Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Hex
Ветеран

Re: О Высших Силах

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 02:17

Nitai писал(а): Во первых, кастовость, как сейчас появилась не так давно, с усилением влияния Кали юги.
В этом я более склонен доверять археологии и историческому анализу)
Nitai писал(а): Раньше, во времена Махабхараты были варны. Но все равно на первом месте были важны качества человека, а не рождение.
Понимаете, исходя из самой логики варн, то человек с определенными качествами уже рождается в определенной варне.
Nitai писал(а): Например, время правления Шри Рамы. До сих пор вспоминают Рамараджью, даже политическая партия такая есть в Индии, а времени прошло не одна сотня тысяч лет. Он считается идеалом царя.
Его вспоминают так же как Робиг Гуда, Вильгельм Теля или Ивана-Царевича.
Nitai писал(а): Сейчас, конечно, по другому, наоборот.
Но, даже в этом обществе высшей целью всегда была мокша(освобождение)
Я извиняюсь, а Вы по душам общались с индусами? Я из общения сделал вывод - главная цель не грохнуть ниже или еще ниже, чем ты уже есть, вторая - при возможности подняться выше. А вот мокша цель очень малого количества, если хоть один процент наберется, именно истинная цель, а не на словах. Как раз таки в Европе о таких вещах думают больше, потому что нет ужаса, что ты можешь воплотится "неприкасаемым" и все тому подобное.
Nitai писал(а): Если в семье умирал ребенок, то могли придти к царю и спросить с него. Мол, он не исполняет обязанности должным образом, раз в его владениях такое случилось. Понимаю, что звучит, как бред, но для кшатрия быть управленцем - это в первую очередь была большая ответственность перед людьми и выполнение своих обязанностей.
Подобные сюжеты встречаются во многих произведениях, мифах и легендах.
Nitai писал(а): В каких или где искать?
Ну для начала нужно принять, что они есть. Человек видит то, что хочет и на что смотрит.
Nitai писал(а): Древляне...
И не только)
Nitai писал(а): Да,я слышал, что Западная Беларусь и Зап. Украина хранит многое, но как-то не видно. Хотя, кто ж показывать-то будет?
Не только Западные регионы) А когда будете готовы увидеть - тогда и покажут.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 03:01

Hex писал(а): Понимаете, исходя из самой логики варн, то человек с определенными качествами уже рождается в определенной варне.
Абсолютно верно замечено))
Я значительно добавил предыдущий пост. Перечитайте, пжл

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 03:14

Hex писал(а): Я извиняюсь, а Вы по душам общались с индусами?
Да, это современные реалии.

Но я специально приводил в пример общество Рамараджьи, чтобы показать, что и там мокша была целью среди прочих, Потому что никакое социально благополучное общество не защитит от старости, болезней, смерти и снова рождения. А это, как ни крути страдания. Да и ни они одни. А если знаешь, что можно достичь состояния, где об этом можно забыть, то есть смысл стремиться к этому даже из Рамараджьи.
И я не говорю, что этих людей много. Извините, но опять же в Бхагават Гите есть об этом: Один из многих тысяч. Что, опять же, соответствует реальности.
Как раз таки в Европе о таких вещах думают больше, потому что нет ужаса, что ты можешь воплотится "неприкасаемым" и все тому подобное.
По-моему, логика ушла.
Если в Европе соцусловия лучше, то и думать о мокше зачем тогда, если все гуд?
А если ты индус и боишься стать чандалой, то должен налегать на весла.
Или не так?
Последний раз редактировалось Nitai 18 дек 2017, 03:41, всего редактировалось 1 раз.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 03:28

Nitai
Я же не хочу кого-то переубеждать. Мы живем здесь и сейчас и если постоянно смотреть назад... идти то сложновато.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 03:39

Hex писал(а):мы живем здесь и сейчас и если постоянно смотреть назад... идти то сложновато.
не знаю, страдания-то никуда ни делись, всегда при нас. в чем тогда разница?
Я серьезно хочу понять Вашу логику. И свою точку зрения ни в коем случае не навязываю, скорее делюсь. А Рамараджью приводил, как пример, что даже там к мокше стремились. И искренне не могу понять, почему наше европейское будущее или настоящее и прошлое такое светлое, что и мокша не в цене.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 03:47

