Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Таро Тота А. Кроули — есть ли перевёрнутые?
- Иногда заходит
Таро Тота А. Кроули — есть ли перевёрнутые?
Вопрос от новичка, очень простой:
А есть ли в этой колоде понятие «перевёрнутая» карта?
Вроде как в инете нашёл, что сам Кроули завещал не интерпретировать обратное значение. Да и рубашка оригинальных карт явно говорт: где низ, а где верх.
Интересует мнение практиков.
Вроде как в инете нашёл, что сам Кроули завещал не интерпретировать обратное значение. Да и рубашка оригинальных карт явно говорт: где низ, а где верх.
Диагностика в «ИП» — Таро Тота А. Кроули и Руны.
-
- Иногда заходит
Re: Таро Тота А. Кроули — есть ли перевёрнутые?
Давайте для начала разберемся для чего вообще используются перевернутые карты? Для более подробного и детального ответа. Верно?
Некоторые Тарологи со стажем 20-30+ лет используют исключительно прямые карты. А некоторые с первого расклада уже с перевернутыми работают. В чем причина?
Кому что удобнее. Дело тут в предпочтениях. Перевернутые карты дают больше аспектов в ответе. Придают, скажем так, дополнительные тона к основному цвету.
Тато Тота по своей сути очень многогранно. В нем заключены аспекты астрологии, нумерологии, каббалы и мифологии. Если к заученными трактовкам (а их, поверьте мне, очень много) добавить еще и хотя бы чуть-чуть развитую интуицию, то вам этих значений и аспектов будет предостаточно.
Дополнительный нюанс - колода проработана многими годами и обладает своими эгрегором. А как известно, каждый эгрегор имеет свои правила и каноны. Если изначально прописано, что перевернутые карты не трактуются, то они не трактуются по определению.
Некоторые Тарологи со стажем 20-30+ лет используют исключительно прямые карты. А некоторые с первого расклада уже с перевернутыми работают. В чем причина?
Кому что удобнее. Дело тут в предпочтениях. Перевернутые карты дают больше аспектов в ответе. Придают, скажем так, дополнительные тона к основному цвету.
Тато Тота по своей сути очень многогранно. В нем заключены аспекты астрологии, нумерологии, каббалы и мифологии. Если к заученными трактовкам (а их, поверьте мне, очень много) добавить еще и хотя бы чуть-чуть развитую интуицию, то вам этих значений и аспектов будет предостаточно.
Дополнительный нюанс - колода проработана многими годами и обладает своими эгрегором. А как известно, каждый эгрегор имеет свои правила и каноны. Если изначально прописано, что перевернутые карты не трактуются, то они не трактуются по определению.
- Иногда заходит
Спасибо за ответ! Пожалуй, это самое важное — эгрегор. Так что, как не использовал перевёрнутые, так не буду.Кзаркас писал(а):Дополнительный нюанс - колода проработана многими годами и обладает своими эгрегором. А как известно, каждый эгрегор имеет свои правила и каноны. Если изначально прописано, что перевернутые карты не трактуются, то они не трактуются по определению.
Диагностика в «ИП» — Таро Тота А. Кроули и Руны.
- Иногда заходит
По- Моему, у Коули довольно мощная колода, к тому же в описании арканов присутствует такое определение, как "компенсированная карта" - ее негативная сторона, которая проявляется, например, в не благоприятном сочетании.. потому, нет необходимости ее переворачивать.
лично я вообще не пользуюсь перевернутыми картами - все и так видно прекрасно.
лично я вообще не пользуюсь перевернутыми картами - все и так видно прекрасно.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти (с) Коко
- Иногда заходит
Я уже несколько лет работаю с этой колодой Таро и мне кажется, что в этом случае абсолютно нельзя говорить о перевернутых картах - это так, как бы читать книжку вверх ногами . Без перевернутых все прекрасно видно, все информации так ярко показаны, что лучше не будет.
-
- Иногда заходит
Тоже использую без перевернутых.
- Иногда заходит
Нет. В этой колоде перевернутых значений нет. Если попадаются самоучители где даны перевернутые значения карт Таро Тота-это личное видение автора пособия, которое конечно же имеет место быть, но не есть истина в последней инстанции. Сам Алистер Кроули не предполагал переворачивание карт в своей колодеAviram писал(а):Вопрос от новичка, очень простой:
Помогать людям-моя профессия!
-
- Иногда заходит
Перевернутые карты не используются в Таро Тота никогда и не при каких обстоятельствах, равно как они не используются они в Таро Золотой Зари, потомками которых, по сути, являются. Только Уайт вернулся к перевернутым картам.
Магия и прорицания Западной традиции.
- Ветеран
Честно говоря я вообще не представляю гадание на таро Тота с перевернутыми картами. Гадаю на ней только в прямом положении. Но конечно любая теория хороша и если кто-то умудряется гадать в перевернутых, то пусть гадает. Я и в обычной РУ не фанат перевернутых значений.
- Ветеран
Я вообще не использую перевёрнутые значения, но так же знаю адептов таро Тота, которые гадают с перевёрнутыми(та же Лиза Чёрная). Я думаю, вопрос с перевёрнутыми картами каждый гадатель должен решить для себя в ходе начальной практики
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
-