В очередной раз Вы прочитали только то, что хотели прочитать и поняли только то, что могли понять. Дальнейшая дискуссия совершенно бессмысленна, не смею больше задерживать Ваше внимание. Спасибо за беседу)

Поделитесь информацией, пожалуйста!Вы же прочитали всего Юнга! Должны быть как никто осведомлены о деталях и тонкостях его биографии, а также о том, что послужило толчком к принятию решения стать психиатром и развивать дальше это направление.
меня просто восхищает такая развесистая псевдонаучная клюкваATOR писал(а):Банально отвечу. Правое полушарие. ) Чисто ради галочки. )))В моем мозге есть отделы, которые отвечают за разные функции человеческого организма. Мозг - это орган сознания. Назовите мне, пожалуйста, область мозга, которая называется "областью бессознательного"))
Геном Рене кажется, хотя могу ошибаться, но в любом случае - мистик, а точнее эзотерик, решил очень тщательно исследовать "темную" сторону. Через некоторое время он понял, что "эта бездна не имеет дна", и состояние его вряд-ли можно было назвать гармоничным. Если под принять понимается - не воевать с ним активно, как требует христианство и не только - я согласен. Но не более того. Крайности всегда плохи. Иначе они (в данном случае инстинкты) напротив - могут захватить человека с головой..Amely_Alisa писал(а):Ага. Вот, когда принимаешь свою темную сторону, появляется чувство гармонии и надежда, что можно управлять своими инстинктами. Это вроде бы и психоанализу не противоречит ))
Я говорила о своей стороне. Я тоже предполагаю, что есть некое собственное бессознательное и через него выход в коллективное.Геном Рене кажется, хотя могу ошибаться, но в любом случае - мистик, а точнее эзотерик, решил очень тщательно исследовать "темную" сторону. Через некоторое время он понял, что "эта бездна не имеет дна", и состояние его вряд-ли можно было назвать гармоничным. Если под принять понимается - не воевать с ним активно, как требует христианство и не только - я согласен. Но не более того. Крайности всегда плохи. Иначе они (в данном случае инстинкты) напротив - могут захватить человека с головой..
Оно есть, разумеется. И тут даже предполагать не надо. Просто есть, как факт.Amely_Alisa писал(а):ATORЯ говорила о своей стороне. Я тоже предполагаю, что есть некое собственное бессознательное и через него выход в коллективное.
Естественно глюки Антония не есть Демоны. И в ИСС к людям тоже не Демоны приходят, а просто сущи, поприкалываться и попугать.ATOR писал(а):Общение людей с демонами и т.п. сущностями всегда происходило при соблюдении определенных условий - неважно чем вызванное ИСС. Т.е. на трезвую голову - демоны не являются. Люди, не имевшие и не имеющие опыта ИСС, в результате легенд и т.п. принимают на веру - они (демоны) есть извне. Другими словами - скушал Антоний хлеба со спорыньей, проникся, рассказал о своих видениях, в итоге - тысячи людей были уничтожены на кострах.
В любом случае получается что человек чей-то раб. И он наивно внимает неважно внешним или внутренним глюкам.ATOR писал(а):2. Две точки зрения - демоны изнутри, демоны - снаружи. Первое делает человека хозяином самого себя, второе - рабом внешних сил. Вторая точка зрения наиболее распространена, благодаря религиям, ну и кому это еще выгодно. Впрочем, часто это выгодно и самому человеку.
Демоны - не бессознательны!!!!! Про коллективное бессознательное - да, можно выйти, но это как бесконечный Лабиринт, где заблудиться элементарно. Ну и там всё не есть то, чем кажется.ATOR писал(а):3. Общность коллективного бессознательного и его природа. Учитывая индивидуальность сознания, и коллективность огромной части бессознательного, стоит рассмотреть теорию о связи через бессознательное между людьми - есть она или нет в полевом, прямом смысле. Есть теории, что можно через работу со своим бессознательным выходить на других людей. Это уже переход к магическому, назовем так, воздействию
Других, увы, ни к кому не приходило. Это как бы в деревенской магии - маленький пантеон нечисти. Черты в основном. Оно и понятно - самый ходовой напиток - самогон. Просто сущи - это не о чем.angemon писал(а):Естественно глюки Антония не есть Демоны. И в ИСС к людям тоже не Демоны приходят, а просто сущи, поприкалываться и попугать.
