Если по этой метафоре - мешок с ГНИЛЫМ зерном вообще не нужен...Pure писал(а):мешок с зерном приедет куда должен, чтобы там зернышки не хотели, в каком бы порядке не лежали и как бы не стремились занять позицию получше, да сколько бы рейки, приворотов и порч между собой бы не гоняли.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Энергия рейки не является божественной
- Ветеран
Re: Энергия рейки не является божественной
Получение информации методами "знания" и "видения".
-
- Участник
Абсолютно согласна - соблюдение традиций очень важно.Pure писал(а):Нельзя вносить в Рейки что либо от себя; не вмешивать свои энергии очень важно.
Рейки - это любовь !!!
-
- Собеседник
Жил сильный целитель в деревне и все приходили к нему лечиться У него был игривый рыжий кот, он его подобрал на помойке. Когда приходили к нему лечиться, он привязывал рыжего кота к дереву, что б тот не мешал и лечил больного. Прошли годы, целитель состарился, умер, но его дело продолжил сын. Он тоже был сильным целителем и после смерти, уже его сын стал целителем. И когда этот целитель работал с больным, его сын учился у него как лечить и увидев, как отец привязывает рыжего кота к дереву спросил:" А это зачем?" Отец ответил - ТРАДИЦИЯ, так делали все в нашем роде.
Все у нас получится
-
- Участник
Забавно! Может потому и были они сильными целителями , что привязывали рыжего кота к дереву!esmiralda писал(а):Жил сильный целитель в деревне и все приходили к нему лечиться У него был игривый рыжий кот, он его подобрал на помойке. Когда приходили к нему лечиться, он привязывал рыжего кота к дереву, что б тот не мешал и лечил больного. Прошли годы, целитель состарился, умер, но его дело продолжил сын. Он тоже был сильным целителем и после смерти, уже его сын стал целителем. И когда этот целитель работал с больным, его сын учился у него как лечить и увидев, как отец привязывает рыжего кота к дереву спросил:" А это зачем?" Отец ответил - ТРАДИЦИЯ, так делали все в нашем роде.
Обожаю кошек!

Рейки - это любовь !!!
-
- Посетитель
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.esmiralda писал(а):Жил сильный целитель в деревне и все приходили к нему лечиться У него был игривый рыжий кот, он его подобрал на помойке. Когда приходили к нему лечиться, он привязывал рыжего кота к дереву, что б тот не мешал и лечил больного. Прошли годы, целитель состарился, умер, но его дело продолжил сын. Он тоже был сильным целителем и после смерти, уже его сын стал целителем. И когда этот целитель работал с больным, его сын учился у него как лечить и увидев, как отец привязывает рыжего кота к дереву спросил:" А это зачем?" Отец ответил - ТРАДИЦИЯ, так делали все в нашем роде.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО.
Хорошо, если бы все люди лет на пять замолчали, тогда у всех слов снова бы появился большой смысл
-
- Участник
Имярек !
Какая-то очень затянутая история , прямо целый эксперимент.
Я считаю , что каждый в своей жизни делает выбор и надеюсь осознанный. И если кто-то выбирает традиции , как я , это нормально и если кто-то решает получить 1 и2 ступень дистанционно , бесплатно и без символов - это тоже нормально!
Но меня поражают люди, которые в своей практике не используя символов и не имея их ( Иметь символы означает получить их при инициации ) , говорят , что символы не представляют ценность. Откуда знать этим людям о ценности символов , если они этого не имеют. А значит -это демагогия! И еще одна тема , которая безумно беспокоит - это плата за обучение( тоже в традиции). Я -беру плату за обучение, потому что это в традиции и потому что это стоит того , что я даю своим ученикам. Если бы я давала Рейки без обучения , инициаций, дистанционно , я бы тоже не брала плату.Но главное в традиции - это сам процесс обучения и здесь не допустимо привносить что-либо от себя. Уважение и почитание Учителей - это тоже традиция !Для меня символы, Учитель - это святыня! И то , чему меня обучал мой Учитель я стараюсь передать своим ученикам - это и есть традиция!
Это как в жизни.Если мы почитаем своих отцов и матерей, своих дедушек и бабушек , то у нас есть будущее. Как часто мы слышим : "это - рецепт еще моей бабушки!" И с какой любовью и уважением это говориться. Это и есть традиция! Любовь, уважение, сила и мощь, будущее - это и есть традиция!
Каждый имеет право выбирать каким путем ему идти!
Возможность выбора - это главное в нашей жизни!
Какая-то очень затянутая история , прямо целый эксперимент.
Я считаю , что каждый в своей жизни делает выбор и надеюсь осознанный. И если кто-то выбирает традиции , как я , это нормально и если кто-то решает получить 1 и2 ступень дистанционно , бесплатно и без символов - это тоже нормально!
