Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

...........МИР ДУХОВ.........

Описание и классификация существ потустороннего мира - всякие оборотни, вампиры, ангелы, демоны, суккубы, домовые и т.д.
Астролог
Сообщение AliZa_ » 27 апр 2011, 10:04

natashab

Наташа, на мой вопрос что есть человек - воплотившийся дух или воплотившаяся душа, Фролик ответил следующее (цитата ниже с выделением наиболее значимого). И это, надо сказать, вполне соответствует духу иудаизма и моим собственным мыслям на сей счет. Также в некоторых религиях есть лишь тело (физическая оболочка) и душа (психический мир человека) никаких тебе индивидуальных духов (разумных энергий). Кто прав? Да никто. Это скорее вопрос вероисповедания или собственных размышлений, ибо при жизни человека ни душу, ни тем более дух отделить от тела не представляется возможным.
Дух Воплотившийся в Материальную Оболочку ( Человека ), это Разумная Энергия, которая прошла свой период Эволюции ( Развития ) Космосом. Найдя в Человеке удобные Формы для Ее ( Энергии ) существования и Развития, Воплотилась в Нем........
Другими словами......Дух ( Раз. Энергия ) видя в Человеке Сердце ( Душу ) и Мозг ( Разум ).......воплотился в Нем, создав Союз.......Духа, Души и Разума.......Душа и Разум Являются неотъемлемой частью Друг Друга..... Дух же выполняет роль так сказать Учителя совершенствуя Испытаниями Душу и Разум, тем самым некоторым образом совершенствуя Себя.........
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник
Сообщение эстер » 27 апр 2011, 10:42

Интересно получается...
Даже очень.Нормальный вопрос не формулируется.
Дух, Душа ,Разум-где здесь проявляется Творец? Во всех составляющих?
Я немного запуталась...
Дух воплощается в Душе а Душа в теле, А дух и Душа разделимы ли после смерти? Или Дух в свободный полёт к перевоплощениям а Душа куда?
Дух это что-то типа кочевника, собирающего опыт по воплощениям, и куда он стремится в итоге?
Возникла такая бредовая идейка, после выполнения договора Дьявол забирает именно душу, а Дух тогда отрабатывает карму , но опять же я запуталась...

Астролог
Сообщение AliZa_ » 27 апр 2011, 10:57

Дух воплощается в Душе а Душа в теле, А дух и Душа разделимы ли после смерти? Или Дух в свободный полёт к перевоплощениям а Душа куда?
Попался интересный взгляд на предмет обсуждения. Там автор считает что дух, воплощаясь в теле становится душой, а покидая тело, вновь становится духом. Что в принципе не противоречит ТЗ Фролика, где он говорит что человек - это воплощенный дух, наделенный душой (наше мышление, сознание, чувства и воля) и телом. Но все это,повторюсь, лишь вопрос веры и той или иной теории.
Последний раз редактировалось AliZa_ 04 май 2011, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Участник
Сообщение Leonora » 27 апр 2011, 11:10

эстер писал(а): Дух воплощается в Душе а Душа в теле, А дух и Душа разделимы ли после смерти? Или Дух в свободный полёт к перевоплощениям а Душа куда?
Дух это что-то типа кочевника, собирающего опыт по воплощениям, и куда он стремится в итоге?
Возникла такая бредовая идейка, после выполнения договора Дьявол забирает именно душу, а Дух тогда отрабатывает карму , но опять же я запуталась...
Да хочется понять этот вопрос, может Фролик пояснит.
Душа и дух иногда воплощаются вместе в то же тело, что и раньше, а иногда разделяются, тоже хотелось бы понять причину.
Я поняла, что Дьяволу нужна именно душа, то что эмоциональное и чувствующее. Разум видимо можно отождествить с Духом. Так же совпадает то, что Духи не переживают эмоций.

Посетитель

Сообщение natashab » 27 апр 2011, 12:10

az0304 писал(а):Там автор считает что дух, воплощаясь в теле становится душой, а покидая тело, вновь становится духом.

