Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Hex
Ветеран

Re: О Высших Силах

Сообщение Hex » 24 окт 2017, 20:13

zemleroika писал(а): А какие термины на ваш взгляд обозначали "выход в астрал" у разных народов до 20-го века?
Если брать мифологию, то чаще всего идет описание как Путь или Путешествии, в некоторых культурах упоминается сон. Для прохождения Пути главный герой всегда получает помощь от Высших Сил, всегда есть или проводник, или приглашение, или четкий обряд, или герой имеет отношение к иному миру и своим правом туда попадает. Но сам выход в Астральный план называется Путь в Мир.

Старожил

Сообщение патрик » 24 окт 2017, 21:10

Hex писал(а): Взять хотя бы деление реальности у древних, можно назвать это планами существования, это не пустые пространства, а высокоорганизованные со своими жителями, по качеству отличающиеся одно от другого.
А как Вы это видите? Знаете, я из тех кто сам никуда не лезет, но оказываюсь не пойми где :smile: Так вот иногда я попадаю в место, которое внешне напоминает наш мир, только я его вижу бледнее и немного другие здания, в вот люди там улыбчивые, отзывчивые, очень приятные, что мужчины, что женщины, общение с ними, скорее телепатическое, на лице улыбка, рта не открывают, но голос я их слышу. А вот выход оттуда...я иду через огромный, красивый холл. Большие кадки с огромными зелеными растениями, мраморный пол и люди...эти больше похожи на офисных работников, вижу всегда только мужчин в строгих черных костюмах...высокомерные, самолюбивые, я бы так их описала. Вот им то, совсем до меня нет никакого дела...И сам выход...огромные, полукруглые двери из матового стекла. Выходишь через них и оказываешся в нашем мире. Можно было бы принять за бред, если бы не одно НО! Вернее два...то о чем мне говорят там, сбывается вплоть до
дат, ну и второе...я умею отличить одно от другого:) Как Вы думаете, где это? Может хоть Вы мне поможете понять?:)

Ветеран

Сообщение zemleroika » 24 окт 2017, 21:23

Hex писал(а): Если брать мифологию, то чаще всего идет описание как Путь или Путешествии, в некоторых культурах упоминается сон. Для прохождения Пути главный герой всегда получает помощь от Высших Сил, всегда есть или проводник, или приглашение, или четкий обряд, или герой имеет отношение к иному миру и своим правом туда попадает. Но сам выход в Астральный план называется Путь в Мир.
я имею в виду более бытовые случаи. Какими терминами описывали случаи когда человек осознается во сне или чувствует что он "выходит из тела"? По-моему в славянском фольклоре это обозначается как перемещение души.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 24 окт 2017, 22:36

Driada777 писал(а): Одна моя знакомая очень жестко поплатилась за хакерство... Это из-за допущенных ошибок? Или существует "Ночной дозор", отслеживающий подобные "взломы"? Или возможно есть некие уровни и она залезла куда не следовало более низкому уровню?
Не думаю, что из-за каких-то ошибок. Само по себе хакерство и было ошибкой, видимо. ) На самом деле многие хакеры упоминали о проблемах, которые с ними начались в реале. В материалах практикумов группы Равены (речь о материалах первых хакеров), есть упоминание о начавшихся у многих проблемах. Да и не просто так они исчезли из сети.... Вообще, соприкосновение с ТМ вполне себе уже проблема, только мало кто это понимает)), но реал ТМ можно сравнить с городом этак 9-ти миллионником. Куча шастающих, этакий Вавилон. И как в большом городе можно попасть, а можно и не нарваться. И сущности, духи и т.п. относятся к людям более-менее, относительно конечно, лояльно. Со снами все не так. Вход туда почему-то воспринимается как взлом квартиры, например. И ответ - вызов полиции, образно говоря. Мне пока не понятно, почему так? Так что это просто констатация факта. Вроде видящих сны гораздо больше чем лазающих в астрал. И по идее в этом столпотворении, и внимания то не должны на тебя обращать. Однако фактом является нетерпимость к шастающим в сновидческой реальности.
Про уровни: о гастрономических пристрастиях неорганов писал еще КК. Если уровень(энергетический) совсем низкий-не заметят, но возьмут на заметку))), низёхонький-уделают. Повыше-постараются подчинить. Это в рамках твоих снов (энергий, привязок, связей человека). Если же чел начинает исследовать эту область, именно Мира Сновидений( т.е. конкретно хакерство), тут уже отношение как к взломщику, с соответственно наказанием, в зависимости от того в какую сторону полез. Возможно ваша знакомая влезла к кому-то, кто связан с энергиями Смерти. Т.е. вышла из рамок своих энергосвязей и затронула чужие.
Последний раз редактировалось Lady-darkness 24 окт 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 24 окт 2017, 22:48

