Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
О Высших Силах
-
- Ветеран
Chaosogen
Скажите что послужило отправной точкой к вашей картине мира , из ваших высказываний не понятна дорога приведшая к ним ?
Скажите что послужило отправной точкой к вашей картине мира , из ваших высказываний не понятна дорога приведшая к ним ?
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
-
- Новичок
Re: О Высших Силах
Доверие Учителю, анализ ритуалов и космогонической системы язычества. И в работе когда выстраиваешь отношения с Богами не как раб или стороннее лицо, а именно родственные (но в тоже время без панибратства и заявок "что все вы мне должны"), ВС идут на контакт охотнее.big kasatka писал(а): Скажите что послужило отправной точкой к вашей картине мира , из ваших высказываний не понятна дорога приведшая к ним ?
На конкретном примере? Творческая Сила которая вроде и не является Создателем всего Сущего, но является установителем Порядка... если по именам - в Асатруа это Асы (конкретно Один) ну и по параллелям иные доктрины также можно рассмотреть.Одичалый писал(а): Вот это меня и интересует. Кого вы считаете с родственными связями?
-
- Старожил
Chaosogen
Как-то получается деление по национальному признаку. Вы считаете что в мире Духа это существует?., такое деление.
Как-то получается деление по национальному признаку. Вы считаете что в мире Духа это существует?., такое деление.
- Есть личные сообщения
Да. И ведь даже в Библии это сказано - Отец наш Небесный... и Богоматерь... на Востоке - не только как мать, отец, но и как возлюбленный или возлюбленная...
-
- Новичок
Какое деление по нац.признаку вы там узрели?))) Я ничего не делил.... помоему намек на родство с ВС наоборот подразумевает неделимость. Да устанавливает иерархию, но ничего не делитКак-то получается деление по национальному признаку. Вы считаете что в мире Духа это существует?., такое деление.
-
- Новичок
Parzifal
Да. Об этом и разговор. Изначальное восприятие божества как прародителя есть у всех культов.... ну во всяком случае у древних. Как эти отношения регулирует и преподносит своей пастве жречество это уже другой вопрос.
Да. Об этом и разговор. Изначальное восприятие божества как прародителя есть у всех культов.... ну во всяком случае у древних. Как эти отношения регулирует и преподносит своей пастве жречество это уже другой вопрос.
- Site Admin
Ну это Вы так думаете. Я, к примеру, думаю иначе.
Да, я могу доказать. Но не кому-то, а самой себе.
Да. И этим все сказано. Но не все исповедуют язычество.
Нет, не любая.
-
- Ветеран
Вот здесь вы говорите деды- внукиChaosogen писал(а): Высшие Силы бывают Разные... Если речь идет о Богах, то если в отношении с ними и присутствует необходимость вертикали, то она должна выражаться как Деды-Внуки.
В этом случае слово Поклонение будет восприниматься как Почитание. Почитание родителей и более глубоких предков в лице Богов дает Человеку правильнее понять свое место в мире и в "божьих планах".
А в следующем Творческая сила :
С одной стороны Дети -Внуки которые даны для отработки Кармы на физ.плане с другой Творческая сила кто же начальное звено если ТС то стал сильным и напрямую общаешься и Род здесь уже лишний или у вас другая концепция . Ведь цель у всех Душ одна проработав физ.план уйти с него .
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
-
- Новичок
Marianna_
Да, вы как раз и подтверждаете что все разговоры о том что такое (или кто такие) Высшие Силы - исключительно философские измышления участников форума на базе ИМХО. И не более того.
Объективно можно сказать что человек (в данном случае практики в магии) называет Высшими Силами те Силы которые способны его сопровождать в Духовном Развитии, и идут с ним на контакт, остальные игнорируются или воспринимаются антагонистами.
Но один вопрос всё таки остается:
Да, вы как раз и подтверждаете что все разговоры о том что такое (или кто такие) Высшие Силы - исключительно философские измышления участников форума на базе ИМХО. И не более того.
Объективно можно сказать что человек (в данном случае практики в магии) называет Высшими Силами те Силы которые способны его сопровождать в Духовном Развитии, и идут с ним на контакт, остальные игнорируются или воспринимаются антагонистами.
Но один вопрос всё таки остается:
Вы действительно полагаете что создавая подключки к Высшим Силам, за Знания вас оставляют болтаться в этом мире без покровителя?Нет, не любая.
-
- Новичок
big kasatka
Я не сторонник теории реинкарнации, кроме той что мы остаемся жить в наших потомках. поэтому ваша реплика мне не понятна.