Это как то ближе например для моего понимания......
Ну никак не могу разделить, может это позже придет, понимание....
Умирая физически, Дух наш бессмертен...=Душа...так я понимаю...
Просто иначе трудно понять, Дух полетел дальше воплощаться, а Душа куда....в топку, к Дьяволу(в случаи так сказать продажи) или еще куда...
Так в чем бессмертие, в том, что Дух продолжает свое развитие, воплощаясь на земле или еще где.....так мы себя ощущаем здесь и сейчас например....а что делает, или что делают с нашей Душой из предыдущих воплощений, согласитесь мы не знаем и не чувствуем получается, единственное если человек "накосячил" в предыдущей жизни, продал свою Душу или еще что, то Дух отдувается, тормозя свое развитие......

добавлено спустя 18 минут:
Leonora писал(а):Душа и дух иногда воплощаются вместе в то же тело, что и раньше, а иногда разделяются, тоже хотелось бы понять причину.

Я как поняла из выше изложенного, что Дух "пользуется" Душой, разумом, телом...а после смерти человека.... бессмертен лишь Дух...

Если верить теории Дух одно, Душа другое...то можно сделать один вывод, что действительно Душа умирает, Дух продолжает воплощаться
если не отработал за предыдущие жизни и т.д....а иначе как они могут разделиться....и существовать по отдельности, Дух воплощается в определенном теле+ бонус Душа, разум, тело и т.д.....а Душа из предыдущей вашей жизни достается какому нибудь другому Духу, телу......нет как-то не складывается....
Я могу это понять либо как равенство(Дух=Душа), либо как смерть Души, после смерти физической....либо тандем в следующем воплощении :)

Астролог
Сообщение AliZa_ » 27 апр 2011, 12:17

Вопрос к уважаемому Фролику:

Что происходит с душой после смерти?

Варианты:
1) отправляется ждать суда и затем в рай/ад
2) ждет где-то в ТМ своей новой инкарнации в физическом теле (сразу возникла почему-то мысль о душе ребенка, подбирающего себе мать и отца заранее)
3) что-то третье.

Поделитесь с нами своим видением, пожалуйста, а то все мы тут дружно потерялись в определениях и версиях. Благо, хоть с духом разобрались! :) :flowers:

Собеседник
Сообщение эстер » 27 апр 2011, 19:26

Есть ещё такие соображения по этому поводу:
А что если душа-это опыт воплощения, эдакий джентльменский наборчик чувств ,эмоций, выбора и проч.
Тогда получается что дух-это собиратель опыта, но меняет ли он душу каждое воплощение или же она остаётся неизменной?
Я думаю что нет, потому что если бы каждый раз дух менял своего носителя это было бы слишком муторно, да и выглядит это как :поматросил-и бросил...
Тогда получается что перед каждым последующим воплощением душа должна очищаться, ибо она помнит всё пережитое в этой жизни,может эту обязанность выполняет Дух, и он и хранит воспоминания воплощений, но сохраняет их просто как опыт, безо всяких эмоций.
Я думаю что в случае отработки договора Душу и дух разделяют, и это уже должно являться бОльшей карой,Тогда опыт этого воплощения чёрту под хвост, а Дух отрабатывает карму этого воплощения, но уже с какой душой? В смысле той же самой или другой? А может Эта душа просто забывает всё напрочь и начинает с чистого листа? Тогда в чём ещё кроме разделения и утраты опыта заключается оплата?(не говорю о должности "на побегушках")Хотя этого должно быть достаточно но по моему ещё что-то должно быть, не знаю пока что)
И тут Остапа понесло... :)

ФРОЛИК, скажите, а сколько вам лет?
Последний раз редактировалось эстер 28 апр 2011, 11:52, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран
Сообщение vic75 » 27 апр 2011, 20:15

vaspupkin писал(а):Таким образом человек лишается жизненных сил.
Черт писал(а):энергозатраты есть даже при поедании бутерброда...
зачем сохранять жизненные силы,если их больше,чем нужно для поддержания жизнедеятельности?
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Посетитель

