Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Таро Кроули как новичку. Опасно ли?
-
- Старожил
Расскажу о своей колоде Тота.Я недавно приобрела эту колоду.Как увидела ее в первый раз сразу зацепила.У меня несколько колод есть, лежат себе тихонечко, а эта иногда практически требует, чтоб ее брали в руки перед сном :) А недавно заметила, что помимо это, когда был период, что я просто устала и думала отступить от намеченного, она меня позвала настойчиво ( мне хотелось спать, а тут "зов").Я достала из коробочки и посмотрев на нее подумала, что же она от меня хочет сразу выпала карта.По значению выходило, что я все делаю правильно и отступать не нужно.Вот такая интересная оказалась колода :)
Ушла!
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
Для того, чтобы объективно оценить эту колоду, и сделать выводы - желательно знать биографию (жизнь) автора. Это касается и других колод, но к сожалению это не всегда возможно. С Кроули таких проблем нет. Правда, боюсь, изучая жизнь Кроули, у многих произойдет разочарование в красиво названных орденах и "тайных" обществах...
Станет ясно, что "Золотая Заря" была дойной коровой для Мазерса, и он тупо пропивал в Париже деньги, которые собирали как пожертвование, что само создание ордена началось с величайшей фальши и т.д.
Да и сам Кроули - не столько однозначен, как его часто пытаются представить.
Поэтому - если любите верить в авторитеты - просто верьте. )
Станет ясно, что "Золотая Заря" была дойной коровой для Мазерса, и он тупо пропивал в Париже деньги, которые собирали как пожертвование, что само создание ордена началось с величайшей фальши и т.д.
Да и сам Кроули - не столько однозначен, как его часто пытаются представить.
Поэтому - если любите верить в авторитеты - просто верьте. )
-
- Ветеран
Лучше знать историю создания колоды и переписку Кроули и Харрис - всё это есть в последнем издании Книги Тота - интересное чтение.ATOR писал(а):Для того, чтобы объективно оценить эту колоду, и сделать выводы - желательно знать биографию (жизнь) автора.
С сэром Алистером Кроули другая проблема. Много предрассудков насчёт него, хотя сейчас они постепенно уходят. Его или пытаются превознести, или, наоборот.ATOR писал(а):С Кроули таких проблем нет.
- Ветеран
Увы, всегда важны корни, именно в которых и заложен потенциал того, что может вырасти. А листья-то листья и плоды потом можно перекрасить, или даже заменить.Кирилл The Magus писал(а):Лучше знать историю создания колоды и переписку Кроули и Харрис - всё это есть в последнем издании Книги Тота - интересное чтение.
Да, один из них - считать его "сэром", хотя он не получал титула. )
Я очень уважительно отношусь к этому человеку, и реально много про него знаю, так сложилось... Один из моих друзей первым, считай, привез его в Россию, через книги.. Просто в его жизни очень много поучительного, порой смешного, а порой печального.
-
- Участник
Выбирала между Тота и Уайтом. Взяла одну колоду в левую руку, другую в правую. Уайт жег неприятно, а противник был спокоен и нежен) Очень привязалась к своей чрезвычайно мудрой колоде. Иногда ловлю себя на мысли, что хочу Манару и Гримуаров, но как-то не срастается все. Колода Тота не подпускает)
Давай просто простим друг друга за завтра и вчера.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Это та шо Некрономикон?Экзистенция писал(а):Гримуаров
Ну она очень своенравна даже если кажется что готова отвечать на все вопросы. Правильно карты Тота делают что не дают. Может подчинить себе таролога.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Тоже Манару хочется, так на ней можно только на отношения гадать. Щито меня не устраивает.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
-
- Ветеран
Re: Таро Кроули как новичку. Опасно ли?
Как говорят те, кто активно работает с данной колоды, то она также хороша и на бизнес - там всегда кто-то кого-то.Jaggi писал(а):Тоже Манару хочется, так на ней можно только на отношения гадать. Щито меня не устраивает.

