Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Таро Кроули как новичку. Опасно ли?

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Старожил
Сообщение Soaring » 08 ноя 2010, 01:39

Расскажу о своей колоде Тота.Я недавно приобрела эту колоду.Как увидела ее в первый раз сразу зацепила.У меня несколько колод есть, лежат себе тихонечко, а эта иногда практически требует, чтоб ее брали в руки перед сном :) А недавно заметила, что помимо это, когда был период, что я просто устала и думала отступить от намеченного, она меня позвала настойчиво ( мне хотелось спать, а тут "зов").Я достала из коробочки и посмотрев на нее подумала, что же она от меня хочет сразу выпала карта.По значению выходило, что я все делаю правильно и отступать не нужно.Вот такая интересная оказалась колода :)
Ушла!

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 08 ноя 2010, 21:48

Soaring, в Таро Тота или влюбляются, или не берут в руки).

Ветеран
Сообщение ATOR » 08 ноя 2010, 22:40

Для того, чтобы объективно оценить эту колоду, и сделать выводы - желательно знать биографию (жизнь) автора. Это касается и других колод, но к сожалению это не всегда возможно. С Кроули таких проблем нет. Правда, боюсь, изучая жизнь Кроули, у многих произойдет разочарование в красиво названных орденах и "тайных" обществах...
Станет ясно, что "Золотая Заря" была дойной коровой для Мазерса, и он тупо пропивал в Париже деньги, которые собирали как пожертвование, что само создание ордена началось с величайшей фальши и т.д.

Да и сам Кроули - не столько однозначен, как его часто пытаются представить.
Поэтому - если любите верить в авторитеты - просто верьте. )

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 08 ноя 2010, 23:36

ATOR писал(а):Для того, чтобы объективно оценить эту колоду, и сделать выводы - желательно знать биографию (жизнь) автора.
Лучше знать историю создания колоды и переписку Кроули и Харрис - всё это есть в последнем издании Книги Тота - интересное чтение.
ATOR писал(а):С Кроули таких проблем нет.
С сэром Алистером Кроули другая проблема. Много предрассудков насчёт него, хотя сейчас они постепенно уходят. Его или пытаются превознести, или, наоборот.

Ветеран
Сообщение ATOR » 09 ноя 2010, 00:12

Кирилл The Magus писал(а):Лучше знать историю создания колоды и переписку Кроули и Харрис - всё это есть в последнем издании Книги Тота - интересное чтение.
Увы, всегда важны корни, именно в которых и заложен потенциал того, что может вырасти. А листья-то листья и плоды потом можно перекрасить, или даже заменить.

Да, один из них - считать его "сэром", хотя он не получал титула. )
Я очень уважительно отношусь к этому человеку, и реально много про него знаю, так сложилось... Один из моих друзей первым, считай, привез его в Россию, через книги.. Просто в его жизни очень много поучительного, порой смешного, а порой печального.

Участник
Сообщение сударыня » 22 окт 2011, 18:49

Вроде бы не новичок. И гадала на 3 колодах. Не упираясь, конечно, но при необходиости.
Решила взять себе новую. Пошла в магазин - и кроме Таро Тота ни к чему сердце не легло. А ее в обнимочку и с идиотской улыбкой до дома.
К чему бы это?

Иногда заходит
Re: Таро Кроули как новичку. Опасно ли?

Сообщение Экзистенция » 01 мар 2013, 18:09

Выбирала между Тота и Уайтом. Взяла одну колоду в левую руку, другую в правую. Уайт жег неприятно, а противник был спокоен и нежен) Очень привязалась к своей чрезвычайно мудрой колоде. Иногда ловлю себя на мысли, что хочу Манару и Гримуаров, но как-то не срастается все. Колода Тота не подпускает)
Давай просто простим друг друга за завтра и вчера.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 22 апр 2013, 11:39

Экзистенция писал(а):Гримуаров
Это та шо Некрономикон?
Ну она очень своенравна даже если кажется что готова отвечать на все вопросы. Правильно карты Тота делают что не дают. Может подчинить себе таролога.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тоже Манару хочется, так на ней можно только на отношения гадать. Щито меня не устраивает.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 07 июн 2013, 21:33

Jaggi писал(а):Тоже Манару хочется, так на ней можно только на отношения гадать. Щито меня не устраивает.
Как говорят те, кто активно работает с данной колоды, то она также хороша и на бизнес - там всегда кто-то кого-то. :smile:
Либо эту колоду можно использовать в качестве колоды второго плана - уточняющую, например, или что-то дублировать, переспросить.

Колода хорошая, мне только не до конца нравится сама стилистка с точки зрения эстетической.
Экзистенция писал(а):Колода Тота не подпускает)
Всё в голове - выбирайте образный ряд.
Когда колода новая, она пустая энергетически. Энергию она приобретает только при работе, поэтому из новых колод выбирать по ощущениям - не знаю, мне кажется надо выбирать по образному ряду - если он близок, интересен, то пробовать, а дальше уже, как практика показывает, если изображения карт близки и язык их понятен - споётесь.

