Увидела тему, возможно, кому-то мой опыт пригодится))
Собственно, с таро я не работаю (по крайней мере пока что), а вот с рунами - да.
И думаю метод применяемый мной можно перенести и на работу с таро)
Во-первых и то и то относится к стихийному уровню. Ну вот насколько я знаю таро, так же, как и руны, имеют каждая свою стихийную принадлежность. Соответственно, можно подвязать колоду или набор рун к тому или иному месту на земле - месту силы или просто на природе. Таким образом можно поиметь сразу нескольк преимуществ:
- энергетическая подпитка от места. Мост такой "место-колода/набор рун-владелец"
- негатив можно отправлять на переработу в то самое место, в землю например
- можно еще все это дело связать с духами места)) но это наверное отдельная тема)) в принципе частично это может пересекаться с энергоподпиткой))
так вот, я очень довольна данный методом)) с рунами как-то наверное лечге - из какого дерева сделала - там и место и всё, что нужно, и связь у меня через руны и с местом и со стихиями как бы идет дополнительная. Но с картами думаю проделать можно то же самое, ритуально связав или энергетически или заговором, кто как любит..)
Потом можно помещать (если вдруг какие сомнения) - в необходимую среду - скажем на земле полежать)) или у огня полежать.. дабы усилить подпитку. Хотя такой необходимости на самом деле нет, но если очень хочется... ))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А ну и по поводу именно чистки - тоже считаю, что негатив какой если и может быть - то от владельца при неправильном контакте. Как бы от себя чистить)) Но тут уместно другое - перед работой ставить защиту на время работы соответствующую. И всё)