Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
...........МИР ДУХОВ.........
-
- Иногда заходит
мир духов
Vaspupkin простите еще раз, конечно тема не для того, чтобы разбираться в Правилах, к тому же тема очень интересная.
Мне тоже не понятно, есть ли у живого человека Дух.
Выражения типа «испустил дух» означает, что человек умер, но также говорят «отдал Богу душу», то есть что-то вышло из тела, но вышло одно или два. На сайте http://www.nekto.org/duh/01.htm, (ссылка которую дала az0304) в разделе «Что такое душа человека», пункт «Духи рядом с нами» сказано: «Чтобы не было путаницы в терминах, сразу наверно стоит сказать, что более правильное название (духов) - Сущность. Когда она воплощена в тело – это Душа, когда после смерти тела, выходит из него «на свободу» - это Дух».
Также есть выражение, что душа бессмертна. Когда человек еще маленький (без опыта), то можно увидеть чего в нем больше добра или зла, и тоже есть выражения типа – что душа добрая или жестокая. И как-то это ассоциируется с тем, что в душе весь наш накопленный опыт от предыдуших воплощений, это и уровень нашего развития (в т.ч. духовного), умение сопереживать, уметь любить и ненавидеть и др. Мы ведь приходим с этими качествами в жизнь, и есть понятия зрелая душа или молодая (без опыта). Если это одно и тоже, тогда дух накапливает наш опыт, или как?
А если сущность подселилась, тогда есть душа и дух, или даже дух, дух, дух.
Мне тоже не понятно, есть ли у живого человека Дух.
Выражения типа «испустил дух» означает, что человек умер, но также говорят «отдал Богу душу», то есть что-то вышло из тела, но вышло одно или два. На сайте http://www.nekto.org/duh/01.htm, (ссылка которую дала az0304) в разделе «Что такое душа человека», пункт «Духи рядом с нами» сказано: «Чтобы не было путаницы в терминах, сразу наверно стоит сказать, что более правильное название (духов) - Сущность. Когда она воплощена в тело – это Душа, когда после смерти тела, выходит из него «на свободу» - это Дух».
Также есть выражение, что душа бессмертна. Когда человек еще маленький (без опыта), то можно увидеть чего в нем больше добра или зла, и тоже есть выражения типа – что душа добрая или жестокая. И как-то это ассоциируется с тем, что в душе весь наш накопленный опыт от предыдуших воплощений, это и уровень нашего развития (в т.ч. духовного), умение сопереживать, уметь любить и ненавидеть и др. Мы ведь приходим с этими качествами в жизнь, и есть понятия зрелая душа или молодая (без опыта). Если это одно и тоже, тогда дух накапливает наш опыт, или как?
А если сущность подселилась, тогда есть душа и дух, или даже дух, дух, дух.
-
- Посетитель
Согласитесь,что впринципи это получается одно и тоже....в теле Душа,не в теле Дух-образно говоря.......как мне кажется нельзя отдавать Душе наши чувства и эмоции( в случаи версии существования двух этих составляющих как отделных и самостоятельных), а Духа оставить без каких либо,чувств,эмоций, просто как разумная, но безликая в этом случаи энергия(после смерти физического тела)......
добавлено спустя 17 минут:
Могу судить по своим ощущениям.....если я что-то делаю или говорю например, у меня очень редко бывает противоречие между разумом и чувствами...как то это соответствует...
Единственное,я очень вспыльчивый человек,могу вспылить,но потом пожалеть,что взорвалась(например),и это мне говорят мои чувства,а не разум,потому,что бывают ситуации,когда вспышка была обоснованна,но внутри просыпается сожаление и т.д....не хочется обидеть даже не правого в данной ситуации,это не трусость.......значит если верить версии разделения этих понятий,то воспитанием моего Духа занимается Душа....