Hex писал(а): Хакеры это же синоним ОС? Если я правильно понимаю всю эту их деятельность, то целью есть выход в астрал?
Нет. ОС это ОС). С астралом повзаимодействовать можно и в реале. ТМ это ТМ, а Сновидения это хоть в чем-то и похожая, но иная область или грань ТМ.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 24 окт 2017, 23:12

Lady-darkness писал(а): Нет. ОС это ОС). С астралом повзаимодействовать можно и в реале. ТМ это ТМ, а Сновидения это хоть в чем-то и похожая, но иная область или грань ТМ.
Спасибо за разъяснения! А то столько новых школ, а я все по старинке да по старинке и во всем этом путають)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 24 окт 2017, 23:14

Lady-darkness писал(а): Мне пока не понятно, почему так?
Могу сказать как мне "объясняли", если можно так сказать, некоторые сущности.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 24 окт 2017, 23:18

Слушаю вас...), вернее читаю))

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 24 окт 2017, 23:19

zemleroika писал(а): Какими терминами описывали случаи когда человек осознается во сне
Сновидцами
zemleroika писал(а): "выходит из тела"
Так я же написал - Путь)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 24 окт 2017, 23:33

Lady-darkness писал(а): Слушаю вас...), вернее читаю))
Абсолютно не уверен в правильности, просто напишу информацию, хотя почему-то верится в правдивость. Во-первых, есть правила, Вы о них писали ранее, попадания в иные планы. Эти правила защищают как самих ходоков так и аборигенов. Даже если человека "выкидывает" в тот же Астрал (хотя мне ближе понимание переходного мира), значит это не просто так. Или его настойчиво пригласили или его потенциал вырос настолько, что у него может быть "мульти-виза" или даже "вид на жительство" в перспективе. У сна же функции другие. Да, сон близок к Тонким Мирам и это не просто так. Через сон человек может взаимодействовать с высшими, родовыми и т.п. силами без вреда для себя, особенно для психики. Так через сон приходит много информации в виде тех же вещих снов или символических снов, плюс сон имеет несколько фаз и при использовании ряда ритуальных дозволенных техник сон может стать дверью в промежуточный мир, но опять таки, для этого нужно получить "визу". Когда же кто-то начинает использовать близость сна с тонкими планами для выхода в них или просто "управлять" своими снами, то тут сразу же идет мощный удар по причинности связей. Ну как ботинком начать есть суп. Те же осознанные сновидения бывают двух типов, первый естественные, для того чтоб видящий сон понял, что это знак или послание, второй притянутые, тогда начинается инфляция эго и фиг знает что. И когда кто-то через сон лезет в ТМ это как разбить витраж и лезть в замок через окно. И такой человек не знает правил, и что от него ожидать? А ля Маша и бедные Медведи? Ясно что нарушитель сразу наказывается. Такие люди сразу становятся меченными, у снов своя энергетика, "тонкая" но все же не идентичная с энергиями того же астрала. Что-то вроде такого.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 24 окт 2017, 23:35

патрик писал(а): Как Вы думаете, где это? Может хоть Вы мне поможете понять?:)
Все отбрасывает тень, даже миры)

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 окт 2017, 00:09

Lady-darkness писал(а):Да и не просто так они исчезли из сети....
Они не исчезали, форум вполне активный. Видимо, вездесущее фсб (якобы) перебившее половину организаторов до сайта дотянуться не может.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 окт 2017, 00:18

Hex писал(а): Когда же кто-то начинает использовать близость сна с тонкими планами для выхода в них или просто "управлять" своими снами, то тут сразу же идет мощный удар по причинности связей.
Вы это заявляете на основании своего личного опыта?

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 25 окт 2017, 01:05

zemleroika писал(а): Вы это заявляете на основании своего личного опыта?
Внимательно читайте посты, там все сказано. И это не заявление, это мнение.
И по сути вопроса - нет, не из личного, мне о подобном рассказывали другие и информация приходила от разного рода сущностей через сны.
Говорю честно, ОС и выход на другие планы, я этому никогда не учился, просто умел с самого раннего возраста. Сны как портал не использовал никогда, хотя понимание того, что вот я сплю всегда есть во снах, но опыт показал, лучше понять какую информацию хотят дать, чем пытаться модерировать, это ИМХО.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 25 окт 2017, 01:35

