Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

ощущения при выборе колоды. Пожалуйста, помогите понять

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ветеран
Re: ощущения при выборе колоды. Пожалуйста, помогите понять

Сообщение ATOR » 22 апр 2015, 16:24

Иная28 писал(а):я могу делать медитации и на другие карты...например, влюблённых, Солнце или Звезду....
Делать вы можете, что пожелаете. Но перед этим желательно знать, что вы делаете. Арканы - тоже как лук, и у них много-много слоев. Поэтому - сначала желательно изучить их, насколько возможно. И тут опять-таки, лучше нейтральный, классические колоды. Это просто совет. Просто потому, что красивое, или еще какое "авторское Я" не мешало. Другими словами - во многие, пусть и не во все современные колоды очень активно это авторское привнесено. И в этом есть риск. Я вот считаю, что Таро Кошек - для кошек. ) По самому их факту. А пользуются люди зачем-то. (если кто прочитает, то это не для спора, а просто мое имхо).
тогда получается, что я смогу что-то менять в себе?
Просто медитация - это очень легкое влияние. Но тут насколько мудрости подумайте - что менять, какие критерии смены одного на другое и т.п. и т.д.
сейчас, наверное, не время впадать в отчаяние
Да никогда не надо в него впадать. И сейчас, и потом. Зачем? )
а можно ещё вопрос - то, что видела во сне...откуда это пришло? как так получилось, что я попала в Арканы...это игра воображения или я опять куда-то влезла....просто сон был уж очень реалистичный?
В контексте ваших терзаний-исканий, и даже опасений можете считать, что вход приоткрыли, и неплохо. Сон ведь не негативным был?

И еще - вы какой стихии?

Иногда заходит

Сообщение Иная28 » 22 апр 2015, 17:20

ATOR писал(а):
Иная28 писал(а):я могу делать медитации и на другие карты...например, влюблённых, Солнце или Звезду....
Делать вы можете, что пожелаете. Но перед этим желательно знать, что вы делаете. Арканы - тоже как лук, и у них много-много слоев. Поэтому - сначала желательно изучить их, насколько возможно. И тут опять-таки, лучше нейтральный, классические колоды. Это просто совет. Просто потому, что красивое, или еще какое "авторское Я" не мешало. Другими словами - во многие, пусть и не во все современные колоды очень активно это авторское привнесено. И в этом есть риск. Я вот считаю, что Таро Кошек - для кошек. ) По самому их факту. А пользуются люди зачем-то. (если кто прочитает, то это не для спора, а просто мое имхо).
тогда получается, что я смогу что-то менять в себе?
Просто медитация - это очень легкое влияние. Но тут насколько мудрости подумайте - что менять, какие критерии смены одного на другое и т.п. и т.д.
сейчас, наверное, не время впадать в отчаяние
Да никогда не надо в него впадать. И сейчас, и потом. Зачем? )
а можно ещё вопрос - то, что видела во сне...откуда это пришло? как так получилось, что я попала в Арканы...это игра воображения или я опять куда-то влезла....просто сон был уж очень реалистичный?
В контексте ваших терзаний-исканий, и даже опасений можете считать, что вход приоткрыли, и неплохо. Сон ведь не негативным был?

И еще - вы какой стихии?
начала улыбаться:-) уже хорошо:-) Вы меня очень воодушевили :-)
вообще я баран, всмысле Овен :-) 31.3.85, 10.30 по Москве, стихия получается огонь:-) а что это значит?это плохо?
сон не был страшным, что также радует...просто если мне мистика снится, что там меня буквально черти рвут:-( или что-то шепчет на каком-то древнем языке :-( я бы сказала, что сон спокойный, как будто красивые виды природы, а чувство - пришёл в гости и смотришь, куда попал, какая обстановка.....
я ещё сейчас колоду заказала....классику Уайта...с азов так сказать...Николетта это хорошо, но Вы правы там много 'от автора'...но пусть будет:-) смотрела Теней, но опять в желудке боль....решила пока стоп, нечего туда лезть....
насчёт того, что менять...я вижу два варианта -для начала принять себя и свой опыт, все ранки лечить как-то...а потом замещать, то есть открываться миру....может менять характер...но это все на словах понятно, как на практике будет....
а что можно почитать о работе с Таро в моем ключе...как. изменить судьбу, ситуацию, себя?

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 апр 2015, 17:53

Иная28 писал(а):стихия получается огонь:-) а что это значит?это плохо?
Нет, не плохо. Просто изучая Таро не минуешь изучение и стихий, хотя бывают люди, которые умудряются это делать. Стихия Воды - Кубков - не ваша тогда, природно. Т.е. как ни крути, а страсти вам - ближе. Так что ощущения от Королевы Жезлов должны быть другими. Нынешнее же состояние ваше довольно просто объясняется - все прогорело, а дровишек нет, для того, чтобы огонь появился.
сон не был страшным, что также радует...
Да, это хорошо.
а что можно почитать о работе с Таро в моем ключе...как. изменить судьбу, ситуацию, себя?

Изменить себя - это и есть изменить все остальное. Но это осторожно надо делать. Пока просто изучайте, так, наверное. Если не изучив - сразу будете пытаться менять, то можете накосячить.

Ответить