А в большинстве ситуаций противоречий не бывает все гармонично...как мне кажется...поэтому мне трудно разделить эти два понятия,дополняющие друг друга,а в моем понимании одно и тоже,просто в определенный момент имеющих разное название
добавлено спустя 17 минут:
Могу судить по своим ощущениям.....если я что-то делаю или говорю например, у меня очень редко бывает противоречие между разумом и чувствами...как то это соответствует...
Единственное,я очень вспыльчивый человек,могу вспылить,но потом пожалеть,что взорвалась(например),и это мне говорят мои чувства,а не разум,потому,что бывают ситуации,когда вспышка была обоснованна,но внутри просыпается сожаление и т.д....не хочется обидеть даже не правого в данной ситуации,это не трусость.......значит если верить версии разделения этих понятий,то воспитанием моего Духа занимается Душа....
А в большинстве ситуаций противоречий не бывает все гармонично...как мне кажется...поэтому мне трудно разделить эти два понятия,дополняющие друг друга,а в моем понимании одно и тоже,просто в определенный момент имеющих разное название
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
как же всё запутанно и туманно.Я это не понимаю и понимать не хочу.Неужели без этого "мира духов" жить нельзя? Наверное я абсолютно не чувствительна,и нет у меня никаких способностей.Одна большая фантазия и воображение. :)
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....
В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.
-
- Ветеран
-
- Астролог
Вот и мне хотелось бы так думать, но тогда паззл не складывается. Возьмем хотя бы душу самоубийцы - это же именно она, а не дух будет маяться, причем отдельно от тела, заметьте. А дух тут как бы и не причем...)))....в теле Душа,не в теле Дух-образно говоря.......
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
-
- Посетитель
Хорошо,дапустим...но мы то об этом не узнаем,т.к. воплотимся в другом теле....я вот это как раз понять не могу...мы же не можем раздвоиться...ощущать себя в новом теле и маящейся Душой.....
Либо сознание и будет маяться..и ощущения будут именно в этом состоянии....либо как....мы же не можем быть в двух местах однавременно,покрайней мере ощущать себя.....
Либо сознание и будет маяться..и ощущения будут именно в этом состоянии....либо как....мы же не можем быть в двух местах однавременно,покрайней мере ощущать себя.....
- Участник
..Я вот сейчас тоже к себе прислушалась и ясно услышала….3 (!!!) голоса… Голос сердца(Души)- это когда хочется делать, говорить, поступать, как подсказывает сердце….
- голос Разума…-это когда «отключаются» эмоции и «включается» голова…
- голос Духа то бишь это наша интуиция и память всего того, что такое «хорошо» и что такое «плохо» из предыдущих воплощений….
Иногда голос Сердца сильнее…иногда Разум берет верх…
Бывает «голоса» не согласны друг с другом… Бывает согласны…..
Задача человека дорасти до такого, чтобы все три голоса говорили одно и тоже (в унисон)…..
Наверное это и называется Счастье…
Согласитесь - тяжело поступать так, как подсказывает Сердце, оставаясь в нашем социуме….. Но… люди в большей своей массе следуют только одному или двум своим голосам…. Но встречаются и счастливцы..))) Их не много к сожалению.., но они есть!!! И их становится все больше и больше…..
И еще я хочу сказать по поводу «памяти» предыдущих воплощений.. - она есть!! Есть!!!!
У Эдгара Кейси сказано - чего особенно человек любил в этой жизни…, эта любовь (например к вину, или к музыке) перейдет в следующее воплощение… От чего умер в предыдущей жизни, того будешь бояться и в следующей… Отсюда боязни высоты, воды, замкнутого пространства… То же Дежа вю ….
Например воплощенный дух Ньютона - точно не будет разводить картошку… Он будет скорее преподавать в универе или еще быть кем-то так или иначе связанным с наукой….
Кейси говорит, что если проследить воплощения одного и того же человека, то прослеживается много общего в них что касаемо характера, привычек и даже внешности….
