Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кризисные периоды в работе таролога

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Посетитель
Re: Кризисные периоды в работе таролога

Сообщение white_dog » 01 янв 2016, 15:43

У меня такое было после того, как гадала другим достаточно много за достаточно короткий срок, как правило. В итоге у меня сформировалось правило: гадаю только тому, кому прямо вот хочется разложить, аж сил нет удержаться! Иначе искусство становится ремеслом и пропадает вдохновение...

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 01 янв 2016, 15:44

Думаю, что просто не стоит работать в авральном режиме. Должно быть место и отдыху.

Ветеран

Сообщение nadine » 02 янв 2016, 17:57

У меня авральный режим,вот уже второй год,перед Новым годом)) Усталость есть,но не скажи,что кризис. Я думаю,кризис,это,как в любой другой профессии,-разочарование в деле, апатия,все раздражают и т.п.
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 03 янв 2016, 03:17

Для тех, кто хочется ознакомиться с темой профессионального выгорания у тарологов - есть целая глава в книге "Таро - открытие профессионального бизнеса".

Ну, а так - не умеете снимать стресс, не надевайте.

Ветеран

Сообщение nadine » 03 янв 2016, 14:52

Да,книга отличная,она меня очень вдохновила в своё время
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Ветеран

Сообщение кошка_соня » 04 янв 2016, 11:04

white_dog писал(а):У меня такое было после того, как гадала другим достаточно много за достаточно короткий срок, как правило. В итоге у меня сформировалось правило: гадаю только тому, кому прямо вот хочется разложить, аж сил нет удержаться! Иначе искусство становится ремеслом и пропадает вдохновение...
Поддержу на все 100%! Золотые слова ! Прямо с языка сняли ! :bravo: А вдохновение в этом деле просто НЕОБХОДИМО ! :0:-)
Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура!
"Спасибки " тут viewtopic.php?f=53&t=142782

таро , ленорман , оракулы, руны

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 15 янв 2016, 00:45

кошка_соня
А у меня иногда "аппетит приходит во время еды". :smile: Если начинаю делать расклад, то вдохновляюсь. Иногда бываю настолько погружена в него, что вообще ничего вокруг себя не вижу :shock:
Если нет, то увы. В таких случаях я возвращаюсь к картам через несколько часов (после медитации, сна) или на следующий день.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 06 июл 2016, 08:44

Не было кризиса ни разу! Иногда ограничение - один расклад в день или на следующий могла.
А вообще да, есть такое что при частых гаданиях карты много энергии вытягивают только я не имею ввиду как энергетические вампиры! Они не такие просто нужна всегда личная энергия чтобы будущее считать. Такая слабость случалось давно еще когда училась гадать и делала из интереса себе много раскладов.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ink

Сообщение Ink » 01 дек 2018, 21:10

Мне кажется, любая сфера деятельности неминуемо подразумевает под собой периоды выгорания. У всех они проходят по-разному и растягиваются на разные сроки. У меня максимальный перерыв был полгода. И раньше я была более подвержена этим "кризисам", но я сама виновата: поначалу практиковала не верную для себя тактику работы с клиентом, да и в плане клиентов была практически "всеядна". А это огромная ошибка с колоссальными последствиями. Я, конечно, не сильно себя виню, ибо это было можно сказать на заре занятий таро, по неопытности. Играла в доктора Айболита, который хочет помочь всем и вся. :smile:
Как только стала фильтровать для себя обращающихся, установила рамки на просмотры определенных тематик - "кризисы" перестали беспокоить уже давно.

Ветеран

Сообщение Дина Д » 02 дек 2018, 12:31

Ink писал(а):
01 дек 2018, 21:10
максимальный перерыв был полгода
долго так, у меня несколько дней бывало, от силы 3-4, самое большое. бывает вот не могу взяться за какой то расклад. такое бывает после сложной работы какой то, длительной.
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Ink

Сообщение Ink » 02 дек 2018, 19:10

Дина Д писал(а):
02 дек 2018, 12:31
долго так, у меня несколько дней бывало, от силы 3-4, самое большое. бывает вот не могу взяться за какой то расклад. такое бывает после сложной работы какой то, длительной.
Я уже писала в одной из тем, что я по натуре "однопоточная" :smile: , поэтому если в одной сфере начинать сильно бурлить, то другие практически вырубает, могу концентрироваться на все 100 только на чем-то одном. А работа с таро - это все-таки концентрация.

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 25 авг 2019, 21:48

если у меня плохое моральное самочувствие, то переношу расклад. Не раскладываю в таком состоянии, т к можно напортачить. Не раскладываю и сильно уставшей. Есть сесть за расклад совершенно без сил, то карты могут показать ответы, связанные со сном и отдыхом, мол иди поспи.

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 05 июн 2022, 15:10

И я поняла, что важно делать выходные, когда не браться за карты вообще. Это конечно не только тарологов касается, а любых профессий. Моральный отдых важен от любой работы. Раньше я записывала людей каждый день и думала, ну подумаешь, раскладываю каждый день без выходных, ведь это занимает всего 2-3 часа в день. Но потом стала замечать, что мозг просто не расслабляется. И тогда расклады превращаются в рутину, когда браться за них не хочется. А когда стала выделять себе выходные, то ситуация поменялась в лучшую сторону.

Ответить