А про хакеров действительно интересно... мне и сейчас непонятно, чем они таким там занимались, что их так...
А по своему опыту практики ОС могу отметить лишь, что это штука весьма энергозатратная. Причем тут некая особая составляющая "энергии" расходуется. И если не отследить этот момент... увлечься сильно...не уделить должного внимания восстановлению... то да...можно нарваться на проблемы в реале...
Впрочем, возможно я о другом пишу... тут всё весьма запутано...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 окт 2017, 02:41

Hex писал(а): И по сути вопроса - нет, не из личного, мне о подобном рассказывали другие и информация приходила от разного рода сущностей через сны.
Говорю честно, ОС и выход на другие планы, я этому никогда не учился, просто умел с самого раннего возраста. Сны как портал не использовал никогда, хотя понимание того, что вот я сплю всегда есть во снах, но опыт показал, лучше понять какую информацию хотят дать, чем пытаться модерировать, это ИМХО.
У меня на этот счет другое мнение. Сны люди видят в очень большом количестве, запоминается из этого далеко не все, большую часть из этого важной информацией никак нельзя назвать. Не вижу никакого вреда от того, чтобы вместо 5 минут скучного сна или кошмара, или забытья, потратить их на такой сон, в котором можно какую-то информацию попытаться узнать осознанно или просто получить впечатления, которые в реальной жизни невозможны. Никаких предостережений не заниматься этим, я не встречала от персонажей во сне, скорее наоборот.

Честно говоря, утверждение о том, что вы понимаете, что спите каждый раз, мне кажется неправдоподобным. Потому что по отзывам других, как бы они усиленно не практиковали, максимум чего можно достичь это опыты по несколько минут и то не каждый день. Но мало ли. Может быть у вас действительно мозг работает особенным образом.
А по своему опыту практики ОС могу отметить лишь, что это штука весьма энергозатратная.
Про энергозатратность мне тоже непонятно, потому что у меня прямо противоположные ощущения почему-то. Но может это из-за того, что я всегда к этой практике относилась спустя рукава.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 25 окт 2017, 03:12

zemleroika писал(а): Честно говоря, утверждение о том, что вы понимаете, что спите каждый раз, мне кажется неправдоподобным.
Имелось ввиду те сны, которые помню, а не каждую ночь. Хотя... их тоже предостаточно за всю жизнь собралось.
zemleroika писал(а): Потому что по отзывам других, как бы они усиленно не практиковали, максимум чего можно достичь это опыты по несколько минут и то не каждый день.
Так может это просто не их? Я знаю несколько людей с похожими на мои особенности. Серьезно, пару минут? Эм... ну ок.
zemleroika писал(а): Не вижу никакого вреда от того, чтобы вместо 5 минут скучного сна или кошмара, или забытья, потратить их на такой сон, в котором можно какую-то информацию попытаться узнать осознанно или просто получить впечатления, которые в реальной жизни невозможны.
Вроде как и я, и другие описывали уже опасности. Но ведь дело каждого чем ему заниматься)
zemleroika писал(а): Никаких предостережений не заниматься этим, я не встречала от персонажей во сне, скорее наоборот.
Это персонажи созданные вашим бессознательным или сущности из вне?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 25 окт 2017, 04:13

Мне несколько раз попадалась информация что на более высоких стадиях развития в буддизме считается, что сон без сновидений это добрый признак того, что ум не вовлекается в игру с подсознанием.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 окт 2017, 04:14

Hex писал(а):Имелось ввиду те сны, которые помню, а не каждую ночь. Хотя... их тоже предостаточно за всю жизнь собралось.
То есть вы хотите сказать, что помните сны не каждую ночь, но когда помните, они каждый раз осознанные?
Hex писал(а):Так может это просто не их? Я знаю несколько людей с похожими на мои особенности. Серьезно, пару минут? Эм... ну ок.
И у вас сны полностью осознаны от начала до конца, и длятся при этом долго? Во сне события происходят очень быстро, и может казаться что прошел час, но объективно будет пара минут.
Hex писал(а):Вроде как и я, и другие описывали уже опасности.
я считаю, что если человек осознается во сне, или выходит из состояния бодрствования и сразу встречает враждебных сущностей - то это или просто образы под влиянием прочитанного, или персонификация каких-то реальных проблем, которые есть вне зависимости от того, занимается человек "выходами в астрал" или нет.
Hex писал(а):Это персонажи созданные вашим бессознательным или сущности из вне?
я думаю, что по крайней мере в части случаев, это было не только мое бессознательное. Потому что например был совет, который я через пару дней обнаружила в реально существующей книге.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 окт 2017, 04:19

Марс_Пламенный писал(а): Мне несколько раз попадалась информация что на более высоких стадиях развития в буддизме считается, что сон без сновидений это добрый признак того, что ум не вовлекается в игру с подсознанием.
По данным науки человек обязательно видит сны несколько раз за ночь.

Ответить