Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сеансы Рэйки избирательно - почему так получается?

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Новичок

Сообщение Tommy » 15 сен 2010, 13:40

Мне кажется - запрашивать или нет - это зависит от Мастера и школы. Кого как учили. Меня учили запрашивать. То есть как бы запрос для энергии Рэйки. А если без запроса - ну как мне это представляется - то лечишь своей энергией.

А вообще странно без запроса лечить... Ну мне лично странно.

Как ВЫ можете это сами определить - нужно человеку лечение или нет? А если это кармическая проблема, которую ему послали (простите, послали СВЫШЕ и решили на том же уровне) и которую он через болезнь должен отработать? А вы лишаете его возможности отработать, облегчив его состояние или вообще исцелив. Мне кажется, брать на себя такие функции, как решение - отрабатывать человеку его карму или нет - это несколько слишком... Я бы вот не рискнула оспаривать такое право у Высших сил.
Когда запрашиваешь энергию для лечения человека, то уже по одному тому, что тебе ее дали или не дали - можно сделать какие-то выводы и насторожиться.
Опять же - все ИМХО.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение шарлотта » 15 сен 2010, 17:24

Миф new писал(а):Только энергия все и определяет.
абсолютно точно.. человек только проводник... :yes: И если человек при этой формуле чувствует себя чем-то ущемленным - это проблема личной заниженной самооценки человека.. и все...

Томми писал(а)
Как ВЫ можете это сами определить - нужно человеку лечение или нет? А если это кармическая проблема, которую ему послали (простите, послали СВЫШЕ и решили на том же уровне) и которую он через болезнь должен отработать? А вы лишаете его возможности отработать, облегчив его состояние или вообще исцелив. Мне кажется, брать на себя такие функции, как решение - отрабатывать человеку его карму или нет - это несколько слишком... Я бы вот не рискнула оспаривать такое право у Высших сил.
Когда запрашиваешь энергию для лечения человека, то уже по одному тому, что тебе ее дали или не дали - можно сделать какие-то выводы и насторожиться.
Опять же - все ИМХО.

Все правильно!

:wink:

Собеседник

Сообщение esmiralda » 15 сен 2010, 17:37

Я хочу сделать большой акцент на то, кто еще не осознал и продолжает неправильно поступать. Перед лечением пациента рейкист спрашивает разрешение на лечение у Высшего Я пациента, а не у энергии. Томми. это конкретно для Вас и школы тут не при чем. Это именно потому, как Вы все правильно объяснили, что бы не нарушать кармичиских уроков, скажем так, и клиент, может не готов принять рейки, хоть и попросил об этом. Высшее Я все знает точно и конкретно. Но , поскольку, на первых порах рейкист не наработал общения с Высшими Я, еще нет ясного понимания и опыта, советуют всеравно обращаться к В. Я и давать рейки, сказав предварительно: - если клиент не готов, пусть рейки пойдет на благо всех нуждающихся в рейки или что то в этом роде.
Все у нас получится

Новичок

Сообщение Tommy » 15 сен 2010, 18:52

esmiralda, простите, боюсь опуститься до флуда, но... а где вы прочитали у меня что я запрашиваю "У энергии"?
я писала, что запрашиваю - "для энергии"или "запрашиваю энергию"... Не в том смысле: "Эй, энергия Рэйки, а давай-ка полечим..", а в том смысле, что я запрашиваю разрешение на предоставление и использование энергии.
(может быть, коряво выразилась)
Меня учили запрашивать у Высших сил разрешение на использование энергии для конкретного человека и запрашивать Высшее Я человека на передачу ему. :yes:

Собеседник

Сообщение esmiralda » 15 сен 2010, 19:41

Опять же - все ИМХО

У кого это Вы запрашиваете? И кто это Вам дает энергию? Открываю Вам секрет - она у вас есть, вы ведь инициировались? Поправьте меня. если это не так.
Все у нас получится

Собеседник
Сообщение Mpak » 15 сен 2010, 20:04

esmiralda
вот и я думаю у кого они там что спрашивают, единственное, я в конце подключки добавляю это для его/ее высшего блага или блага всех кто с этим связан...всё..
http://www.youtube.com/watch?v=kLZsFCjLBEo

Открыт для общения.

