Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Энергия рейки не является божественной
- Есть личные сообщения
Re: Энергия рейки не является божественной
serpente
извините, если я резко написал...
Под Творением я подразумевал объективизацию духовного плана, с абстрактного - к конкретному, к физическому. Движение планет, сила притяжения, движения мускулов, дыхание, сокращения сердца и т.д. - тоже, по моему мнению, совершается действием этой же Энергии.
Конечно, апологеты Рэйки перебарщивают, хваля возможности этой системы... конечно, сила мысли и энергия должны властвовать над материей, но не всё сразу, не все в глубине души обладают такой верой и просто состояние организмов у многих и многих сотавляет желать лучшего - и это не изменить одним мановением ладони. Сам почтенный Микао Усуи переборщил, говоря о возможностях Рэйки - не учитывалась ужасающая отравленность атмосферы городов, нежелание людей меняться и элементарно выполнять как следует правила Рэйки.
Да и одна система подходит лучше для одного, другая - для другого...
извините, если я резко написал...
Под Творением я подразумевал объективизацию духовного плана, с абстрактного - к конкретному, к физическому. Движение планет, сила притяжения, движения мускулов, дыхание, сокращения сердца и т.д. - тоже, по моему мнению, совершается действием этой же Энергии.
Конечно, апологеты Рэйки перебарщивают, хваля возможности этой системы... конечно, сила мысли и энергия должны властвовать над материей, но не всё сразу, не все в глубине души обладают такой верой и просто состояние организмов у многих и многих сотавляет желать лучшего - и это не изменить одним мановением ладони. Сам почтенный Микао Усуи переборщил, говоря о возможностях Рэйки - не учитывалась ужасающая отравленность атмосферы городов, нежелание людей меняться и элементарно выполнять как следует правила Рэйки.
Да и одна система подходит лучше для одного, другая - для другого...
- Старожил
Parzifal
Все в порядке.
Но, к сожалению, понятнее происхождение энергии мне не стало. Откуда-то она должна идти, какие-то силы за ней стоять должны. за рунами (нейтральным довольно инструментом) стоит свой эгрегор, а за рейки кто стоит? Даже за "просто энергией" должна стоять какая-то сила, хозяин, если угодно.
Вашу точку зрения я поняла. Спасибо.
Хотелось бы услышать другие мнения:как защитников, так и противников. Такая полемика бурная была в теме...
Все в порядке.
Но, к сожалению, понятнее происхождение энергии мне не стало. Откуда-то она должна идти, какие-то силы за ней стоять должны. за рунами (нейтральным довольно инструментом) стоит свой эгрегор, а за рейки кто стоит? Даже за "просто энергией" должна стоять какая-то сила, хозяин, если угодно.
Хотелось бы услышать другие мнения:как защитников, так и противников. Такая полемика бурная была в теме...
-
- Собеседник
serpente
За Рейки ничто не стоит.
Нет условий и ограничений, а символы вовсе не нужны.
Рейки это все вокруг.
За Рейки ничто не стоит.
Нет условий и ограничений, а символы вовсе не нужны.
Рейки это все вокруг.
- Собеседник
Что-то у всех вопрос остро встал, кто/что стоит за рейки))) Будда Медицины. Если речь идет о классическом рейки.
-
- Участник
Источник рейки тот, кто создал все вокруг), это просто чистая энергия.Даже за "просто энергией" должна стоять какая-то сила, хозяин, если угодно.
Уже не раз это говорили), а школа Рейки, это способ научится управлять этой энергией.
Все пристали к этим бедным эгрегорам, сдались они вам).
Путь свой примешь в себя и в тебе воплотится он; тогда для человека другого станешь ты Зовом Пути
-
- Участник
Я бы не стала связывать Рейки только с христианством . Я сама христианка и Мастер Рейки и во мне это гармонично сочетается. Рейки - это не религия , инструмент, который дается человеку в помощь. Рейки сочетается с любой религией . С помощью Рейки невозможно навредить - оно позитивно. И это здорово!
Рейки - это любовь !!!
-
- Старожил
Рейки - это сила души, духовная энергия, которая гармонизирует все жизненные процессы. Существует 7 жизненных энергий, Рейки одна из них. Никакая сила за ней не стоит, нет хозяина, это энергия находится везде.
Большее - путь к развитию.
-
- Участник
palmira писал(а):Рейки - это сила души, духовная энергия, которая гармонизирует все жизненные процессы. Существует 7 жизненных энергий, Рейки одна из них. Никакая сила за ней не стоит, нет хозяина, это энергия находится везде.
Рейки - это энергия Вселенной и если есть энергия значит есть и источник. В моем понимании источник Рейки един с источником Духа Святого.Но это лишь мое видение. Мы являемся лишь проводниками. Т.е. той "трубой" по которой течет Рейки. И , естественно, проходя через нас и через людей , Рейки гармонизирует все наши процессы, наполняет нас энергией , что повышает наш иммунитет и помогает бороться с болезнью. Но вот что интересно : если нам болезнь дается для того , чтобы мы чего-то достигли и поняли , то Рейки такую болезнь не лечит. Для лечения такой болезни необходимо достигнуть осознания.