Либо эту колоду можно использовать в качестве колоды второго плана - уточняющую, например, или что-то дублировать, переспросить.
Колода хорошая, мне только не до конца нравится сама стилистка с точки зрения эстетической.
Всё в голове - выбирайте образный ряд.Экзистенция писал(а):Колода Тота не подпускает)
Когда колода новая, она пустая энергетически. Энергию она приобретает только при работе, поэтому из новых колод выбирать по ощущениям - не знаю, мне кажется надо выбирать по образному ряду - если он близок, интересен, то пробовать, а дальше уже, как практика показывает, если изображения карт близки и язык их понятен - споётесь.
- Собеседник
А я смотрю на 2-х колодах-Райдера-Уайта и Тота.
Тот в работе сложнее лично для меня.
Требуется больше внимания концентрации.
Иногда колода вообще молчит.
На Райдера смотрю чаще.
Тот в работе сложнее лично для меня.
Требуется больше внимания концентрации.
Иногда колода вообще молчит.
На Райдера смотрю чаще.
___________________Sic Luceat Lux___________________
- Иногда заходит
Я начала работать с Тотом совсем недавно, до этого пользовалась Таро Эпохи Водолея. На несколько лет забросила карты, и вот недавно по своей потребности снова их достала снова. Таро Эпохи говорит ерунду мне лично, для других четко описывает ситуацию. Таро Тота даже не могу вспомнить как и где купила, хотя выбор Таро Эпохи Водолея помню в подробностх! Начала работать с Кроули, теперь не могу остановиться - каждый день начинаю с выбора карты дня
Что касаеться точности - как уже писали выше - иногда действительно не в бровь, а в глаз! Стала ощущать тепло от колоды, чего не чувствовала с Эрой Водолея. Но чую, что колода с характером, отношусь с уважением и почетом!

Что касаеться точности - как уже писали выше - иногда действительно не в бровь, а в глаз! Стала ощущать тепло от колоды, чего не чувствовала с Эрой Водолея. Но чую, что колода с характером, отношусь с уважением и почетом!

- Иногда заходит
После того, как я начала работать с Таро Кроули, все остальные колоды заняли свое почетное место на полке). Настолько плотной энергетической связи с арканами не чувствовала никогда. + не просто делаешь расклад, а тут же исцеляешь ситуации, перекрывая все негативные аспекты - сразу четко видно, силой какой энергии нужно работать в каждом конкретном случае.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Не думаю что какая-нибудь колода может быть опасна новичку, если она подходит ему.
А тут все на столько индивидуально что нужно смотреть по своим ощущениям.
Тянет к Кроули - значит, 100% берите, ваше. Но прежде надо в руках подержать и прислушаться к чувствам.
А тут все на столько индивидуально что нужно смотреть по своим ощущениям.
Тянет к Кроули - значит, 100% берите, ваше. Но прежде надо в руках подержать и прислушаться к чувствам.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
- Ветеран
Inconnue, как вам уже написали здесь, ничего опасного в колоде нет. Новичку она может быть "опасна" тем, что система непростая и её надо изучать, и от матчасти у неготового новичка взорвётся мозг
. Ещё часто на таро Тота не рекомендуют гадать на бытовые вопросы, потому что это как микроскопом гвозди забивать. Колода очень глубокая, грамотная и завораживающая)

"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
- Ветеран
Смотря что с Таро Кроули новичок хочет делать. Если сразу приступит к моделирующим магическим раскладам тяп-ляп, то конечно можно навредить себе. Если к диагностикам, то книга Тота А. Кроули в помощь, чтобы разобраться со значениями и правилами чтения карт. И ничего страшного в этом нет. У меня есть знакомые, кто начинал свой путь таролога не с классического РУ, а именно с таро Тота
- Собеседник
Таро Тота - серьёзная колода, которая считается классикой для Сефиротической Магии, весьма сложной магической дисциплины. С помощью которой можно сделать все что надо и не надо. В этом плане опасность для новичка кроется в том, что для безопасного использования нужно понимать оккультные Законы, понимать как и в какой ситуации использовать тот или иной Аркан, знать магические свойства Арканов, которые не всегда пересекаются с прорицательными значениями. Иначе можно наломать дров.
Касательно использования конкретно этой колоды для диагностики, никакой опасности не вижу.
Тут главное чувствовать карты и их энергетику, если практик действительно резонирует с этой колодой.
Касательно использования конкретно этой колоды для диагностики, никакой опасности не вижу.
Тут главное чувствовать карты и их энергетику, если практик действительно резонирует с этой колодой.
- Site Admin
Как практически все оккультные Ордена.ATOR писал(а): ↑08 ноя 2010, 22:40Для того, чтобы объективно оценить эту колоду, и сделать выводы - желательно знать биографию (жизнь) автора. Это касается и других колод, но к сожалению это не всегда возможно. С Кроули таких проблем нет. Правда, боюсь, изучая жизнь Кроули, у многих произойдет разочарование в красиво названных орденах и "тайных" обществах...
Что касается Кроули, то бесславный конец героинового наркомана, впавшего в безумие и окончившего свою жизнь в нищенском приюте, говорит само за себя. Так что есть, к чему стремиться....

- Ветеран
При чем это не только в магической работе с таро Тота новичок может навредить себе или окружающим. Без подготовки в магии в принципе можно сделать что-то не так и будут последствия.
- Старожил
Зная биографию Кроули, вообще не понимаю как его можно воспринимать всерьез. Это же чистой воды трололо.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
-