Старожил

Сообщение шарлотта » 15 сен 2010, 20:12

Mpak писал(а):вот и я думаю у кого они там что спрашивают, единственное, я в конце подключки добавляю это для его/ее высшего блага или блага всех кто с этим связан...всё..
А вы уверены, что именно вы определяете. что для кого в этом мире - Высшее Благо? =-0
Может Высшее Благо считает нецелесообразным сейчас давать помощь этому человеку, поскольку ему - ВБ - сверху виднее, что человек. например. еще не готов принять помощь...
Вот для этого и есть этика работы с энергией Рейки.. :yes: Странно, что ваш мастер про это вам не говорит. Можно ли его имя?

Собеседник
Сообщение Mpak » 15 сен 2010, 20:19

шарлотта
конечно можно, Виталий Кузьменко, вот вам сайтик http://www.reiki-center.ru/

вы поймите, по человеку видно готов он лечиться или нет, мастер наш не всех берет, есть люди которые реально не готовы лечиться, но он это видит по ним, они приходят, говорят что буду платить но сами при этом не хотят над собой работать, таких он не берется лечить, но никого не спрашивает можно ему лечить или нет....дело в человеке...и потому нам такого не говорят мол спрашивайте высшее я или рэйки или что вы там спрашиваете....

Открыт для общения.

Собеседник

Сообщение esmiralda » 15 сен 2010, 20:30

А вы уверены, что именно вы определяете. что для кого в этом мире - Высшее Благо? - Шарлота писала

Вы что совсем не понимаете? Когда рейкист говорит для Высшего блага...., то это значит на усмотрения Высшего плана, как решат, так и будет.
Внимательние читайте посты и перерабатывайте в сознании.
Все у нас получится

Старожил

Сообщение шарлотта » 15 сен 2010, 20:34

[quote="Mpak"]вы поймите, по человеку видно готов он лечиться или нет, мастер наш не всех берет, есть люди которые реально не готовы лечиться, но он это видит по ним, они приходят, говорят что буду платить но сами при этом не хотят над собой работать, таких он не берется лечить, но никого не спрашивает можно ему лечить или нет....дело в человеке...и потому нам такого не говорят мол спрашивайте высшее я или рэйки или что вы там спрашиваете....

Может вы просто со стороны так воспринимаете работу вашего мастера?
может - поскольку вы недавно получили первую ступень. вы просто еще не всему обучились?Я например работу своего мастера и уровень обучения смогла оценить только много лет спустя - когда сама стала мастером...

Сайт глянула - так у в ас Традиция или Менчо Рейки?
Последний раз редактировалось шарлотта 15 сен 2010, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник
Сообщение Mpak » 15 сен 2010, 20:38

шарлотта
Вот тут я с вами спорить не стану, только пару дней назад 2 ступень получил, кроме своей девушки и нескольких друзей никого не лечил..! опыта конечно мало, но и вы поймити, нам не двусмысленно говорили, плюс я общался с другом, который у этого же мастера только уже серьезней и уровень и опыт, он о таком ничего не слышал к примеру...и сам так никогда не делает, человек просит сам лично, он лечит, нет так нет, никто никого не заставляет! в общем я понимаю что разные школы по разному, хотя мне опять же странно, вроде как рэйки от одного человека изначально передалась а потом откуда взялись такие расхождения , непонятно...может вы напишете тогда Виталию, спросите и уж потом нам расскажете что он имел ввиду? т.к. у вас опыта больше, вы лучше будете знать о чем говорить)

Открыт для общения.

Старожил

Сообщение шарлотта » 15 сен 2010, 20:43

Мрак, хочу уточнить все-таки - у в ас Традиция или Менчо Рейки? Какое направление?
В Традиции период между первой и второй ступенью обычно не меньше полгода - а желательно больше..
Последний раз редактировалось шарлотта 15 сен 2010, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник
Сообщение Mpak » 15 сен 2010, 20:49

шарлотта
Традиционное пока что)

добавлено спустя 3 минуты:

шарлотта
у нас месяц..между первой и второй)

добавлено спустя 1 минуту:

между первой и второй перерывчик небольшой) а вот второй и мастерской пол года) есть так же рэйки +, разработка на основе менчовских техник, но это уже не традиционная, а лично Виталия, там он что-то с ногами химичит...но это не раньше 2-х месяцев после 2

Открыт для общения.

