Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Site Admin
Re: О Высших Силах

Сообщение Marianna_ » 18 дек 2017, 22:29

Verold писал(а): Взять за образец подобного Мир Рода :
Где полюса Белобог и Чернобог сыновья Сварога. Но Чернобог выполняет не желаемую собственную волю, но волю Сварога, для поддержки полюсов... и вынужден скрывать от требующих (грубая сила Нави) людских жертв, своё нежелание жертв.
Я где-то уже слышала это, вот прямо точь-в-точь,только из совсем другой религии, где все по воле Бога, в том числе и сам Дьявол создан его же волей :smile: Т.е. концепции славянского родноверия теперь строятся по мотивам чужих концепций? 8-)
Verold писал(а): для поддержки полюсов.
Каких полюсов? Уж если говорить о полюсах, то только слепой не увидит, какой из них в перевесе, да в таком перевесе, что того и гляди опрокинет. Ну да ладно ,нравитя эта идея-на здоровье. Мне не нравится, я иначе это вижу и иначе чувствую.
Люди рассуждают о ВС так, словно с ними за одним столом столовались, и наделяют теми качествами, которые присущи им самим.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 18 дек 2017, 23:01

Marianna_ писал(а): Достойный путь! Теперь понятно, почему у Вас такой широкй диапозон мышления.
В школе попала мне в руки книга по магии, полистал, вообще никакого отклика не почувствовал, а вот от некоторых песен у бабушки в деревне просто веяло "силой", тогда первый раз и задумался, что знания не обязательно нужно искать в книгах с обложкой "знания", они могут быть в разной форме.

Посетитель

Сообщение Nitai » 19 дек 2017, 00:07

Marianna_ писал(а): Да с чего Вы взяли, что в Индии какая-то супер-пупер духовность? Еще один "зачарованный странник"?..Вы меня извините, но у вас какая-то книжня идиализация этой страны и ее общества.
Перечитал свои сообщения и нигде не встретил, чтобы я идеализировал Индию. Приводил в пример Рамараджью, но это, как пример, и с современными реалиями никак не пересекается. Я совершенно в курсе ублюдства кастовой системы и убожества жизни миллионов людей в Индии и в сопредельных, отделенных от нее странах. Про множество шарлатанов и лжегуру, смарта-брахманизм и многое другое.

"Зачарованным странником" я был лет семь-восемь назад, но и тогда я не идеализировал эту страну. Мне страна, вообще, не интересна. Ни тогда, ни сейчас. Я свою землю люблю и служу ей в меру своих сил и способностей.

Но согласитесь, что страна и культурное наследие, оказавшееся на ее территории каким-то образом - это разные вещи. И, слава Богам, меня не отвернуло от Вед из-за страны.
Это тоже самое, что стОящая, нужная мне книга будет находиться в грязной сельской библиотеке с противной библиотекаршей и я, посмотрев на это, откажусь от книги...

Я в школе, хоть это и давновато было, был призером республиканских олимпиад по географии(нравилось мне мир познавать), поэтому знал о современной Индии и ее обществе.

Но я понял по какому посту Вы сделали такие выводы. Я не точно выразился, сказав о духовности Индии. Вот, что я имел ввиду на самом деле. Издержки общения по интернету))
Nitai писал(а): К славянам тянет, только текстов(знаний), раскрывающих мир полностью, со всех сторон, здесь не сохранилось, как в Ведах. А это для меня жизненно важно. Родители белорусы, а выгляжу, как цыган. Ээх, Индия...
Но нашу землю очень люблю. Нравится мне здесь. Прошлое Наше великое чувствуется. А арктическая родина Вед доказана. Так что все сходится...

А насчет моего пути я немного ответил Землеройке здесь
Nitai писал(а): Цель-то - познать мир.
Последний раз редактировалось Nitai 19 дек 2017, 12:52, всего редактировалось 5 раз.

