Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Старожил
Re: О Высших Силах

Сообщение Гидеон » 30 дек 2022, 10:58

Nighteniel писал(а):
30 дек 2022, 02:01
Особенно здесь, в данной среде - само наличие материального тела у кого-то невозможно без наличия тьмы в нём
Полностью согласен, ведь без Клипот матери бы вообще не было и именно Клипот питает материю.

А в Вашем видении почему наличие физического тела невозможно без наличия Тьмы в нем?
Мне было бы интересно послушать Вашу интерпретацию причин, т.к. Вы рассуждаете вне Каббалистики.
Nighteniel писал(а):
30 дек 2022, 02:01
однако есть Тьма и вне данной системы, работающая по иным принципам и в таком случае то, что актуально для описания и характеристики Клипот, для неё актуальным не будет.
Та Тьма подчиняется Законам Единого Мироздания ....но не законам Сефирот.
Вы практически и описываете Клипот.

Это антикосмос находящийся за пределами каузального космоса и его законов.
Вы правильно говорите, он не подчиняется законам Сефирот, но работает согласно Абсолютному Закону.

Клипот это очень широкое глобальное понятие.
Клипотическими могут быть даже цивилизации из далёких галактик.
Elohim: Spirutus Sanctus (Slavic)
🔯Сефирот: Ад и Израиль
🔽Клипот: Ад и Некрополь

Мои Контакты:
viewtopic.php?f=89&t=179369

Мой Блог:
viewtopic.php?f=397&t=182914

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 30 дек 2022, 21:46

Гидеон
Что то тут не сходится
Если клипот питает материю, как тогда оставаясь живым повышать свои частоты?
Вроде бы в материи можно дойти до кетер, а это читай что божество
Или божество будет присмерти ? :smile:
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Старожил

Сообщение Гидеон » 30 дек 2022, 23:03

Hes писал(а):
30 дек 2022, 21:46
Если клипот питает материю, как тогда оставаясь живым повышать свои частоты?
Это и есть путь Баланса.

Чем выше мы поднимаемся, тем меньше дуальности и тем меньше влияния на нас оказывает Клипот.

При "вознесении" в физическом теле, будет баланс между клипотическими и сефиротическими энергиями в существе. Между духовными и материальными аспектами бытия.
Если на Адама Кадмона накладывается Древо Сефирот, то при "вознесении" на пути Баланса существо сочетает в себе не только Сефирот, но и Древо Клипот, что являет собой всю Целостность.

Повышать частоты можно начиная с отказа от мяса и алкоголя и до практики Сефиротической Магии, работой с высоковибрационными энергиями, вплоть до работы с самими Сефирами.

Дисбаланс это аскеты лишающие себя радостей материи, посвящающие себя полностью духовному ради "вознесения"
Hes писал(а):
Вроде бы в материи можно дойти до кетер, а это читай что божество
Или божество будет присмерти ?
"Вознесение" возможно в физическом теле.
Это и есть золотой путь Баланса и именно поэтому обе стороны важны.

Без принятия Клипот божество и правда будет "при смерти".
Hes писал(а):
Что то тут не сходится
Все более чем сходится.

Мои Контакты:

Мой Блог:

Старожил

Сообщение Nighteniel » 30 дек 2022, 23:50

Гидеон писал(а):
30 дек 2022, 10:58
А в Вашем видении почему наличие физического тела невозможно без наличия Тьмы в нем?
Тьма несёт наполняющую функцию (чего бы то ни было), в среде материи это особо важно, невозможно создать "тяжесть", "весомость", "плотность" чего-либо, без наполнения этого той основой, что является по своим свойствам Тьмой. Физическое тело (и более плотные тела (уровни плотностей)) не может существовать (тем более гармонично и быть здоровым, полноценным) на более "разряженных" частотах. Оно начинает распадаться и "исчезать".
Однако сама по себе Тьма не может задать форму (в т.ч. и плотную), для этого необходим Свет (и его свойства), для создания самой формы и возможности эту форму удерживать/фиксировать ..в данном случае Свет, именно познавший и принявший Тьму (заземлённый).
У самого по себе Света нету возможности добраться до необходимо низких частот, способных создать что-либо материально-проявленное. Материальная форма рождается именно при со-творчестве Света и Тьмы.
Гидеон писал(а):
30 дек 2022, 10:58
Вы практически и описываете Клипот.
Разве уровень Первооснов и того, что было До создания той структуры Мироздания, что описана в Каббале, можно к этому отнести? Оно произрастает оттуда, т.е. к примеру Клипот, и связано с Изначальной Тьмой ..но это уже несколько после произошло, само формирование данной структуры и типа миров. ...Может я чего-то не вижу, допускаю.
...I mere seem to appear, where I don't actually exist.