Старожил

Сообщение шарлотта » 15 сен 2010, 20:53

Mpak писал(а):между первой и второй перерывчик небольшой) а вот второй и мастерской пол года) есть так же рэйки +, разработка на основе менчовских техник, но это уже не традиционная, а лично Виталия, там он что-то с ногами химичит...но это не раньше 2-х месяцев после 2
Ну, это полный абсурд такая метода.. - я не имею ввиду вас, Марк...мастера через полгода =-0
Проводника делают не только инициации. а пред\же всего опыт работы с энергией - его количество и качество...Надо поинтересоваться у Виталия. чего это там за система...

это - близкое сравнение - получить права после курсов водителей и считать себя водилой..
водителем человека делает его собственный опыт вождения. асобственные травмы, аварии, финансы, угроханные за этот опыт и прочая...

Собеседник
Сообщение Mpak » 15 сен 2010, 20:55

шарлотта
Да, конечно, спрашивайте, задавайте вопросы) кто ж мешает) абсурд или нет...не судити заранее) лучше его спросить) к тому же не всех он берет на мастера прям сразу, всё же может такое быть что кто-то уже и через пол года готов а кто-то нет? только после собеседования лично с ним)

Открыт для общения.

Старожил

Сообщение шарлотта » 15 сен 2010, 20:57

Mpak писал(а):Да, конечно, спрашивайте, задавайте вопросы) кто ж мешает) абсурд или нет...не судити заранее) лучше его спросить) к тому же не всех он берет на мастера прям сразу, всё же может такое быть что кто-то уже и через пол года готов а кто-то нет? только после собеседования лично с ним)
Мрак, дело не в Виталии даже.. Сейчас полно дистанционных инициаций сразу в мастера - за два дня, минуя первые ступени...
Но за два дня никто - никакая энергия и Высшие Силы не сделают из человека профи...

Собеседник
Сообщение Mpak » 15 сен 2010, 21:01

шарлотта
я получал не дистанционно, во вторых всё же пол года это срок, за который человек может работая хоть все 24 часа реально набраться опыта, я всё же думаю мастеру будет видней готов человек или нет) да и не охота мне с вами спорить, честно) вы несомненно больше меня в этом разбираетесь, я может глупость ляпну а вы будете думать меня ТАМ научили) мне провели инициацию, сказали что и как по второй ступени и сказали раньше чем через 2 месяца на рэйки + не заявляйся, или через пол года на мастера но не факт что пройдешь, так вот и сказали) кстати объясняет Виталий всё очень подробно и замечательно, я доволен и благодарен что он прям как учитель реализовывает себя на все 100) лучше вам с ним пообщаться)

Открыт для общения.

Новичок

Сообщение Tommy » 15 сен 2010, 21:19

esmiralda писал(а): У кого это Вы запрашиваете? И кто это Вам дает энергию? Открываю Вам секрет - она у вас есть, вы ведь инициировались? Поправьте меня. если это не так.
Esmiralda, вы вольны воспринимать работу с Рэйки так, как вам удобно и как вас в свое время учили. Все мы в той или иной степени повторяем слова наших Учителей. Плюс с опытом мы делаем какие-то свои маленькие открытия. Не будете же вы утверждать, что вы современное воплощение доктора Микао Усуи и истина в последней инстанции. )))

Честно говоря, я вот не считаю, что энергия Рэйки у меня ЕСТЬ. Я не сосуд с Рэйки и не источник. Соответственно этой энергии у меня НЕТ, то есть она во мне не содержится. Насколько я понимаю, здесь на сайте в разных темах уже много говорено о том, что специалист Рэйки - проводник энергии, но никак не источник. Как некий провод, который пропускает электричество. У меня есть моя собственная энергия, думаю, есть некая часть Рэйки, во время сеанса или медитации поток Рэйки, проходящий через меня, усиливается, что-то во мне остается (для пользы дела и тела ))))). Но не более того.

Сколько помнится опять же, в традиции Рэйки принято считать, что исцеляет не человек, а некая высшая, духовная,жизненная энергия Вселенной, которую целитель пропускает через себя. Но никак не содержа ее в себе и не источая ее на желающих. ))) И главная задача целителя - быть как можно более чистым проводником энергии. Соответственно, с моей точки зрения, и запрашиваем энергию мы у Высших сил - на то, чтобы исцелить человека, стать проводниками энергии для вот этого конкретного персонажа.

