Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Беседы о Таро: ответы на все вопросы

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ветеран
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы

Сообщение nadine » 12 сен 2014, 22:01

levendelys писал(а): Не могу отвязаться от мысли, что карты смеются надо мной, просто издеваются.
Карты не могут смеяться и издеваться
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

CDR
Иногда заходит

Сообщение CDR » 15 сен 2014, 09:30

Хочу приобрести таро Уэйта, но не знаю какое хорошего качества, нужен толстый картон английский язык и ровные края. Пожалуйста посоветуйте хорошую колоду. Покупал таро Тота издательства Весь и был крайне опечален качеством.

Иногда заходит

Сообщение levendelys » 15 сен 2014, 10:54

MeAnotherFace, ATOR, nadine - ОГРОМНОЕ спасибо за внимание ко мне, ваши слова заставили снова взять карты в руки. Я попробую понять их более внимательно и отпишусь о результатах.
ATOR я никогда не записывала расклады, но после Вашего требования стану это делать, хотя бы для того, чтобы иметь возможность видеть собственные ошибки.

Тогда задам другой вопрос, а карты надо чистить? ПРосто я этого не делала, купила и все. Надо ли чистить карты?

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 15 сен 2014, 11:47

CDR практически все мои колоды купила с Llewellyn, качество нормальное, размер стандартный, тонкие но не супер тонкие. Но есть одна колода большого размера, издательство Konigsfurt Urania (Германия)- качество 10 балов из 10, толстый картон, яркие цвета, колода на немецком но это не проблема. Только вот не знаю какого качество у них колоды стандартного размера.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
levendelys писал(а):Тогда задам другой вопрос, а карты надо чистить? ПРосто я этого не делала, купила и все. Надо ли чистить карты?
если имели в виду физически- я бы не стала, лучше мойте руки перед тем как взять карты в руки. Если энергетически- зачем этого делать если только вы прикасаетесь к ним.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Ветеран

Сообщение nadine » 15 сен 2014, 13:03

levendelys
первый раз новые карты лучше всё-таки почистить. Можно придумать какой-нибудь свой ритуал, например (это одна из версий): воскурить благовония, зажечь свечу, налить чашу с водой, бросив в неё щепотку соли и почистить стихиями - окропить карты водой, подержать над благовониями (это стихия воздуха) и произнести что-то вроде "Я очищаю вас от всего дурного, чужеродного, злонамеренного и призываю служить моему искусству, такова моя воля, да будет так"

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2014, 13:17

levendelys писал(а):Тогда задам другой вопрос, а карты надо чистить? ПРосто я этого не делала, купила и все. Надо ли чистить карты?
Сами карты в этом не нуждаются, как таковые. Вашему сознанию, скорее, нужна уверенность, что после чистки - они "обнулены" и не будут "издеваться", что сам процесс и может дать. )

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 15 сен 2014, 14:44

levendelys
Может, дело в том, что Вы ещё не привыкли к колоде, не совсем доверяете ей?
Советую почаще брать её в руки, просто рассматривать карты, перебирать (можно даже мысленно обращаться к ней, не сочтите за безумие).
Желательно ещё почитать литературу по данной колоде, если Вы этого ещё не сделали.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Иногда заходит

Сообщение levendelys » 15 сен 2014, 15:52

ATOR эх, Вашими устами, да мед пить! ))
~Селена~ скорее всего Вы правы. Видите ли, несколько лет назад, когда я приобрела таро, моя приятельница порадовала мнением, что одновременно заниматься и таро, и рунами нельзя, типа того они друг друга не любят. Буквально через неделю после ее слов, я начала замечать абсолютно бредовые советы. Сложно припомнить пример, но что-то типа - вопрос: "получится ли сделать то-то и то-то", в ответ меня могут послать в дальнюю дорогу или заняться творчеством! Причем вопрос может быть связан с финансами (поднимут ли зарплату, тут вообще комедия, мне пообещали любовь и занятие творчесвотм, но деньги не повысили, хотя я думала, что это положительный ответ) Или покупка чего-либо, не знаю ... туфли в соседнем магазине (меня послали в дальнюю дорогу, хотя магазин рядом, кстати, те туфли не подошли по размеру :).
Примеры очень примитивный, но достаточно реальные, было у меня и такое.

Брать по-чаще карты.... как правило жизнь не требует большого количества ответов на вопросы, мы живем в практичном и безопасном мире, а в пустую спрашивать карты.... будут пустые ответы. наподобии финансов и творчества. К тому же часто гадать на себя мне не советовали.

