Обратимся, например, к литературе. У той же Даяны Стайн, которую рекомендуют всем новичкам, написано, что она передавала настройки за выходные. При любом подсчете это не 4 дня. У нее же есть информация о получении за выходные настройки на 3 ступени сразу. Я, например, считаю это лишним и предпочитаю постепенное и осознанное посвящение на каждую ступень. Но при этом я не говорю, что это невозможно или плохо. Со временем такая кардинальность мышления вообще пропадает.
То же относится и к передаче настроек на расстоянии. Я считаю, что не признавать возможность передачи настройки на расстоянии...ну это как-то не современно. Когда-то все пользовались стационарными телефонами, а теперь пользуемся сотовыми... Все развивается.
На счет присоединения сущей. Ну, во первых, кому это может быть надо?? Ради тренировки на кошках?? Не исключаю единичную возможность таких экспериментов. Но это далеко не система.
У Мастера, передающего настройки дистанционно, также есть линия передачи и ученик может с ней ознакомится. Мастер также ведет и чувствует учеников. Это опять таки зависит от конкретной ситуации. Я считаю, что мне повезло встретить "своего" Мастера! И, несмотря на возможность пройти инициацию очно, я предпочла получить настройки дистанционно. И дело именно в Мастере. Ну вот не лежала у меня душа к Мастерам, которые практикуют у нас в городе (их двое). От них также веяло пафосом, а не мудростью и желанием развития.
У меня нет сомнений в том, что я практикую именно Рэйки. Но есть потребность развиваться, осваивать новые техники и энергии. И было бы здорово, если бы мы в разделе Рэйки вели конструктивные диалоги, а не пытались переспорить друг друга!

По теме. Для меня трудностей по пути Рэйки не было. Я с большим удовольствием прошла 21 день после первой инициации. Проявлений ЦК практически не было (во всяком случае на уровне физики). Далее практика приносит только удовольствие и пользу.
Думаю путь Рэйки может быть трудным, только если ему сопутствуют симптомы чистки, которые порой бывают остро необходимы. По прошествии этого периода трудностей быть не должно. ИМХО