Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Ветеран
Re: О Высших Силах

Сообщение Lady-darkness » 17 дек 2017, 23:44

Hex писал(а):
Разве это было обязательно? Похоже больше на тёмный путь, чем светлый.
А с чего вы решили, что она светлая? Может еще и добрая?))))))
Чем разбираться с другим, позарившимся на территорию, возможно было легче убить носителя чужой энергии, заодно и подкормить какого-нить приятеля, питающегося энергией крови. Да и наказание... Мало ли ща тех, кто по хорошему не понимает? И пока не стукнешь, не перестанут выкабениваться? Хулиганы понимают только силу. А Сила не означает доброту. Она означает возможность предотвратить беду.
Последний раз редактировалось Lady-darkness 17 дек 2017, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Посетитель

Сообщение Nitai » 17 дек 2017, 23:45

А ритуал Сати, как по мне, так имеет смысл. Только это должно быть добровольное решение. И я верю, что были такие женщины.
Потом это все выродилось во внешнюю, имеющую мало общего со здравым смыслом форму, как и все кругом.

-Почему мы не любим друг друга?
-Кали юга, дружок, Кали юга...(из песни группы Пилот)
Последний раз редактировалось Nitai 17 дек 2017, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 23:48

zemleroika
Буддизм наверное одна из самых миролюбивых религий, но конфликт в Мьянме этого года, где кроме этнической очень значимую роль сыграл религиозный фактор показывает, что и приверженцы Буддизма используют его как оправдание или объяснения, или причину злонамеренных действий. Так по Вашей логике виноват Буддизм, а не люди извратившие его?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 17 дек 2017, 23:51

Nitai писал(а): А ритуал Сати, как по мне, так имеет смысл. Только это должно быть добровольное решение. И я верю, что были такие женщины.
Конечно, были. Потому что в их среде так относились к вдовам, что легче было самосжечься. А аналогичный ритуал для мужчин имел бы по вашему смысл?
Так по Вашей логике виноват Буддизм, а не люди извратившие его?
Это зависит от того, на что опирались эти буддисты. Если на религиозные тексты в которых сказано. что можно убивать ради торжества буддизма в стране (а такие тексты есть в некоторых направлениях), то да, виновато это учение, а не просто плохие люди, случайно оказавшиеся буддистами.
Последний раз редактировалось zemleroika 17 дек 2017, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 23:52

Lady-darkness писал(а): А с чего вы решили, что она светлая? Может еще и добрая?))))))
Ну... все что Вы описали показывает, что это далеко не обязательно, это лишь выбор так или иначе. Ну и тут уже идет разборка один Высших с другими, а люди только инструмент. Весьма тёмные краски)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 23:54

Nitai писал(а): А ритуал Сати, как по мне, так имеет смысл.
А я не могу принять смысл подобного, даже если он и может быть.

Участник

Сообщение Кромешник » 17 дек 2017, 23:55

Hex писал(а): Вы опять не хотите меня услышать - люди придумали, что так о их просьбе услышат точно, и делали. Но это не было обязательной программой
Согласен, посланников отправляли в исключительных случаях. Но если бы это совсем не действовало, так бы не делали никогда. А то, что многое напридумано было, это да, что в язычестве, что в христианстве. что в любых других религиях. С эти никто не спорит.
Я говорю о другом. Человеку современному трудно понять языческое мировоззрение, даже если он сам себя к язычникам причисляет. Старые веры -- это другое миропонимание, другое мироощущение, другое отношение к жизни и смерти. Нам воспитанным на других традициях их бывает трудно понять.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 17 дек 2017, 23:56

Hex писал(а): это лишь выбор так или иначе.
Несомненно.
Hex писал(а): и тут уже идет разборка один Высших с другими, а люди только инструмент. Весьма тёмные краски)
А нет красок. Есть борьба за влияние. Это люди пытаются наделить Силы чем-то типа доброты и т.п. Армагедон или Рогнарек разве описывает решение вопроса о влиянии мирным путем?

