Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Немного истории о Демонах

Описание и классификация существ потустороннего мира - всякие оборотни, вампиры, ангелы, демоны, суккубы, домовые и т.д.
Site Admin
Re: Немного истории о Демонах

Сообщение Marianna_ » 14 дек 2012, 19:00

Lady-darkness писал(а):Marianna_, это не с моей точки зрения восточная философя-средневековье и макобесие... :smile: Для таких взглядов у нас есть автор данной темы. :happy: И свою точку зрения по поводу духов, демонов я уже не раз высказывала Атору.
И не переживайте, у вас не получается окрестить мракоебсем восточные учения, но зато у вас сразу получилось обвинить в таком к ним отношении меня... :yes:

Уважаемая, если цитируется чье-то мнение, даже своими произвольными словами, то фраза берется в кавычки. Вы же никаких кавычек не поставили, следовательно читается это однозначно, как мнение самого автора поста. И не нужно говорить чушь - я Вас ни в чем не обвиняла. Я лишь ответила на Ваш пост. Другие Ваши посты не читала, поэтому "ясновидеть" как-то не получилось, что Вы там писали ранее. :smile:

angemon писал(а): Вставлю свое ИМХО: Демоны - это паралельная нам ветвь эволюции. Это существа живущие в одном из Нижних Миров, с гравитацией более сильной, чем у нас...
Вполне вероятно. Как гипотеза.
angemon писал(а):К слову Даймон Сократа, к этим демонам отношения не имеет, то просто дух, ему помогающий.
А вот с этим согласна полностью.
angemon писал(а): Человек, верящий, что он Ибранный и может кем-то повелевать, имеет раздутое ЧСВ. Он марионетка в руках того эгорегора той организации, привившей ему это мировозрение. В данном случае он раб Эгрегора Западной Традиции. А такое рабство похуже, чем рабство Демонов.
Да, я тоже так думаю.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Dorienn » 14 дек 2012, 19:02

Я выбрал вторую, потому что она проверяема опытным путем, и каждый может это проверить.
Знания, это нечто постоянно изменяемое и дополняемое. Ок, если удобнее верить в науку, кто же мешает. Правда, некоторые вещи наука до сих пор не может объяснить. И также надо помнить на том, что встав на путь сурового материализма, мы покидаем путь магический. А значит, делать на этом форуме уже в принципе нечего, кроме как пытаться вести псевдомиссонерскую деятельность.
А может быть и так, что некие силы, отвечающие в этом мире за магию, сознательно некоторых людей с этого пути убирают. Потому что им не дано, или потому что мешают идти другим.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 дек 2012, 19:28

Dorienn писал(а):Знания, это нечто постоянно изменяемое и дополняемое.
Разумеется, это развитие называется. Жаль, что с верой это невозможно по определению. Кто-то задал вектор, давно. И... Колея проложена.
Ок, если удобнее верить в науку, кто же мешает.

Не передергивай! Речь о знаниях. ) А не о вере.
Правда, некоторые вещи наука до сих пор не может объяснить.
И это хорошо! Время еще не пришло. И чревато. Учитывая состояние человека.
И также надо помнить на том, что встав на путь сурового материализма, мы покидаем путь магический.
Переходим с колдовского на эзотерический? ) Нет. Просто что понимать под магией. Для кого-то это необъяснимые чудеса, для кого-то пока не понятые тонкие законы мира. Вот если принять первую позицию - то... Магия рушится. Потому как нет законов, нет закономерностей. И каждый опыт, каждый результат - расчет на чудо. И это тоже не магия. ) А как только есть законы, то уже есть какие-то знания. Но можно любые термины облекать в красивые метафоры. ) И снова для кого-то это будет магией. )

А значит, делать на этом форуме уже в принципе нечего, кроме как пытаться вести псевдомиссонерскую деятельность.
Я и тебе очень мешаю? ) Чем, Дорианна? )
А может быть и так, что некие силы, отвечающие в этом мире за магию, сознательно некоторых людей с этого пути убирают. Потому что им не дано, или потому что мешают идти другим.
А может.. или не может. Если бы да кабы - во рту росли б шаманские грибы. Никто никому не мешает. В вашем случае, думаю, вера должна только укрепляться, и прочь сомнения. Но для знаний есть еще очень много интересных исследований - энергии, волны, вибрации и т.п. Взаимодействия объектов, в связи всем этим. Так что работы для изучения - валом. )

ЗЫ. Мне тоже было печально многое признавать для себя. Я уже приводил пример. Это как потеря сказки о Деде Морозе, сравнимо с этим. Но ведь люди взрослеют и живут с этим. Но можно на знания накладывать любую придуманную сказку. Сообразно предпочтениям. Имхо, многие учения так и поступали, для привлечения народа, который очень такое любит.

