Честно, у меня была фантазию, что на этом форуме я встречу много думающих и понимающих людей, честно - встретил многих, но еще больше увидел тех, кто не разделяет церковников, думаю что все же не Церковь, а именно церковников-фарисеев и Христианство. По этому и есть этот пост.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
О Высших Силах
- Ветеран
Re: О Высших Силах
-
- Ветеран
Потому что христианство как религия относится к магии вне рамок церкви резко отрицательно и много веков подавляло это всё в том числе самыми жуткими методами. Потому что в Новом Завете, как и в Ветхом содержится много мягко говоря сомнительных вещей. То, что вам подали знак именно в церкви, совершенно не отменяет того что происходило от имени христианства много веков, и продолжает происходить.По этому я и не понимаю, почему многие просто с какой-то лютой ненавистью относятся к Христианству
Последний раз редактировалось zemleroika 17 дек 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Да все просто на самом деле. У кого свои ножки хиленькие, того и гляди обломятся (имею в виду аналогию с какой-либо новой формой религиозно-филосовского течения ), тому просто необходимо ярое противопоставление своей нео-философии какой-либо известной и монументальной доктрине. На этой волне они и создают себе имидж. А Христианство выбирается как одно из наиболее демократиных противовесов . На Ислам-то , поди, опасно наезжать..

- Ветеран
Это Ваше видение и Ваше право так считать. Но мое мнение, то что Вы описали это Христианство, а интерпретация Христианства фанатиками-христианами. В культах германцев и кельтов были человеческие жертвоприношения, это факт. Но это не было нужно богам этих культов, а интерпретация. И вот те же утопления, сожжения и повешивания, это продолжение религиозных культов старых богов на новый лад. Проблема не в религии, а в ее интерпретации.zemleroika писал(а): Потому что христианство как религия относится к магии вне рамок церкви резко отрицательно и много веков подавляло это всё в том числе самыми жуткими методами. Потому что в Новом Завете, как и в Ветхом содержится мягко говоря сомнительных вещей. То, что вам подали знак именно в церкви, совершенно не отменяет того что происходило от имени христианства много веков, и продолжает происходить.
- Site Admin
Конечно секты, причем зачастую очень опасные и тотальные. А что еще может выйти из таких самообразований?
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
- А, Высшие Силы это какие для вас?
У меня это что то очень близкое к состоянию не поддающеюся описанию или определению.
а так же бывает и по другому безграничность,словно часть вселенной на ладони достаточно отличимое состояние от первого. видно все это словно со стороны созерцание же по восприятию словно расплылось по всей той части вселенной.о которой я упомянул,а сознание захватывает и захватывает все больше и больше. и предела этому нет только чувствуешь все это как будто это ты и есть сам.
Не могу описать ведь я тогда и себя самого чувствую в то же время. а как у вас бывает?
У меня это что то очень близкое к состоянию не поддающеюся описанию или определению.
а так же бывает и по другому безграничность,словно часть вселенной на ладони достаточно отличимое состояние от первого. видно все это словно со стороны созерцание же по восприятию словно расплылось по всей той части вселенной.о которой я упомянул,а сознание захватывает и захватывает все больше и больше. и предела этому нет только чувствуешь все это как будто это ты и есть сам.
Не могу описать ведь я тогда и себя самого чувствую в то же время. а как у вас бывает?
- Ветеран
Какая политика... ее служителей, такое и мнение о церкви. На счет отдельных, умных, искренних ее представителей-нет вопросов, но не они определяют политику.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Ветеран
Но мы ведь вольны найти именно таких. Океан состоит из капель. Если каждый будет не слепо слушать церковника, а искать такого служителя культа, который будет отвечать их морально-нравственным ожиданиям, рано или поздно это приведет к началу изменений в институте.
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
-
- Ветеран
ну да, все хорошее это чисто христианское, а все плохое от язычников.И вот те же утопления, сожжения и повешивания, это продолжение религиозных культов старых богов на новый лад.
Религия это и есть интерпретация текстов, который она же и определяет как священные.
- Ветеран
Ну вот Вы видите то, что хотите. Где я писал именно такое?
Стоп, многие религии не имеют текстов, есть устная традиция. Вы говорите не о религии, а о институте жречества.
-
- Участник

Нет вы ошибаетесь. Смотря какой бог и смотря какая жертва. Ну и идеология в головах людей совсем другая была нежели теперь, да же у тех. кто себя сейчас язычником считает.
-
- Участник
Нет, почему же. Везде есть свои плюсы и минусы. Хотя мне не понятно почему, разговор от обсуждения высших сил был уведен к обсуждению способов их поклонения?
Абсолютно согласен. А тому кто отстаивает позиции язычества не плохо бы знать об этом.
- Ветеран
Нет, не ошибаюсь - в культе Одина есть момент, а именно Один висел 9 дней вниз головой пронзенный своим копье на мировом древе. С тех пор одним из эпитетов этого бога был- бог повешенных. Что это было? Это был акт личной инициации, собственной жертвы, для получения знаний и сил. Второй момент - Рагнарёк, когда сойдутся в бою силы Света и Тьмы и мир погибнет и возродится, и в этой битве будут участвовать и люди, а именно воины Вальхаллы и с Хель . И вот эти образы слились и айда Одину вешать пленных. И вот это ему было нужно? Суть этого ритуала в личном перерождении и понимании, что знание не приходит просто так. А человеческий ум это упростил и извратил. И ничего не поменялось в воззрениях людей, кроме как криминальный кодекс. Когда кто-то идет в церковь и ставит свечку или там на пасху святит кулич, то все, он уверен, что его долг как христианина уплачен, а потом идет и нарушает все заповеди на раз-два. Или пожертвования в церковь и отмоливание грехов без осознания. Это сплошь и рядом. Просто, слава Высшим Силам, хоть какая-то эволюция общества произошла и человеческая жизнь стала значимой. И то не всегда, в Индуизме еще встречаются человеческие жертвоприношения, да и в Южной Америке и Африке тоже. Гражданское общество, единственное, что помогает большинству не поехать мозгами в варварство.
-