Хотя, ладно, наверное понял. Каждому свое... Кто-то любит шашки, а кто-то бег с препятствиями.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 03:55

Nitai
Хорошо, для меня ценность духовного роста очень важна, по этому я не могу принять объяснения существования варн. Это не просто дележка, это жесткие рамки для личного развития и роста, а социальное зеркало еще и усиливает это все. По логике варново-кастовой системе - живешь как в клетке и на самом то деле ничего с этим поделать не можешь. Потому что как только пытаешься выйти из этой клетки тебя тут же наказывают, потому что свою карму ты якобы таким образом не отрабатываешь. Свободы на самом то деле там нет и не было. Я так считаю.
То о чем Вы говорите это понятие "золотого века", который отражен в мифологии абсолютно всех религий мира, и подобные описания тоже есть в многих мифологических сюжетах, особенно индоевропейских. По этому нужно научится видеть духовность вокруг. Не где-то далеко, не когда-то давно, а вот здесь и сейчас. Именно способность видеть это и помогает расти как личность. Если постоянно только и говорить, как мы страдаем, карма может и зашвырнуть туда, где страдают по настоящему, таких миров хватает, по этому нужно смотреть как сделать лучше, как вырасти над чем-то, куда вырасти. И не мечтать о следующих жизнях, а достойно стараться жить эту. Вот так, мне кажется, и нарабатывается карма, это и есть путь к росту.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Руслан(А) » 18 дек 2017, 09:32

Hex

- Вот так их всех @}->--
Да,я понял суть сказанного так словно воспроизвел картинку в своем сознании.
Может и у меня когда нибудь так выйдет словами предать образ мысли и сути. не знаю выйдет ли буду работать над этим Спасибо.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 09:58

Nitai писал(а): А ритуал Сати, как по мне, так имеет смысл.
Nitai писал(а): Если ей будут это запрещать, то это - насилие.
Не спора ради, а как констатация факта.
Если обратиться к источнику этого ритуала, то мы увидим, что, когда Сати приняла решение сжечь себя ради того, чтобы уйти из семьи Праджапати навсегда и иметь возможность поскорее быть рядом с Шивой, то никто особо ее не останавливал. Хотя там присутствовало много возвышенных личностей Вселенского масштаба.

Вообще, понял такую вещь. Что Веды - ооочень полезная вещь и не такие уж они и не наши. Очень даже все это нас касается. Полно параллелей даже со Скандинавской и Исландской мифологиями.
Просто, как правильно сказал Нех, на наших территориях некогда было уничтожено сословие брахманов и все очень быстро пришло в упадок. Вижу в этом и одну из причин того, что понятие мокши(освобождения) испарилось с наших земель. Потому как исчезли индивиды, для которых это имело ценность. Вспоминается только Сергий Радонежский, да Серафим Соровский. Полуачется один человек на пятьсот лет истории. Но у них не было платформы, поэтому оставалось христианство.

Участник

Сообщение Verold » 18 дек 2017, 10:43

О каком заблуждении вы говорите?
О том что ВС, жертвы нужны.
Данное заблуждение, сложило форму определённого социального сознания (в данном контексте греков).
Нужен, определённый выброс энергии, но так как этот выброс связался с жертвенностью, создаются жертвы.
Принцип генерирования определённой энергии, с уловными социальными программами.
А где в Новом завете говориться о том, что нужно убивать всех не согласных с христианами, или сжигать ведьм на кострах?
Дело не в учении Христа, но в том, что Его именем, это совершалось :
Заходя в современные церкви, Любовь плачет.
Он пролил столько слёз, гладя как под Его именем, набивают карманы, что пришло время действий для Порядка.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.