В любом случае - не получается. Получается, как правило, для суеверных не думающих людей, не более.В любом случае получается что человек чей-то раб. И он наивно внимает неважно внешним или внутренним глюкам.
Вы хотите стать новым Антонием? Хлеб припасли? ) А какие демоны? А!! Это ваш вопрос веры! Я понял. Увы, ваш учитель тогда - Антоний. Он тоже так говорил, когда трезвел. ) Круг замкнулся. )Демоны - не бессознательны!!!!!
О тех случаях, когда к людям реальные Демоны приходили мы никогда не узнаем. А все распиареннные случаи - естественно это не Демоны.ATOR писал(а):Других, увы, ни к кому не приходило.
Так глюки с "демонами" как раз у таких людей и бывают. Все эти "договоры о продажи души" и прочий идиотизм. Притом никто не поинтересовался, а нафига им вообще души???ATOR писал(а):Получается, как правило, для суеверных не думающих людей, не более.
Ого, хороший сканATOR писал(а): Т.е. точка сборки зависла где-то в правом верхнем углу, и висит там. Оно хорошо может, но не для всего.
А почему не узнаем? К вам не приходили, а вы уверены в их реальном, вне вас, существовании. Представляете, что бы было, если б они явились?angemon писал(а):О тех случаях, когда к людям реальные Демоны приходили мы никогда не узнаем. А все распиареннные случаи - естественно это не Демоны.
Не, глюки - это у более продвинутых. Они хоть думать потом начинают, в меру своих и общих знаний. А я о тех, которые и глюков не видели этих, а подхватывают и скандируют - Демоны есть! Демоны есть! Просто потому, что им так сказали. Понимаете разницу?Так глюки с "демонами" как раз у таких людей и бывают. Все эти "договоры о продажи души" и прочий идиотизм. Притом никто не поинтересовался, а нафига им вообще души???
Я уже написал, что для коммуникаций - ничего хорошего не означает. ) И довольно этого.И что это означает?
Кто сказал что не приходили))). Тока от меня вы ничего про них не услышите. Могу сказать только что 90% того, что про них написано, бред полный.ATOR писал(а):А почему не узнаем? К вам не приходили, а вы уверены в их реальном, вне вас, существовании. Представляете, что бы было, если б они явились?
Конечно понимаю, таких "подпевал" было много во все времена, к сожалению.ATOR писал(а): А я о тех, которые и глюков не видели этих, а подхватывают и скандируют - Демоны есть! Демоны есть! Просто потому, что им так сказали. Понимаете разницу?
Ну вот видите? Зачем же тратить мою и вашу энергию на эту беседу? ) Если изначально следует принцип - ничего не скажу! Часто, к слову, бывает сие от того, что сказать нечего, но звучит таинственно. Но главный смысл моего поста в первом предложении. )angemon писал(а):Тока от меня вы ничего про них не услышите.
Иногда люди не считают нужным говорить вовсе не потому, что им нечего сказать, но понимая бессмысленность и тщетность дискуссии. Другими словами, они понимают, что данного оппонента заведомо не интересует их мнение, и он не ставит задачу вникать в смысл сказанного, но будет лишь жестко лоббировать свою устоявшуюся точку зрения... 8)ATOR писал(а):Ну вот видите? Зачем же тратить мою и вашу энергию на эту беседу? ) Если изначально следует принцип - ничего не скажу! Часто, к слову, бывает сие от того, что сказать нечего, но звучит таинственно.angemon писал(а):Тока от меня вы ничего про них не услышите.
Я ВАМ ничего не скажуATOR писал(а):Если изначально следует принцип - ничего не скажу!
Если человек хочет и может воспринимать я могу его познакомить со знакомыми мне Ангелами/Демонами. Уверяю, это будет убедительнее любой дискусии. А вот если человек вообще ничего не воспринимает и отрицает, то смысл об этом дискутировать?Marianna_ писал(а):понимая бессмысленность и тщетность дискуссии.
Совершенно согласен. Но это не тот случай. Человек хочет поговорить явно, иначе бы и не стал писать ничего. ) И если бы "демоны" взяли с него подписку о не разглашении, он бы и не появился в этой теме. )Marianna_ писал(а):Иногда люди не считают нужным говорить вовсе не потому, что им нечего сказать, но понимая бессмысленность и тщетность дискуссии.
Я сюда пришел, чтобы написать свое ИМХО о связи Демонов с глюками, а не оконкретно о Демонах разговаривать.ATOR писал(а):Человек хочет поговорить явно, иначе бы и не стал писать ничего. )