Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Re: О Высших Силах

Сообщение Руслан(А) » 19 дек 2017, 20:07

zemleroika
есть очень тонкие поля с которых начинается постройка эфирных тел,а таких у нас много тел после физ тело,все взаимосвязано.ведь процессы еще начинаются до момента зачатия. даже половой акт партнеров в себе несет некое поле,это связь уже началась и так цепочкой,шаг за шагом.а с момента зачатия все ускоряется это не возможно зафиксировать наукой техникой... понимаете нет такого приборчика он у нас это мозг! им можно все.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 19 дек 2017, 20:14

Руслан(А)
я не про тонкие поля, а про то, что известно о физическом теле. Физико-химические законы это же тоже высшие силы по отношению к человеку?

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 19 дек 2017, 20:37

zemleroika
строение клеточного физ тело и ДНК код, все это тоже было зарастание прописано.
- Ну простите это что бы описать такое мне 500 страниц надо.только на процессы создания ментальных,эфирных и т д тел.еще так же займет сама пара в момент встреч влечения к друг другу потом их момент зарождения жизни "зачатие" детально только в плане строения полей и видов их. все это не реально но это именно так и происходит. а что про физ тело,все влияет и сроки и так как они проходят. а что твориться с полями так там вообще на месте будешь стоять что бы мгновение описать пол дня уйдет. Все это образно вся вселенная участвует,не надо вырезать из ее части. все началось от туда,в не нашего понимания это богом надо быть что бы все описать.
что по поводу ВС,там тоже есть об этом знание. можно там под черпнуть если позволят.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 19 дек 2017, 21:03

zemleroika писал(а): Физико-химические законы это же тоже высшие силы по отношению к человеку?
нет это уже к другой теме то есть в научную сторону.
- Высшие Силы,,, это целая цепочка связей между с собой правила,законы,запреты,знание же всего содержит.
от создания жизни до ее полной смерти.
те круги что делает душа при жизни ее путь и не только ее миров ад - рай,духовный мир бурлит как жизнь.
Нам приоткроют только а для нас это целая библиотека знания все го что сущего. Запустят туда нас прозрение охватывает пол вселенной показали, а для нас это целый мир- хотя понимаем что видели лишь кусочек. на в полной картине взаимосвязей.
- то что наука в духовность влезла,это пустяк. пытаются само время одолеть - да пожалуйста. они и понятия не имеют что будет если ВС сделают Сброс!
из за того что человек позволяет себе то что ему не велено. Для вас конец света это что ?
природа катастрофа пол земли снесет в космос.
Настоящий конец света совсем не такой.Даже не пытайтесь его узнать вам не понравиться то что там вам покажут.

Участник

Сообщение Кромешник » 20 дек 2017, 02:25

Nitai писал(а): Marianna_ писал(а):Источник цитаты Не может согласиться моя душа с той жестокостью, которая правит этим Миром. В общем, не могу я принять то, что отвергает мой Дух. И я не уверена. что он не прав. Поэтому ищу ответы дальше.

и Марианне толком никто не смог ответить.
Жестокости в мире хватает. Это верно. Но славянин и в этом найдет благо. Знаете как это здорово, когда кто то может спрятаться за твоей спиной, когда твоя помощь и зашита приходит как раз во время, как это поднимает дух, придает силы, греет душу. ))
Nitai писал(а): "Платон мне друг, но Истина дороже".
Вообще-то это Сократ сказал )) Куда там до него каким-то сектантам. )
Nitai писал(а): Как не было, вроде ж был. Вышень, Крышень.нет, это имена из фальсификаций 19 и 20 века.Зачем в 19 веке делать такие фальсификации.
Элементарно )), подделывали рукописи под древние манускрипты и продавали антикварам. Не маленький гешефт имели с этого. ))
Nitai писал(а): Вышень - выше остальных.
:smile:
В современном неоязычестве, которое также далеко от настоящего, древнего, как отражение в кривом зеркале от того, кто в нем отражается, персонажи Вышень и Крышень, первоначально были введены для отождествления с Вишну и Кришной Ведической восточной традиции. Цель создать "теорию" максимально обосновывающую происхождение славян от мифологических ариев, в стремлении доказать, что славяне самые арийцы из всех других народов. А дальше все по сценарию, исключительная раса, зиг хайль, погромы, концлагеря, и претензии на мировое господство. Только вот выйдет все опять, как на Украине -- развал страны, экономики и гражданская война, потому что западные спонсоры гранды на "правильные" исторические исследования просто так не платят.
Но это уже разговор не этой темы и даже не этого форума.
Nitai писал(а): что они(Вышень, Крышень) выше остальных. Может даже выше того же Рода. Потому что Род все-таки связан с нашим материальным, физическим миром. Отсюда слово приРода. При Роде.Возможно, что Род - это Высшая Сущность в нашем, материальном мире. А уже над ним Вышень и Крышень, но они уже не имеют прямой связи с этим миром.
Уууу как у вас все... Не нужно вам господина Асова со товарищи читать. Это вам мой искренний совет, от чистого сердца.
Nitai писал(а): как правильно сказал Нех, на наших территориях некогда было уничтожено сословие брахманов и все очень быстро пришло в упадок. Вижу в этом и одну из причин того, что понятие мокши(освобождения) испарилось с наших земель. Потому как исчезли индивиды, для которых это имело ценность. Вспоминается только Сергий Радонежский, да Серафим Соровский. Полуачется один человек на пятьсот лет истории. Но у них не было платформы, поэтому оставалось христианство.Спасибо Кромешнику, навел на "тропинку". Д
Это не моя цитата. )