Или его можно интерпретировать как-то по другому чем то, что ради веры допустимо отворачиваться от родных и убивать?
Знаемое последствие - пророчество.
А то, что многое напридумано было, это да, что в язычестве, что в христианстве. что в любых других религиях.
Что такое напридумано ?
По теме :Имеют ли отношения ВС к напридуманному ?
Хотя пролитие ее ведет к разборкам среди ВС.
Своевременное соотношение сил.
А бесы то с чего подталкивают?
))) Неужели неизвестно ? Хотя-бы к этому вопросу...
вот и выходит, что претензии к церковникам, фанатикам и т.д., но хула идет непосредственно на Христианство,
Христианству была отведена особая роль для создания цивилизованного общества, не смотря на рогатость правления.
Созданное Христианством, видно и глупцу.
Созданное, имеет свойство возврата. (приливы-отливы)
За те страдания, которые церковь принесла народу насождая собственную власть, будет страдать Христианство, начиная с хулы.
Постоянное наблюдение того, как церковь идёт по учению Христа : "Не берите с собой ни денег, ни золота, ни серебра, ни меди, не берите с собой в дорогу сумы дорожной, а лишь одежду и сандалии, что на вас. (Мф 10:9)", показывает чистоту церкви.

Благо Дарю !
покинул обречённую сеть
..

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 10:46

Hex писал(а): Это не просто дележка, это жесткие рамки для личного развития и роста, а социальное зеркало еще и усиливает это все. По логике варново-кастовой системе - живешь как в клетке и на самом то деле ничего с этим поделать не можешь. Потому что как только пытаешься выйти из этой клетки тебя тут же наказывают, потому что свою карму ты якобы таким образом не отрабатываешь. Свободы на самом то деле там нет и не было
Опять же, не спора ради..
Вы правильно пишете по отношению к тому,что происходит сейчас. И с нынешним состоянием качеств людей в обществе, говорить о варнашраме - это утопия. Это по любому выльется в кастовую систему, как в Индии или того хуже.
Но сам принцип варнашрамы очень глубок и продуман. Это на самом деле идеальное устройство общества. Там осуществляется реальная защита каждого на всех уровнях. Но для этого нужен определенный уровень нрвственности у людей и в обществе. И не обязательно всем быть такими. С небольшим процентом негодяев эта система сама справляется легко. Это мое глубокое убеждение не на пустом месте стоит или фантазиях о прошлом. Просто мне довелось изучить это с разных сторон.
Боюсь, что с водой Вы выплескиваете и ребенка. ИМХО

А насчет жизни в фантазиях о прошлом. Я так не живу. Хотя имею много недостатков, но стараюсь соответствовать тому, что говорю и применять в жизни, много работаю в настоящем и много планов на будущее. Но основа в прошлом, в примере тех личностей, которые вдохновляют. Для меня это и герои Махабхараты, некоторых из которых я перечислял ранее. Также Святослав Игоревич - великий князь, Вещий Олег, Бус Белояр.

Приведу такой пример. Недавно слушал аудиокнигу "Аз Бога Ведаю" С. Алексеева о князе Святославе.
Там у Святослава есть воевода Свенальд. Он все время служил за злато, то есть за оплату, но в конце жизни он понял, что это ничего не дает его внутренней сути. У него полный двор закопанного золота, а внутри ничего, пустота. И он решает послужить за Веру. Скажу честно, у меня на эту ситуацию был сильный внутренний отклик. Это то, что трудно объяснить. Ты как бы чувствуешь состояние человека и понимаешь ценность таких вещей. Понимаешь, что это не пустые слова, а что за этим стоит огромная Сила.
Вообще, в той книге очень здорово все описано. Особенно суть Хазарского Каганата и роль золота(денег) в мире. Ну и суть русичей само собой.
Hex писал(а): По этому нужно научится видеть духовность вокруг. Не где-то далеко, не когда-то давно, а вот здесь и сейчас. Именно способность видеть это и помогает расти как личность.
Очень правильные слова. Тоже в свое время к этому пришел.
Еще добавлю, что духовность и нравственность очень взаимосвязанные понятия. И попытки казаться или подражать внешне только уводят от этого. Поэтому не вижу смысла в фантасмагориях и фетише на мотивы прошлого. Хотя, многие части самобытной культуры приемлю, но не нужно пытаться приукрасить свою внутреннюю суть внешними проявлениями.
Последний раз редактировалось Nitai 18 дек 2017, 16:15, всего редактировалось 2 раза.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 11:07

Про основу в прошлом.
Мне кажется, это пересекается и с темой рода. Недаром во всех традиционных культурах было почитание предков. Нужно было знать историю рода. Это, действительно, как корни - которые питают и поддерживают. И дают основу для роста.

