Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Беседы о Таро: ответы на все вопросы

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Старожил
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы

Сообщение ~Селена~ » 16 дек 2015, 18:01

rt001 писал(а):стоит ли учитывать такую карту? в прямом или перевернутом положении ее трактовать?
В перевёрнутом.
Думаю, что стоит учитывать. Возможно, эта карта несёт важное дополнение или уточнение.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Иногда заходит

Сообщение ArtA8 » 17 дек 2015, 02:46

Наверное мой вопрос покажется детским что же - я наверное ребенок в Таро. Мне посулили подарок к Рождеству колоду любых игровых карт Таро. Вопрос самый естественный - какие колоды первичные? С какой их них начать юнцу?

Спасибо тому кто ответит правильно. Спасибо. :love:

Участник

Сообщение rt001 » 17 дек 2015, 10:07

ArtA8 писал(а):колоду любых игровых карт Таро
ну, все же они не игровые и даже не игральные :yes:
ArtA8 писал(а):Спасибо тому кто ответит правильно
а как вы узнаете, правильно он ответил или нет? :smile:

как по мне, так лучше начинать с колоды Райдера Уэйта, а потом переходить на тематические

но знаю некоторых, кто легких путей не ищет и начинает с Кроули :smile: (привет тебе, если читаешь это :P)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 23 дек 2015, 20:42

ArtA8 писал(а):Вопрос самый естественный - какие колоды первичные?
Никакие. Из простых - классика Уайта, потому что они легко читаются, но при желании можно начать с любой колоды: с той, которая нравится.
ArtA8 писал(а):Мне посулили подарок к Рождеству колоду любых игровых карт Таро.
Игральных карт Таро нет. В Таро уже дааавно не играют, была игра "тарокк", но её вытеснили обычные игральные карты.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 23 дек 2015, 22:33

Подскажите, пожалуйста, имеют ли какое-то значение "рубашки" карт, кроме эстетического и практического, вроде "не так марко"? Интересует колода Тавальоне, мне хотелось бы ее распечатать, и проще всего это сделать вообще без "рубашек". Про современные колоды я бы и не спрашивала, но эта настолько продуманная, что хочется спросить =)
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Участник

Сообщение rt001 » 27 дек 2015, 19:13

Сделал расклад, меня удивило что все карты прямые и только через время до меня дошло, что я при тасовании ни разу не переворачивал карты, как-то забыл об этом... а может, это было и не нужно, раз я "забыл"? и вот теперь не знаю, верить ли такому раскладу или считать его неправильным?

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место

Сообщение tiana 57 » 27 дек 2015, 21:00

rt001
Сделал расклад, меня удивило что все карты прямые и только через время до меня дошло, что я при тасовании ни разу не переворачивал карты, как-то забыл об этом... а может, это было и не нужно, раз я "забыл"? и вот теперь не знаю, верить ли такому раскладу или считать его неправильным?
Расклады можно выполнять , используя только прямые карты. Если Вы пользуетесь перевернутыми, то и в данном случае можете считать расклад верным. Даже прямая карта в зависимости от места в раскладе может проявлять разные качества: быть нейтральной, или более позитивной, или более негативной.
Для ИП: смотрю на картах Таро, Ленорман и ясновидением

Новичок

Сообщение AnnyNorth » 28 дек 2015, 01:14

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос новичка. У карт же есть значение в прямом положении и в перевернутом. Как может выпасть перевернутая карта, если в колоде, гхм.. Все карты лежат в одну сторону. Я, лично, во время вытаскивания карт просто по своим ощущениям переворачивала карту в момент вытаскивания или оставляла в таком положении. Не уверена, что поступала правильно

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место

Сообщение tiana 57 » 28 дек 2015, 07:52

AnnyNorth
Чтобы карты были в перевернутом положении, разделите колоду на 2 части, одну часть переверните, затем соедините две части вместе и хорошо перетасуйте, тогда в колоде будут карты и в прямом и перевернутом положении. Можно перемешивать карты круговыми движениями на поверхности стола, тогда также часть карт перевернется.
Для ИП: смотрю на картах Таро, Ленорман и ясновидением

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 28 дек 2015, 22:19

Для новичка в принципе можно начинать учиться сначала только на прямых значениях гадать.

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 28 дек 2015, 22:23

AnnyNorth писал(а):Как может выпасть перевернутая карта, если в колоде, гхм.. Все карты лежат в одну сторону.
Вы сами можете часть карт перевернуть.
Я делаю так: если при гадании выпадают перевёрнутые карты, то я их потом делаю прямыми, и такое же количество прямых переворачиваю и возвращаю в колоду.
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 29 дек 2015, 22:40

я при тасовании перекладываю в другую сторону небольшими стопочками, продолжаю тасовать. Можно делать как удобнее. Можно и один раз стопочку перевернуть, а потом перемешать.

Новичок

Сообщение AnnyNorth » 30 дек 2015, 01:58

tiana 57 писал(а):Чтобы карты были в перевернутом положении, разделите колоду на 2 части, одну часть переверните, затем соедините две части вместе и хорошо перетасуйте, тогда в колоде будут карты и в прямом и перевернутом положении. Можно перемешивать карты круговыми движениями на поверхности стола, тогда также часть карт перевернется.
Irina7777777 писал(а):Для новичка в принципе можно начинать учиться сначала только на прямых значениях гадать.
~Селена~ писал(а):Вы сами можете часть карт перевернуть.
Я делаю так: если при гадании выпадают перевёрнутые карты, то я их потом делаю прямыми, и такое же количество прямых переворачиваю и возвращаю в колоду.
Спасибо вам большое за ответы!

Новичок

Сообщение Livia533 » 30 дек 2015, 11:43

Ребят, приобрела карты Таро Ошо Дзен, скажите пожалуйста учитывается ли у этой колоды карты в перевернутом положении?
То, что ты получаешь- это результат твоих действий. Ты получил то, что имеешь, потому что делал то, что делал.Изображение

Участник

Сообщение ONU77 » 02 янв 2016, 21:26

Добрый вечер! Появилось желание научиться гадать на Таро. Какую колоду лучше приобрести новичку? Чтобы интерпритация была проще ? @}->--

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
. Райдер-Уайт ?? или что то другое можете посоветовать?

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 02 янв 2016, 21:35

ONU77
для новичка я бы посоветовал начать с уверсального таро, как освоитесь можно брать другие пробовать

Участник

Сообщение ONU77 » 02 янв 2016, 22:04

Спасибо за ответ. Попробую для начала универсальную колоду .Эта колода называется Универсальный ключ ??

Старожил

Сообщение veda111 » 02 янв 2016, 22:20

Здравствуйте. Уважаемые практики, нужен Ваш совет. Такая ситуация: что-то сегодня карты себя странно ведут. какой расклад не разложу - везде негатив и отрицание. Настроение нормальное, зацепок особых нет. Правда, у меня критические дни. Раньше не замечала никакой связи. Так что, думаю, дело не в них. Как Вы думаете, в чём причина? И как вы поступаете в такой ситуации? Гадаете ли потом ( допустим, на те же вопросы, но через несколько дней) или на другой колоде?
Спасибо.
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 03 янв 2016, 02:02

veda111 писал(а):Такая ситуация: что-то сегодня карты себя странно ведут. какой расклад не разложу - везде негатив и отрицание. Настроение нормальное, зацепок особых нет. Правда, у меня критические дни.
В критические дни есть строгий запрет на гадание. Как нельзя ходить в церковь в критические дни, так и брать Таро в руки.
veda111 писал(а):Гадаете ли потом ( допустим, на те же вопросы, но через несколько дней) или на другой колоде?
Такой проблемы, как критические дни, у меня нет, не было и не будет. :smile: НО вообще, когда информация не идёт - не надо насиловать карты. Либо задайте эти вопросы другой колоде, если она у Вас есть, либо поизучайте карты, если у Вас есть время.

Такое ещё может быть, если вопрос или тему "засмотрели до дыр" и карты просто уже не показывают информацию по дублируемому вопросу.
ONU77 писал(а):Спасибо за ответ. Попробую для начала универсальную колоду .Эта колода называется Универсальный ключ ??
Колода Таро Универсальный ключ есть, НО это просто очередная версия Таро Уайта. Которое ещё более универсальное, чем перерисовки. Лично мне любая компьютерная обработка на картах не нравится, а в Таро Универсальный ключ - она есть.

Есть другие версии Таро Райдера-Уайта - можете выбрать любую понравившуюся или самую классическую версию.

А вообще выбор колоды - вещь строго индивидуальная. Вам карты должны понравиться в первую очередь, а не рекомендации опираться. То, что Вам нахваливают другие может Вам попросту не подойти или не понравиться.

Старожил

Сообщение veda111 » 03 янв 2016, 03:17

Спасибо большое за ответ. Прислушаюсь к Вашему совету. Тему не засмотрела. Вторая колода есть. Но после сегодняшнего охота пропала. Я думаю, что пару дней точно карты в руки сами не пойдут.
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038

Ответить