Но меня поражают люди, которые в своей практике не используя символов и не имея их ( Иметь символы означает получить их при инициации ) , говорят , что символы не представляют ценность. Откуда знать этим людям о ценности символов , если они этого не имеют. А значит -это демагогия! И еще одна тема , которая безумно беспокоит - это плата за обучение( тоже в традиции). Я -беру плату за обучение, потому что это в традиции и потому что это стоит того , что я даю своим ученикам. Если бы я давала Рейки без обучения , инициаций, дистанционно , я бы тоже не брала плату.Но главное в традиции - это сам процесс обучения и здесь не допустимо привносить что-либо от себя. Уважение и почитание Учителей - это тоже традиция !Для меня символы, Учитель - это святыня! И то , чему меня обучал мой Учитель я стараюсь передать своим ученикам - это и есть традиция!
Это как в жизни.Если мы почитаем своих отцов и матерей, своих дедушек и бабушек , то у нас есть будущее. Как часто мы слышим : "это - рецепт еще моей бабушки!" И с какой любовью и уважением это говориться. Это и есть традиция! Любовь, уважение, сила и мощь, будущее - это и есть традиция!
Каждый имеет право выбирать каким путем ему идти!
Возможность выбора - это главное в нашей жизни!

Рейки - это любовь !!!
-
- Собеседник
Очень хорошо и правильно написанно, еще бы, главное Вы сами это осознали, свои собственные слова, когда пишете - ...если не попробовал символы, как можно говорить о том, что они не важны... Так вот, если вы такая верная традиции, а традиционники категорически отвергают дистанционные настройки, заявляя, что это не Рейки и что , если даром рейки дают, это тоже не рейки. Хочется спросить - Вам то откуда знать и судить? Вы ж не пробовали так практиковать. Ваше рейки - соблюдение традиций иначе рейки не будет работать, ведь так?
Все у нас получится
-
- Участник
esmiralda писал(а):Очень хорошо и правильно написанно, еще бы, главное Вы сами это осознали, свои собственные слова, когда пишете - ...если не попробовал символы, как можно говорить о том, что они не важны... Так вот, если вы такая верная традиции, а традиционники категорически отвергают дистанционные настройки, заявляя, что это не Рейки и что , если даром рейки дают, это тоже не рейки. Хочется спросить - Вам то откуда знать и судить? Вы ж не пробовали так практиковать. Ваше рейки - соблюдение традиций иначе рейки не будет работать, ведь так?
Вы заблуждаетесь. Мастер берет плату за свой труд , а не за Рейки .Главное - это Символы
Без символ невозможно работать дистанционно и без символ невозможно инициировать.
А то, что делается без символ - это любая другая энергия,но не Рейки , возможность работы с которой мы имеем благодаря Микао Усуи Сенсей.
Это с одной стороны , а с другой стороны рейки - это синоним энергии. И если Вы работаете с энергией , используете в своей практике дистанционные настройки не используя символы и называете это рейки, то нам просто не о чем спорить - мы занимаемся разными практиками!
У каждого свой путь! И это нормально!
Рейки - это любовь !!!
-
- Собеседник
Katerina-Zhanna
Это так недалеко...
Пусть у Вас закрыты глаза, но зачем же вводить в заблуждение остальных?
Это так недалеко...
-
- Собеседник
А , Вы знаете, вообще то, УРРГ - это устная традиция и записывать ничего нельзя, говорила Таката, а сама все записывала и даже шифровала. А вы знаете, как настраивал Микао Усуи - никто не знает, документы не сохранили этого описания, но может быть еще все впереди, хотя по документальным публикациям приверженцев истинного рейки, читала, что Микао просто сидл за шторкой и настраивал своих учеников на рейки, а те были в медитации. Он вообще их не касался. А знаете символы дал Хайаши, т.к некоторым ученикам трудно было концентрироваться на некоторых моментах работы высших ступеней, но со временем все выпрямлялось и практикующие уже не использовали их
Много что в книгах пишут и говорят и порой очень противоречивые вещи, как , например, что Микао был христианским свещенником.
Много что в книгах пишут и говорят и порой очень противоречивые вещи, как , например, что Микао был христианским свещенником.
Все у нас получится
-
- Собеседник
esmiralda
Правильно.
Все равно, каждый выбирает сам, нужны ему символы или нет, работать с символами или нет.
Символы это просто символы, не рейки, а символы, которые не имеют вообще никакого отношения к рейки, если подумать головой прежде всего.
Katerina-Zhanna
Это уже не разговор, а ваш призыв и попытка навязать Ввашу личную точку зрения, истинную только в в Вашей инстанции
Правильно.
Все равно, каждый выбирает сам, нужны ему символы или нет, работать с символами или нет.
Символы это просто символы, не рейки, а символы, которые не имеют вообще никакого отношения к рейки, если подумать головой прежде всего.
Katerina-Zhanna
Это уже не разговор, а ваш призыв и попытка навязать Ввашу личную точку зрения, истинную только в в Вашей инстанции
-
- Участник
Вовсе нет , не закрыты. Мы просто говорим о разных вещах. Я - о Традиционном Рейки , Вы то что у вас в голове. Не так ли?Bridan писал(а):Katerina-Zhanna
Это так недалеко...
