Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Остановка внутреннего диалога

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Собеседник

Re: Остановка внутреннего диалога

Сообщение Alibaba » 26 апр 2008, 00:22

Serahele писал(а):... а над всеми ними в гордом одиночестве парят орлы. И выше орлов уже нет ничего. Так же и наш ум - чем выше, тем мыслей меньше и тем они более возвышенны...
"Где будет труп, там соберутся орлы".

Когда я активно практиковал медитацию, у меня часто возникало ощущение "большого тела". Кажется, что оно просто огромное - километр, два... Кто сталкивался с подобным, или знает что это?
Нам не страшны авторитеты!

Собеседник

Сообщение Serahele » 26 апр 2008, 00:29

Alibaba писал(а):Где будет труп, там соберутся орлы".
Тщщщщщщ :)
Ну а если серъезно - то это ощущение вашего внутреннего Я или Высшего Я... другими словами вы чувствуете "настоящего себя" )))
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele

Собеседник

Сообщение Alibaba » 26 апр 2008, 20:47

Остановить внутренний диалог... На время медитации, пожалуй, да.
Но в остальное время ... что может быть прекраснее неторопливой беседы с умным человеком?!

Собеседник

Сообщение Карина777 » 28 апр 2008, 04:16

Alibaba писал(а):
Serahele писал(а):... а над всеми ними в гордом одиночестве парят орлы. И выше орлов уже нет ничего. Так же и наш ум - чем выше, тем мыслей меньше и тем они более возвышенны...
"Где будет труп, там соберутся орлы".

Когда я активно практиковал медитацию, у меня часто возникало ощущение "большого тела". Кажется, что оно просто огромное - километр, два... Кто сталкивался с подобным, или знает что это?

Эта методика встречается в ДЭИРе , ознакомится и прочитать это можно в книгах Дмитрия Верищагина Во время медитации можно расширять эфирное тело , до нужных тебе размеров :grin:

Собеседник

Сообщение Alibaba » 28 апр 2008, 21:48

Карина777 писал(а):...Эта методика встречается в ДЭИРе , ознакомится и прочитать это можно в книгах Дмитрия Верищагина...
На первый взгляд, неплохие книги. Спасибо.

Собеседник

Сообщение esmiralda » 30 май 2008, 13:04

Однажды, я случайно остановила внутренний диалог. Знаете, это было похоже на то, когда вы в состоянии ...глазам своим не верите и не осознаете себя... Объясняю, вот сейчас вы в самосознании: сидите, читаете и точно знаете, что вы Иванов Илья. А в том состоянии не за что зацепиться. Мне стало так жутко, я щипала себя и все пыталась самой себе доказать, что я сижу и вокруг реальные люди и это я их вижу и понимаю , что они делают. Я стала разговаривать, вести беседу и это меня вернуло в здесь и сейчас, это я.
Все у нас получится

Иногда заходит

Сообщение Roma » 25 авг 2008, 15:48

Научите меня остонавливать диолог. Я знаю что это противоестественно ето ошибка и ловушка. Но Попробывать в целях изучения мнтересно.

V
Собеседник

Сообщение V » 25 авг 2008, 17:46

Что-то мне кажется, что это неосознавание себя, которое тут описывается - это не ОВД...
Потому что цель ОВД, это как раз не летать мысллями черте знает где, а понимать себя, уметь ощущать настоящий момент, и все делать осознанно.
Вот например, едешь в автобусе, смотришь на людей и понимаешь, что они все где угодно, но только не в автобусе и не в настоящий момент. Чаще всего, они уже там, куда едут. Мыслями, сознанием. Они уже проигрывают диалоги с супругами по прибытии домой или дела, которые надо сделать, или все еще получают невероятный зачет в институте и скачут от радости...
А когда остановишь диалог с собой (у меня это получается при концентрации на своем дыхании или просто обращении внимания внутрь себя "вот, это я"), то понимаешь, осознаешь настоящий момент - что ты щас едешь в дребезжащей скотовозке, а вокруг куча народу... И приходишь в шок от понимания, что щас и здесь - ты один. А они все мыслями не тут.

То есть ОВД учит осознавать настоящий момент и смотреть на все взглядом наблюдателя, как кино смотреть... вот.

ОВД - это безопасно 8-)
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Иногда заходит

Сообщение Roma » 25 авг 2008, 17:55

Верно. Но это концентрация но не овд Аконцентрация И медитация это одно сначало ум концентрируеш а потом он улетает это вдох и выдох в промежутке между вдохом и выдохом можно достич овд.

