Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Беседы о Таро: ответы на все вопросы

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Старожил
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы

Сообщение ~Селена~ » 01 окт 2014, 20:01

Арчихлоп
Всякое может быть :smile:
Если Вы так считаете - не стану переубеждать.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Собеседник

Сообщение Liliaflower » 02 окт 2014, 17:37

Было ли у вас такое, что жалели о том, что заглянули вперед?
Я когда смотрю на отношения и вижу негатив, думаю что если бы не знала чего ожидать, была бы счастливее, верила бы, что может в этот раз отношения перерастут в настоящую крепкую любовь. Мне кажется, гадание отбирает надежды. И тут же хочется перестать верить в это, в свои способности, а потом все снова сбывается…
| +
"вспомнилась песня "не гадайте на любовь, дайте сердцу подсказать…"
http://www.youtube.com/watch?v=5fdnzBmtyzw

Ветеран

Сообщение nadine » 02 окт 2014, 17:51

Liliaflower
у меня была ситуация, когда расстраивал чужой прогноз. Я привыкла чувствовать себя хозяйкой своей судьбы, и действительно: сколько гадаешь, столько убеждаешься в вариативности всего, а когда малознакомый человек убеждённым (программирующим) голосом пророчит облом - ох, как же это неприятно! :smile: и хочется всё переделать! Получается, себе я даже доверяю больше, были случаи, когда мне карты говорили "ничего не выйдет" в, казалось бы, плёвых ситуациях - и оказывались правы. Ну что ж, тут винить некого, а предупреждён, значит, вооружён
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Иногда заходит

Сообщение Мейстерина » 14 окт 2014, 13:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую книжку или ссылку на трактовку лучше использовать для колоды 'Таро Мастера'?
Пишут, что вроде и классическое, но не совсем подходит.
Сама пользуюсь колодой Эттейла, поэтому тяжело сориентироваться(

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 14 окт 2014, 13:59

Мейстерина писал(а):Пишут, что вроде и классическое, но не совсем подходит.
Сначала действительно лучше по классической схеме толковать. Но лучше потом "настроиться" на колоду, чтобы Вы могли "говорить" с картами на их языке. 8)
Колдовством не занимаюсь.

Иногда заходит

Сообщение Мейстерина » 14 окт 2014, 15:17

Да я не для себя, я своей любимой колоде не изменяю))
А можете посоветовать какую-нибудь книжку, чтобы описание было хорошее и полное?
Под новичка, так сказать...

Ветеран

Сообщение elitka » 16 окт 2014, 02:01

Мейстерина
У каждого автора свое видение, но мимо Костенка "таро как систе а проходить не стоит"и Арканология Феликса Эльдемурова достойная книга, как старшие так и фигуранты.
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Старожил

Сообщение VladiWolf » 21 окт 2014, 19:16

Liliaflower писал(а):Было ли у вас такое, что жалели о том, что заглянули вперед?
Раньше - возможно. Когда была эмоционально не очень устойчива.
Liliaflower писал(а):когда смотрю на отношения и вижу негатив, думаю что если бы не знала чего ожидать, была бы счастливее, верила бы, что может в этот раз отношения перерастут в настоящую крепкую любовь. Мне кажется, гадание отбирает надежды.
Если вам так кажется, то гадать пока на это не стоит. Через какое-то время, в результате практики и роста, вы будете спокойнее относиться к любым предсказаниям.
Кроме того, если опыт небольшой, вы можете ошибиться или неправильно интерпретировать карты. Поэтому расстраиваться либо рано, либо уже поздно. В любом случае нет смысла для грусти.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 27 окт 2014, 17:43

Мейстерина писал(а):А можете посоветовать какую-нибудь книжку, чтобы описание было хорошее и полное?
Под новичка, так сказать...
Какая колода?
Если классика, то хорошая книга - Таро Уайта: история, теория, практика.
Есть практически в любом книжном магазине. Либо первоисточник, он ещё проще - Артур Эдвар Уэйт "Иллюстрированный ключ к Таро".

:love:

Иногда заходит

Сообщение ashamana » 31 окт 2014, 22:27

Не смогла я сориентироваться в темах, в какую лучше написать, поэтому напишу сюда.

В таро новичок совсем, пока тренируюсь на "картах дня". И поначалу события дня действительно совпадали с трактовками выпавших карт. Но вот уже несколько дней достаю карты, а ничего похожего на то, что есть в их толковании, за день не происходит. (К слову, пробую сейчас по две карты вытаскивать, одну на события, другую на эмоции дня.)

И уж и не знаю, что думать. Были мысли, что концентрируюсь плохо, отвлекаюсь на другое, шум, музыку... Пытаюсь дольше карты тасовать, отключаю музыку...

Попробовала эти же карты спросить конкретно, почему прогноз не сбывается. Вытащила карту Мир в прямом положении. Что означает? Не поняла. Вытащила еще 2 карты: Короля чаш перевернутую и 3 мечей перевернутую. Долго думала, что же это может значит... Карты хотят со мной расстаться, кидают меня что ли, или я делаю что-то не так? Но причем здесь Мир? Потом додумала, что, может Мир означает интернет? Почему, потому что раскладываю карты за тем столом, где стоит ноут. Может, им это мешает? Но как же я до этого делала расклад? Ведь все сходилось.