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 дек 2017, 02:46

zemleroika писал(а): Почему же не подвластны, если это уже достаточно подробно изучено.
Некоторые процессы не подвластны. Мы не можем себе вырастить еще две руки, или повторно выращивать зубы или как-то еще управлять генетически выстроенными процессами. Вы же понимаете, что генетика человека в разы сложней, чем средний человеческий ум.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Кромешник » 20 дек 2017, 03:51

Verold писал(а): За то, что было совершено под именем Христа, ответственность несёт не Христос, но Христианство.
Абсолютно верно.
Verold писал(а): Первая книга - Велесова.
При всем к вам уважении, Verold, книгу Велеса написал Ю.П. Миролюбов в Сан-Франциско в 50-х годах 20 в.
Nitai писал(а): Перун - дуб, Велес - ель, можжевельник, Лада - берёза, Род - ясень или клён, Макошь - осина и вечнозелёные сорта деревьев, Сварог - вяз, Чернобог - орех, Ярило - ясень и т.д.
:smile: С чего вы это взяли? С просторов интернета, сайтов родноверов ?
Дуб -- символ мирового дерева, корни в нави, ствол и родовые ветви судьбы -- в яви, крона -- в прави небес светлого Ирия. Потому возле дуба молились всем небесным богам: Роду, Сварогу и всем Сварожичам. У северных народов (финоугорской традиции), близкой в славянстве Велесу, символ мирового дерева -- ель, в скандинавской -- ясень. Береза и Ива -- деревья русалок, водяниц-берегинь, их ветви заплетали в косы, загадывая желания на русальской неделе. Ладе (из Сварожичей) посвящали венки цветов. Макошь (из Сварожичей) -- богиня судьбы и удачи, матерь полных коробов-кошей, сидящая с рогом изобилия на груди и прядущая нити судеб. Так что никаких осин. Орех-лещина издавна считался оберегом от всяческой нечисти. К нему слуги Чернобога-кощея и близко не подойдут. Ярило -- ипостась, пробуждающего весенние детородные силы, Даждьбога. Так что символ тоже дуб.
Nitai писал(а): Это были наши брахманы, только брахманы в ашраме саньясы или ванапрастхи по системе ведической(не кастовой!!!) варнашрамы. Саньяса означает отреченный уклад жизни, а ванапрастха – это переходный этап от семейного уклада(грихастха ашрам) к отреченному(саньяса). Вана-прастха дословно означает живущий(находящийся)(стха) в лесу(вана). Кстати, Ваны – это группа скандинавских Богов, которые одухотворяют природу. Каждый лес и гора, река и долина, каждое старое дерево имеют своего бога-хранителя из рода Ванов. Также одно из древних славянских(германских) племен носило название ваны.
О боги!!!
Во-первых, волхвы -- от волхба, волшебство, просто волшебники. Во-вторых произвести их можно стем же успехом от друидов, нежели от брахманом, это будет ближе к истине и дальше от фантазий.
В-третьих, ваны -- коренные жители Европы, в отличии от асов, которых Один в 3 тыс. до н.э. привел из степей Азии (Асии). Не удивительно, что степняки асы, говорившие на древнейшем диалекте санскрита, называли лесных жителей Европы ванами (сага об Инглингах). Была война, в которой никто не мог одержать победу. Ваны и асы заключили мир, закрепив его обменом заложников, что привело в последствии к смешению двух народов.
Nitai писал(а): И представьте, приходил волхв в селение и что он говорил простым людям о Боге, что воздух – это Его дыхание(опять параллель -- Ваю – это повелитель воздушной стихии – вьюга, ветер, вьюга завыВАЕт), что Солнце - это Его глаза, горы – это Его кости, а деревья, леса и растения – это Его волосы.
То же самое говорили и друиды и волхвы Рода, но не потому что пришли из Индии, или от Зарострийцев с Иранского нагорья, а потому что
Руслан(А) писал(а): мы просто подключаемся к самой вселенной. но так как от ее идет огромная информация,или часть ее у нас возникает нечто неописуемое не возможно придать этому определение. все что мы замечаем,это как канал с разумом превышающее все и вся. на любой вопрос можно найти ответ.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 дек 2017, 04:55