Bridan писал(а): Ничего не происходит. Все в голове, поэтому символы психологичны...
Вы уверены , что мы говорим об одном и том же? И если вспомнить Ваши слова:Bridan писал(а):они нужны для психологического комфорта.
то у кого из нас закрыты глаза?Bridan писал(а): Меня инициировали без символов и символы в работе я никогда не использовал, не считаю нужным.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
От чего же не знают? Очень даже хорошо знают! Его ученики! И одним из его учеников был Чуджиро Хайяши Сенсей. А Госпожа Таката была ученицей Чуджиро Хайяши Сенсей. А Филлис Лей Фурумото была проинициирована на мастерскую ступень Госпожой Такатой. Так и передаются знания - от Мастера к Ученику.esmiralda писал(а):А вы знаете, как настраивал Микао Усуи - никто не знает
Рейки - это любовь !!!
-
- Собеседник
Katerina-Zhanna
Что такое традиционное рейки? Вы это сами выдумали?
Что такое рейки вообще? Это универсальная жизненная энергия, которая вне любых систем, традиций, символов, учений, гуру, гранд-мастеров.
И закрыты глаза определенно у Вас.
О чем Вы говорите я и понятия не имею, что-то придумали и вводите в заблуждение остальных людей.
Что такое рейки вообще? Это универсальная жизненная энергия, которая вне любых систем, традиций, символов, учений, гуру, гранд-мастеров.
О чем Вы говорите я и понятия не имею, что-то придумали и вводите в заблуждение остальных людей.
-
- Участник
Вовсе нет.То, о чем пишу я - это есть Традиционное Рейки. И я считаю, что люди должны знать об этом! Это не призыв, а констатация факта.Bridan писал(а):esmiralda
Katerina-Zhanna
И еще не надо забывать , что Рейки - это духовная практика!
Рейки - это любовь !!!
-
- Собеседник
Хаяши порвал с Усуи и образовал свою школу и Таката брала третью настройку у Хаяши. Хаяша привнес свои изменения в систему Усуи и настройки давал по своей разработанной методе, которая дошла до нас - заподной ветки. Как настраивал Усуи никто не знает. Есть только предположения.
Все у нас получится
-
- Участник
Не надо так нервничать! Я как раз знаю о чем говорю! И если Вы чего-то не умеете, это не значит , что это не существует в природе. Всегда есть возможность научиться!Bridan писал(а):Katerina-Zhanna
Рейки - это любовь !!!
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
esmiralda писал(а): Микао просто сидл за шторкой и настраивал своих учеников на рейки, а те были в медитации.
Я уже говорил- в Японии Рейки основано на системе медитации. И это главное. В Европе - на системе символов, инициаций и денег. Я долго не мог понять, почему так, потом мне объяснили - менталитет еврпейцев требует зацепок за что-то. Без этого они не могут. Потому в европейском Рейки много всего, что не нужно японцу и не нужно Рейки. Но если у европейца забрать символы, забрать, так называемую "духовную" линию, забрать степени и ступени посвящения, то он не будет понимать что ему вообще делать с Рейки... Ну это как медитация тоже самое. Европеец медитирут на что-то. На воду, на цветок, на любовь во всем мире.... Для японца это странно, так как медитировать на что-то - это значит размышлять, значит создавать барьеры..
-
- Собеседник
Katerina-Zhanna
Кто-то нервничает, но точно не я, а вы пишете откровенный бред.
Возможно будет деликатнее оставить людям самим думать, а не навязывать им свое мнение и вводить в заблуждение?
Кто-то нервничает, но точно не я, а вы пишете откровенный бред.
Возможно будет деликатнее оставить людям самим думать, а не навязывать им свое мнение и вводить в заблуждение?
-
- Участник
Вы заблуждаетесь! В Традиционном Рейки связь Мастер - Ученик порвать невозможно. И почитание и уважение - это в крови каждого японца. Ваше утверждение беспочвенно . А что касается Хавайо Такаты Сенсей , то она 1 и 2 ступени, а также Мастерскую ступень ( в Традиционном рейки нет понятия 3 ступень) получила у Чуджиро Хайяши Сенсей. А он получил - у Микао Усуи Сенсей , поэтому прекрасно известно как инициировал Микао Усуи Сенсей. И это вовсе не предположение , а достоверно известно. И известно, потому что в Традиционном Рейки чтут традиции!esmiralda писал(а):Хаяши порвал с Усуи и образовал свою школу и Таката брала третью настройку у Хаяши. Хаяша привнес свои изменения в систему Усуи и настройки давал по своей разработанной методе, которая дошла до нас - заподной ветки. Как настраивал Усуи никто не знает. Есть только предположения.
Рейки - это любовь !!!
-
- Собеседник
Katerina-Zhanna
Как раз все ваши слова беспочвенны, вводят в заблуждение, как и "традиционное рейки".
Вы сами читаете что пишите?
Как раз все ваши слова беспочвенны, вводят в заблуждение, как и "традиционное рейки".
Вы сами читаете что пишите?
-