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2014, 15:58

Вам надо понять просто, что не где-то сидят карты, и дают вам оттуда советы. ) Они - символический инструмент для работы с вашим подсознанием, и следует учитывать, что работа с подсознанием требует определенных условий.
Традиционно - то же тасование - это не просто перемешивание карт ради перемешивания, а требующее концентрации действие, которое тоже, своей монотонностью, помогает войти в нужное для работы состояние.
"Одушевление" же самих карт - ну, кому-то это помогает. Но вообще, сама такая философия является несколько "детской", в том смысле, что возвращает к древности, то есть производит некую инволюцию сознания, да и человека, постепенно. А это не есть хорошо. )

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 15 сен 2014, 16:03

levendelys
Я имела ввиду то, что почаще брать карты в руки стоит не с конкретной целью сделать расклад, а для того, чтобы лучше их понять, прочувствовать. Если Вы при этом начнёте ощущать приятное тепло и будет чувство, что колода оживает, то можете считать, что контакт установлен.
Отзывы и благодарности:

Иногда заходит

Сообщение levendelys » 15 сен 2014, 16:30

ATOR щас Вы меня окончательно запутаете ) Если это работа с подзознанием, тогда как понимать все советы таро, откуда все это идет? Согласна, таро показывает страхи и надежды. Тогда получается советы, тоже дает наше подсознание?
~Селена~ спасибо за совет, я попробую.

Ветеран

Сообщение ATOR » 15 сен 2014, 17:56

levendelys писал(а):Если это работа с подзознанием, тогда как понимать все советы таро, откуда все это идет? Согласна, таро показывает страхи и надежды. Тогда получается советы, тоже дает наше подсознание?
Чтобы не запутаться - лучше продолжайте думать тогда уж в прежнем ключе. )

Тем более точных и официальных точек зрения на тему - что такое подсознание - наука не дает. )

Иногда заходит

Сообщение almonika » 30 сен 2014, 17:28

Подскажите, а вот если мне нужен ответ на вопрос "когда, через какой промежуток времени?", как быть в такой ситуации? Как раскладывать и толковать карты?

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 30 сен 2014, 22:47

almonika
Лично я не люблю задавать картам вопросы такого плана.
Обычно ставлю вопрос так: "Произойдёт ли такое-то событие в течении недели (месяца, полугода и т.п.)?"
Но в сети находила толкования карт, соответствующие временным промежуткам.
Вот некоторые из них:
| +
По месяцам
Маг и Смерть--январь
Жрица и Умеренность--февраль
Императрица и Дьявол-март
Император, Башня-апрель
Жрец,Звезда--май
Влюбленные,Луна--июнь
Колесница, Солнце--июль
Правосудие, Суд--август
Отшельник, Мир--сентябрь
Колесо,Шут--октябрь
Сила--ноябрь
Повешенный--декабрь

И по дням недели
Маг, Правосудие, Дьявол--воскресенье
Жрица, Отшельник, Башня--понедельник
Императрица, Колесо, Звезда--вторник
Император, Сила, Луна--среда
Жрец, Повешенный, Солнце--четверг
Влюбленные, Смерть, Суд--пятница
Колесница, Умеренность,Мир—суббота

Время суток символизируется достоинством очковых карт: туз - первый час, двойка - второй, и так далее, как 14 срезов обозначают время. Большие Арканы также показывают время, но менее определенно: "Маг" - любое время, "Верховная Жрица" - ночь, "Императрица" - утро, "Император" - день, "Иерофант" - вечер, "Влюбленные" - ночь, "Воитель" - утро или день, "Справедливость" - день, "Отшельник" - вечер, "Колесо Фортуны" - день, "Сила" - утро, "Повешенный" - вечер, а токже ночь, "Смерть" - ночь, "Умеренность" - утро, "Дьявол" - неопределенное время, "Башня" - тоже, "Звезда" - вечер, "Луна" - ночь, "Солнце" - день, "Суд" - утро или вечер, "Мир" - день, "Шут" - любое время. Перевернутое положение роли не играет.

Деление дня: время делится и на более мелкие периоды.
Мечи: от рассвета до полудня.
Жезлы: от полудня до заката.
Кубки: от заката до полуночи.
Пентакли: от полуночи до рассвета.
| +
Тройка Жезлов - три дня.
Тройка Кубков - три недели.
Тройка Мечей - полтора месяца(шесть недель)
Тройка монет - три месяца.