Старожил

Сообщение angemon » 14 дек 2012, 19:34

Прохожий писал(а):Это имхо очень похоже на воззрения из "Розы мира" Д. Андреева. Не читали?
Читал, но там немного не о том. Там демоны вообще двухмерны. У андреева хорошо эгрегоры описаны и как они влияют на политику. Но сама книга ужасно написано, тяжело читать, тернимы труднопроизносимые и труднозапоминаемые :shock:
Изображение

Старожил

Сообщение Dorienn » 14 дек 2012, 19:38

Но для знаний есть еще очень много интересных исследований - энергии, волны, вибрации и т.п. Взаимодействия объектов, в связи всем этим. Так что работы для изучения - валом. )
А мне демоны больше нравятся чем вибрации) все говорят, что это чушь, но кто-нибудь пытался повторить это самостоятельно?
ЗЫ. Мне тоже было печально многое признавать для себя. Я уже приводил пример. Это как потеря сказки о Деде Морозе, сравнимо с этим. Но ведь люди взрослеют и живут с этим
В мире много чудесного. Есть вещи, наличие или отсутствие которых нельзя доказать, если только сам не увидишь. Однако, когда человек видит что-то необычное, его первая реакция - "это так и надо". Или "это показалось". А потом он просто об этом забывает.
Есть удивительные природные явления, например миражи. Люди их видят - а их нет! И это не галлюцинации. Есть аномальные зоны, где искажается время и пространство. Не сильно, но люди замечают. И многое другое. Обычно об этом рассказывают как-то обыденно - ну было и было. Там где я живу, почти каждый местный житель хоть в раз жизни но встречался с чем-то странным и необъяснимым. Я слышала десятки таких историй и кое-что видела сама. Так что дед мороз дед морозом, а параллельные реальности, думаю, все же существуют.

Старожил

Сообщение angemon » 14 дек 2012, 19:40

ATOR писал(а):Разумеется, это развитие называется. Жаль, что с верой это невозможно по определению. Кто-то задал вектор, давно. И... Колея проложена.
И этот верктор задали отнюдь не люди. И цель - увод человека от самого себя, чтобы человек вместо познания себя, считал себя "неразумной тварью божьей", "прахом земным" и с открытым ртом внимал Жрецам(не важно как их называть они везде одни и те же).
Если посмотреть ауру таких Жрецов то можно много интересного увидить, поэтому наиболее важные из них(а не те что на виду) не любят фотографироваться. Нее, физические они люди, не рептоиды :smile: , но вот Души.....
Изображение

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 14 дек 2012, 19:46

Marianna_, оч с вами согласна на счет кавычек... и, если бы клавитура работала нормально обязательно бы их оставила. Так же я очень рада тому,что вы не читаете мои посты... :love: Только очень жаль, что не поступили так же и с вышеупомянутым... постом:cry:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 14 дек 2012, 20:03

Dorienn писал(а):
Я выбрал вторую, потому что она проверяема опытным путем, и каждый может это проверить.
Знания, это нечто постоянно изменяемое и дополняемое. Ок, если удобнее верить в науку, кто же мешает. Правда, некоторые вещи наука до сих пор не может объяснить. И также надо помнить на том, что встав на путь сурового материализма, мы покидаем путь магический. А значит, делать на этом форуме уже в принципе нечего, кроме как пытаться вести псевдомиссонерскую деятельность.
Ну зачем загонять себя в эти рамки? Я бы рекомендовала суворый материализм, хотя бы как систему координат, в которую необходимо уметь возвращаться, чтобы из социума не выпадать и не заработать чудный диагноз.

А то может получиться как Марианна говорит - кто кем рулит?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Я с "эзотерикой" сталкиваюсь постоянно, очень распространенное явление, которое приобретает жуткие мракобесные формы подчас. Мне интересно ее изучать как явление со всех сторон, на которые хватает моего интеллекта. На счет практик - а нафига? В волшебные палочки не верю, и всю жизнь придерживаюсь принципа, что за все нужно платить.

Читала т.з., что способности это как правило не исключительность или особая духовность, а пробоина в которую ломится непонятно что.
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 14 дек 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Dorienn » 14 дек 2012, 20:05

На счет практик - а нафига? В волшебные палочки не верю, и всю жизнь придерживаюсь принципа, что за все нужно платить.