Сообщение natashab » 27 апр 2011, 22:17

Я тогда не понимаю,данная индивидуальность по логике Дух,но без эмоций вообще...робот.....вот разделили Дух и Душу.....где себя ощущает индивидуальность,она вообще теряется.....где здесь бесмертие...нашего робота без эмоций и т.д. я думаю это уже не индивидуальность.....я себя не представляю без своих Душевных качеств...в таком случаи я лучше буду ощущать себя Душой.....без нее как то получается безлико...пусто..все должны быть одинаковы как клоны...кто-то более продвинут,кто-то менее,но все равно безрадужно,серо....мне кажется,без эмоций,чувств...нет индивидуальности, ощущения....это уже смахивает на растворение в толпе..-по моим ощущениям...
как мне кажется,безусловно перед последующим воплощением Дух(Душа) должны стирать воспоминания о прошлых жизнях..но не должны терять свои качества Душевные....приобретенные в предыдущих жизнях....
Я против Духа без Душевных качеств.......я не вижу смысла в таком бессмертии......

добавлено спустя 1 час 18 минут:
эстер писал(а):И тут Остапа понесло...
Меня тоже сегодня понесло... :D
Даже цветок с подоконника нырнул в низ с 13 этажа.....от моих мыслей......нет, я здесь не причем, эмоции контролировать умею...занавеска помогла

Надеюсь уважаемый фролик скоро появится в теме, и разъяснит нам по 100 разу :)

добавлено спустя 32 минуты:
az0304 писал(а):Попался интересный взгляд на предмет обсуждения, почитайте на досуге http://www.nekto.org/duh/01.htm.
Интересная статья....там выдержки есть из книг Алана Кардека, которые рекомендовал фролик...

Посетитель

Сообщение Цири » 28 апр 2011, 02:16

Извините, что встреваю, я пока что всю тему не осилила, на начале сижу. Но у же назрел такой вопрос, и, вот, не в силах удержаться, чтобы вам его не задать. Где-то в начале темы было написано, что духи животных - те же самые духи что и у нас, людей. Но при этом дух животного никогда не станет духом человека и наоборот. А почему? Ведь мы же тоже животные...

Посетитель
Сообщение Napsugar » 28 апр 2011, 04:22

Цири писал(а):Извините, что встреваю, я пока что всю тему не осилила, на начале сижу. Но у же назрел такой вопрос, и, вот, не в силах удержаться, чтобы вам его не задать. Где-то в начале темы было написано, что духи животных - те же самые духи что и у нас, людей. Но при этом дух животного никогда не станет духом человека и наоборот. А почему? Ведь мы же тоже животные...
Уважаемая Цири! Позвольте, это как посмотреть! Одно из основных отличий человека от животного - наличие у первого индивидуальной Души. У животных же душа коллективная. Почему? Вернее, зачем? Подумаем, какая задача является общей для индивидуальных душ? Правильно. Развитие, накопление энергии Души для ее дальнейшего пути. Каким образом? Один из способов - научиться безусловной любви. Животные это могут? Опять правы. А впрочем, подождем разъяснений Фролика.
:love:

Иногда заходит

Сообщение Talay » 28 апр 2011, 16:32

Добрый день!
Уважаемый Фролик, я повторю в сотый раз благодарность уважаемых форумчан и от себя - спасибо за тему!!! :flowers:
Все доступно и понятно и ОЧЕНЬ интересно!
Но у меня вопрос по приведенному Вами примеру:
фролик писал(а):И вот к примеру, Вы в пятом классе попросили мол, Всемогущие и Т.Д......помогите мне получить пятерку на экзамене. А Я за это бля-буду таким хорошим, что не в сказке сказать ни пером описать........и точно, непонятно для Вас как но, Вы получаете пятерку........в благодарность за это, быть хорошим Вас хватило всего на неделю.
И Вы себе думаете.......просьба была небольшая, всего-то пятерка...так что недели хорошего поведения за это более чем достаточно.
НО ТАК ДУМАЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ.........ведь Вы не знаете, какой смысл вкладывает в это слово ( быть хорошим ), ТОТ Кто Исполнял Ваш Договор !!!! Потом многие начинают гадать, почему у Них и Его семьи начинаются проблемы ???