двойки:

Двойка Жезлов - два дня.
Двойка Кубков - две недели.
Двойка Мечей - четыре недели.
Двойка Монет - 2 месяца.
И так далее.
Отзывы и благодарности:

Ветеран

Сообщение nadine » 30 сен 2014, 23:18

~Селена~
интересная версия, я слышала о более упрощённой, когда смотрят по астрологическим соответствиям на картах, например, 2 жезлов - первый деканат Овна и т.п. Но вообще согласна с вами, что это не самый корректный вопрос к картам в принципе

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 01 окт 2014, 00:53

nadine
Ну да, я как-то давно пару раз пользовалась этими трактовками, а потом всё же решила отказаться от такого метода.
:smile:
Отзывы и благодарности:

Иногда заходит

Сообщение Арчихлоп » 01 окт 2014, 01:35

ATOR писал(а):Вам надо понять просто, что не где-то сидят карты, и дают вам оттуда советы. ) Они - символический инструмент для работы с вашим подсознанием, и следует учитывать, что работа с подсознанием требует определенных условий.
Традиционно - то же тасование - это не просто перемешивание карт ради перемешивания, а требующее концентрации действие, которое тоже, своей монотонностью, помогает войти в нужное для работы состояние.
"Одушевление" же самих карт - ну, кому-то это помогает. Но вообще, сама такая философия является несколько "детской", в том смысле, что возвращает к древности, то есть производит некую инволюцию сознания, да и человека, постепенно. А это не есть хорошо. )
Так ведь гадают по разному. Есть гадатели, которые трактуют расклады исключительно по значению кар и значению сочетаний карт. Здесь подсознание совершенно ни при чем.
Предлагаю услуги диагностики, предсказаний, изменения событий. Победитель 7 сезона Битвы экстрасенсов.

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 01 окт 2014, 03:00

Арчихлоп
То, что Вы описали, больше подходит для начинающих тарологов.
Да, сначала они учатся "читать" расклады согласно существующим данным по трактовке, но потом предполагается переход на более высокий уровень понимания, представляющий собой симбиоз знаний и интуиции.
| +
Согласно теории компетенции научение чему бы то ни было являет собой четырёхступенчатый процесс. Человек последовательно проходит следующие ступени:

Неосознанная некомпетентность – «Я не знаю о том, что я не знаю».
Осознанная некомпетентность – «Я знаю о том, что я не знаю».
Осознанная компетентность – «Я знаю, о том, что я знаю».
Неосознанная компетентность – «Я не знаю о том, ЧТО я знаю».

Применительно к познанию Таро это может выглядеть так:

На 1 стадии человек вообще ничего не знает о Таро, ему неведомо, что вообще есть на свете какое-то там Таро. Или его знания ограничиваются тем, что «Это, кажется, такие карты, на которых гадают всякие шарлатаны? Что там уметь-то! Я вам сам/сама на чем угодно погадаю!»

На 2 стадии в руки человека попадает книга по Таро, колода, статья в интернете, он оказывается на приеме у таролога… и убеждается, что до этого момента на самом деле ничего не знал о Таро, что не все так просто, как ему ранее представлялось. Если возникает интерес к данной теме, то человек переходит к 3 стадии.

На 3 стадии обучается Таро, копирует правильные действия учителя, исследует нюансы работы системы Таро, постепенно набирает необходимые знания. На этом уровне – уже таролог – осознанно подбирает подходящие расклады, трактует значения карт, опираясь на имеющуюся базу знаний.

На 4 стадии человек становится Мастером Таро. Наработав многолетний опыт, он уже сам толком не помнит почему каждый раз одну и ту же карту он читает с разными оттенками, почему для этой ситуации лучше всего выбрать данный расклад. Теперь все происходит само-собой, больше нет надобности контролировать себя и сознательно придерживаться правил, верные значения сами всплывают из глубин подсознания.
Отзывы и благодарности:

Иногда заходит

Сообщение almonika » 01 окт 2014, 09:07

~Селена~
nadine
Спасибо, учту!:)

Иногда заходит

Сообщение Арчихлоп » 01 окт 2014, 11:41

~Селена~, но ведь в гадании главное - точность. Точность предсказаний, точность описания настоящего, прошлого. Для клиента все равно, как человек гадает, ему нужна истинная картина будущего. Вы не допускаете, что толкователи раскладов, которые исключают влияние их подсознания и интуиции, могут быть более точны?
Предлагаю услуги диагностики, предсказаний, изменения событий. Победитель 7 сезона Битвы экстрасенсов.

Ответить