nadine писал(а):Liliaflower писал(а):. Но если вопрос жизненно важен ("Любит ли меня Вася?"

), тогда и получается диссонанс. В других ситуациях, мне кажется, можно увидеть, что кажущийся диссонанс - это просто разные аспекты одной ситуации и анализировать получается довольно интересно.
Да, зачастую это жизненно важные вопросы, не обязательно про любовь, но бывает диссонанс и на нейтральных вопросах. Так на вопрос уволится ли коллега, первая колода давала однозначное нет, вторая- однозначное да. В итоге, первая колода оказалась права.
Последние месяцев 7 я брала карты в руки без всякого желания, по просьбам знакомых, сейчас снова появляется желание работать с картами, изучать их глубже. Но как будто бы за эти 7 месяцев гадания через сопротивление я растеряла немного навык.
У меня вообще такое чувство, что чем больше я изучаю эту систему, тем запутаннее ответы в гаданиях. Два года назад когда я только начинала, все ответы были четкие, и положительные и отрицательные карты не выпадали вместе в одном раскладе.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
~Селена~ писал(а):
Я обычно пользуюсь колодой РУ, сильно привыкла к ней (может это и плохо

). К другим колодам прибегаю не так уж часто.
У меня тоже есть любимая колода, ей как-то больше остальных доверяю, хотя понимаю, что дело здесь скорее в моем восприятии, а не в самой колоде.
ATOR писал(а): то он выбирает себе узкоспециализированную колоду по этой теме, потому что так легче трактовать исходя из картинок. Универсальные же колоды более нейтральны, но там уже нужны навыки и опыт. Только и всего.
Я думаю, картинки тоже требуют определенного навыка и проработки, хотя кто-то их может поверхностно толковать и чисто интуитивно, не вдаваясь в суть арканов, но тогда это уже не совсем таро.