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 31 дек 2022, 07:23

Гидеон
И все же я не вижу связи между клипот и материей,
Почему клипот материя, а не сефирот? Почему материя вообще должна быть обусловлена клипот или сефирот?
Мне кажется, ХЭ сильно подменил понятия.

Есть материя, требующая размножения для существования
с набором инстинктов желания и опекания потомства.
Чувства боли и поощрения - как индикатор самосохранения
Чувство стайности и доминирования для выживания среди других видов
с иерархией в стае,агрессией охотника,феномен сломанной или сломленной психики
И питание смешанного типа, но в целом хищника-потому что без мяса человек по агрессии и выносливости очевидно проигрывает тому, кто мясо ест.

Итак, есть материя, она обусловлена всем этим-это условие ее существования.
Оно не плохо и не хорошо, оно данность.
Это животная природа, а человек-примат прямоходящий в этом животном мире.

Теперь подумаем, каким таким боком мог бы пасть человек и изменить животный мир, если все вышеперечисленное условие существования материи.
А этот бред христианский про райские кущи-где лев рядом с агнцем, авторы этого бреда явно не вкурсе-что львы вегетарианцы быстро останутся без зубов и желудка и их существование изначально обусловлено жрать агнцев.
Лев уже тем плох, что он лев, а овца молодец?

Вот и с человеком та же история, уже он плох тем, что он живет на земле, и вот оно типа клипот.
Я вот считаю, что материя относится к самому понятию древа, миры древа-это разные материи. Миры типа клипы и сефиры не могут создавать материи-они сами обусловлены материями-пусть и другого качества.
Далее
Мы выбираем цель жизни-оно выражается в страсти, эта цель может быть целью стать богом или святым. Но ею движет материя-доминирование из стайного инстинкта, где под стаей понимается уже не только свой вид, но и некий набор предполагаемых цевилизаций.
В моем мировозрении движение к развитию человека-это фактор древа жизни, ни от клип или сефир.

Если материя и страсти-клипот,
Будет ли эта амбиция считаться клипот?
Но тогда выходит, что любое движение к развитию, обусловленое материей-это клипот?
Но тогда любой смысл жизни человека-это клипот?
Тогда что есть клипот?
Последний раз редактировалось Hes 31 дек 2022, 08:06, всего редактировалось 9 раз.

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 31 дек 2022, 07:34

Отсюда все, что связано с материей и называют грехами (ты грешен тем, что львом родился) я же это называю декоративными страстями.Но ХЭ считает их клипот.
Я считаю, что клипотические страсти очевидно глубже и неочевиднее, и мы можем вообще не считать их клипот.

Как уже я упоминала, ХЭ (и многие до него) подменил понятия и работает совсем не на вознесение человека, скорее так-держит человека законсервированным говоря: вот видишь, какие вы все в ХЭ хорошие борющиеся с декоративными страстями- в них все зло!

По факту мы получаем человека, который гнобит свою материю, при этом причина гнобли-сама же материя (амбиция,доминирование), очевидно это все со стороны выглядит очень тупо и смешно.

Старожил

Сообщение Гидеон » 31 дек 2022, 11:31

Hes писал(а):
31 дек 2022, 07:23
Почему клипот материя, а не сефирот? Почему материя вообще должна быть обусловлена клипот или сефирот?
Если на то пошло, то планета Земля это не Клипот и не Сефирот. Это независимый нейтральный мир.

Клипот питает материю, насыщает её энергией.
Клипот отвечает за материю и за дуальность.

Потому что Клипот это плотные энергии, а Сефирот - высоковибрационные.
Hes писал(а):
31 дек 2022, 07:23
Мне кажется, ХЭ сильно подменил понятия
Данная религия чрезвычайно икаженная и дуальная в стиле "добро/зло" поэтому рассматривать через её призму эзотерические понятия нет смысла.

Её можно рассматривать разве что как справочник по истории и базовым понятиям Ангелологии.
Hes писал(а):
31 дек 2022, 07:34
ХЭ считает их клипот.
Клипот это каббалистическое понятие, Христианство такими эзотерическими терминами не оперирует, там все предельно упрощенно - "рай/ад", "добро/зло".

