Для меня это не аргумент и не подтверждение статуса Рэйки, но тем не менее, раз уж вы вспомнили ВОЗ:
Nova_ly,
Она со смехом сказала о том, что через интернет
можно чему то научить, обучить, передать, это плод больных фантазий.
Всё только очно, лично и больше никак. [/quote]
Она бы это самому Мастеру Усуи сказала
Выскажу свое мнение по теме и не буду более возвращаться к этому, ибо нет у меня цели что-то кому-то доказывать.
Энергия, которая на данный момент именуется Рэйки, существовала задолго до появления на свет Микао Усуи. Иначе и быть не может, потому как Универсальная Жизненная Энергия не может быть привязана к конкретному человеку. Можно сказать, что Усуи в процессе поста и медитации получил самонастройку Рэйки.
Далее развитие идет по спирали: открываются классические школы Рэйки, появляются западные школы, со своими правилами (например, система оплаты). Позже появляются мастера (та же Даяна Стайн), которые передают настройки в дар и несмотря на жесткие противоречия с системой госпожи Такаты, сейчас никто не говорит, что у Стайн НЕ Рэйки.
Затем появляются мастера, передающие настройки на расстоянии. Сейчас это также принимается не всеми, но это дело времени.
Я считаю, что все идет к тому, что при должном развитии человека и его истинной готовности, в будущем люди смогут настраиваться на Рэйки самостоятельно. Развитие получит свой виток и пойдет дальше.
Я понимаю, что мое мнение может вызвать у многих неприятие, но, как говориться, ИМХО
Я также понимаю, что очное обучение имеет свои преимущества. Но именно обучение, а не качество настроек. Я не буду говорить о шарлатанах в сети и реале. Здесь уж кому как повезет... Просто хочу подчеркнуть, что мы не стоим на месте, а живем во время активных перемен. Человеку для выживания становятся необходимы энергии типа Рэйки, Безусловной любви и пр. Поэтому все идет к тому, что получить доступ к энергиям может каждый, у кого возникла такая потребность.