Ох, ну ничего себе, вы за неделю куда усвистали! Едва догнала!
Дорогой Фролик, повремените с уходом, хотя бы до того времени, как свой сайт создадите?:flowers:
И немножко личных размышлений в тему о Духе, Душе и Разуме.
ДУХ - Энергия, наделенная своей волей. Ему нужно развиваться, а РАЗУМ и ДУША - средства достижения цели ДУХА. С Разумом все понятно, а вот ДУША... Фролик как-то говорил, что Дух, когда тело умирает, все помнит, но не так как мы все помним Разумом, а как-то на уровне ощущений, наверное. Так вот мне кажется, что как раз Душа и отвечает за накопление ощущений и последующую "передачу" их Духу. Уже после смерти тела. В связи с этими мыслями есть несколько вопросов:
1. Что происходит с ДУШОЙ после смерти тела? И тут же еще один вопрос: а не может ли быть так, что Душа остается, и все, что мы знаем как человеки, память, эмоции какие-то, будет продолжать существовать, но уже как Душа Умершего Человека? А ДУХ полетит себе развиваться дальше. Они же, как получается, разделены (Машина довезла водителя до пункта назначения, задачу свою выполнила. Водитель ушел дальше по своим делам, а оболочка-то осталась: кузов заржавел, двигатель не заводится, и стоит она где-нибудь на свалке рядом с такими же машинами).
Или
фролик писал(а): Дьявол не может призвать к ответу по Договору Духа. Поэтому ОН не дает согласно Договору освободиться Духу от Умершего Человека. И Дух остается закованным в этом состоянии пока сильно действие Договора.
Душа Умершего Человека остается только в том случае, если при жизни он заключил Договор, и "отрабатывает" его?
Грубо говоря, пока ДУХ не может воплотиться, он Душа Умершего Человека?
2. После прочтения предыдущей главы появилась мысль: а не развивается ли ДУХ, выполняя Договоры? Ведь это тоже вроде бы работа? И если не развивается, то какая ему польза от выполнения договоров?
Ну и в заключение: Я абсолютнейше согласна с тем, что Дьявол это не зло. Зло - это понятие придуманное нами, людьми. И для каждого оно свое. Если бы в нашем мире было принято до завтрака убивать по человеку, то злом был бы тот, кто этого не делает. Все относительно нашего с Вами восприятия.
Ну и еще раз выражу свое восхищение этой теме, всем присутствующим и Вам, милый Фролик! :flowers: :flowers: :flowers:
Ах, бойе! Оставайся здесь, оставайся! Я научу тебя многому. Любишь ли ты сказки страшные-страшные? Я - сказка. Любишь ли ты песни грустные-грустные? Я - песня, а мое сердце -
волшебный бубен.