Вчера только видела репортаж о маленьком мальчике, который едва научился ходить уже забивает игрушечные мячи с поразительной точностью!!! Улыбнуло меня это)))) С ним уже заключили контракт))) Ну и каракули он свои поставил под этим многомиллионным контрактом!!!!!))))))) Но это воплощенный Дух какого-то футболиста - точно))) И таких примеров - масса…
Получается что «носитель» информации все же Дух…
Но вот я тоже присоединяюсь ко всем остальным и задаю вопрос вам Фролик - Дух при своем воплощении ищет разные Души…, или старается все же связать себя с одной-единственной? Тела - понятно - разные))) но Души? И куда они все…))))деваются после окончания текущего (например) воплощения….
И еще возникла мысль… Интуиция - это наш Дух или наш Ангел Хранитель….? или может это одно и тоже?
Во как!))))) И меня тоже понесло….
«Тормознуть» всех может только Фролик…)))
- голос Разума…-это когда «отключаются» эмоции и «включается» голова…
- голос Духа то бишь это наша интуиция и память всего того, что такое «хорошо» и что такое «плохо» из предыдущих воплощений….
Иногда голос Сердца сильнее…иногда Разум берет верх…
Бывает «голоса» не согласны друг с другом… Бывает согласны…..
Задача человека дорасти до такого, чтобы все три голоса говорили одно и тоже (в унисон)…..
Наверное это и называется Счастье…
Согласитесь - тяжело поступать так, как подсказывает Сердце, оставаясь в нашем социуме….. Но… люди в большей своей массе следуют только одному или двум своим голосам…. Но встречаются и счастливцы..))) Их не много к сожалению.., но они есть!!! И их становится все больше и больше…..
И еще я хочу сказать по поводу «памяти» предыдущих воплощений.. - она есть!! Есть!!!!
У Эдгара Кейси сказано - чего особенно человек любил в этой жизни…, эта любовь (например к вину, или к музыке) перейдет в следующее воплощение… От чего умер в предыдущей жизни, того будешь бояться и в следующей… Отсюда боязни высоты, воды, замкнутого пространства… То же Дежа вю ….
Например воплощенный дух Ньютона - точно не будет разводить картошку… Он будет скорее преподавать в универе или еще быть кем-то так или иначе связанным с наукой….
Кейси говорит, что если проследить воплощения одного и того же человека, то прослеживается много общего в них что касаемо характера, привычек и даже внешности….
Вчера только видела репортаж о маленьком мальчике, который едва научился ходить уже забивает игрушечные мячи с поразительной точностью!!! Улыбнуло меня это)))) С ним уже заключили контракт))) Ну и каракули он свои поставил под этим многомиллионным контрактом!!!!!))))))) Но это воплощенный Дух какого-то футболиста - точно))) И таких примеров - масса…
Получается что «носитель» информации все же Дух…
Но вот я тоже присоединяюсь ко всем остальным и задаю вопрос вам Фролик - Дух при своем воплощении ищет разные Души…, или старается все же связать себя с одной-единственной? Тела - понятно - разные))) но Души? И куда они все…))))деваются после окончания текущего (например) воплощения….
И еще возникла мысль… Интуиция - это наш Дух или наш Ангел Хранитель….? или может это одно и тоже?
Во как!))))) И меня тоже понесло….
«Тормознуть» всех может только Фролик…)))
...Осознала свое призвание: наносить пользу и причинять добро….
...Capiat qui сареrе potest ….
...Capiat qui сареrе potest ….
-
- Посетитель
Ну у меня тоже нет никаких способностей, одна большая фантазия и воображение...но это мне очень интересно, иначе я бы сюда не стала бы заходить....вообще на этот форум....Люцифера писал(а):Наверное я абсолютно не чувствительна,и нет у меня никаких способностей.Одна большая фантазия и воображение.