Кромешник писал(а): В-третьих, ваны -- коренные жители Европы, в отличии от асов, которых Один в 3 тыс. до н.э. привел из степей Азии (Асии).
Документальные свидетельства есть? Или начитались фэнтази?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 07:26

Я,думаю мне пора в другие темы.тут вроде как уже все.
Было очень приятно узнать и поучаствовать в разговоре и вместе логически рассуждать.
" но это не значит что я от сюда убегаю,иногда и внесу свою задумку для обсуждения." :smile:

Посетитель

Сообщение Nitai » 20 дек 2017, 07:30

Кромешник
Соответствия деревьев с Богами из славянского пантеона я, конечно, взял из интернета (книг).
Можно спорить о всех деревьях(только нужно ли?), но ассоциация Перуна с дубом по-моему уже, как аксиома.
.Во-вторых произвести их можно стем же успехом от друидов, нежели от брахманом, это будет ближе к истине и дальше от фантазий.
Вы меня не поняли. Я не произвожу их от брахманов. Я произвожу и тех и других от третьего, если хотите, источника. Я ищу сходства и общие точки и считаю, что был один индоевропейский корень. Я совсем не считаю Индию родоначальником Вед и говорил об этом.

А про Ванов и Асов вы говорите, как об обычных людях. Но я не могу разделить эту точку зрения. Она противоречит реальности. Хотя бы потому, что к очень многим личностям из их числа относятся, как к Богам. Слишком это странно для людей, пусть и непростых людей. Моисей тоже много чего мог, и был центральной фигурой, но никакого поклонения ему(даже мелкого) я нигде не встречал.

А, вообще, спасибо Вам за участие. Я на расстоянии чувствую, что Вы достаточно открытый и искренний человек, близкий мне по духу, так сказать. И наши разные взгляды только могут помочь в поиске истины. :wink:

Немного насчёт того, как я подхожу к поиску ответов
Nitai писал(а):Просто я понял одну простую вещь: чем больше модель мировоззрения приближается к истинной, тем меньше возникает противоречий внутри этой модели и тем на большее количество вопросов она может ответить без противоречий.
Поэтому я ничего сходу не отвергаю. Цель-то - познать мир.
Это неполная цитата из другой темы, можете по ней перейти и почитать весь текст.
Последний раз редактировалось Nitai 20 дек 2017, 16:02, всего редактировалось 5 раз.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 08:14

- Не плохо,сказано
Познать мир.
Нам такой короткий срок выделили,что приходиться не один десяток жизней прожить для приближения к этой цели.
- я,сейчас очень даже серьезно говорю.
Дело в том что человек при жизни познании мира,открывает доступ к своей памяти души.
вопрос в том как это воспринимает сам человек,а опыт самой души и ее познание в этом за пределы данного понимания.это и дополнительно идет как опыт самой души и как опыт самого человека.
А что про ВС,так я уже ответил ранее.
Исходя от того что сейчас ответил от этой точки и надо начинать с души. Это не просто совет это начало пути к познанию мира.

Посетитель

Сообщение Nitai » 20 дек 2017, 10:17

Руслан(А) писал(а): - Не плохо,сказано
Познать мир.
Нам такой короткий срок выделили,что приходиться не один десяток жизней прожить для приближения к этой цели.
Я бы только добавил слово миллионов: не один десяток миллионов жизней... Как правило, души, попадая в материальный мир проходят путь от высшего до низшего, а потом опять идут наверх. Все это, конечно, со всевозможными вариациями и пертурбациями)

Участник

Сообщение Verold » 20 дек 2017, 10:25

книгу Велеса написал Ю.П. Миролюбов в Сан-Франциско в 50-х годах 20 в.
))) Может он с Велесом знаком ?
Опытные практики, имеют возможность Велеса найти, спросив у него про истинность доски, а за одно про Миролюбова...
Макошь (из Сварожичей) -- богиня судьбы и удачи, матерь полных коробов-кошей, сидящая с рогом изобилия на груди и прядущая нити судеб.
Кто родил Макошь ? Сама ли Она крутит прялку, иль кто помогает ?
К нему слуги Чернобога-кощея и близко не подойдут.
Чернобог Кощей одна ипостась ? Кто отец Чернобога и как Он стал правителем Нави ?
Ярило -- ипостась, пробуждающего весенние детородные силы
Кто есть полюса (отец\мать) Ярило ?

