Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вопрос про карты: игральные и ТАРО

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Посетитель
Re: Вопрос про карты: игральные и ТАРО

Сообщение Natalia Gata » 09 янв 2015, 22:36

Все карты хороши, только для разных целей. Всё, безусловно, зависит от того, как вы их воспринимаете, какие вопросы задаете. Короче, взаимопонимание должно быть с картами. Наверно многие начинали свой гадальный путь с обычных игральных карт. В то далекое время я их даже по-другому трактовала, со временем значения карт как-то иначе воспринимаются, что-то новое появилось. Ещё интересная деталь. Когда я освоила Таро, то заметила, что обычные карты в своих прогнозах "сжались" по времени, то есть, чуть ли не на ближайшую неделю говорят. Зато подробно, с деталями, что приятно!
Таро же видят ситуацию в целом, анализируют причины, следствия, разные варианты развития...
А если нужно покопаться в глубинах сознания человека - тут равных нет колоде "Ошо дзен таро". У меня с ними прям любовь неземная! :love: в тысячный раз доставая знакомую карту, каждый раз понимаешь, что картинка воспринимается по-другому, появляется как озарение новый оттенок её значения, эти картинки словно открывают портал ясновидения. Всё становится не только просто и понятно, но и появляется какое-то чувство умиротворения, гармонии с миром. И эти же карты дают совет, что делать. Вернее, не дают, а сам к этому пониманию внезапно приходишь.
Таро Кроули или Тота тоже всё это дают, но у них другая энергия, другой стиль.
Так что все карты для гадания нужны! И не только карты, кстати) 8)
Я не могу изменить мир, и у меня нет иллюзий на этой счет, но сделать его лучше - это в моих силах, и я сделаю всё от меня зависящее.

Ветеран

Сообщение nadine » 15 янв 2015, 15:19

У игральных карт срез восприятия немного другой, в отличие от таро: "Дальняя дорога, казёный дом, трефовый король". Кому-то такой стиль больше подходит, интересует бытовая конкретика: "будет-не будет", "женится - и не женится". Таро больше заточены на причины происходящего и пути выхода из кризиса, на более глубокий анализ. Каждому своё, многие гадатели прекрасно пользуются как таро, так и игральными картами.
А насчёт претензий кверентки к автору ТС, всё уже сказали, не позволяйте ей переносить ответственность, понравился другой вариант гадания - пусть там и гадает :yes:
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение Hanna890 » 19 янв 2015, 01:31

Здравствуйте, Кобра111
Карты сами по себе и не говорят правду. Картон, если честно, не отличается особой сообразительностью) Это полезно вспоминать каждый раз, когда выпадает негатив при гадании)
А вообще любые гадательные системы грешат этим, они могут отражать наши мысли, ожидания, страхи, сильные эмоции, чепуху и да, правду тоже. Отнеситесь к таким вещам, как к инструментам, и то, как они работают, зависит уже от нашего настроя и подхода.
удачи вам @}->--

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 26 окт 2016, 14:47

Если в игральные карты ранее играли, то для гадания они уже не подходят. Нужны новые.

Ink

Сообщение Ink » 29 сен 2019, 11:12

Кобра111 писал(а):
19 дек 2011, 14:52
Подскажите пожалуйста, в каких случаях карты могут говорить неправду? Например, карты ТАРО выдают одну информацию, а игральные - совсем другую, противоположную. Почему так происходит?
Понятно, что по дате создания темы мой ответ вряд ли актуален, но все же выскажусь:
По моим наблюдениям есть разница каким образом проходил процесс гадания. Если вы одновременно гадали на таро и игральных, так скажем, чтобы раскрыть более многогранно вопрос - то это одно. Если же вы сначала посмотрели на игральных, сильно усомнились в выпавшем, вот прям сильно и неприкрыто, а потом взяли в руки таро - то вполне вероятно что вы вытянули то, что менее противоречит вашим сомнениям, то, что хотели увидеть. Это обычные "происки" самонастроя при гадании, недостаточно отключение от ситуации мысленно.

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 25 окт 2019, 22:42

Ink писал(а):
29 сен 2019, 11:12
Кобра111 писал(а):
19 дек 2011, 14:52
Подскажите пожалуйста, в каких случаях карты могут говорить неправду? Например, карты ТАРО выдают одну информацию, а игральные - совсем другую, противоположную. Почему так происходит?
Понятно, что по дате создания темы мой ответ вряд ли актуален, но все же выскажусь:
По моим наблюдениям есть разница каким образом проходил процесс гадания. Если вы одновременно гадали на таро и игральных, так скажем, чтобы раскрыть более многогранно вопрос - то это одно. Если же вы сначала посмотрели на игральных, сильно усомнились в выпавшем, вот прям сильно и неприкрыто, а потом взяли в руки таро - то вполне вероятно что вы вытянули то, что менее противоречит вашим сомнениям, то, что хотели увидеть. Это обычные "происки" самонастроя при гадании, недостаточно отключение от ситуации мысленно.
Да, карты чувствительный к настрою инструмент. При желании вытащить что-то определенное или при страхе, бывает, что именно это и выходит
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ответить