Читала т.з., что способности это как правило не исключительность или особая духовность, а пробоина в которую ломится непонятно что.
Ну тем, кто боится, суровый материализм он конечно лучше. Никто ж не заставляет лезть туда, куда страшно. Пусть даже демоны и участки мозга, зато, блин, какие!
Но настоящий исследователь он же маньяк, хоть и страшно, но он лезет.

Обладать знаниями, конечно, очень полезно. А то есть люди, которые все объясняют "сущами". От психических болезней до плохого настроения. Это похоже, конечно, на мировоззрения древних шумеров, которые любую болезнь объясняли вмешательством злых духов (потому что про микроорганизмы-то никто не знал, именно оттуда и появилось понятие "нечистый" и необходимость "очиститься", это буквально был залог существования), но не стоит забывать, что с тех пор было много чего открыто. Ладно, не буду повторяться, это все уже обсуждалось выше.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 14 дек 2012, 20:13

Dorienn
Ну тем, кто боится, суровый материализм он конечно лучше. Никто ж не заставляет лезть туда, куда страшно. Пусть даже демоны и участки мозга, зато, блин, какие!
Но настоящий исследователь он же маньяк, хоть и страшно, но он лезет.
Ага. Младенцы в джунглях. Тут как-то была тема от тайна червя про секты и до чего там амбициозных идиотов доводят, при чем с антуражем, квалифицированно. Вот институт головного мозга тоже изучает ИСС, думаю, вряд ли исследователи себя до галюциногенного делирия доводят в поисках неведомого ))
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 14 дек 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение angemon » 14 дек 2012, 20:14

Amely_Alisa писал(а):А то может получиться как Марианна говорит - кто кем рулит?
А чтобы так не получилось, нужно избавиться от ЧСВ, понять что все относительно, и уйсти с манипуры на вишуддду. А будче на манипуре, лучше быть матуриальистом и дальше этого мира не лазить. Иначе диагноз очень вероятен. Поэтому во всех системах существал и существует перод подготовки, когд человеку "поднимают уровень сознания". Христиане опять же все извратили: у них вместо перода подготовки - период послушания,когда человек учиться быть рабом....
Изображение

Старожил

Сообщение Dorienn » 14 дек 2012, 20:16

Amely_Alisa писал(а):Вот институт головного мозга тоже изучает ИСС, думаю, вряд ли исследователи себя до галюциногенного делирия доводят в поисках неведомого ))
Тайна Червя - эт по Лавкрафту что ли?
Ну Кроули и Кастанеда тому пример, как далеко могут зайти исследователи) Но не все употребляли вещества.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 14 дек 2012, 20:24

angemon
А чтобы так не получилось, нужно избавиться от ЧСВ, понять что все относительно, и уйсти с манипуры на вишуддду.
Перед тем как уходить с манипуры неизвестно куда, нужно головной мозг прокачать как следует, а еще лучше, чтобы повезло родиться с уже прокачанным )))

п.с. у вас чудный бложек ))

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Dorienn
Не. Тут тема была http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=5&t=58877 , я так понимаю, представителем госструктуры открытая.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 дек 2012, 20:29

Ну отдал свой мозг на изучение Энштейн (показав при этом язык :smile: ), дальше что? Выяснилось: ничем его мозг не отличался от мозга слесаря Васи - ну вот абсолютно ничем..И ведь прекрасно знал старик об этом, прекрасно знал :smile:

Мы вот все говорим : наука!наука! А что такое наука? Это исследование и анализ людьми того, что их окружает, с чем они сталкиваются, причем исследования и анализ лабораторного характера, путем бесконечных проб и ошибок. А откуда все это взялось? почему именно так действует? Почему вода это вода, а огонь это огонь и т.д.? На эти вопросы может ответить наука? Нет, не может. Поэтому избрала путь отрицания того, что невозможно объяснить.

Тут вопрос поднимался о том, что демонов фотографировать нужно. М-да... уж...
Расскажу кое-что. Надумала я в Буддийском Храме Святилище пофоткать, благо мне разрешение дали, правда...улыбнулись при этом как-то загадочно... Так вот, фоткала я, фоткала - очень была довольна! Только вот когда пленочку проявили, обнаружилось, что вместо фоток сплошной черный экран. Причем, все фото , сделанные перед монастырем нормальные и после - тоже. Так мне же этого мало! Я потом опять пристала. Опять разрешили. И опять то же самое... 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение angemon » 14 дек 2012, 20:31