Посетитель

Сообщение Nitai » 19 дек 2017, 00:21

Удалил повтор. Извините, почему-то так получилось.
Последний раз редактировалось Nitai 19 дек 2017, 00:31, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 19 дек 2017, 00:22

Marianna_ писал(а): Что же это за Высшие Силы, которые передрались из-за крови?
Кровь= Жизнь=Дар Бога.
Marianna_ писал(а): это есть эманации Бога. А
И Его эманации есть во всем, что есть в этой Вселенной. Не только в ВС)) И кстати говоря, есть еще и Иерархии этих самых ВС, к одной из которых может принадлежать жертва. А это уже вызов. Но как я уже писала выше-это сложно)) За тем, что на первом плане
Marianna_ писал(а): Кровь и жизненные энергии нужны тем, кто не спообен их создавать, голодным нежитям,
, стоит смотреть и второй, и третий.... Низкочастотные твари тоже принадлежат кому-нить из тех, кто рангом выше их, опять же к слову...)) Сами по себе они не бегают. У них начальники есть. Как и у людей Кураторы или Покровители из ВС. Если попытаться выстроить цепочку, то станет понятно, что в Мире все имеет последствия, тем более пролитая кровь.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Посетитель

Сообщение Nitai » 19 дек 2017, 00:23

Удалил повтор. Извините, почему-то так получилось.
Последний раз редактировалось Nitai 19 дек 2017, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 19 дек 2017, 00:25

Marianna_ писал(а): Люди рассуждают о ВС так, словно с ними за одним столом столовались, и наделяют теми качествами, которые присущи им самим.
Если почитать мифы, то не удивительно.)) Может они просто больше знали о ВС?)) Не было иллюзий.))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Руслан(А) » 19 дек 2017, 00:45

Lady-darkness
- на против,иллюзии были. Ой,там не только это.
я даже сам бегал за призраком,вокруг здания.пол часа за им бегал,не поймал и не догнал.
хотя видел его вполне реально.
бывает связь часть ее точнее создается,дальше фантазия разыграется в сознании каша.
делаешь вывод это надо прекратить. это не то что должно быть.
Самое не приличное из моего опыта " Я в селился как будто в Девушку." часа три в ней был,сознание же было на две стороны. мозг так работал у меня,в одной половине мое все что надо,а в другой про ее и мысли и желание и все что в ее голове происходило.

после я понял - Нет,уж кому кому а нам муж куда легче.
но было и интересно и забавно и не прилично.

Участник

Сообщение Кромешник » 19 дек 2017, 00:50

zemleroika писал(а): Если какой-то один христианин убил еретика
Он не христьянин, а крещеный язычник.Ибо первейшая заповедь: Не убий.
zemleroika писал(а): но если это одобрили вплоть до главы конфессии и развили - то это уже религия.
Да. Это религия, но не христианство.
Nitai писал(а): А где обитель Вышеня
Не было такого бога у славян.
Nitai писал(а): Нет концепции Духовного мира, только материальный
Прочитайте "Язычество древних славян" Б.А. Рыбакова. Очень рекомендую, особенно, где он описывает суть культа Рода, как верховного божества вселенной.
Nitai писал(а): В славянстве есть реинкарнация, но выхода из круговорота рождений и смертей я не встречал.
Потому, что в славянской традиции любить этот мир и всех в нем живущих. Радоваться жизни. Для славянина воплощение не наказание.
Hex писал(а): по этому физическая реальность не является настолько мучительной, а значит и выход из круга перерождений не является такой самоцелью, но это не отменяет духовный рост как таковой
Именно об этом я и говорил. :wink:

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 19 дек 2017, 01:02

Кромешник писал(а): Именно об этом я и говорил. :wink:
:wink:

Ветеран

Сообщение zemleroika » 19 дек 2017, 01:08

Кромешник писал(а): Он не христьянин, а крещеный язычник.Ибо первейшая заповедь: Не убий.
нет, это ваши интерпретации. Вы берете хорошие моменты и закрываете глаза на все остальное. Кроме "Не убий" в Библии есть подробные указания, как и за что убивать.
Кромешник писал(а): Да. Это религия, но не христианство.
у религии есть название, и это название христианство.

Почему-то от установления христианства в Европе почти до Возрождения практически не двигалась наука, не было изобретений, но это тоже конечно просто совпадение.

