон » 13 янв 2018, 19:47

Народ вы как думаете что такое сны?Я хотел кое что описать очень интересное.Вот именно с точки зрения темы про Высшие силы.

Летом влюбился в девушку на работе.Ну месяц пытался наладить контакт и как только договорились о встрече работа пошла на спад и ее перевели в другое место далеко.А за неделю до этого был сон что вот мы прощались во сне и так все и случилось.

А вот сегодня ночью вообще не знаю даже что сказать побуду Вангой что ли...

Мне снился сон я сижу на заднем сидении с Владимиром Путиным в штатской машине. Лежат бумаги какие то и идет разговор. Атмосфера очень хорошая реально во сне. И вот мы говорим с ним о жизни простых граждан и он говорит что да вот будет доступное жилье улучшения в сфере жизни простых людей.

Кароче не знаю поживем увидем...Но сон очень интересный был и да я не его фанат в реальной жизни сразу говорю.

Старожил

Сообщение Night_Breeze » 13 янв 2018, 20:56

Авалон. Сны это либо подсознание,либо астрал ,через сны работать можно,я так делаю знаю ещё людей кто так умеет , я много тоже взаимодействую с люди Известными в снах но это у меня два человека постоянно и уже не один год Но я и в реале очень благоволил к этим людям ,причем один человек имеет реально родовой канал и она ведьма родовая причем очень сильная но ее профессия с этим не связанна .
Поэтому по сути тут и психология имеет место быть и скачем так влиять через сны на физику можно тоже . Через сны можно просто попадать на тонкие планы , просто например Президент страны скорее во сне выступает как эгрэгориальный лидер - представитель той местности и страны ,через которого вы взаимодействуете ,и такой сон может быть знаком как добро или зелёный свет например на какую о магических работу если вы собрались что то делать . Но конечно же если вы три дня смотрели программы с участием президента, то это может быть просто обычный сон .

Модератор

Сообщение olya_ya » 13 янв 2018, 21:07

Night_Breeze писал(а): Сны это либо подсознание,либо астрал
+ еще частичка предвидения + подключка к энергоинформационному полю земли иногда.
Авалон
Вы не вангуете) все просто, когда видишь высокопоставленных лиц во сне и ты с ними на короткой ноге- к успеху в деле, к протекции.
Если бы вы задали себе вопрос про жилье и не один день (желательно так же дать себе установку на получение информации) и притом эта тема была бы для вас насущной+немного способностей= уже предсказание, которое следует трактовать буквально.

Старожил

Сообщение Night_Breeze » 13 янв 2018, 21:14

olya_ya писал(а):
Night_Breeze писал(а): Сны это либо подсознание,либо астрал
+ еще частичка предвидения + подключка к энергоинформационному полю земли иногда.
Авалон
Вы не вангуете) все просто, когда видишь высокопоставленных лиц во сне и ты с ними на короткой ноге- к успеху в деле, к протекции.
Если бы вы задали себе вопрос про жилье и не один день (желательно так же дать себе установку на получение информации) и притом эта тема была бы для вас насущной+немного способностей= уже предсказание, которое следует трактовать буквально.

Полностью с вами согласна .

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 янв 2018, 21:38

Hex писал(а): Сложно, но вот первое что пришло, и думаю Вы меня поймете - ВС это как воплощение математики и квантовой физики.
c этим я согласна, что основополагающие принципы это ВС, но это же не совсем то, что подразумевали под ними в разных традициях.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 22:25

zemleroika писал(а): разных традициях
Я не могу говорить о всех традициях, поскольку не обладаю настолько глубокими знаниями. Но из того, что знаю, и если убрать "бытовуху" и психические проекции коллективного бессознательного, то ВС все же представляют концептуальный уровень бытия. Плюс, кроме того, что считать классическим пантеоном, следует к ВС относить и многих других сверхъестественных существ, тех же Титанов или Великанов-Ётунов.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 янв 2018, 22:34

Hex писал(а): Плюс, кроме того, что считать классическим пантеоном, следует к ВС относить и многих других сверхъестественных существ, тех же Титанов или Великанов-Ётунов
Вы можете назвать кого-то конкретного и сопоставить однозначно с каким-либо принципом или концепцией, не зависящей от человеческого мышления?

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 22:34

Авалон
чогласен с тем, что написали Night_Breeze и olya_ya, но добавляю еще немного от себя, и как раза таки в контексте ВС. Сны это неплохой способ работы не только с астралом, но и с другими плоскостями/мирами, как с более низкой так и более высокой вибрацией. Второй момент, это взаимодействие с ВС и просто сущностями в снах. По сути это один из излюбленных способов безопасной передачи информации, каких-то знамений, уроков и т.д. Но они вряд ли будут представляться в образе конкретного политика или знаменитостей, чаще это даже образ с символическими элементами, по которым можно понять кто-то, но вот помпезности в этом нет, только определенные ощущения.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 22:41

zemleroika писал(а): Вы можете назвать кого-то конкретного и сопоставить однозначно с каким-либо принципом или концепцией, не зависящей от человеческого мышления?
Я могу только попытатся, поскольку являясь человеком обладаю и стандартным мышлением) Но давайте возьмем образ Хель, по описанию это богиня смерти властвующая над царством мёртвых. Но если посмотреть и описание Земель Хель и ее самой, на уровне концептуальном она представляет собой момент перехода, то есть властвующая над моментом перехода от жизни к смерти, от зимы к весне, от сна к пробуждению. От настоящего в прошлое/будущее. Например при работе с тяжелыми энергиями в чистке, именно Хель помогает их преобразовать или отправить в низшие миры.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 янв 2018, 23:06

Hex писал(а): Но если посмотреть и описание Земель Хель и ее самой, на уровне концептуальном она представляет собой момент перехода, то есть властвующая над моментом перехода от жизни к смерти, от зимы к весне, от сна к пробуждению.
Подскажите, где в источниках представления о переходе вообще, не только к смерти?