поэтому Я еще и еще раз повторю Вам; ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ, ХОРОШО ПОДУМАЙ....А ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДУМАТЬ, ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПОДУМАЙ !!!!! А Тем, кто вступает на Путь Оккультизма......это правило Жизненно необходимо Исполнять !!!
А если такое и вправду произошло и по незнанию человек пообещал что-то, что не может выполнить... Что делать в таком случае? Человек обречен на неудачи? =-0
Решено! Хватит быть суеверной!!! Теперь только одна примета - Если пьяная чёрная кошка, лунной ночью, пустым ведром, разобьёт зеркало - это к беде... Все остальное - к ДЕНЬГАМ и СЕКСУ!

Астролог
Сообщение AliZa_ » 28 апр 2011, 16:56

Что делать в таком случае? Человек обречен на неудачи?
Видимо, осознать и исправиться.)

Napsugar

Мне где-то встречалось, что душа падшего человека (маньяка-убийцы, например, который всю свою жизнь лишь деградировал) может быть воплощена в животном. Это есть самым строгим наказанием, ибо путь души - эволюция, т.е. путь наверх, а не деградация, т.е. движение вниз по эволюционной лестнице.

Иногда заходит

Сообщение Sinil'ga » 28 апр 2011, 21:46

Ох, ну ничего себе, вы за неделю куда усвистали! Едва догнала!
Дорогой Фролик, повремените с уходом, хотя бы до того времени, как свой сайт создадите?:flowers:

И немножко личных размышлений в тему о Духе, Душе и Разуме.
ДУХ - Энергия, наделенная своей волей. Ему нужно развиваться, а РАЗУМ и ДУША - средства достижения цели ДУХА. С Разумом все понятно, а вот ДУША... Фролик как-то говорил, что Дух, когда тело умирает, все помнит, но не так как мы все помним Разумом, а как-то на уровне ощущений, наверное. Так вот мне кажется, что как раз Душа и отвечает за накопление ощущений и последующую "передачу" их Духу. Уже после смерти тела. В связи с этими мыслями есть несколько вопросов:
1. Что происходит с ДУШОЙ после смерти тела? И тут же еще один вопрос: а не может ли быть так, что Душа остается, и все, что мы знаем как человеки, память, эмоции какие-то, будет продолжать существовать, но уже как Душа Умершего Человека? А ДУХ полетит себе развиваться дальше. Они же, как получается, разделены (Машина довезла водителя до пункта назначения, задачу свою выполнила. Водитель ушел дальше по своим делам, а оболочка-то осталась: кузов заржавел, двигатель не заводится, и стоит она где-нибудь на свалке рядом с такими же машинами).
Или
фролик писал(а): Дьявол не может призвать к ответу по Договору Духа. Поэтому ОН не дает согласно Договору освободиться Духу от Умершего Человека. И Дух остается закованным в этом состоянии пока сильно действие Договора.
Душа Умершего Человека остается только в том случае, если при жизни он заключил Договор, и "отрабатывает" его?
Грубо говоря, пока ДУХ не может воплотиться, он Душа Умершего Человека?
2. После прочтения предыдущей главы появилась мысль: а не развивается ли ДУХ, выполняя Договоры? Ведь это тоже вроде бы работа? И если не развивается, то какая ему польза от выполнения договоров?
Ну и в заключение: Я абсолютнейше согласна с тем, что Дьявол это не зло. Зло - это понятие придуманное нами, людьми. И для каждого оно свое. Если бы в нашем мире было принято до завтрака убивать по человеку, то злом был бы тот, кто этого не делает. Все относительно нашего с Вами восприятия.

Ну и еще раз выражу свое восхищение этой теме, всем присутствующим и Вам, милый Фролик! :flowers: :flowers: :flowers:
Ах, бойе! Оставайся здесь, оставайся! Я научу тебя многому. Любишь ли ты сказки страшные-страшные? Я - сказка. Любишь ли ты песни грустные-грустные? Я - песня, а мое сердце -
волшебный бубен.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 28 апр 2011, 22:51

Прошу прощения за пост не по теме.
92.46.62.50 [ 6 Сообщения ] [ Посмотреть хост для IP ]

Пользователи, писавшие с этого IP
Ntseplinskaya [ 13 Сообщения ]

Ивушка [ 6 Сообщения ]
Кого банить за двойной ник?