Я думаю, с Вами тоже самое, раз Вы здесь, значит интерес присутствует, а этого уже достаточно.... ....Даже если от скуки здесь оказались, то не без интереса в любом случаи.....
Вы зарегистрированы на этом форуме достаточно давно, а не на форуме например "Домашняя выпечка" :) (хотя одно другому не мешает) :flowers:
добавлено спустя 35 минут:
Кому будет интересно почитайте статью
http://asuri.ru/mb/index2.php?option=co ... p=1&page=0
Дается "определение" Духу и Душе....
Трудно сказать так или нет, но объясняет автор на пальцах.....
Даже я поняла :D
- Иногда заходит
Уважаемая Blue!
Слежу за темой, учитываясь в запой прям, уже три ночи и, что самое поразительное, все, что понятно Вам, понятно и мне, все вопросы, которые задаете Вы, те же, что интересуют меня! И даже то, что Вас "понесло", не читая еще сообщения, меня понесло так же.
Невероятно... решила просто поделиться.
Спасибо огромное! :flowers:
Слежу за темой, учитываясь в запой прям, уже три ночи и, что самое поразительное, все, что понятно Вам, понятно и мне, все вопросы, которые задаете Вы, те же, что интересуют меня! И даже то, что Вас "понесло", не читая еще сообщения, меня понесло так же.
Невероятно... решила просто поделиться.
Спасибо огромное! :flowers:
Специалист по борьбе за жизнь.
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
natashab, спасибо за статью. Написано очень просто и ясно.
Меня потрясло утверждение автора о том, что в результате употребления алкоголя и наркотических веществ душа получает свободу и её не загнать обратно. Это очень неожиданно.=-0
Меня потрясло утверждение автора о том, что в результате употребления алкоголя и наркотических веществ душа получает свободу и её не загнать обратно. Это очень неожиданно.=-0
Последний раз редактировалось иоаким 30 апр 2011, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Да, согласна :) ...как я поняла автор имел ввиду, что от недостатка впечатлений, или невозможности получить другим путем, человек пускается во все тяжкие...за впечатлениями...как следствие пристрастия, от которых многие не могут избавиться...иоаким писал(а): что в результате употребления алкоголя и наркотических веществ душа получает свободу и её не загнать обратно. Это очень неожиданное предположение.
А вообще конечно, я много, что там для себя шокирующего прочитала :)
вроде все логично объясняет, а как то =-0
Особенно размышления о Христианском Боге....троица и все мужики
=-0........хотя логика прослеживается :D
добавлено спустя 3 минуты:
Кстати, ни у кого схема христианского триединства не вызвала подозрений? Ну, например, что все три формы Бога: Отец, Сын и Св. Дух являются мужскими, а религия построенная на них - откровенно женская. Это еще что за гомосексуализм? Ведь речь идет о планах Бытия, где все проявления должны быть четко сбалансированы. Они ведь там не пиво пить объединились! И если этот бог обладает всеми сущими энергиями, то почему ни в одной из его форм не просматриваются женские качества даже приблизительно?! Я не ставлю целью заниматься демагогией и хочу сделать вывод. Если христианский бог как-то умудрился заключить свою сущность только в мужском проявление, то человек так сделать никогда не сможет. И если люди будут воспринимать Бога в таком виде, психические отклонения не заставят себя долго ждать. Не каждый человек может различить в образе такого триединого бога однополость, но действовать она будет абсолютно на каждого, кто сделает из христианского бога своего Бога.
Вот эта часть =-0
-
- Посетитель
Вообще то я думала, что душа от этого страдает. Принимала это, как должное. А оказывается есть и противоположный вариант.natashab писал(а):как я поняла автор имел ввиду, что от недостатка впечатлений, или невозможности получить другим путем, человек пускается во все тяжкие...за впечатлениями...как следствие пристрастия, от которых многие не могут избавиться...