Иногда заходит

Сообщение Phil » 28 авг 2008, 16:17

Хм.
1. Не понимаю, почему тема про ОВД возникла в разделе "Рейки" - насколько мне известно, в этой системе никаких особых умственных практик не требуется - по крайней мере, на первых порах.
2. ОВД... это когда ты поймал мгновение. Когда ты смотришь на мир глазами ребёка - как в первый раз. Звуки - новые, цвета - новые, всё - новое... когда ты вдруг перестаёшь понимать собственный язык (Отключение аналитических центров как части сознания), возможно утрачиваешь привычную географическую ориентацию и так далее... В Симоне, если кто читал, это и называется "смещением точки сборки".

ol
Посетитель

Сообщение ol » 06 дек 2008, 02:22

Roma писал(а):Научите меня остонавливать диолог. Я знаю что это противоестественно ето ошибка и ловушка.
Ув. Рома - противоестественно как раз быть рабом мысли))
Хотя у каждого свое естество.. кому то может и по Духу рабство(
А состояние тишины это как раз более чем (сверх) естественное. 8)

Собеседник

Сообщение esmiralda » 14 дек 2008, 20:09

Уважаемые, недавно нашла инфу о наипростейшем методе овд, дай бог здоровье В. Шлихману. Итак, складываете руки, как при молитве, у груди, и все внимание в ладони, задерживаемся. вслушиваемся, а за тем медленно разводим руки, а внимание одновременно и в левой ладоне и в правой. Т. е. всякий раз, когда концентрация внимания на двух объектах: уши, ладони, колени, плечи, в такой момент происходит остановка ВД. Попробуйте, это легко и просто, а потом упражняйтесь и держите внимание как можно дольше, главное запомнить состояние, которое в вас.
Все у нас получится

Иногда заходит

Сообщение Ruah » 17 дек 2008, 22:49

esmiralda писал(а):Мне стало так жутко, я щипала себя и все пыталась самой себе доказать,
Вы пытались самой себе доказать. Это говорит о том, что внутренний диалог остановлен небыл.

Собеседник

Сообщение esmiralda » 18 дек 2008, 10:07

Да, согласна. Это было что то другое. Я в самой себе не могла согласиться с тем . что я вижу именно самолет, сттюардессу и , что именно это я лечу в этом самолете и я присутствую именно здесь. Как сумашествие, жутко. Да, скорей всего это не ОВД.
Все у нас получится

ol
Посетитель

Сообщение ol » 23 дек 2008, 23:52

Ruah писал(а):
esmiralda писал(а):Мне стало так жутко, я щипала себя и все пыталась самой себе доказать,
Вы пытались самой себе доказать. Это говорит о том, что внутренний диалог остановлен небыл.
Нет. Это суждения ума)))
Остановка внутреннего диалога совершенно не синоним бессознательного. Так же - вернее даже четче осознается и быстрее реакции.
ВД это всего лишь привычка болтать самим с собой + мыслемешалка.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 28 дек 2008, 21:31

Внутренний диалог, как правило, свидетельствует о не санкционированном подключении и ,как следствие, об оттоке сил и энергии. Сам лично в таких случаях перевожу мысли в другое русло или запускаю в уме молитву ( например Господи, помилуй), очень способствует.

Старожил

Сообщение Ables » 28 дек 2008, 21:38

я часто нахожусь в точке остановки....отличное состояние...очень чуствуешь и себя и мир....при полной остановке я растворяюсь в окружающем.....
:bye:
всё иллюзорно...

ol
Посетитель

Сообщение ol » 05 янв 2009, 19:59

vaspupkin писал(а):Внутренний диалог, как правило, свидетельствует о не санкционированном подключении и ,как следствие, об оттоке сил и энергии. Сам лично в таких случаях перевожу мысли в другое русло или запускаю в уме молитву ( например Господи, помилуй), очень способствует.
Мысль не всегда подключение. Можно их разделить на "внутренние" и внешние. Хорошее отличие - внутренний голос, мысли - всегда несут мир, покой, ясность.

Внешние - беспокойство, терзания, душевную смуту. Вот это и есть реальное подключение. Хотя есть и тонкости...

Когда то от одного дедульки услышал фразу - Воспринимай мысль как живое существо, и оно питается психической энергией людей. Единственная возможность не дать ей тебя кушать - просто не обращать на нее внимание. Слышать ее но не развивать ее диалог.
Относиться как к разговаривающему прохожему - он идет, что то говорит... ты понимаешь что он говорит но не общаешься с ним.

Обратите внимание:
Наша "научная цивилизация" сама прививает эту привычку, искажающую сознание...
Наши авторитетные "гениальные фразы" - я думаю значит я существую...
Наши школы, вузы твердят нам - думай, думай... человек реалиованный - только думающий, размышляющий сам в себе...
Наш социум прививает мировоззрение "мыслемешалки" и внутреннего диалога.
И человек уже генетически воспринимает МЫСЛЬ как ЖИЗНЕННО необходимую часть своего существования.

Тупой кто? тот кто думать не умеет... - так и наука "тупит" не понимая что как раз на оборот - тупость это следствие ментального перенапряжения, "врожденного" или "приобретенного".

Массовое зомбирование))) Кому то это нужно)))

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 05 янв 2009, 20:34

ol. А Вы посмотрите, сколько "потребителей" на одного донора. Еще А.Толстой писал "сказки": "Семья вурдалаков" и "Деревня вурдалаков". Вот и живем в таком мире...
А дедушка у Вас ГОЛОВА!
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

ol
Посетитель

Сообщение ol » 05 янв 2009, 20:43

Спс) И так живу и вижу))) Если о мыслях... то порой на одном человеке висит столько мысле - форм и "высасывают его мозг"что и Толстой был бы в шоке.
(офтоп - вспомнил фразу - Ктулху высасывает твой мозг) :D

А мысли всего лишь часть это мира.. чувства - эмоции работают по такому же принципу. А есть еще более весомые воздействия на нас... н это уже "дебри"))) Хотя бы природу мысли, эмоции - переживания и природу желания осознать людям)))

Закрыто