Будем действовать по Правилам:
"ивушке" бан, как клону.
Теперь на очереди "Ntseplinskaya"... нарушения
15. Запрещена регистрация одного участника форума под несколькими именами!
Пояснение к пункту:15. Запрещена регистрация одного участника форума под несколькими именами!
Для "особо одаренных" и "шибко умных" :
Обязательная регистрация в Совете(извещение модераторам) для тех, кто работает с одного компа.
24. Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем. Попытка обсуждения пресекается модераторами удалением соответствующих сообщений и вынесением предупреждения. При повторных попытках участник может быть забанен без дополнительного предупреждения.

30. Запрещено удаление и редактирование ранее написанных постов, за исключением случаев удаления своих фотографий, а также, когда это предусмотрено 11 пунктом Правил форума, а также правилами раздела конкурсов.
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил

Сообщение фролик » 29 апр 2011, 00:05

:preved: ...........Друзья :flowers: ..........

Завтра с утра отвечу последовательно на все вопросы. Посему просьба дождаться ответов, прочитав осмыслить их. И потом следующую порцию так сказать вопросов задать. Хотя надеюсь , что многие не заданные вопросы о Духе, найдут свой ответ Завтра......... Спасибо......

С Уважением...Фролик VOO :snowman:

Посетитель

Сообщение natashab » 29 апр 2011, 00:11

Будем терпеливо ждать..
и если можно о Душе пару слов:)

Иногда заходит

Мир духов.

Сообщение Ntseplinskaya » 29 апр 2011, 07:29

Уважаемый vaspupkin, простите , что обидела Вас, но Ваша цитата?:
«На одном форуме было написано: "Правила все равно никто не читает, поэтому, как сказал модератор, так и будет!"».
С уважением, Наташа.

И прощу прощения у форумчан, что засорила тему.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 29 апр 2011, 11:49

21. Форум является частной собственностью его владельца, который в силу этого обладает полным правом устанавливать настоящие Правила и проводить определенную политику модерации, как непосредственно, так и через уполномоченных участников форума - модераторов.

22. При регистрации на форуме пользователь соглашается выполнять данные Правила безусловно.
Можно и не читать... :)

добавлено спустя 23 минуты:

Придется "разжевать"...
Форум большой, возможности сервера не безграничны, излишнее использование смайликов, больших фотографий, огромных "авок"и подписей с много-кадровыми рисунками, выделение весом и цветом и т.п. - заполняет ресурс и система начинает давать сбой...
Особо одаренным и непонятливым предлагаю провести эксперимент:
Заполните память своего жесткого диска всякой фигней на 99% и после этого попытайтесь что-нибудь сделать(кроме вкл. и выкл.)...
Жаловаться при этом остается только на собственную глупость.
Все считают себя умными...так и ведите себя, как взрослые... а не как "умники"...
Не хочется соблюдать Правила Форума, так создайте свой ресурс и играйтесь в песочек, сколько влезет...

добавлено спустя 5 минут:

28. В ходе работы модераторов не ущемляется свобода слова комментаторов, которую ошибочно воспринимают как право.
Свобода тем и отличается от права, что не имеет корреспондирующей обязанности. Корреспонденты могут использовать возможность, которую частный форум любезно им предоставил, исходя из своих интересов, но не имееют права, так как форум не обязан их публиковать.
Настойчивое изъявление своего мнения вопреки желаниям модераторов является нарушением права частной собственности, коей является форум Тонкий Мир.
Забор наш, и надписи на нём "Здесь был Вася" являются не выражением свободы слова, а нанесением материального ущерба его владельцу.
Если кто-либо не согласен, то Вы имеете ПРАВО перейти на ДРУГОЙ ФОРУМ, по Вашему выбору, где никто Вас жизни учить не будет!
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Посетитель

Сообщение natashab » 29 апр 2011, 13:16

vaspupkin писал(а):Придется "разжевать"...
Форум большой, возможности сервера не безграничны, излишнее использование смайликов, больших фотографий, огромных "авок"и подписей с много-кадровыми рисунками, выделение весом и цветом и т.п. - заполняет ресурс и система начинает давать сбой...
Особо одаренным и непонятливым предлагаю провести эксперимент:
это очевидно даже особо одаренным .....что это все перегружает ...а не личная неприязнь владельца к смайликам и жирному шрифту :)

Закрыто