Мои Контакты:

Мой Блог:

Старожил

Сообщение Nighteniel » 01 янв 2023, 00:27

Гидеон писал(а):
30 дек 2022, 23:03
"Вознесение" возможно в физическом теле.
Что по-Вашему для этого необходимо? (Возможно в контексте не применимом для "человека-стандартного" (будем честны, возможности для этого у большинства закрыты) и соотнося это с местной действительностью, которая не совсем способствует подобному (или совсем не способствует).)
Hes писал(а):
31 дек 2022, 07:34
Отсюда все, что связано с материей и называют грехами (ты грешен тем, что львом родился) я же это называю декоративными страстями.
Сама материя, как бы не парадоксально, затребует большой объём энергий на её формирование, в особенности когда речь о теле полноценном (которое в общем-то возможно лишь после гармоничного совмещения в себе обеих сторон) ... неадекватное проявление страстей присутствует лишь в связи с тем, что материальной форме чего-то сильно недостаёт.

Старожил

Сообщение Гидеон » 02 янв 2023, 13:16

Nighteniel писал(а):
01 янв 2023, 00:27
Что по-Вашему для этого необходимо?
Успешно перейти в 5Д.
Nighteniel писал(а):
01 янв 2023, 00:27
(Возможно в контексте не применимом для "человека-стандартного" (будем честны, возможности для этого у большинства закрыты) и соотнося это с местной действительностью, которая не совсем способствует подобному (или совсем не способствует).)
Сейчас как раз исключительные времена именно для "массовых" вознесений в связи с переходом планеты в 5Д. Тем, кто достоин и готов к переходу - помогут.

Естественно, перейти смогут не все, но сейчас вероятность гораздо выше чем в каком нибудь средневековье.

Мои Контакты:

Мой Блог:

Старожил

Сообщение Nighteniel » 03 янв 2023, 00:38

Гидеон писал(а):
02 янв 2023, 13:16
Успешно перейти в 5Д.
А другие миры 5Д пусть подвинуться?) Зачем этот "тащить" в 5Д, если там хватает и своего, и если есть аспект у кого-то там - то почему бы в таком случае с ним бы сознанием не совместиться, и оказаться тем самым "в теле 5Д"? Зачем тогда это здесь делать?
Я понимаю активировать уровень 5 мерности (ну и 4 заодно) в данной среде - это одно. Но вот перетаскивание именно в другую мерность/плотность - это уже другое совсем.
Здесь же весь смысл эксперимента по сути в доступе к плотности, зачем же в таком случае эту плотность делать менее плотной? Какой смысл? Если миров 5Д и так хватает.

Лично я вижу это отнюдь не в "переходе" (куда-то отсюда, из данных мерностей), но в преобразовании оных. Плотность остаётся той же - но меняется её качество.
И в целом, в интеграции в себя всех доступных для себя слоёв, что даёт в итоге полноценность, но никак не перескакивание в какую-то одну мерность и залипание там. ИМХО
Гидеон писал(а):
02 янв 2023, 13:16
Естественно, перейти смогут не все, но сейчас вероятность гораздо выше чем в каком нибудь средневековье.
По моим данным число там достаточно ограничено. Если говорить о полном преобразовании материи, во всяком случае, а не каком-то частичном.

Старожил

Сообщение Гидеон » 03 янв 2023, 11:58

Nighteniel писал(а):
03 янв 2023, 00:38
А другие миры 5Д пусть подвинуться?) Зачем этот "тащить" в 5Д, если там хватает и своего, и если есть аспект у кого-то там - то почему бы в таком случае с ним бы сознанием не совместиться, и оказаться тем самым "в теле 5Д"? Зачем тогда это здесь делать?
Гайя сделала свой выбор - переход в 5 измерение и стала независимым нейтральным миром, своего рода центром Баланса, это можно сравнить со Швейцарией или с заповедником, так или иначе это делает эту планету сакральным Раем.

Поэтому иметь тут сейчас физическое тело это очень выгодно и многие инопланетные существа очень заинтересованы в воплощени на этой планете, хотя кого попало уже не пускают.

Можно конечно, обладая нужными технологиями/способностями, смещаться сознанием в различные изменения, но физическое тело выгодно иметь именно тут, будь оно в где-то другом месте - уже не очень.
Nighteniel писал(а):
03 янв 2023, 00:38
Здесь же весь смысл эксперимента по сути в доступе к плотности, зачем же в таком случае эту плотность делать менее плотной? Какой смысл? Если миров 5Д и так хватает.
Чем выше, тем меньше дуальности, не все же время человечеству обитать на планете с концентрацией дуальности как в средневековье. Все развивается.

К тому же это даёт доступ к более тонким энергиям на планете, на планете становятся доступны инопланетные технологии, такие как Рейки, Космоэнергика и другие системы работающие на Абсолютном Потоке и высоковибрационных энергиях без каких либо ритуалов.
Тогда как в средневековье, если ритуалика работала, то уже было хорошо. Никакого Рейки, а ту же чистку без ритуалов могли сделать только такие персоны как Моисей и Иисус. Тогда как сейчас, в связи с великим переходом, такие возможности работы с чистыми энергопотоками становятся доступны многим.

