Rick писал(а): С одной стороны, бесплатно бывает только сыр в мышеловке и еще коммунизм, это даже отторгает, а с другой - платить конечно же надо, но не чрезмерно.
Вокруг платности, бесплатности и цен - много споров, много страстей и много манипуляторства людьми... лично я считаю, что Рэйки, как и любая другая эзотерически-энергетическая деятельность, должны стоять отдельно от цен на колбасу и помидоры... если цесть цена - то никаких акций, скидок и прочей маркетинговой дребени. Фиксированная цена должна быть.
Rick писал(а): Спасибо, понятно, но меня больше интересует помощь себе. Никогда не понимал идею, что целитель может помогать всем, а себе самому помочь не может.
С чего Вы решили, что сам себе помочь не может? Потому, что помогает другим? Не вижу взаимосвязи.
Rick писал(а): Я прочел также принципы Яма и Нияма, которые Вы мне порекомендовали, они вызывают отторжение, особенно принципы Яма. Соблюдая их, человек станет абсолютно нищим (может быть поэтому в Индии столько нищих)?
Это - другое мышление. Для некоторых это - осознанный выбор отойти от мирских дел и посвятить себя духовному развитию и освобождению. Для других - "законная" и признанная нищета.
Rick писал(а): Какое учение учит получать энергии больше, чем отдаешь (или вообще не отдаешь?) Причем, энергии во всех смыслах.
Даосские сексуальные техники, Тантра... но для того, чтобы брать от партнёра, Вам нужен будет, конечно же, партнёр...
Rick писал(а): И почему все-таки тема поднятия кундалини под запретом - когда я задаю прямые вопросы, почему сталкиваюсь с разного рода отговорами, страшилками, и непробиваемой стеной? Есть люди, которые категорически не хотят чтобы я научился управлять собой путем работы с энергиями, и тем самым лишив их власти над собой?
Сопротивление инертной среды. То же самое можете испытать, если, например, начнёте советоваться с другими об открытии своего бизнеса - вот увидите, сколько доброжелателей появится, чтобы Вас отговорить.
Rick писал(а): Чем поднятие кундалини отличается от даосской техники поднятие мужской семенной жидкости в мозг?
Речь идёт не только и не столько об жидкости, сколько об Энергии... если бы всё было так просто, подключил бы провода к позвоночному столбу или впрыснул семя себе в мозг - и стал бы всемогущим и бессмертным...

Чем отличаются? Почитайте, например, сборник "Даосская йога" (Бишкек, 1993), сравните...