vaspupkin писал(а):Внутренний диалог, как правило, свидетельствует о не санкционированном подключении и ,как следствие, об оттоке сил и энергии. Сам лично в таких случаях перевожу мысли в другое русло или запускаю в уме молитву ( например Господи, помилуй), очень способствует.
Мысль не всегда подключение. Можно их разделить на "внутренние" и внешние. Хорошее отличие - внутренний голос, мысли - всегда несут мир, покой, ясность.
Внешние - беспокойство, терзания, душевную смуту. Вот это и есть реальное подключение. Хотя есть и тонкости...
Когда то от одного дедульки услышал фразу - Воспринимай мысль как живое существо, и оно питается психической энергией людей. Единственная возможность не дать ей тебя кушать - просто не обращать на нее внимание. Слышать ее но не развивать ее диалог.
Относиться как к разговаривающему прохожему - он идет, что то говорит... ты понимаешь что он говорит но не общаешься с ним.
Обратите внимание:
Наша "научная цивилизация" сама прививает эту привычку, искажающую сознание...
Наши авторитетные "гениальные фразы" - я думаю значит я существую...
Наши школы, вузы твердят нам - думай, думай... человек реалиованный - только думающий, размышляющий сам в себе...
Наш социум прививает мировоззрение "мыслемешалки" и внутреннего диалога.
И человек уже генетически воспринимает МЫСЛЬ как ЖИЗНЕННО необходимую часть своего существования.
Тупой кто? тот кто думать не умеет... - так и наука "тупит" не понимая что как раз на оборот - тупость это следствие ментального перенапряжения, "врожденного" или "приобретенного".
Массовое зомбирование))) Кому то это нужно)))