Amely_Alisa писал(а):Перед тем как уходить с манипуры неизвестно куда, нужно головной мозг прокачать как следует
Манипура хорошо для действий, ее не надо подавлять, не надо отрицать. Манипурой не надо думать!!!!!! Только и всего. Выражение "манипурщик" используется для описания поведения и мышления характерного для мапипуры. Это хорошо когда надо на кого-то "наехать", пресануть. Это хорошо для автоматических действий, например вождение машины.
Плохо когда это постоянно Плохо когда нет альтернативы. Ну и слвсем кирдык когда манипурные установки из серии "Я крут, остальные чмо" или обратныое "все крутые, я - чмо" человек переносит на свое общение с обитателями тонких миров.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Marianna_ писал(а):А откуда все это взялось? почему именно так действует?
Наука изучает трехмерный физ мир, Игру, а саму Матрицу, т о что эту самую Игру порождает наука изучить не в состоянии. Теории - да, сколько угодно на любой вкаус и цвет. А практически подтвердить или опровергнуть научными методами не представляется возможным.
Изображение

Старожил

Сообщение Dorienn » 14 дек 2012, 20:34

Amely_Alisa
госструктуры? почитала тему. Да нафига им это надо)))
Вот некоторые из материалов: De Septem Secundeis, Iamblichus Theurgia or the Mysteries of Egypt, Fourth Book of Occult Philosophy, Giovanni Pico della Mirandola, Cantus Circaeus, The Book of Samyaza, The Greater Key of Solomon, The Grimoir of Honorius, Ars Notoria, Opus Mago Cabalisticum et Theosophicum, Monas Hieroglyphica Альберт Великий - Малый алхимический свод, Всеслав Соло - Талисман, Джон Гриндер, Ричард Бэндлер. Структура магии и тд....
Этот список литературы все подростки читают первым делом. Сомневаюсь, чтобы от этого кто-то тронулся умом да еще и заставил читать это "обманом". Че-то бред какой-то, в общем.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 14 дек 2012, 20:37

angemon

Тут как и с гороскопами )) Есть астрономы, а есть астрологи, астрологи не всегда петрят в астрономии, но это и не важно )) Главное в трех березах не заблудиться и на трех пальцах отобразить всю глубину сознания и подсознания )), при этом нужно уметь останавливать ВД и придушить ЧСВ ))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 дек 2012, 20:40

angemon
Так о том и речь. Наука не является альтернативой Эзотерике, отнюдь. И не является ее противопоставлением. Наука - это пока лишь изучение "хвостов" всего сущего и не более того. Материалистическая точка зрения зиждится на основах того, что все "произошло само-собой". Но ведь это тоже ВЕРА, только материалистическая. Ну вот хочется материалистам в это верить и все тут! Ну и на здоровье, пусть себе верят. Я, например, верить в подобное не могу, для меня это звучит, как ахинея.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение angemon » 14 дек 2012, 20:45

Amely_Alisa писал(а):Есть астрономы, а есть астрологи, астрологи не всегда петрят в астрономии, но это и не важно
Притом если у нормального астронома спросят об астрологии он скажет (в идеале)это не вмоей компетенции. Так как он изучает физический Космос и только.
А почему-то о сущностях берутся судить люди некомпетентные, странно правда?
Изображение

Старожил

Сообщение Прохожий » 14 дек 2012, 20:45

Dorienn писал(а):Прохожий а вы верите, что демоны существуют? Интересно было бы послушать вашу точку зрения, помню что вы писали про сущностей и тп.
В наличие некоего дяди с рогами огнем пыхающего и меня соблазняющего - нет, не верю.
В возможность того, что начертав пента/гекса/NNграмму и произнеся тарабарщину я могу вызвать кого-то и повелевать им - нет, не верю.
В возможность запросто потрындеть о вечном с демоном/богом - нет, не верю.
В астральные войнушки демоны vs ангелы - нет, не верю.
Потому что это противоречит законам природы.

В то, что некто под названием "демон" и некто под названием "бог" могут быть одним и тем же (с разных точек зрения) - поверить могу, это не противоречит законам природы.

В то, что могут существовать параллельно с нами некие существа - поверить могу. Но в то, что они лезут к нам а мы к ним постоянно - не верю. Разные планы бытия отделены друг от друга физическими законами (не богами и иже с ними) и преодолеть эти барьеры очень и очень непросто ... но даже преодолев их, инореальность для нас, как и для них, бесполезна, существовать мы/они в инореальности не можем. А значит контакты если и возможны то чрезвычайно редки.

Называть же демонами природных духов это подменять одно понятие другим. Что априори приводит к ложным выводам. В силу подмены понятий.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ответить