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 00:00

Кромешник писал(а): Нам воспитанным на других традициях их бывает трудно понять.
Понять то можно, а вот принять, слава Богу, невозможно. Просто я, наверное, понимаю или стараюсь понять ход мышления людей того времени. Но личная практика, и некоторые источники, прекрасно показывают, что было отдельно религиозный культ утративший причинность и было понимание процессов.
Кромешник писал(а): Но если бы это совсем не действовало, так бы не делали никогда.
Ну, подействовать, допустим и могло, один раз, по какой-то причине. А потом просто вошло в традицию. И ай да! Но заметьте, большинство цивилизаций подобное практиковавших уничтожили климатические изменения, и чаще всего засухи.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 00:02

Lady-darkness писал(а): Армагедон или Рогнарек разве описывает решение вопроса о влиянии мирным путем?
Ну Рагранарёк это в первую очередь смена эпох и переход на новый, более качественный уровень. Я бы не описал это битвой за влияние, это скорее очищение.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 18 дек 2017, 00:05

Hex писал(а): смена эпох
Это и есть смена влияния. И несомненно очищение от старого. Иначе как проявиться новому? Или Силы одной эпохи исчезнув никем не заменятся? Заменятся ведь.) Даже если Пустотой))

Участник

Сообщение Кромешник » 18 дек 2017, 00:08

Nitai писал(а): Энергия святого, видно ей не по нраву была.
)) Нет, просто с крышей его ссориться не захотела.
zemleroika писал(а): Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.И враги человеку - домашние его

Или его можно интерпретировать как-то по другому чем то, что ради веры допустимо отворачиваться от родных и убивать?
Конечно по другому. Христос говорил: Будите призираемы и гонимы за имя мое. Так и было. Об этом разделении он и говорил. И до 4 в. убивали и вешали на крестах исключительно христиан, пока римский император Константин, не сделал христианство государственной религией Рима.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 00:09

Lady-darkness писал(а): Это и есть смена влияния. И несомненно очищение от старого. Иначе как проявиться новому? Или Силы одной эпохи исчезнув никем не заменятся? Заменятся ведь.) Даже если Пустотой))
Ну это уже идет тема о пути мира, думаю не стоит все яйца в одну корзинку. Мой диалог с Крошником был о том, что жертвоприношения в известных формах это выбор людей, а не безальтернативная воля богов. И что истинное значение знаний часто утрачивалось и вытеснялось "бытовой" логикой людей. Лично я об этом писал.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 00:14

Hex писал(а):
Nitai писал(а): А ритуал Сати, как по мне, так имеет смысл.
А я не могу принять смысл подобного, даже если он и может быть.
Вы, наверное не поняли меня правильно. Я имел ввиду осознанное, спокойное, осмысленное, с пониманием всего происходящего решение жены. Если она хочет быть с мужем и по ту сторону. А потом опять вместе. Это ее выбор.
Если ей будут это запрещать, то это - насилие.
Понятное дело, что это не обычная женщина. Она знала, что делает и как правильно это делать. Я не думаю, что здесь нужно просто вместе сгореть. Главное на уровне сознания. Ну, и потеря физ. тела само собой.
А огонь, как Вы знаете, - это тоже непростая субстанция. И выполняет определенные функции.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 18 дек 2017, 00:15

думаю не стоит все яйца в одну корзинку.
А я о разном.)) Потому как е варианты. В том числе и подталкивание людей, бесами)), например, к подобного рода действиям.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 00:17

Nitai
Я Вас понял, просто все равно не принимаю. Ну вот так)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 00:19

Lady-darkness писал(а): В том числе и подталкивание людей, бесами))
Да, это верно, в том числе и многие инквизиторы ходили под настолько тёмными сущностями, что жутко.
Lady-darkness писал(а): Потому как е варианты.
Давайте о вариантах)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 00:20

Кромешник писал(а): Конечно по другому. Христос говорил: Будите призираемы и гонимы за имя мое. Так и было. Об этом разделении он и говорил. И до 4 в. убивали и вешали на крестах исключительно христиан, пока римский император Константин, не сделал христианство государственной религией Рима.
Абсолютно верно.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 18 дек 2017, 00:21

Hex писал(а): Давайте о вариантах)
Я их уже перечисляла.

Участник

Сообщение Кромешник » 18 дек 2017, 00:22

Hex писал(а): жертвоприношения в известных формах это выбор людей, а не безальтернативная воля богов. И что истинное значение знаний часто утрачивалось и вытеснялось "бытовой" логикой людей.
Это несомненно, конечно.
Lady-darkness писал(а): Потому как е варианты. В том числе и подталкивание людей, бесами)), например, к подобного рода действиям.
Да. Это верно.

Ответить