Рейки - это любовь !!!
-
- Новичок
Моя мастер говорила что в таком случае надо просить Рейки показать причину болезни и повлиять (если возможно) на причину болезни.если нам болезнь дается для того , чтобы мы чего-то достигли и поняли , то Рейки такую болезнь не лечит. Для лечения такой болезни необходимо достигнуть осознания.
- Старожил
Нестыковочка выходит... Будда - это йога, к коей рейки никакого отношения не имеют. Или я что-то не так понимаю???Mpak писал(а):Что-то у всех вопрос остро встал, кто/что стоит за рейки))) Будда Медицины. Если речь идет о классическом рейки.
Господь???VERSIYA писал(а): Источник рейки тот, кто создал все вокруг), это просто чистая энергия.
Уже не раз это говорили), а школа Рейки, это способ научится управлять этой энергией.
Все пристали к этим бедным эгрегорам, сдались они вам).
А зачем Господу, который посылает людям испытания, дабы люди извлекали уроки, становились мудрее, духовнее, развивались и проч. - давать волшебную палочку для ленивых? Я думаю, что Он против легких путей.
Katerina-Zhanna
Вы говорите воодушевленно, как человек, получающий блага, но не видящий сути.
Так-то оно так. Только что же это за энергия такая, которая, будучи такой древней - одна из жизненных энергий, как ни крути, - только сейчас стала известной?palmira писал(а):Рейки - это сила души, духовная энергия, которая гармонизирует все жизненные процессы. Существует 7 жизненных энергий, Рейки одна из них. Никакая сила за ней не стоит, нет хозяина, это энергия находится везде.
П.с. Только, пожалуйста, не надо мне тут писать вот эту байку о том, что символы рейки были еще на христианских иконах изображены. Это притянуто за уши, и не апеллирование к этой "красивой легенде" - меня не убедит
-
- Старожил
serpente, вот не могу Вам объяснить, почему она стала известной только сейчас, т.к. не занималась изучением этого вопроса никогда. Возможно, и раньше она была известна, только называлась по-другому и была доступна избранным, служителям каких-нибудь орденов.
Про символы Рейки... Она и без символов работает, символы не нужны. Да и бред, по-моему, что эти символы где-то были нарисованы в какие-то древние времена.
Про символы Рейки... Она и без символов работает, символы не нужны. Да и бред, по-моему, что эти символы где-то были нарисованы в какие-то древние времена.
Большее - путь к развитию.
- Собеседник
serpente
Будда - это буддизм, откуда рэйки берет своё начало) Йога - это индуизм, хотя в буддизме так же есть йога, но конечные цели разные.Нестыковочка выходит... Будда - это йога, к коей рейки никакого отношения не имеют. Или я что-то не так понимаю???
-
- Посетитель
Смотрел тренинг по цигун, один в один с Рэйки. Так, что не всё так простоserpente писал(а): Только что же это за энергия такая, которая, будучи такой древней - одна из жизненных энергий, как ни крути, - только сейчас стала известной?
Хорошо, если бы все люди лет на пять замолчали, тогда у всех слов снова бы появился большой смысл
- Есть личные сообщения
Это - вообще перл, извините... Учитель, наверное, улыбнулся бы, слыша такое... если понимать йогу, как аскетизм - то Будда как раз противопоставлял своё Учение аскетизму с его развитием сиддх, гордости и собственного "я" - Он предложил простейший демократический вариант пути к Высшему Миру без дорогих подношений Богам и упивания собственным "я" от сознания своего аскетизма и исключительности или от дорогих подношений и сложных обрядов... то, что сегодня наблюдаем искажение Его Учения и поклонение Будде, чего Он никоим образом не хотел - так это дело другое... Если йогу понимать как соединение/воссоединение с Высшим ("йога" означает "связь") - то Рэйки, по-моему, способствует аналогичной цели. Увы, не прошло и столетие со дня открытия Рэйки, как это Учение уже искажается, монополизируется и идут бесконечные споры и конкурентная борьба между школами.serpente писал(а):Будда - это йога, к коей рейки никакого отношения не имеют
Много путанницы вносят люди, придумывая названия и руководствуясь только ними - буквой, а не сутью. Знания и практическое применение знаний о Всеначальной Энергии проходят через всю историю человечества, и в наше время они восстанавливаются снова после стольких десятилетий, столетий и тысячелетий отрицания. Не стоит привязываться только к японскому понятию Рэй Ки и отрицать все другие... Микао Усуи - не единственный и не первый открыватель Энергии.serpente писал(а):Так-то оно так. Только что же это за энергия такая, которая, будучи такой древней - одна из жизненных энергий, как ни крути, - только сейчас стала известной?