Посетитель

Сообщение Nitai » 19 дек 2017, 01:17

Кромешник писал(а): Не было такого бога у славян.
Как не было, вроде ж был. Вышень, Крышень.
Вышень - выше остальных. От него и дерево вишня, считается оберегом для дома. Хорошо, когда растет по границам участка.
Крышень - наверное тоже есть связь со словом крыша, как нечто венчающее здание, закрывающее от непогоды.
Кромешник писал(а): Потому, что в славянской традиции любить этот мир и всех в нем живущих. Радоваться жизни. Для славянина воплощение не наказание.
Я с вами согласен. Я это очень хорошо чувствую. Сам сознательно уехал из города восемь лет назад. Труд на земле - это мой допинг и наркотик. Главное с дозировкой не переборщить)))
Недавно участок земли рядом с нашим хутором еще взял. Там люди свалку устроили. Все расчистил, навел порядок, думаю агроусадьбу дом из соломы с глиной построить. На Украине вроде строили такие издавна.
Жена у меня горожанка, но так втянулась, что в город уже ни в какую. Если надо, то полчаса на машине и в городе.
Лес, просторы, чистый воздух - все за порогом.

Я поэтому и с кришнаитами не сошелся. Недавно один знакомый кришнаит, сказал, что у нас с женой "раболепие перед славянством"(а здесь говорят, то перед Индией). :shock:
Просто я не ограничиваю свой способ познания мира, смотрю, где есть реально стоящие вещи, оттуда и тащу.
От даосов, например, крутую гимнастику взял. Если долго ее не делаю, то тело само при удобном моменте начинает двигаться.
Последний раз редактировалось Nitai 19 дек 2017, 02:09, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 19 дек 2017, 01:24

нет, это имена из фальсификаций 19 и 20 века.

Участник

Сообщение Кромешник » 19 дек 2017, 01:31

Nitai писал(а): Потому что никакое социально благополучное общество не защитит от старости, болезней, смерти и снова рождения. А это, как ни крути страдания.
Вот в этом и отличие. Для индуса жизнь -- страдание, для славянина -- упоение. Упоение в каждом дне, в закате над рекой, в звездном небе над головой, в поцелуе любимой женщины, в детском смехе, в улыбке родителей, в уюте дома, в дружеской пирушке и даже в битве.
Hex писал(а): нужно смотреть как сделать лучше, как вырасти над чем-то, куда вырасти. И не мечтать о следующих жизнях, а достойно стараться жить эту.
Абсолютно верно.
Verold писал(а): А где в Новом завете говориться о том, что нужно убивать всех не согласных с христианами, или сжигать ведьм на кострах?

Дело не в учении Христа, но в том, что Его именем, это совершалось :
Нет именно в учении Христа. Потому, что те кто творил эти вещи под именем Христа, были по сути своей, кем угодно, только не христианами.
Verold писал(а): По теме :Имеют ли отношения ВС к напридуманному ?
Демон для вас высшая сила? Если ДА. То ответ -- имеют.
Verold писал(а): За те страдания, которые церковь принесла народу насождая собственную власть, будет страдать Христианство, начиная с хулы.Постоянное наблюдение того, как церковь идёт по учению Христа : "Не берите с собой ни денег, ни золота, ни серебра, ни меди, не берите с собой в дорогу сумы дорожной, а лишь одежду и сандалии, что на вас. (Мф 10:9)", показывает чистоту церкви.
Согласен полностью.

Участник

Сообщение Кромешник » 19 дек 2017, 01:36

zemleroika писал(а): Как не было, вроде ж был. Вышень, Крышень.
:smile: И к кому же он относится? К Сварожичам, к Велесу, али к конкурирующей группировке?

Участник

Сообщение Кромешник » 19 дек 2017, 01:37

Оч интересно тут, но пора )) к сожалению.

Посетитель

Сообщение Nitai » 19 дек 2017, 01:37

В славянстве есть реинкарнация, но выхода из круговорота рождений и смертей я не встречал.
Кромешник писал(а): Потому, что в славянской традиции любить этот мир и всех в нем живущих. Радоваться жизни. Для славянина воплощение не наказание.
Но здесь есть одно "но". Я вчера спрашивал у Нех(а) об этом не просто так.

Чуть больше недели назад я прочитал вот это сообщение
Marianna_ писал(а): Не может согласиться моя душа с той жестокостью, которая правит этим Миром. В общем, не могу я принять то, что отвергает мой Дух. И я не уверена. что он не прав. Поэтому ищу ответы дальше.
и Марианне толком никто не смог ответить.

А ведическая концепция понимания мироустройства, отвечает на этот вопрос. В полном объёме и без "натяжек". Для этого я и создал тему viewtopic.php?f=23&t=152907&start=20 в разделе Индуизм и так ее назвал, потому что вопрос этот ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ.

