Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тату

Инициации, техники сеансов... - тот кто увлекается Рейки может тут обсудить интересующие его вопросы
Ответить
Новичок
Тату

Сообщение Ashatan » 27 июн 2012, 00:43

Здравствуйте!

Давно хотела сделать себе татуировку, привлекла внимание тату у Тины Канделаки, напоминающая скрипичный ключ. Но, когда нашла четкое изображение этой тату, оказалось, что это символ Рейки Чо-Ку-Рей. Скажите, разве можно набивать символы на всю жизнь? Чем это чревато?
Очень интересно послушать Ваше мнение.
Изображение
Изображение

Благодарю!
Моя голова - перекрёсток железных дорог..

Участник

Re: Тату

Сообщение Mobi Dik » 27 июн 2012, 06:59

Ну, если у вас имеется хотя бы 2-я ступень Рейки, то почему бы и нет...))))
А если для вас, ЭТО, просто скрипичный ключ, то на вашем месте, я бы нашёл что то другое.., более симпатичное.....)))))

Участник

Сообщение VERSIYA » 27 июн 2012, 07:24

кажите, разве можно набивать символы на всю жизнь? Чем это чревато?
Чревато тем, что он вас когда-нибудь приведет к гармонии)))
Набивайте, почему бы и нет), тем более, если вас притянуло это изображение.
А если из-за Тины набивать хотите.... :smile:

Дерево и животные и другие изображения, тоже имеют сакральный смысл, не слабее чем символы рейки и НАКАЛЫВАЮТ).
Хотя лучше вообще на всю жизнь ничего не колоть) 8)
Путь свой примешь в себя и в тебе воплотится он; тогда для человека другого станешь ты Зовом Пути

Старожил

Сообщение borndead » 28 июн 2012, 11:00

Ничто не вечно под луной...
В течении жизни человек динамически развивается и спустя годы меняется как энергетический потенциал, так и мировосприятие и т.д. Зачастую получается так, что человек грубо говоря начал новую жизнь, а символы в виде тату остаются из прошлой жизни -тут некий диссонанс возникает. Насколько я знаю, Канделаки нанесла тату для скрытия шрама - сам символ совсем для других целей служит.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Aplimer » 29 июл 2012, 19:24

Насчет тату. У японских мастеров Рейки ни у одного тату нет. Вообще никакого тату. Ни имеющего отношение к Рейки, или имеющего отношение к Рейки... Мастер никогда не станет наносить себе тату.

Иногда заходит

Сообщение Тёмная луна » 09 авг 2012, 08:15

Обычное тату!

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 10 авг 2012, 17:08

все таки я считаю любые эзотерические символы нельзя набивать - это не игрушки.
что из этого получится - кто знает!
не должны такие вещи быть напоказ, в виде тату одежды и прочего.

Ветеран

Сообщение Detrit » 10 авг 2012, 17:17

Aplimer писал(а): Мастер никогда не станет наносить себе тату.
Почему?
Faciant meliora potentes
(Пусть, кто может, сделает лучше)

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Aplimer » 10 авг 2012, 22:08

Detrit писал(а):
Aplimer писал(а): Мастер никогда не станет наносить себе тату.
Почему?
Татуировка в Японии - это плохо. Признак плохого человека. Если у вас есть татуировка, то вас просто не пустят в общественные места типа - бани, аквапарки, спасалоны, то есть туда, где вы обнажитесь до степени, когда другие люди могут увидеть вашу тату. Татуировка - признак ограниченности. Потому тату для самурая, ограничившегося свою жизнь служению мечу, допустима. Якудза делают тату, ограничивая свою свободу служением старшему в клане якудза. Но если вы стремитесь к творчеству, к развитию, то тату наносить не станете. Да, у нас тоже меняются представления и отношение к тату сегоня не столь жестки, но все-таки пока еще тату для японца - это признак ограниченности.

Сразу скажу - в России меня никто не понимает. Это нормально. Еще раз повторю - у нас разный менталитет.

Ветеран

Сообщение Detrit » 10 авг 2012, 22:12

Aplimer
Как хорошо, что я русский :smile:
Спасибо за подробный ответ.
Faciant meliora potentes
(Пусть, кто может, сделает лучше)

Иногда заходит

Сообщение Black_Cat » 12 окт 2012, 11:08

Если для война - тату символизирует путь война, то почему для меня например тату не может символизировать мой путь духовного развития. Я думаю если тату для человека будет символизировать его собственный путь, то она будет ему помогать, а не ограничивать. Все дело в том как сам человек относится к своей тату, как его сознание и подсознание к ней относится.

"В древности нанесение татуировки сопровождалось целым рядом ритуальных действий. Ее имел право делать священнослужитель или человек, близкий к нему по статусу. Действо начиналось с призывов к духам-хранителям и животным, чью силу хотел вобрать в себя будущий обладатель нательного рисунка. Операция производилась без обезболивающих средств.

Считалось, что, не испытав мук, трудно с должным почтением относиться к вошедшим в тело духам, и те, обидевшись, могут обратиться против хозяина изображения." (с)
Если вселенная бесконечна, то возможно все.

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 28 окт 2012, 10:51

Я считаю, что если у человека появилось желание сделать тату , он должен просто прислушаться к самому себе и идти за своим внутренним голосом. Тату - это очень интимный вопрос. И не стоит слушать советы извне. Это - их личный процесс, их личное отношение. Оно может быть негативно или позитивно , но к Вам это не имеет никакого отношения. Это - Ваш выбор! Если делать тату, только потому что это модно, тату так и останется просто украшением. А если сделать тату это также Вам необходимо как дышать и жить, то тату становиться возможностью перейти на новый уровень.
Рейки - это любовь !!!

Посетитель

Сообщение Fogel » 05 ноя 2012, 15:39

Более полутора лет, как на кисти сделала тату "рейки" японскими иероглифами. Сначала была внутренняя борьба, а надо ли? Рейки стало моей повседневной частью жизни, поддержкой и опорой...сожаления нет. Тату никак не сказалось ни на потоке ни на мне лично отрицательно. Скорее наоборот...на вопрос от посторонних людей, что на руке...есть простой ответ...японское слово - энергия жизни )))))
В итоге, Рейки мой путь, и даже когда наступит новый этап это будет лишь напоминанием о начале перерождения.
Проблемы наступают лишь в том случае, когда мы сами считаем тот или иной поступок изначально неверным или сомневаемся в правильности своих действий..тогда и получаем от своего же подсознания проблемы в физическом плане...
Все...теперь верю одной примете...если лунной ночью пьяная черная кошка с пустым ведром...разобьет зеркало...это к беде ...остальное к СЧАСТЬЮ!!!!

Собеседник

Сообщение Lilen4ik » 09 ноя 2012, 20:30

Изображение
Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind. — Dr. Seuss (Будь собой, говори, что чувствуешь - те, кому это не нравится, не важны тебе, а тем, кто для тебя важен, это понравится).

Иногда заходит

Сообщение flupanz » 18 май 2014, 18:01

Тату с символом рейки ето самореклама и понты и до добра не доводят
я так думаю

Иногда заходит

Сообщение katyko » 03 ноя 2014, 03:49

Моя сестра, лет 9-10 тому назад делала тату, руны... понимаю, что это "из другой песни", но какого-то конструктивного или деструктивного воздействия на её жизнь оно не оказало

Ответить