Мои Контакты:

Мой Блог:

Старожил

Сообщение Nighteniel » 03 янв 2023, 21:07

Гидеон писал(а):
03 янв 2023, 11:58
Гайя сделала свой выбор - переход в 5 измерение и стала независимым нейтральным миром, своего рода центром Баланса
C потерей плотности? Нет. Здесь сам интерес этого мира в том, что он имеет доступ к "обеим сторонам медали". А это делается отнюдь не через 5Д, но через точку по имени Ноль (нулевая плотность и мерность).
Гидеон писал(а):
Чем выше, тем меньше дуальности, не все же время человечеству обитать на планете с концентрацией дуальности как в средневековье.
Я вовсе не поддерживаю дуальность. Только перенос сознания в более высокие мерности отнюдь не лишает дуальности, лишает дуальности лишь интеграция всех своих частей.
Гидеон писал(а):
К тому же это даёт доступ к более тонким энергиям на планете, на планете становятся доступны инопланетные технологии, такие как Рейки, Космоэнергика и другие системы работающие на Абсолютном Потоке
It is questionable. Касательно Абсолютного Потока. Абсолютный поток на раз два превратил бы подобный мир в Ничего. Ибо он просто напросто не совместим ни с чем Абсолютным.
Все подобные энергетические системы, что-то по типу лёгкой моральной компенсации людям. А для созданий со своими каналами из Вне - чужеродные энергетические каналы ни к чему.

Я вижу это как некую возможность доступа для людей в те же 5Д, т.е. активация для их восприятия Ещё Одного слоя - а не буквальный перенос куда-то.

Старожил

Сообщение Гидеон » 03 янв 2023, 21:18

Nighteniel писал(а):
03 янв 2023, 21:07
Здесь сам интерес этого мира в том, что он имеет доступ к "обеим сторонам медали"
Да.
Nighteniel писал(а):
Только перенос сознания в более высокие мерности отнюдь не лишает дуальности, лишает дуальности лишь интеграция всех своих частей
Согласен, так и есть.

Но это не отменяет факта, что чем выше, чем концентрация дуальности все же меньше.
Nighteniel писал(а):
Все подобные энергетические системы, что-то по типу лёгкой моральной компенсации людям
Подобные системы применяются далеко не только людьми и далеко не только на этой планете.
Nighteniel писал(а):
А для созданий со своими каналами из Вне - чужеродные энергетические каналы ни к чему.
Ну, если их каналы из Вне позволяют иметь не меньшие возможности, чем те, что дают технологии одной из самых преуспевающих цивилизаций (я не о Рейки и КЭН), то может и ни к чему.
Потому как данные технологии дают прямой доступ к энергиям как Сефирот, так и Клипот, в то время как "земная" ритуалика такого доступа никогда не имела и не будет иметь.

Мои Контакты:

Мой Блог:

Старожил

Сообщение Nighteniel » 03 янв 2023, 21:29

Гидеон писал(а):
03 янв 2023, 21:18
Ну, если их каналы из Вне позволяют иметь не меньшие возможности, чем те, что дают технологии одной из самых преуспевающих цивилизаций (я не о Рейки и КЭН), то может и ни к чему.
Если говорить о каких-то возможностях Внутри самого мира (каков он здесь есть и его "законов"), то может и нет.
Те системы вполне себе могут дать больше успеха и возможностей маневрирования в местной среде. (Но за какую плату? Собой платить ради видимого успеха внутри "пространства игры"? ..Лично мне такое не очень нравится.)

Старожил

Сообщение Ракса » 14 янв 2023, 17:37

Nighteniel писал(а):
22 дек 2022, 22:53
Хотя конечно присущий вам тон общения с оттенком нарциссизма мне не по нраву
Изображение
А мне так и ничего...

Хотя... это вы, с истинно Светлыми, нечасто видать общались.
У тех вовсе с полутонами мрак! А не разделяющие их точку зрения - личный враг, подлежащий тотальному уничтожению!!!
Nighteniel писал(а):
22 дек 2022, 22:53
Вот эта вот склейка и постоянная подмена понятий, без понимания что есть по факту что - заставляет удерживаться от дискуссий на тему Света и Тьмы. Как бы так по понятнее донести, что первое не равнозначно добру, а второе - злу. Ведь эти первоосновы несут определённые Свойства ... без приставки "добро" это, или "зло" ... уж как эти свойства будут проявляться и что делать (производить, формировать) в действительности (и нести тем самым "добро" или "зло", гармонию или дисгармонию) - зависит от того, как их использовать и куда направлять.
Да уж... использовать и направить...