Кроме представления смерти (или перехода вообще) там много разных других подробностей, не являющихся универсальными - например что Хельхейм находится на севере, или под землей, или то что Хель дочь именно Локи и Ангрбоды. В общем в целом весь этот мифологический образ хоть и не случаен, но сложнее чем выражение какой-то одной силы.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 13 янв 2018, 23:28

zemleroika писал(а): Подскажите, где в источниках представления о переходе вообще, не только к смерти?
Путешествия между мирами частый сюжет, те же странствия Одина, Локи, Тора, "вызов" вёльв в Асгард, упоминание многих мостов соединяющих все миры между собой. А вот наиболее детально, с использованием символических отсылок, так это можно вспомнить погребение Бальдра, в результате которого он же и оказался Хельхейме и только с воли Хель его могли отпустить назад в Асгард.
zemleroika писал(а): В общем в целом весь этот мифологический образ хоть и не случаен, но сложнее чем выражение какой-то одной силы.
Мы же не о силе, а о концепции, о математической модели, и сфера ее применений широчайшая, дающая множество сил. И образ невероятно сложный и роль в космологии огромна, об этом и нет спора, но вы же сами предложили уйти от того, что было добавлено человеческим мышлением. Что такое Север для жителей Скандинавии? Это еще большие холод, это остановка, это замерзание, это смерть. Что такие нижние миры? Это те, которые ближе всех к краю Инистых Великанов, ближе к чему-то темному и мёртвому. По сути, если смотреть с такой позиции, то Север и Нижние Миры это синонимы. Просто я бы не говорил о Нижних мирах, как о подземельях, это кстати ближе к кельтской, а конкретней ирландской традиции. В германо-скандинавской традиции миры это все же отдельные участки пространства.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 14 янв 2018, 00:08

Hex писал(а): только с воли Хель его могли отпустить назад в Асгард.
но это же было бы исключительное событие, а не закономерность?
Hex писал(а): И образ невероятно сложный и роль в космологии огромна, об этом и нет спора, но вы же сами предложили уйти от того, что было добавлено человеческим мышлением.
но это же человеческое мышление сформировало образ мира мертвых как "темное, холодное место, где правит дочь Локи и Ангрбоды? И именно этот образ держали в голове, когда совершали погребальный обряд или пытались связаться с духами мертвых.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 14 янв 2018, 00:15

zemleroika писал(а): но это же было бы исключительное событие, а не закономерность?
Мое мнение, тут важен момент, что это возможно. Ну и вспомним о Рагнарёке, ведь корабль Нагльфар с мертвецами выплывет из владений Хель и из ее разрешения. А Рагнарёк это неизбежная часть Космологии, что опять таки зеркалит - на корабле в Хель приходят и на корабле из него должны будут уйти. Что подтверждает эпизод с Бальдром.
zemleroika писал(а): но это же человеческое мышление сформировало образ мира мертвых как "темное, холодное место, где правит дочь Локи и Ангрбоды?
Ну так да, я просто расшифровал момент, что Подземелье и Север это синонимы) Об этом же вспомнили вы, а не я) Свою позицию я описал ранее, и мне кажется достаточно расширено)

Старожил

Сообщение Одичалый » 14 янв 2018, 01:09

Hex

А что можешь про мосты рассказать? Что это вообще такое? Интересно.
И радужные мост можно отнести к Творцу? Ну то есть, что это сам Творец.

viewtopic.php?f=18&t=153109 .. тут немного обсуждали, но хотелось бы из скандинавской традиции услышать.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 14 янв 2018, 03:17

Одичалый
Расскажу, что знаю) Во-первых, основа космологии в северной традиции это древо Иггдрасиль на котором и располагаются 9 миров, верхний мир в кроне древа - Асгард (мир богов асов), срединный мир - Мидгард (мир людей) и в корнях мир Хельхейм, а в ветвях, друг напротив друга противоположные миры Ванхейм и Ётунхейм, Альвхейм и Свартальфахейм, и последняя пара противоположностей Нифльхейм (страна инистых великанов и льда) и Муспельхейм (страна огненных великанов и пламени). Кроме больших миров есть еще и другие географические объекты - леса, реки, внешний мир Утгард, и мосты. Некоторые миры имеют границу, например стена отделяет мир людей от мира великанов Ётунов, другие же миры связаны между собою реками и мостами. Так в источниках упоминается несколько мостов:
1. Биврёст, радужный мост, который соединял Асгард с другими мирами, в первую очередь с Мидгардом, миром людей. Охраняется богом Хеймдалем, чтоб никто не мог попасть в Асгард.
2. Гьялларбру - мост ведущий в царство Хель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 14 янв 2018, 04:21

zemleroika
А слона я то и не заметил, как говорится :smile: , ВС как концептуальные описаны в Скандинавской мифологии в мифе о путешествии Тора в Утгард. Внезапно вспомнил)))

Ветеран

Сообщение zemleroika » 14 янв 2018, 04:37

Hex писал(а): мифе о путешествии Тора в Утгард
а из какого произведения это миф?

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 14 янв 2018, 04:55

zemleroika писал(а): а из какого произведения это миф?
Видение Гюльви, Младшая Эдда.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 14 янв 2018, 05:13

Hex писал(а): эзотерика включает куда более широкий спектр концепций, может все же это ближе к мистериям, и такие практики являются мистиками?
Разумеется. Я имел ввиду что сама концепция эта взята была имеет эзотерическую природу.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ответить