Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

таро И ЦЗИН

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ответить
Иногда заходит

таро И ЦЗИН

Сообщение Родион » 11 мар 2012, 04:58

кто нибудь использует таро И ЦЗИН?

насколько приемлима эта колода для ТАРО? Ваш опыт, ощущения?

выписал книгу, "карточный канон и цзин", там описывается эта практика. Хочу начать, так как занимаюсь и цзин.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Re: таро И ЦЗИН

Сообщение Кирилл The Magus » 12 мар 2012, 19:22

Родион, колода "Таро И-Цзин" - это не Таро, это 64 гексаграммы китайского оракулы И-Цзин.

Традиционно используют три монеты для того, чтобы получить предсказание, но и другие способы имеются. Например, с деревянными палочками. По сути карты - это бумажный аналог. Это именно оракул И-Цзин, а не Таро, так как Таро - это определённый формат карт.

Лично я бы не стал работать с этими картами. Только если для коллекции, так как в И-Цзин важен процесс получения предсказания, на мой взгляд, более точен вариант с 3 монетами, когда учитываются большой Инь и большой Ян и строится гексаграмма перехода из одной ситуации в другую. Один из методов.

Что касается самого И-Цзин, то оракул мощный, он не работает на основе каких-либо "духов" и "разумов", он показывает изменения вселенной, если так можно выразиться. Канон И-Цзин прочно связан с даосизмом Лао Цзы.

Иногда заходит

Re: таро И ЦЗИН

Сообщение Родион » 14 мар 2012, 12:58

спасибо за очень хороший ответ. Многое прояснилось.

Ответить