Для Светлых вариантов НЕТ!

Вам в церкви бывать доводилось? Знакома "формула" браться и сестры во Христе?

СО(вместное)ЧУВСВИЕ и СО()УЧАСТИЕ?
Суть в том что иство светлые эмпаты, с единым эмпатическим восприятием.
Так что для них в принципе не может быть какого-то личного решения вопроса.
Вот такое вот Свойство... в первооснове!!!

Ответственность (но что характерно) тоже коллективная...

Старожил

Сообщение Ракса » 14 янв 2023, 17:42

Гидеон писал(а):
29 дек 2022, 22:12
Другой вопрос, что если одни выбирают лучшее из обеих сторон, принимают и любят в себе обе стороны
Богатство человеческой фантазии временами поражает... до глубины души!
Изображение

Старожил

Сообщение Nighteniel » 14 янв 2023, 23:12

Ракса писал(а):
14 янв 2023, 17:37
А не разделяющие их точку зрения - личный враг, подлежащий тотальному уничтожению!!!
Приходилось общаться с такими, к большому сожалению. Так что я понимаю о чём вы. ...Однако присутствует у них такая странность - вроде бы и уничтожить хотят, но в тоже время вцепятся всеми лапами, видимо где-то подсознательно понимая, что без Тьмы и Свету смысла быть не останется.
Ракса писал(а):
Вам в церкви бывать доводилось? Знакома "формула" браться и сестры во Христе?
Когда-то доводилось... Но я слабо знакома с их формулами и писаниями (мне это несколько чуждо).
Только причём церковь до Света (тем более того, что с большой буквы)?!?? Там есть иллюзия света, безусловно, но кроме иллюзии - ничего больше там и нет.
Ракса писал(а):
Ответственность (но что характерно) тоже коллективная...
Да.. По мне так эта "коллективная" ответственность - выбрать одного изгоя и всё на него свалить - вот такая она по итогу "коллективная".

Как-то церковь к Свету (истинному) относить.... нуу....
Это какая-то попытка его спародировать (притом не очень удачно, а иногда и совсем внаоборот).
Вообще для меня Свет истинный - Свет осознанный и в общем-то важность Тьмы (и право на её равноправное бытие) он понимает. А вот неосознанные светлые (в которых именно сильное преобладание природы света) - это да... лучше не общаться (если в их "ромбик восприятия" не влазишь) ... (всё таки форму свет задаёт)
Да я и через себя понимаю что такое Свет и как он действует, там безусловно есть принципиальность, он выставляет конкретные рамки, за пределами которых - уже недопустимое что-то. Что само по себе не есть плохо. (Плохо когда эти "рамки" применяются совсем не туда.)

Участник

Сообщение Verlen » 15 янв 2023, 10:52

Ракса писал(а):
Хотя... это вы, с истинно Светлыми, нечасто видать общались
Кстати, вопрос. Если говорить о истинно светлых, то как по вашему опыту, они обладают приверженностью к справедливости? Такой вот прямо зацикленной? Или это не их парафия? 🤔
Nighteniel писал(а):
14 янв 2023, 23:12
Как-то церковь к Свету (истинному) относить.... нуу....
Это какая-то попытка его спародировать (притом не очень удачно, а иногда и совсем внаоборот).
Оооо, да. Очень согласна.
Следуй за своими кораблями. (с)

Старожил

Сообщение VladiWolf » 15 янв 2023, 15:41

Verlen писал(а):
15 янв 2023, 10:52
Если говорить о истинно светлых
Есть проводники Высшей справедливости. Так же, как и Высшие Силы, изредка могут вмешаться, если видят нарушение прав, но в основном возня человечков им параллельна. Зацикленности точно нет, но их бесполезно умолять совершить нечто несправедливое или способствовать этому.
Есть "начинающие и неопытные", которые что-то энергично доказывают и разъясняют всем подряд. И есть не совсем дружащие со своей головой.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Ветеран

Сообщение fay_do » 15 янв 2023, 17:54

Verlen писал(а):
15 янв 2023, 10:52
Если говорить о истинно светлых, то как по вашему опыту, они обладают приверженностью к справедливости?
Существует Закон Божественной Справедливости. Вряд ли божественное можно назвать зацикленностью)) Владыки и Владычицы строго бдят, чтобы Закон не был нарушен, без каких бы то ни было поблажек и оправдашек

Ответить