Нет, конечно, такой винегрет я бы не переварил... люди элементарно не знают историю и готовы всё в кучу мешать с горячей головы или ради наживы.serpente писал(а):Только, пожалуйста, не надо мне тут писать вот эту байку о том, что символы рейки были еще на христианских иконах изображены.
Но, по-моему, и в христианском Учении, если уж о нём речь, есть упоминания об Всеначальной Энергии - это Дух Святой.
- Учитель школы ТМ
Здравствуйте, serpente! интересные слова пишите.. Ваше высказывание мне напомнило фразу из одного фильма, точнее диалог:serpente писал(а): А зачем Господу, который посылает людям испытания, дабы люди извлекали уроки, становились мудрее, духовнее, развивались и проч. - давать волшебную палочку для ленивых? Я думаю, что Он против легких путей.
" ххх:
- Я не верю в Бога!
ууу:
- Да.. Он с ума сойдет, когда узнает об этом.."
Я, например, не могу понять почему Вы решили, что Рэйки - это легкий путь, волшебная палочка? По-моему, это работа, такая же, как и везде, Вы ничего не добьетесь даже с миллионом ступеней, если путь не Ваш и Вы не растете духовно в процессе и для того, чтобы к нему прийти.. Есть люди, которые излечились от рака(диабета, да хоть псориаза, нужное подчеркнуть) по книгам Луизы Хэй, есть те, кто сделал это с Рэйки, есть те, кто пришел к этому через христианство, буддизм, ислам.. А есть те, кому дано было то же, и та же стадия, но им ничего не помогло, хотя они такж могли бегать и хвататься за все.. Мне кажется, что вселенная (Бог,Высший разум, Будда, как хотите) дает нам ключи, но при этом еще очень важно узнать от какой двери, ведь можно с этой "связкой" ключей до конца жизни бегать и тыкать во все замки, что попадутся, но так и не найти свою дверь.. Просто Рэйки, возможно не Ваш ключ, к пониманию божественности,приближению к ней, - но это не означает, что ни чей вообще..
Это только мое мнение, ход мысли, и конечно же на истину и анализ действий Высшей силы я не претендую.
-
- Участник
Если мы говорим про первую ступень Рейки , то можно и без символов. Традиционное Рейки потому и заботится о чистоте линии потому что очень важно не привносить своего в написании и звучании символов. Символы это то, что нас защищает при работе в духовном пространстве. Если проводить аналогию с христианством - это Ангелы , кот. нас охраняют, если с Кастанедой - то союзники. Если мы работаем по первой ступени и используем еще и символы , то это усиливает поток в тысячи и тысячи раз. Значение символов невозможно преувеличить - оно огромно! Значение символов может не оценить только человек не имеющий их и не работающий с ними. Они- живые. Есть такая гора в Японии Курама - это там , где Микао Усуи получил символы. Курама - это место силы, на ней расположены большое кол-во храмов, кот. стоят веками и стоят так давно, что никто в точности не может сказать , когда они были построены. Вот в этих храмах на стенах и существуют эти символы. Человечество постоянно то получала знания , то их теряло , то через какое-то время вновь их обретало. Наш Господь Иисус Христос лечил путем наложения рук. Мы все живем в благодатное время . В наше время открываются знания, кот. тысячелетиями были не доступны. Разве мы могли предполагать лет 50 назад , что Кабала станет такой доступной. Сейчас времена открытых дверей - хочешь об этом узнать? - пожалуйста!- хочешь это получить ? - пожалуйста. Это завораживает и пугает! А что дальше?... Надо жить и наслаждаться такой свободой ! Вам символы не нужны? Замечательно - значит это не Ваш путь. Прислушивайтесь к самому себе и ищите свой путь! Сейчас именно такое время!palmira писал(а):serpente,
Рейки - это любовь !!!
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Да, на рейки далеко не уедешь. Это факт.
Медитируйте, друзья, медитируйте.
-
- Участник
Пламенный писал(а):Да, на рейки далеко не уедешь. Это факт.
Рейки - это как раз то , что может помочь и поддержать на пути к любой цели, если эта цель ведет к свету. Если вы движетесь во тьме и вам это по кайфу Рейки и тогда будет с Вами рядом. Она будет терпеливо ждать время, когда вам захочется все таки увидеть солнечный свет и вот тогда она будет Вас тащить всеми силами. Потому что Рейки - это Любовь! Абсолютно безграничная любовь!
Рейки - это любовь !!!
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Katerina-Zhanna
ути-пути
Откуда у вас столько идеализма?
ути-пути

Медитируйте, друзья, медитируйте.
-
- Участник
Жизнь научила! Вера в Господа, его любовь и Рейки, Рейки и еще раз Рейки.Пламенный писал(а):Katerina-Zhanna
ути-пути![]()
Рейки - это любовь !!!
-