Я опять же говорю исключительно со своей позиции. Каждый воспринимает по-своему традицию Рэйки и работает по-своему. И очень здорово, что при разном понимании это все равно работает и приносит пользу. :flowers:

добавлено спустя 9 минут:
шарлотта писал(а):Мрак, дело не в Виталии даже.. Сейчас полно дистанционных инициаций сразу в мастера - за два дня, минуя первые ступени...
Во! У меня есть перед глазами такой опыт. Правда, не за два дня. Моя подруга проигнорила советы об очной инициации (сама я инициировать ее не хотела, но могла посоветовать учителя) и пошла на дистанционную. Первая ступень через Скайп, спустя неделю - вторая ступень... Спустя еще две недели она спросила - можно ли ей Мастерскую ступень, ее дистанционный учитель сказал - легко... Но тут у нее возникла заминка с деньгами и вопрос отложился. :)
В итоге учитель кроме инициаций ей ничего не дал. Вплоть до элементарных вещей - позиции рук, 21-дневный курс самолечения, что такое символы Рэйки и как они работают... Ничего. И при этом собирался дать ей Мастерские настройки. =-0 =-0 =-0

Собеседник
Сообщение Mpak » 15 сен 2010, 21:23

Tommy
ну уж тут очевидно что бред, да и дистанционные настройки в большинстве случаев ничего хорошего во мне не вызывают...

добавлено спустя 33 секунды:

Нет доверия

Открыт для общения.

Собеседник

Сообщение esmiralda » 15 сен 2010, 21:29

Томми для Вас лично переношу интервью, которое дал Микао Усуи, не поленитесь, прочтите , вам только на пользу, т.к это Усуи, его хоть можете уважить?
Q. Люди могут подумать, что эта целительная энергия доступна лишь избранным, что ей нельзя научиться.
A. Нет, это не верно. Каждое существо имеет целительную силу. Растения, деревья, животные, рыба и насекомые, а особенно человек, как венец творения, наделён заметной целительной силой. Usui Reiki Ryoho - это материализованная целительная сила, которая есть в человеке. (иной читатель может прийти в изумление: “как же так, нам всегда говорили, что Рейки - это энергия первопричины, и мы тут как бы и никто сами по себе, а Усуи практически спел гимн человеку во весь голос??” На мой взгляд, дело обстоит так. Рейки является энергией любви, с самого тончайшего плана; можно назвать Рейки энергией Святого Духа, энергией божественности. Эта божественность есть в каждом из нас, во всем живом, в каждом растении, животном, человеке (именно об этом и говорит Усуи! Он “поет гимн” энергии, а не человеку!). Поэтому считать, что энергия Рейки принадлежит нам, так же верно как и то, что она принадлежит Творцу. Так почему же нас учат представлять, что мы не имеем никакого отношения к энергии, что мы лишь проводим ее, а источник и “центр контроля” находится где-то там, далеко-далеко? На мой взгляд именно в этом “контроле” и кроется причина. Наше эго обязательно хочет контролировать то, что мы делаем, а это нежелательно, так как в подобном случае мы начинаем отдавать свою собственную обычную энергию вместо Рейки, ведь Рейки - это энергия принятия ситуации такой, какая она есть, энергия безусловной любви, а подобная вещь несовместима с контролем со стороны эго - центра наших желаний изменить ситуацию. Объясняя ему, что эта энергия нам не принадлежит, можно таким образом, заставить эго забыть о контроле, ведь эго понимает, что не может управлять тем, что не является его собственностью. Наилучшим способом объяснения этого факта является концепция, которая гласит, что мы вообще не имеем никакого отношения к энергии, а лишь проводим ее. Но, пожалуйста, можно представить это дело и так, что Рейки идет из глубины нас самих, но тогда перед нами встает более сложная задача, убедить эго в том, что есть в нас некоторые части, некоторые уровни, которые не контролируются нами, которые не поддаются сознательному управлению, которые существуют сами по себе и это их энергия, не наша, наше сознание и воля не имеют к ней ни малейшего отношения, и, соответственно, мы опять не можем ее контролировать. В Reiki Ryoho Gakkai обучение проводится в течение очень длительного периода, за это время, повторяя каждый раз принципы Рейки и поэзию Meiji, ученики сводят влияние своего эго и, соответственно, желания контролировать энергию до минимума. Поэтому они могут позволить себе считать, что энергия Рейки сосредоточена в них самих - это никак не отразится на ее действии. По сути им все равно, где она сосредоточена: в них, в Святом Духе, в Боге, в Любви или где бы то ни было. Усуи просто сказал то, что казалось ему наиболее удачным и подходящим объяснением для общественности. - прим.пер.)
Все у нас получится

Закрыто