Только у нас это очень сильно повреждено. Многие постарались, особенно лжеПетр 1 преуспел.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 18 дек 2017, 14:08

Nitai
Не могу сказать что всегда именно так и не как иначе.
- У меня был случай,совершенно не знакомые мне люди.
внезапно для меня начинают интересоваться паранормальным явлением,причем в моем направлении. Духи - предков не исключение о их и была суть.
Это я потом уже понял что они от кого то про меня узнали.- не суть. так вот суть в том что надо было посмотреть у человека что с им случилось.
- Пришел к этому человеку,на вид энергичный радостный,позитивный образ был на лицо.
От меня все что требовалось - посмотреть,а на что лежит уже в духовном направлении.
Познакомился,не много завел разговор что бы отвлечь внимание,на чем то конкретном.
- просмотр мне нарисовал такую картинку Душа первый раз в этом мире.
не имеет связи с предками- родословной линии. чистая светлая,и имеет точку свою же как начало родословной линии. рождение или как сказать зарождение жизни души - момент создания ее самой. так же не было видно пересечений с другими линиями,как будто со стороны это " Новое начало -Новая жизнь."

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 15:24

Хорошее обсуждение получилось)

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 18 дек 2017, 16:01

Hex
- Могу я задать вопрос о Духе?
Как мне известно,есть у человека некий дух "НЕ хранитель,НЕ Ангел,и НЕ от Предков по линии" речь о Духе Самого человека,как бы его Внутренний Дух.
- Так вот, Если его этот дух отдать кому то " как плату " Что же будет после с человеком,ведь душа остается,дух хранитель если есть тоже да и ангел при нем так же присутствует.
Недостаток этого духа и поведение и процессы мне неведомы,закрытая информация намеренно.
Если осуществлен замен такого духа - то я про это знаю. Информация открытая.
- надеюсь на рассуждение,даже на полный бред. я разберусь - и в этом. Буду благодарен за любые ответы в этой области.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 16:09

Руслан(А)
Если не ошибаюсь, то Духом человека принято называть Божественную Искру. Но лучше уточните еще и у других форумчан.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 18 дек 2017, 16:26

Hex писал(а): Руслан(А)
Если не ошибаюсь, то Духом человека принято называть Божественную Искру. Но лучше уточните еще и у других форумчан.
Я,понял о чем вы сказали "Божественную Искру - я не имею в виду"
Это имеет сама Душа,на сколько мне известно.но важность этого для человека почти равноценна в сравнении.

Посетитель

Сообщение Nitai » 18 дек 2017, 16:27

Nitai писал(а):Но сам принцип варнашрамы очень глубок и продуман. Это на самом деле идеальное устройство общества.
Хотя, вспомнил.
Именно в Золотой век - Сатья или Крита югу - надобности в варнашраме нет. Люди довольно чисты, и существует только одна варна - Хамса, что переводится, как лебедь. А лебедь в ведической культуре птица особой чистоты.
Но от этого, я думаю, мы еще дальше,чем от варнашрамы. Тут только, если всех или почти всех выкосить и заселять по новой определенными душами.

Участник

Сообщение Verold » 18 дек 2017, 16:41

Тут только, если всех или почти всех выкосить и заселять по новой определенными душами.
Не заселять, но приводить к первичному качеству. Своего рода : занятие каждым того положения, которому соответствует духовно.
покинул обречённую сеть
..

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 16:47

Nitai писал(а): Но от этого, я думаю, мы еще дальше,чем от варнашрамы. Тут только, если всех или почти всех выкосить и заселять по новой определенными душами.
Ничего не дальше, если честно. Потому что абсолютная чистота в этом плане существование не встречается, это уже переход на абсолютно новый уровень.

Ответить