-
- Иногда заходит
-
- Посетитель
Ну здесь наверное, хотелось впечатлений, нашелся способ, но удовлетворения не поступило....ведь правильно говорят, что алкоголь и т.д. лишь временное "лекарство" и т.д...впринципи там и говорилось о том, что Душе не нужно ничего материального, что это лишь способ, орудие.....получить впечатлений (за неимением лучшего, другого варианта, фантазии и т.д.) ....Это наверное как думает человек, вот я буду богат и т.д. мне больше ничего не надо будет, буду счастлив, получив это все он понимает, что он счастливее не стал :)
В этой статье много шоковых (для меня) объяснений, хотя в тоже время, это близко к тому, что я думаю.....жалко, что автор не рассказывает дальнейшую судьбу Духа и Души.....стиль хорош :)
добавлено спустя 1 минуту:
вообще то он фролик....
Сами ждем :)
Хотя Вы наверное знаете, в первое наше знакомство Вы проявили редкую осведомленность
В этой статье много шоковых (для меня) объяснений, хотя в тоже время, это близко к тому, что я думаю.....жалко, что автор не рассказывает дальнейшую судьбу Духа и Души.....стиль хорош :)
добавлено спустя 1 минуту:
Аристарх писал(а):Где же милый кролик
вообще то он фролик....
Сами ждем :)
Хотя Вы наверное знаете, в первое наше знакомство Вы проявили редкую осведомленность
-
- Посетитель
natashab, согласна с Вами. :flowers:
Вот если разобраться, человек под действием психоактивных веществ хорошо себя чувствует (если не перебрал, конечно), а когда их действие заканчивается - ему плохо. Может быть и впрямь душа почувствовала свободу. Ну хотя бы таким способом...)))За неимением другого...))) Не зря алкогольное и наркотическое опьянение называют изменённым состоянием сознания.
Ещё религиозный экстаз. Как крайняя степень веры. Подходит это сюда? Вырывается ли душа в этот момент? Или это иллюзия, а душа попадает в ещё большее рабство.
А статью буду ещё раз перечитывать! Редко что хочется перечитать ещё раз.
Вот если разобраться, человек под действием психоактивных веществ хорошо себя чувствует (если не перебрал, конечно), а когда их действие заканчивается - ему плохо. Может быть и впрямь душа почувствовала свободу. Ну хотя бы таким способом...)))За неимением другого...))) Не зря алкогольное и наркотическое опьянение называют изменённым состоянием сознания.
Ещё религиозный экстаз. Как крайняя степень веры. Подходит это сюда? Вырывается ли душа в этот момент? Или это иллюзия, а душа попадает в ещё большее рабство.
А статью буду ещё раз перечитывать! Редко что хочется перечитать ещё раз.
-
- Посетитель
-
- Астролог
- Ведьмочка
Жить можно. Если Вы не хотите понимать ни одну из граней эзотерики, что Вы вообще здесь делаете?Люцифера писал(а):Я это не понимаю и понимать не хочу.Неужели без этого "мира духов" жить нельзя?
Людям Вашей категории удобно и выгодно травить других лекарствами, не задумываясь о том, что причина по которой они болеют доказана наукой:есть так называемая “частота Шумана” – это волна, исходящая от планеты, ее “сердцебиение”, ритм; оставалась неизменной тысячи лет – 7,8 герца. И вдруг последние годы она начала расти: в 1994 году – 8,6 герца, в 1999 году – 11,2 герца, а в конце 2000 года – около 12 герц. сейчас доходит до 30 и выше. Не умеете (учитесь) или не хотите спокойно резонировать с этой частотой, облегчаете симптомы различных болезней химией.
И запомните умную мысль: Самый чудесный врач- природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
Извиняюсь, что не по теме, но Люцифера доконала уже своим нытьем по всем темам. И не надо строить невинные глазки, многие объясняли Вам суть вещей и предназначение, сами зашорились-придется дорого заплатить.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!
-
- Посетитель
- Участник