olya_ya писал(а): В детстве, как и многих, крестили. Но это не помешало мне пройти несколько посвящений в буддизме и в некоторых других практиках, в том числе и с ламами. Даже речи не шло о том, что это может помешать.
Да, вот именно, что при принятии другой религии или при посвящении во что-либо нет необходимости что-то там обрывать со старым эгрегором. Человек просто в соответствии со своими вибрациями выбирает себе систему убеждений и энергетические связи сами собой выстраиваются, а со старым эгрегором человек просто перестает резонировать. Нео-славянство же, как совершенно правильно пишет автор статьи, пытается занять место такого своеобразного анти-христианства, поэтому, когда я в это в свое время плотно так погрузилась, очень много было вокруг меня именно представителей так называемых темных сил. И насколько знаю, у других практиков так же. Такое создается впечатление, что создали какой-то отдельный эгрегор, который очень удобен для практиков, которым мешают ограничения, накладываемые христианством. Противники так называемого "белосвета" в магии)) То есть создалось мнение, что в язычестве можно все. И с бесами не конфликтует, и с кладбищем резонирует, и откровенно чернушные ритуалы можно проводить. Такая вседозволенность, и на этом уже выросла определенная идеология колдовская, и опять же, как антипод христианства, в котором все это запрещено. В общем, думаю, что автор статьи как раз с колдовством ничего общего не имеет, поэтому его мысли очень здравые и ничего не притянуто за уши.
olya_ya писал(а): у шаманов есть практика по возвращению души, так как считается, что расставаясь с человеком, разрывая любовные отношения мы теряем там частичку себя и она уходит безвозвратно, энергия не восполняется сама по себе. Притом давность пережитого не имеет значения. С точки зрения биоэнергетики это бред чистой воды, душу нельзя потерять, а уж тем более расколоть. Что все эти так называемые потери энергии- свои собственные блоки, обиды, возможно не разорванные привязки, которые относятся только к нам, а не к объекту бывшего вожделения! Но люди проводят обряд и им становится легче.
Мне известны такие практики, я думаю, эффект здесь достигается за счет возврата энергии, которую мы когда-то отдали другому человеку. Не души конечно, а каких-то других энергетических составляющих. Но мне эта позиция не близка на данный момент, хотя когда-то пробовала из чистого любопытства.))