кто нибудь использует таро И ЦЗИН?
насколько приемлима эта колода для ТАРО? Ваш опыт, ощущения?
выписал книгу, "карточный канон и цзин", там описывается эта практика. Хочу начать, так как занимаюсь и цзин.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
таро И ЦЗИН
-
- Иногда заходит
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Re: таро И ЦЗИН
Родион, колода "Таро И-Цзин" - это не Таро, это 64 гексаграммы китайского оракулы И-Цзин.
Традиционно используют три монеты для того, чтобы получить предсказание, но и другие способы имеются. Например, с деревянными палочками. По сути карты - это бумажный аналог. Это именно оракул И-Цзин, а не Таро, так как Таро - это определённый формат карт.
Лично я бы не стал работать с этими картами. Только если для коллекции, так как в И-Цзин важен процесс получения предсказания, на мой взгляд, более точен вариант с 3 монетами, когда учитываются большой Инь и большой Ян и строится гексаграмма перехода из одной ситуации в другую. Один из методов.
Что касается самого И-Цзин, то оракул мощный, он не работает на основе каких-либо "духов" и "разумов", он показывает изменения вселенной, если так можно выразиться. Канон И-Цзин прочно связан с даосизмом Лао Цзы.
Традиционно используют три монеты для того, чтобы получить предсказание, но и другие способы имеются. Например, с деревянными палочками. По сути карты - это бумажный аналог. Это именно оракул И-Цзин, а не Таро, так как Таро - это определённый формат карт.
Лично я бы не стал работать с этими картами. Только если для коллекции, так как в И-Цзин важен процесс получения предсказания, на мой взгляд, более точен вариант с 3 монетами, когда учитываются большой Инь и большой Ян и строится гексаграмма перехода из одной ситуации в другую. Один из методов.
Что касается самого И-Цзин, то оракул мощный, он не работает на основе каких-либо "духов" и "разумов", он показывает изменения вселенной, если так можно выразиться. Канон И-Цзин прочно связан с даосизмом Лао Цзы.
-
- Иногда заходит
Re: таро И ЦЗИН
спасибо за очень хороший ответ. Многое прояснилось.
-