По поводу Творческой Силы. обратимся к космогонии Асатру:
Один не является создателем этого мира. Мир Создали Хтоники либо он самозародился. Но Один установил здесь порядок, то есть - для нас он является Творцом Мира (ТС). Относительно человека... к мифу о его появлении можно относиться по разному - но сие творение вышло всё равно из под рук Одина ... слепил, вырезал, родил - не так важно. Один есть прародитель человека.
Именно поэтому вышние Боги являются нам предками. Я говорил только об этом (отвечая на вопрос "что или кто для вас высшие силы) и не слова не сказал что с Богами (ТС) надо работать через посредников. Тем более что они и так нам родственны. Все барьеры убраны.
Я не сторонник теории реинкарнации, кроме той что мы остаемся жить в наших потомках. поэтому ваша реплика мне не понятна.
По поводу Творческой Силы. обратимся к космогонии Асатру:
Один не является создателем этого мира. Мир Создали Хтоники либо он самозародился. Но Один установил здесь порядок, то есть - для нас он является Творцом Мира (ТС). Относительно человека... к мифу о его появлении можно относиться по разному - но сие творение вышло всё равно из под рук Одина ... слепил, вырезал, родил - не так важно. Один есть прародитель человека.
Именно поэтому вышние Боги являются нам предками. Я говорил только об этом (отвечая на вопрос "что или кто для вас высшие силы) и не слова не сказал что с Богами (ТС) надо работать через посредников. Тем более что они и так нам родственны. Все барьеры убраны.
-
- Старожил
Ну значит я вас немного не понял.
Ага. Только вот эти ВС, зачастую и есть дедушки да бабушки. Но так распишут, что темные полчищами ходят, светлые, Боги...
Так и вы пишите, сразу Один, Боги...
Вот этого я и не понимаю. Зачем и почему так?
-
- Новичок
Одичалый
А что ещё под ВС нужно понимать? Боги они самое ТО.
Или надо туда приписывать всё что маломальски тонкопланово относительно нашей человеческой природы?
А что ещё под ВС нужно понимать? Боги они самое ТО.
Или надо туда приписывать всё что маломальски тонкопланово относительно нашей человеческой природы?
-
- Старожил
Вот в том и дело, почему-то ВС, хотя имеют дело со своими дедушками да бабушками, но считают родственными связями - Богов.
Даже с учетом, что Один нас всех слепил и всё слепил., это еще не значит что мы ему родня. Энергии разные. Нет родственных связей так каковых, а есть по образу и подобию, что не означает, что ты энергетически подобен Богу.
- Site Admin
И что дальше? Для меня реинкарнация так же естественнаа и понятга, как дышать или видеть. И мой опыть это доказывает. Из чего делаем вывод, что споры бессмысленны. У одних одна точка зрения, у других другая.
Ага. Расскажите это народам Юго-Восточной Азии, индийцам или китайцам, что их "слепил Один"...

- Site Admin
А я понятия не имею, кто их слепил. Но их ментальность очень отличается от европейской. И это обусловлено не культурой, не религией и не стереотипами мышления. Просто они внутренне другие.
Мы говорим о Боге так, словно лично знакомы с ним. Это обусловленно многовековым доминирующим монотеизмом. Ну, а если это не так? А если он не один и не един?...Крамольные мысли? Ну да, крамольные, с точки зрения религиозногоо монтеизма, но не с точки зрения банальной логики.
-
- Старожил
У многих по разному, но мне почти сразу дали на такие вопросы ответы и моё обучение с того и началось, что Бог один и всё есть Бог, что Бог один на всё Его объемлющее и всё Его объединяющее, но при этом Космос есть «Сын», согласно Платону, имеющий Отцом и Матерью Божественную Мысль и Материю.
- Site Admin
Вот Вам дали такие ответы. А мне с точностью до наоборот. Делаем вывод: мы получили ответы из разных источников ( не имею в виду физических лиц- учителей).Одичалый писал(а):
У многих по разному, но мне почти сразу дали на такие вопросы ответы и моё обучение с того и началось, что Бог один и всё есть Бог, что Творец один на всё Его объемлющее и всё Его объединяющее, но при этом Космос есть «Сын», согласно Платону, имеющий Отцом и Матерью Божественную Мысль.
Я не отрицаю того, что Вы говорите. Просто я не люблю рассуждать о том, что для меня пока в принципе непостижимо. А всеобъемлющий Бог, согласитесь, инстанция непостижимая.
- Site Admin
Вы сторонник неоплатонизма?
-