Собеседник

Сообщение polina2828 » 18 авг 2013, 21:32

А я смотрю на 2-х колодах-Райдера-Уайта и Тота.
Тот в работе сложнее лично для меня.
Требуется больше внимания концентрации.
Иногда колода вообще молчит.
На Райдера смотрю чаще.
___________________Sic Luceat Lux___________________

Иногда заходит

Сообщение Malina_perfect » 03 сен 2013, 23:55

Я начала работать с Тотом совсем недавно, до этого пользовалась Таро Эпохи Водолея. На несколько лет забросила карты, и вот недавно по своей потребности снова их достала снова. Таро Эпохи говорит ерунду мне лично, для других четко описывает ситуацию. Таро Тота даже не могу вспомнить как и где купила, хотя выбор Таро Эпохи Водолея помню в подробностх! Начала работать с Кроули, теперь не могу остановиться - каждый день начинаю с выбора карты дня :smile:

Что касаеться точности - как уже писали выше - иногда действительно не в бровь, а в глаз! Стала ощущать тепло от колоды, чего не чувствовала с Эрой Водолея. Но чую, что колода с характером, отношусь с уважением и почетом! :yes:

Иногда заходит

Сообщение Kate Benning » 04 дек 2013, 15:38

После того, как я начала работать с Таро Кроули, все остальные колоды заняли свое почетное место на полке). Настолько плотной энергетической связи с арканами не чувствовала никогда. + не просто делаешь расклад, а тут же исцеляешь ситуации, перекрывая все негативные аспекты - сразу четко видно, силой какой энергии нужно работать в каждом конкретном случае.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 04 дек 2013, 21:16

Не думаю что какая-нибудь колода может быть опасна новичку, если она подходит ему.
А тут все на столько индивидуально что нужно смотреть по своим ощущениям.
Тянет к Кроули - значит, 100% берите, ваше. Но прежде надо в руках подержать и прислушаться к чувствам.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ветеран

Сообщение nadine » 11 дек 2013, 13:40

Inconnue, как вам уже написали здесь, ничего опасного в колоде нет. Новичку она может быть "опасна" тем, что система непростая и её надо изучать, и от матчасти у неготового новичка взорвётся мозг :smile: . Ещё часто на таро Тота не рекомендуют гадать на бытовые вопросы, потому что это как микроскопом гвозди забивать. Колода очень глубокая, грамотная и завораживающая)
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 28 май 2022, 22:44

Смотря что с Таро Кроули новичок хочет делать. Если сразу приступит к моделирующим магическим раскладам тяп-ляп, то конечно можно навредить себе. Если к диагностикам, то книга Тота А. Кроули в помощь, чтобы разобраться со значениями и правилами чтения карт. И ничего страшного в этом нет. У меня есть знакомые, кто начинал свой путь таролога не с классического РУ, а именно с таро Тота

Собеседник

Сообщение Гидеон » 29 май 2022, 15:18

Таро Тота - серьёзная колода, которая считается классикой для Сефиротической Магии, весьма сложной магической дисциплины. С помощью которой можно сделать все что надо и не надо. В этом плане опасность для новичка кроется в том, что для безопасного использования нужно понимать оккультные Законы, понимать как и в какой ситуации использовать тот или иной Аркан, знать магические свойства Арканов, которые не всегда пересекаются с прорицательными значениями. Иначе можно наломать дров.

Касательно использования конкретно этой колоды для диагностики, никакой опасности не вижу.
Тут главное чувствовать карты и их энергетику, если практик действительно резонирует с этой колодой.
Каббалистическая Чёрная Магия

Связаться со мной: viewtopic.php?f=89&t=179369

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 29 май 2022, 15:42

ATOR писал(а):
08 ноя 2010, 22:40
Для того, чтобы объективно оценить эту колоду, и сделать выводы - желательно знать биографию (жизнь) автора. Это касается и других колод, но к сожалению это не всегда возможно. С Кроули таких проблем нет. Правда, боюсь, изучая жизнь Кроули, у многих произойдет разочарование в красиво названных орденах и "тайных" обществах...
Станет ясно, что "Золотая Заря" была дойной коровой для Мазерса, и он тупо пропивал в Париже деньги, которые собирали как пожертвование, что само создание ордена началось с величайшей фальши и т.д.
Как практически все оккультные Ордена.
Что касается Кроули, то бесславный конец героинового наркомана, впавшего в безумие и окончившего свою жизнь в нищенском приюте, говорит само за себя. Так что есть, к чему стремиться.... 8-)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 31 май 2022, 17:06

При чем это не только в магической работе с таро Тота новичок может навредить себе или окружающим. Без подготовки в магии в принципе можно сделать что-то не так и будут последствия.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 08 сен 2022, 23:11

Зная биографию Кроули, вообще не понимаю как его можно воспринимать всерьез. Это же чистой воды трололо.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Ответить