Вот, вроде как, сам собой произошел момент, когда можно это начать. Или это не интересно? А может и не нужно...
Последний раз редактировалось Nitai 19 дек 2017, 21:16, всего редактировалось 2 раза.

Посетитель

Сообщение Nitai » 19 дек 2017, 01:55

Кромешник писал(а):
Nitai писал(а): Потому что никакое социально благополучное общество не защитит от старости, болезней, смерти и снова рождения. А это, как ни крути страдания.
Вот в этом и отличие. Для индуса жизнь -- страдание, для славянина -- упоение. Упоение в каждом дне, в закате над рекой, в звездном небе над головой, в поцелуе любимой женщины, в детском смехе, в улыбке родителей, в уюте дома, в дружеской пирушке и даже в битве.
Я Вас прекрасно понимаю, потому что сам такой - "сорви голова". Уже писал выше.

Но, как говорят (у нас по крайней мере): "Платон мне друг, но Истина дороже".

Из-за знания Истины никто, ведь, из сансары не "выгонит". Там другие условия выхода. И пировать после битвы, может еще веселее будет. И закат станет еще красочнее.

Посетитель

Сообщение Nitai » 19 дек 2017, 02:03

zemleroika писал(а):
нет, это имена из фальсификаций 19 и 20 века.
Зачем в 19 веке делать такие фальсификации. Но не в этом суть.
Уже есть огромное количество доказательств и свидетельств того, что у индоевропейских знаний один корень.
Тем более, что значения этих слов говорят сами за себя
Вышень - выше остальных. От него и дерево вишня, считается оберегом для дома. Хорошо, когда растет по границам участка.
Крышень - наверное тоже есть связь со словом крыша, как нечто венчающее здание, закрывающее от непогоды.
что они(Вышень, Крышень) выше остальных. Может даже выше того же Рода. Потому что Род все-таки связан с нашим материальным, физическим миром. Отсюда слово приРода. При Роде.
Возможно, что Род - это Высшая Сущность в нашем, материальном мире. А уже над ним Вышень и Крышень, но они уже не имеют прямой связи с этим миром.

Для примера возьмем структуру управления холдингом или корпорацией. Есть владелец, который, вообще, может не касаться самой структуры(Вышень, Крышень), а есть ключевые менеджеры начиная с главного генерального директора(Род) и далее по нисходящей(Сварог, Велес, Даждьбог, Свентовит и т.д.)

В Ведах, кстати, именно так и описано. Только имена у "менеджеров" другие. Зато "владельцы корпорации" почти одинаково звучат(видимо, из-за давности ухода из пантеона) - Вишну и Кришна

Вот Вам и вся иерархия Высших Сил в Славянском пантеоне. А я уже несколько лет все не мог понять, кто тут кто...

Может кому-то и ересь, но я противоречий не вижу. А отсутствие понятия освобождения в славянстве и то, что Вышень и Крышень "ушли" из Славянского пантеона взаимосвязано. Остались только приРодные культы, потому что
как правильно сказал Нех, на наших территориях некогда было уничтожено сословие брахманов и все очень быстро пришло в упадок. Вижу в этом и одну из причин того, что понятие мокши(освобождения) испарилось с наших земель. Потому как исчезли индивиды, для которых это имело ценность. Вспоминается только Сергий Радонежский, да Серафим Соровский. Полуачется один человек на пятьсот лет истории. Но у них не было платформы, поэтому оставалось христианство.
Спасибо Кромешнику, навел на "тропинку". Даже сон прошел :shock: Не ожидал я здесь этот "клубок" распутать. :smile:

Если кто-то видит противоречия или несоответствия, прошу высказаться. Хотелось бы "обкатать" родившуюся теорию.
Хотя, для меня все довольно очевидно, так как все "сходится".
Последний раз редактировалось Nitai 19 дек 2017, 11:52, всего редактировалось 7 раз.

Посетитель

Сообщение Nitai » 19 дек 2017, 02:06

Кромешник писал(а): И к кому же он относится? К Сварожичам, к Велесу, али к конкурирующей группировке?
Похоже, что к более высокой "группировке".
Последний раз редактировалось Nitai 19 дек 2017, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить