Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Беседы о Таро: ответы на все вопросы
-
- Иногда заходит
спасибо большое, я тоже так и предполагала, но была неуверенна
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
хотела вопрос по раскладам задать: можно ли расклад трактовать не по позициям, а как мне видится? Не будет ли это не правильно трактованным?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
хотела вопрос по раскладам задать: можно ли расклад трактовать не по позициям, а как мне видится? Не будет ли это не правильно трактованным?
- Ветеран
Вопрос не понятен. Зачем тогда вообще использовать расклад? Что значит не по-позициям? То есть есть пункт - какие чувства испытывает человек, а вам будет чудиться, что это ответ вопрос на вопрос - куда он пойдет сегодня вечером?шоха писал(а):хотела вопрос по раскладам задать: можно ли расклад трактовать не по позициям, а как мне видится? Не будет ли это не правильно трактованным?
Ответ - нет.
Не знаю, учили-ли вас, но когда делается расклад - при выкладывании карты идет фокусировка на вопросе, который задается тем или иным пунктом.
-
- Иногда заходит
Здравствуйте, очень долго пыталась найти ответ, в просторах интернета, но все бесполезно.
До покупки колоды, руки(ладони) при одном упоминании о картах, становились мокрыми.
С покупкой Таро ничего не изменилось, почему так может происходить?
До покупки колоды, руки(ладони) при одном упоминании о картах, становились мокрыми.
- Учитель школы ТМ
vnuchka
да кто знает, думаете это связано с таро? Может быть просто вы к таро особенное отношение питаете просто и потливость рук это просто напряжение которое вы испытываете.
В этом скорее всего нет ничего мистического.
да кто знает, думаете это связано с таро? Может быть просто вы к таро особенное отношение питаете просто и потливость рук это просто напряжение которое вы испытываете.
В этом скорее всего нет ничего мистического.
-
- Иногда заходит
Jack
Спасибо за Ваш ответ!
Спасибо за Ваш ответ!
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы
Если до покупки Таро эта проблема была, а после покупки Таро ничего не изменилось, то карты не имеют к этому отношения.vnuchka писал(а):До покупки колоды, руки(ладони) при одном упоминании о картах, становились мокрыми.
Вообще, позиция - это та смысловая призма, через которую следует читать карту. То есть всё-таки учитывать позицию, в которой выпала карта, надо. Но трактовать Вы можете в любом порядке, не обязательно трактовать буквально от 1 ко 2 позиции. Думаю, Вы об этом?шоха писал(а):хотела вопрос по раскладам задать: можно ли расклад трактовать не по позициям, а как мне видится? Не будет ли это не правильно трактованным?
Про позиции - всё до банальности просто. Если карта выпала на прошлое, то она, конечно, влияет на будущее, но будущим уже не является, там другая.
- Иногда заходит
Если с покупкой карт у вас ничего не изменилось, логично предположить что с ними это никак не связано.vnuchka писал(а):Здравствуйте, очень долго пыталась найти ответ, в просторах интернета, но все бесполезно.
Вообще потливость рук говорит об общей психоэмоциональной напряженности, или вегето-сосудистом расстройстве связанном со стрессом. Возможно недавно испытали стресс, или испытываете его в настоящее время
Помогать людям-моя профессия!
- Старожил
Подскажите пожалуйста столкнулась с одним моментом и не знаю как правильно поступить. Подруга попросила посмотреть ее на таро и вместо того чтобы задать один вопрос и зная мою занятость успокоится на этом, она задает три вопроса и все три это очень серьезные сферы жизни, проблемные сферы на данный момент и если я ошибусь в трактовке - может привести к ошибкам которые она возможно начнет допускать, то есть на мне ответственность которую я на себя вешать не просила.
Один из вопросов у нее - про детей. А поскольку это моя знакомая, я знаю всю эту ситуацию и как она мечтает только об этом - но у меня есть собственное отношение к созданию семьи, детям, и я считаю что путь моей подруги и все на сегодняшний день проблемы в ее жизни вызваны этим глупым желанием иметь ребенка, что привело к ложной любви с большими страданиями, но чтоб лишь бы было, и конечно к проблемам по здоровью.
Человек требует от меня ответов на эти три вопроса. Я не хочу портить отношения с ней как с подругой и приобретать женщину которая зациклена на детях и станет мне врагом если по картам я увижу что детей у нее не будет.
Наврать, дать человеку надежду, сказать - у тебя будет двадцать детей, лишь бы отстала я не хочу и не смогу. Ну и у меня собственное отношение к ее ситуации, я еще не умею абстрагироваться, боюсь дать ложную трактовку и сказать не то что есть, а то как я считаю правильным, не важно что то что для русского хорошо, немцу - смерть.
Подскажите пожалуйста как правильно поступать в таких ситуациях.
Один из вопросов у нее - про детей. А поскольку это моя знакомая, я знаю всю эту ситуацию и как она мечтает только об этом - но у меня есть собственное отношение к созданию семьи, детям, и я считаю что путь моей подруги и все на сегодняшний день проблемы в ее жизни вызваны этим глупым желанием иметь ребенка, что привело к ложной любви с большими страданиями, но чтоб лишь бы было, и конечно к проблемам по здоровью.
Человек требует от меня ответов на эти три вопроса. Я не хочу портить отношения с ней как с подругой и приобретать женщину которая зациклена на детях и станет мне врагом если по картам я увижу что детей у нее не будет.
Наврать, дать человеку надежду, сказать - у тебя будет двадцать детей, лишь бы отстала я не хочу и не смогу. Ну и у меня собственное отношение к ее ситуации, я еще не умею абстрагироваться, боюсь дать ложную трактовку и сказать не то что есть, а то как я считаю правильным, не важно что то что для русского хорошо, немцу - смерть.
Подскажите пожалуйста как правильно поступать в таких ситуациях.

В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
-
- Ветеран
Портить отношения с ней и не надо.Zarra писал(а):Я не хочу портить отношения с ней как с подругой и приобретать женщину которая зациклена на детях и станет мне врагом если по картам я увижу что детей у нее не будет.
Разве нельзя просто сказать, что Вы слишком заинтересованы в том, чтобы вышел положительный ответ. А значит не беспристрастны и значит конкретно ей не можете помочь.
Это нормально.
Предложите ей обратиться к кому-то другому.
Вопрошающий часто приходит для того, чтобы переложить свою ответственность, свои проблемы на таролога. Профессиональный таролог всегда знает, в зависимости от ситуации и типа человека, что с этим делать. 8)
Исходя из конкретно Вашей ситуации - скажите ей о своей заинтересованности, а если будет настаивать - можете дать ей какой-то короткий ответ с пометкой, что можете ошибаться из-за указанных выше причин.
Вообще в идеале - ей нужен тот, кто не будет её так жалеть и сможет сказать правду.
Ложная надежда вредит ещё сильней.Zarra писал(а):Наврать, дать человеку надежду, сказать - у тебя будет двадцать детей, лишь бы отстала я не хочу и не смогу.
А вообще я знаю случаи, когда тарологи так плотно начинают погружаться в проблемы клиента, сопереживать, что просто не могут давать непредвзятые прогнозы. Это уже профнепригодность или необходимость отказаться от гаданий при всём желании помочь.Zarra писал(а):Подскажите пожалуйста столкнулась с одним моментом и не знаю как правильно поступить. Подруга попросила посмотреть ее на таро и вместо того чтобы задать один вопрос и зная мою занятость успокоится на этом, она задает три вопроса и все три это очень серьезные сферы жизни, проблемные сферы на данный момент и если я ошибусь в трактовке - может привести к ошибкам которые она возможно начнет допускать, то есть на мне ответственность которую я на себя вешать не просила.
- Старожил
Я заинтересованна в отрицательном ответе.Кирилл The Magus писал(а):
Разве нельзя просто сказать, что Вы слишком заинтересованы в том, чтобы вышел положительный ответ.
А я не первый человек к которому она обращается. Минимум десятый. Гадалки ей говорят будут дети. Но ей наверное нужно чтобы сотня гадалок это сказали. Если не тысяча.Кирилл The Magus писал(а): Предложите ей обратиться к кому-то другому.
Мне кажется что нужен тот кто скажет что не будет ни детей, ни кого, тогда это снимет значимость и зацикленость. Но может ли таролог говорить заведомо ложную информацию, даже зная что именно это поможет больше и что кверент перестанет париться и все пойдет своим чередом.Кирилл The Magus писал(а): Вообще в идеале - ей нужен тот, кто не будет её так жалеть и сможет сказать правду.
Я не погружаюсь, просто не понимаю как можно какую то ситуацию ставить во главу угла и весь смысл жизни закручивать вокруг какой то одной своей проблемы которая никак не решается.Кирилл The Magus писал(а): А вообще я знаю случаи, когда тарологи так плотно начинают погружаться в проблемы клиента, сопереживать, что просто не могут давать непредвзятые прогнозы. Это уже профнепригодность или необходимость отказаться от гаданий при всём желании помочь.
Не могу приступ смеха остановить когда делаю расклад.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
-
- Ветеран
Ну, вот этого точно говорить не стоит.Zarra писал(а):Я заинтересованна в отрицательном ответе.

В таком случае ещё проще - "ой, не вижу". 8) Лично я от таких ситуаций для просмотра отказываюсь. Вот и зачем оно мне надо? Быть n-ым в цепочке? Значит человеку не помощь нужна, не ответ, а психотерапия. Это несерьёзно по отношению к Таро, к Силе и к специалисту.Zarra писал(а): А я не первый человек к которому она обращается. Минимум десятый. Гадалки ей говорят будут дети. Но ей наверное нужно чтобы сотня гадалок это сказали. Если не тысяча.
Таролог должен говорить то, что показывают ему карты.Zarra писал(а): Мне кажется что нужен тот кто скажет что не будет ни детей, ни кого, тогда это снимет значимость и зацикленость. Но может ли таролог говорить заведомо ложную информацию, даже зная что именно это поможет больше и что кверент перестанет париться и все пойдет своим чередом.
Если он таролог.
А вообще зачем это Вам?Zarra писал(а):Я не погружаюсь, просто не понимаю как можно какую то ситуацию ставить во главу угла и весь смысл жизни закручивать вокруг какой то одной своей проблемы которая никак не решается.
Скажите чётко и ясно, что проблемы тут не видите, её подхода не разделяете и не будете смотреть для её же блага, как потом жить-то без фантазий.

Тем более что к 101 гадалке она ходит именно за этим.
- Старожил
А Вы ей говорили о том, что гадать на один и тот же вопрос несколько раз не рекомендуется? Свой отказ можете обьяснить именно этой причиной.Zarra писал(а):А я не первый человек к которому она обращается. Минимум десятый.
Ведь "в первый раз карты говорят правду, во второй - врут, в третий - насмехаются"
Посоветуйте ей обратиться с другому специалисту, раз уж Вам трудно быть незаинтересованной и абстрагироваться, но не с вопросом "А будут ли у меня семья и дети?", а с вопросами: "Какой сфере, решению каких проблем стоит уделить внимание, какие жизненные задачи сейчас первостепенны?", "Что мне делать, что изменить в себе, чтобы личная жизнь стала налаживаться?" , или что-то в этом роде. Если одинока, то уместен будет вопрос: " А для чего вообще дан этот период одиночества?"
Скорее всего, она направляет неуместный в данный момент поток внимания не туда, куда нужно.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
-
- Ветеран
Из практики - это правило весьма условно. Определяет желание таролога в первую очередь и мотивация кверента. Есть случаи, когда на третий раз карты как раз не будут насмехаться, а помогут.~Селена~ писал(а):Ведь "в первый раз карты говорят правду, во второй - врут, в третий - насмехаются"
Но фраза хороша. В определённых случаях возьму на вооружение.

- Иногда заходит
Привет всем! Нужна помощь знающих людей.
Примерно с пару месяцев я увлекаюсь Таро. Пришла к этому не случайно, так скажем некоторые люди, события, даже сны подтолкнули к этому занятию. У меня на сегодняшний день имеются 3 колоды - Уэйта, Теных ангелов и Манара. Есть 2 вопроса:
1). 2 первых колоды (абсолютно случайно) приобретались в дни - Уайт 31 октября (Хэллоуин) и Темные Ангелы в пятницу 13. Скажите, как это может повлиять на Таро, на наше взаимодействие с ними, потому что читала во многих источниках, что нужно учитывать лунные сутки когда приобретается Таро, якобы это как-то сказывается на работу с ними и вообще на сами карты. А я не учла этого, и как пришло оповещение о доставке заказа, так я за ними и поехала. А получилось все вот в такие "празднички" и пи пятницу 13.
2) Есть инф. о том, что перед работой с колодой нужно "входить" в карту, медитировать с ней, попытаться ее прочувствовать. Так сложилось, что работа до поздна позволяет знакомиться с картой только в вечернее время , практически перед сном. Да даже когда выходные, тянет к картам только вечером-ночью. В общем, я начала с Темных Ангелов с 0 Аркана (Шут). И практически с тех дней мне постоянно снятся мои карты, эти персонажи, они будто все живые, мы общаемся, но о чем, я не помню потом как проснулась. Короче, мне кажется что я начинаю сходить с ума, потому что у меня началась дикая бессоница, как только я начинаю засыпать, я вижу перед глазами СА, и просыпаюсь, дальше просто сна нет никакого, это просто тихий ужас. Я эти карты уже с глаз убрала, положила в шкаф. Скажите, если это реально такое из-за карт, или может у меня что-то с головой, и я слишком мнительная. Меня эти Темные ангелы будто манят постоянно. Чтобы я их с собой брала, лежали рядом, в руки чаще просятся. Только с ними такая проблема. Остальные колоды будто спокойные, ненавязчивые.
Колоду Темных Анг. я выбрала случайно, я не планировала даже покупку, случайно зашла в магазин за какой-то мелочью. Будто сами меня нашли, сначала книга попалась в руки, потом колода на витрине, и потом не могла расстаться с ними.
Если все это просто мои надумки, я буду спокойна, постараюсь избавиться от этих мыслей хоть и сложно. А если такое может быть, я не знаю, вампиризм, чтоли, то может хоть защита есть какая-то, или избавляться от них. Но я эту колоду безумно люблю...
Примерно с пару месяцев я увлекаюсь Таро. Пришла к этому не случайно, так скажем некоторые люди, события, даже сны подтолкнули к этому занятию. У меня на сегодняшний день имеются 3 колоды - Уэйта, Теных ангелов и Манара. Есть 2 вопроса:
1). 2 первых колоды (абсолютно случайно) приобретались в дни - Уайт 31 октября (Хэллоуин) и Темные Ангелы в пятницу 13. Скажите, как это может повлиять на Таро, на наше взаимодействие с ними, потому что читала во многих источниках, что нужно учитывать лунные сутки когда приобретается Таро, якобы это как-то сказывается на работу с ними и вообще на сами карты. А я не учла этого, и как пришло оповещение о доставке заказа, так я за ними и поехала. А получилось все вот в такие "празднички" и пи пятницу 13.
2) Есть инф. о том, что перед работой с колодой нужно "входить" в карту, медитировать с ней, попытаться ее прочувствовать. Так сложилось, что работа до поздна позволяет знакомиться с картой только в вечернее время , практически перед сном. Да даже когда выходные, тянет к картам только вечером-ночью. В общем, я начала с Темных Ангелов с 0 Аркана (Шут). И практически с тех дней мне постоянно снятся мои карты, эти персонажи, они будто все живые, мы общаемся, но о чем, я не помню потом как проснулась. Короче, мне кажется что я начинаю сходить с ума, потому что у меня началась дикая бессоница, как только я начинаю засыпать, я вижу перед глазами СА, и просыпаюсь, дальше просто сна нет никакого, это просто тихий ужас. Я эти карты уже с глаз убрала, положила в шкаф. Скажите, если это реально такое из-за карт, или может у меня что-то с головой, и я слишком мнительная. Меня эти Темные ангелы будто манят постоянно. Чтобы я их с собой брала, лежали рядом, в руки чаще просятся. Только с ними такая проблема. Остальные колоды будто спокойные, ненавязчивые.
Колоду Темных Анг. я выбрала случайно, я не планировала даже покупку, случайно зашла в магазин за какой-то мелочью. Будто сами меня нашли, сначала книга попалась в руки, потом колода на витрине, и потом не могла расстаться с ними.
Если все это просто мои надумки, я буду спокойна, постараюсь избавиться от этих мыслей хоть и сложно. А если такое может быть, я не знаю, вампиризм, чтоли, то может хоть защита есть какая-то, или избавляться от них. Но я эту колоду безумно люблю...
-
- Ветеран
Никак. При покупке - колода - это набор из 78 открыток...olyalawsonia писал(а):2 первых колоды (абсолютно случайно) приобретались в дни - Уайт 31 октября (Хэллоуин) и Темные Ангелы в пятницу 13. Скажите, как это может повлиять на Таро, на наше взаимодействие с ними, потому что читала во многих источниках, что нужно учитывать лунные сутки когда приобретается Таро, якобы это как-то сказывается на работу с ними и вообще на сами карты. А я не учла этого, и как пришло оповещение о доставке заказа, так я за ними и поехала. А получилось все вот в такие "празднички" и пи пятницу 13.
Вот если бы речь шла о каком-либо обряде "инициации" колоды, то другое дело. Но покупка - не влияет.
Вообще, какой смысл привязываться к таким вещам? 8)
Это никак не будет влиять на эффективность, только на Ваш настрой. Потому что вся магия - внутри.
И эффективность работы с колодой будет зависеть от других факторов:
- от Вашего уровня проработки данной колоды
- от того, насколько образы карт близки Вашему восприятию
- от наличия энергетической связи, которая нарабатывается в процессе и прочее.
Но не от того, что карты были куплены по случаю в Хеллоуин и теперь эта колода сама по себе "священна". Нет.
Это не информация.olyalawsonia писал(а):Есть инф. о том, что перед работой с колодой нужно "входить" в карту, медитировать с ней, попытаться ее прочувствовать.
Это логика.
Карты работают в результате внутреннего договора между Вами и теми образами, которые в них заложены; между Вами и Таро как системой.
Для этого и помогают изучение с медитациями. Медитация - способ погрузиться в карту, разобрать её символы, но не какой-то непонятный магический обряд.
Это совсем не плохо. Как раз близкое ко сну время позволяет перейти образам карт из кратковременной в долговременную память, а этому процессу способствует сон. Но никакой мистики тут нет.olyalawsonia писал(а):Так сложилось, что работа до поздна позволяет знакомиться с картой только в вечернее время , практически перед сном.
Вы просто загрузили своё сознание образами достаточно специфической колоды, чего же теперь удивляться, что она Вам снится... Это реально от любой "медитации", то есть концентрированного погружения. Если каждый ночь перед сном смотреть любой "сериал", он начнёт сниться... Стоит ли удивляться.olyalawsonia писал(а): И практически с тех дней мне постоянно снятся мои карты, эти персонажи, они будто все живые, мы общаемся, но о чем, я не помню потом как проснулась. Короче, мне кажется что я начинаю сходить с ума, потому что у меня началась дикая бессоница, как только я начинаю засыпать, я вижу перед глазами СА, и просыпаюсь, дальше просто сна нет никакого, это просто тихий ужас. Я эти карты уже с глаз убрала, положила в шкаф. Скажите, если это реально такое из-за карт, или может у меня что-то с головой, и я слишком мнительная.
Перезагрузить сознание поможет медитация на пламя свечи, а карты пока отложите эти, если их образы Вас преследует. Но не важно куда - в шкаф или ящик стола... Сама по себе колода безобидна. Лишь инструмент.
Защита от занятий медитацией?olyalawsonia писал(а):А если такое может быть, я не знаю, вампиризм, чтоли, то может хоть защита есть какая-то, или избавляться от них.
- Иногда заходит
Кирилл The Magus
Благодарю за ответ, успокоили и всё объяснили)

-
- Ветеран
Всегда рад помочь!olyalawsonia писал(а):Кирилл The Magus

Так что не бойтесь, если чувствуете, что сознание Ваше образами карт переполнено, просто отложите их. Никаких проблем тогда не будет.
Практический совет - есть колоды "вампирские", обычно это те колоды, которые работают на энергии практика. Часто такое можно услышать о Готическом Таро Варго The Gothic Tarot by Joseph Vargo или о других тёмных колодах. Возможно, и колода Таро тёмных ангелов Dark Angels Tarot из их числа... Поэтому такие колоды хорошо хранить в чёрной натуральной материи, это закрывает их на энергетическом уровне. Так что если почувствуете, что всё равно Ваше сознание с ними связано - попробуйте это.
- Старожил
Кирилл The Magus
У меня есть Таро Джозефа Варго, но проблем, описанных выше (бессонница, пугающая тяга к ним) как-то не замечаю и не замечала. Да, колода "тяжёлая", но я с ней работаю относительно редко, она всего пару-тройку раз в месяц в руки просится. При контакте в картами чаще всего чувствую сильное тепло или даже жар, который разливается от рук по всему телу. Что нравится - колода чаще всего выдаёт настолько краткие и одновременно информативные (много значащие) ответы одной-двумя картами, что не хочется задавать уточняющие вопросы и копать глубже, как я люблю
У меня есть Таро Джозефа Варго, но проблем, описанных выше (бессонница, пугающая тяга к ним) как-то не замечаю и не замечала. Да, колода "тяжёлая", но я с ней работаю относительно редко, она всего пару-тройку раз в месяц в руки просится. При контакте в картами чаще всего чувствую сильное тепло или даже жар, который разливается от рук по всему телу. Что нравится - колода чаще всего выдаёт настолько краткие и одновременно информативные (много значащие) ответы одной-двумя картами, что не хочется задавать уточняющие вопросы и копать глубже, как я люблю

Отзывы и благодарности:
-
- Ветеран
У меня тоже есть. И тоже никаких "вампирских" замашек у данной колоды лично я не замечал, но от других людей такие жалобы слышал. Зависит от внутренней психической конституции, от чувствительности.~Селена~ писал(а):У меня есть Таро Джозефа Варго, но проблем, описанных выше (бессонница, пугающая тяга к ним) как-то не замечаю и не замечала.
Но не моя основная колода - большую часть времени лежит в комоде, как коллекционный экземпляр. Беру в руки редко и по настроению, тем более что есть другие тёмные, теневые колоды, которые в работе мне нравятся больше.
- Участник
однажды был случай - сделал расклад из 4х карт, 4я - итоговая, положил колоду на стол. первой картой выпал дьявол
смотрю на него и думаю: наверно, надо было доп. вытянуть и в этот момент с верха колоды сползает туз и падает на пол. упал перевернутым, но в колоде лежал прямым
стоит ли учитывать такую карту? в прямом или перевернутом положении ее трактовать?
смотрю на него и думаю: наверно, надо было доп. вытянуть и в этот момент с верха колоды сползает туз и падает на пол. упал перевернутым, но в колоде лежал прямым
стоит ли учитывать такую карту? в прямом или перевернутом положении ее трактовать?
-