Чем дальше от Рода, тем менее точнее будут ответы...
Волхвы не боятся могучих владык,
И княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
Глядел..., но где же загвозка, на гладкости ?
Думал..., почему цепляет ?
Сознание показывает проявляясь :
О чем я и талдычу здесь. Нужно объединять, а не разъединять.
но, вращение цепляет.

Ну что же - подумал - коль цепляет, зацеплюсь...
Зацепившись, проявился крючок.
Это были наши брахманы,
Это относится к тем, кто не делит на наши и ваши...

Благо Дарю !
покинул обречённую сеть
..

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 10:54

Nitai писал(а): Как правило, души, попадая в материальный мир проходят путь от высшего до низшего, а потом опять идут наверх. Все это, конечно, со всевозможными вариациями и пертурбациями)
- Ну не че себе всплывают вопросы то...
" боюсь я затею спор,идущий путем логики и познания" Доказательств мало,обосновать и утвердить все сложно будет. так или иначе это процесс уже идет,но я рад что все еще есть кому интересоваться.

- Давайте ка о форуме подумаем,Тонкий Мир - отлично все можно начинать.
тогда почему генетику начинаем добавлять? Процессы тонкого мира и генетические тонкости мира Это своего рода круговорот бытия всего сущего. а мы вроде как уже это знаем,вопрос зачем спрашивать то что мы и так знаем??

Посетитель

Сообщение Nitai » 20 дек 2017, 11:08

Цель создать "теорию" максимально обосновывающую происхождение славян от мифологических ариев, в стремлении доказать, что славяне самые арийцы из всех других народов
По-моему, все как раз наоборот. Нас всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытались увести от корней. Об этом говорит история начиная с лжеПетра 1. Это же невозможно сбросить со счетов. А сейчас, да... Много элементов контролируемого вброса. Для того, чтобы пустить под откос все возрождение славян да и всего человечества(чего мы только славянами ограничиваемся) Делаются огромные усилия для превращения этого в мясорубку. Потому, как не просто так они так долго создавали зависимое общество потребления. Конечно, делается это в основном безструктурными методами управления людьми. Писал об этом немного в своей теме в индуизме.
Уууу как у вас все... Не нужно вам господина Асова со товарищи читать. Это вам мой искренний совет, от чистого сердца.
Не читал. Фамилию только слышал.
Последний раз редактировалось Nitai 20 дек 2017, 23:29, всего редактировалось 3 раза.

Участник

Сообщение Verold » 20 дек 2017, 12:16

Может, действительно форум не тот?
Легче сослаться на внешнее "не то", чем осознать "не то" внутри.

Благо Дарю !
покинул обречённую сеть
..

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 12:58

Verold
@}->-- это уже хорошо,мысль верная.

Посетитель

Сообщение Nitai » 20 дек 2017, 14:19

Кромешник писал(а): суть культа Рода, как верховного божества вселенной.
Я имел ввиду вот эту цитату. С нее у меня и размотался клубок.
А та цитата, конечно, не Ваша, это я писал.)
Во-первых, волхвы -- от волхба, волшебство, просто волшебники.
Это не вяжется с последней строчкой у Пушкина

Волхвы не боятся могучих владык,
И княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.

"Просто волшебники" зачастую с волею небесною как раз-таки не дружны. А лишь свое эго удовлетворяют.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 14:40

Nitai
- ух ты волшебство...
эх.. просто вам наверное жить то,наколдовали что то и довольные остались.
оживить бы саму тему,а то уехали в дебри кто почитает заплутает в лесу нашем и тропинку не найдет к выходу.

Посетитель

Сообщение Nitai » 20 дек 2017, 15:01

Здесь именно о Высших Силах говорится. Потому что кажущаяся независимость человека очень иллюзорна.
Последний раз редактировалось Nitai 20 дек 2017, 23:33, всего редактировалось 3 раза.

Ответить