Предлагаю более радикальную версию: первым "еретником" и чернокнижником был Адам!ВОЛЧИЦА666 писал(а):Чернокнижие появилось до рождества Христова и споры бессмысленны 8)

Демонология - да, а чернокнижие - вряд ли. Это вроде более поздний термин, причем определенно славянского происхождения. В английском языке, вроде, нет подобного понятия?..Чернокнижие появилось до рождества Христова и споры бессмысленны
Ну типа того, он же первым завел шашни с ЛилитПредлагаю более радикальную версию: первым "еретником" и чернокнижником был Адам!
Ну, тут "шашней"-то не было. Какие шашни, если это его законная супруга? (была до Хаввы-Евы)Dorienn писал(а):Ну типа того, он же первым завел шашни с Лилит![]()
![]()
Blackbooker. Есть. Причём это точный лингвистический эквивалент.Dorienn писал(а):чернокнижие - вряд ли. Это вроде более поздний термин, причем определенно славянского происхождения. В английском языке, вроде, нет подобного понятия?..
А причем здесь Адам? =-0 Я об этом знаю из другого источникаEzekyle Abaddon писал(а):ВОЛЧИЦА666! За сколько Вы продадите мне свой экземпляр МВ и запас 114-го и 115-го элементов и "красной ртути" ("вещество KR2020") к ней?ВОЛЧИЦА666 писал(а):Не было никакой Лилит :)
Я тоже хочу на живого Адама лично взглянуть...
:-Р
Неа, не доставлю я вам такого удовольствица)Ауша писал(а):Тристан, а вы хотели бы чтобы с Вами вели горячий спор? =)) Обломитесь. У меня есть занятия поинтереснее. Если только по делу. Заинтересуйте меня, попробуйте, г-н русский чёртокнижник! =))
БРЕД!Дмитрий74 писал(а):Раньше Хозяина Кладбища называли Сретич, а Черную вдову-Смертушку - Марой-Мареной. Вместо Сатаны был Чернобог, а Черти были известны славянам еще до крещения Руси.
Стоп!Дмитрий74 писал(а):Вместо Сатаны был Чернобог
Стоп!Дмитрий74 писал(а):, а Черти были известны славянам еще до крещения Руси.
"Домовик" - это домовой. Вы домового в "нечисть" занести пытаетесь??Дмитрий74 писал(а):о Домовике, овиннике, баннике.
Оh! My God! God, keep England and Queen! Именно брауни как раз не считается нечистью!! Вас в Ландон послать? Или к Кураеву?Dorienn писал(а):Так же как и брауни англичан. Не вижу противоречий.