В общем, я в полной растерянности. Конечно, завтра снова попытаюсь вытащить карту дня, хотя бы одну.

Но может, кто-то сможет мне подсказать, что это за шутку такую мне карты выдали?

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 31 окт 2014, 23:35

ashamana писал(а):Почему, потому что раскладываю карты за тем столом, где стоит ноут. Может, им это мешает?
я, вообще, часто расклады прямо на ноутбуке делаю, это скорее Вам может мешать, но уж никак не картам.
Вы должны не в трактовки смотреть, а считать информацию с образов на картах так, как Вы лично ее воспринимаете и понимаете.
Спрашивать у карт: почему вы мне врёте?-глупо.
Знай, Смей, Желай, Храни Молчание Э.Леви

-Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.
-Да, я не люблю пролетариат!

Ветеран

Сообщение ATOR » 31 окт 2014, 23:43

ashamana писал(а):Но может, кто-то сможет мне подсказать, что это за шутку такую мне карты выдали?

Как вариант - не ваше это? Займитесь чем-нибудь другим?

Иногда заходит

Сообщение ashamana » 01 ноя 2014, 11:46

marian007007, когда мне выпадают придворные карты, у меня не получается как-то сразу интуитивно понимать, что они значат.

И, кстати, вопрос был, почему прогнозы не сбываются, а это совсем разные вещи! Почему же сразу карты "врут"?!. Я в них уверена. :yes:

ATOR, воспринимаю это как опыт такой небольшой, и бросать как-то не собираюсь, тем более, если получается.
Последний раз редактировалось ashamana 01 ноя 2014, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 01 ноя 2014, 13:34

ashamana писал(а):И, кстати, вопрос был, почему прогнозы не сбываются, а это совсем разные вещи! Почему же сразу карты врут?!.
могли неправильно понять в контексте конкретной ситуации значение карт. Так бывает, надо учиться, тренироваться.
marian007007 писал(а):Вы должны не в трактовки смотреть, а считать информацию с образов на картах так, как Вы лично ее воспринимаете и понимаете.
правильно, именно так и надо делать.
marian007007 писал(а):Спрашивать у карт: почему вы мне врёте?-глупо.
они и не врут. Просто считывать все так как есть не у всех получается. Делать это надо интуитивно, а не заучивая значения по памяти

Иногда заходит

Сообщение ashamana » 01 ноя 2014, 19:38

marian007007, Jack, как быстро вы начали вот так "интуитивно" понимать карты? Неужели прямо сразу, как только в руки в первый раз взяли?

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 01 ноя 2014, 19:50

ashamana
понимаете, у меня лично, много факторов сложилось и понимаю я далеко не любые колоды карт. Тот же Райдер-Уайт для меня бездарная колода и хоть убейся я об стену, мне никогда не снять с них информацию.
Правильная, для меня, колода дает образы сразу. Кроме того, у меня мама кое-что в картах понимала.

Иногда заходит

Сообщение ashamana » 02 ноя 2014, 10:36

marian007007, :smile:
У меня нет учителей. Приходится на ощупь разбираться.
Я ведь себе не так давно купила хорошую и красивую колоду РУ, чтобы она полностью с изображениями была, а то на моей старой младшие арканы представлены лишь мастями и количеством символов - мне это никак не подходит. Без образов действительно никак.
Однако на обычных игральных картах гадают, а там ничего такого, как в таро, кроме придворных карт, и нету...

Ну и такой вот вопрос всем на засыпку.
Работать с таро можно хорошо и успешно, если пожил жизнь и что-то понимаешь в ней? :prints:

Ветеран

Сообщение nadine » 02 ноя 2014, 15:30

Работать с таро можно хорошо и успешно, если пожил жизнь и что-то понимаешь в ней?
Я думаю, работать с таро хорошо и успешно можно при наличии хорошей интуиции (чтобы, сосредоточившись, вынуть нужную карту), ума (гибкости мышления, умения разобраться в причинно-следственных связях) и опыта, который выражается как в знании матчасти, так и в работе с конкретной колодой. Сколько по времени должно занять последнее - мнения расходятся - но не меньше полугода, а дальше учиться можно и нужно всю жизнь
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Ведьмочка

Сообщение marian007007 » 02 ноя 2014, 16:49

ashamana
у меня тоже нет учителей, более того, я предпочитаю не иметь их вовсе; от мамы мне передалось увлечение картами, а знания я сама нарабатываю лет с 17.
ashamana писал(а):Работать с таро можно хорошо и успешно, если пожил жизнь и что-то понимаешь в ней?
жизненный опыт это конечно хорошо, но переносить его на чужие ситуации не правильно; опираясь на свой опыт допустимо дать только совет.

Иногда заходит

Сообщение Vera A Mongolova » 06 ноя 2014, 21:10

Подскажите пожалуйста) При раскладе выпадают фигуры, и я по знакам зодиака понимаю кто это. Но вот сами фигуры могут выпасть старше заданного периода. Показатель ли это того что люди будут уже старше на момент окружающих обстоятельств по картам, или же нет?Я новичок) строго не судите))) Заранее, спасибо! :love:

Ответить