Все карты хороши, только для разных целей. Всё, безусловно, зависит от того, как вы их воспринимаете, какие вопросы задаете. Короче, взаимопонимание должно быть с картами. Наверно многие начинали свой гадальный путь с обычных игральных карт. В то далекое время я их даже по-другому трактовала, со временем значения карт как-то иначе воспринимаются, что-то новое появилось. Ещё интересная деталь. Когда я освоила Таро, то заметила, что обычные карты в своих прогнозах "сжались" по времени, то есть, чуть ли не на ближайшую неделю говорят. Зато подробно, с деталями, что приятно!
Таро же видят ситуацию в целом, анализируют причины, следствия, разные варианты развития...
А если нужно покопаться в глубинах сознания человека - тут равных нет колоде "Ошо дзен таро". У меня с ними прям любовь неземная!

в тысячный раз доставая знакомую карту, каждый раз понимаешь, что картинка воспринимается по-другому, появляется как озарение новый оттенок её значения, эти картинки словно открывают портал ясновидения. Всё становится не только просто и понятно, но и появляется какое-то чувство умиротворения, гармонии с миром. И эти же карты дают совет, что делать. Вернее, не дают, а сам к этому пониманию внезапно приходишь.
Таро Кроули или Тота тоже всё это дают, но у них другая энергия, другой стиль.
Так что все карты для гадания нужны! И не только карты, кстати) 8)