В перевёрнутом.rt001 писал(а):стоит ли учитывать такую карту? в прямом или перевернутом положении ее трактовать?
Думаю, что стоит учитывать. Возможно, эта карта несёт важное дополнение или уточнение.
В перевёрнутом.rt001 писал(а):стоит ли учитывать такую карту? в прямом или перевернутом положении ее трактовать?
ну, все же они не игровые и даже не игральныеArtA8 писал(а):колоду любых игровых карт Таро
а как вы узнаете, правильно он ответил или нет?ArtA8 писал(а):Спасибо тому кто ответит правильно
Никакие. Из простых - классика Уайта, потому что они легко читаются, но при желании можно начать с любой колоды: с той, которая нравится.ArtA8 писал(а):Вопрос самый естественный - какие колоды первичные?
Игральных карт Таро нет. В Таро уже дааавно не играют, была игра "тарокк", но её вытеснили обычные игральные карты.ArtA8 писал(а):Мне посулили подарок к Рождеству колоду любых игровых карт Таро.
Расклады можно выполнять , используя только прямые карты. Если Вы пользуетесь перевернутыми, то и в данном случае можете считать расклад верным. Даже прямая карта в зависимости от места в раскладе может проявлять разные качества: быть нейтральной, или более позитивной, или более негативной.Сделал расклад, меня удивило что все карты прямые и только через время до меня дошло, что я при тасовании ни разу не переворачивал карты, как-то забыл об этом... а может, это было и не нужно, раз я "забыл"? и вот теперь не знаю, верить ли такому раскладу или считать его неправильным?
Вы сами можете часть карт перевернуть.AnnyNorth писал(а):Как может выпасть перевернутая карта, если в колоде, гхм.. Все карты лежат в одну сторону.
tiana 57 писал(а):Чтобы карты были в перевернутом положении, разделите колоду на 2 части, одну часть переверните, затем соедините две части вместе и хорошо перетасуйте, тогда в колоде будут карты и в прямом и перевернутом положении. Можно перемешивать карты круговыми движениями на поверхности стола, тогда также часть карт перевернется.
Irina7777777 писал(а):Для новичка в принципе можно начинать учиться сначала только на прямых значениях гадать.
Спасибо вам большое за ответы!~Селена~ писал(а):Вы сами можете часть карт перевернуть.
Я делаю так: если при гадании выпадают перевёрнутые карты, то я их потом делаю прямыми, и такое же количество прямых переворачиваю и возвращаю в колоду.
В критические дни есть строгий запрет на гадание. Как нельзя ходить в церковь в критические дни, так и брать Таро в руки.veda111 писал(а):Такая ситуация: что-то сегодня карты себя странно ведут. какой расклад не разложу - везде негатив и отрицание. Настроение нормальное, зацепок особых нет. Правда, у меня критические дни.
Такой проблемы, как критические дни, у меня нет, не было и не будет.veda111 писал(а):Гадаете ли потом ( допустим, на те же вопросы, но через несколько дней) или на другой колоде?
Колода Таро Универсальный ключ есть, НО это просто очередная версия Таро Уайта. Которое ещё более универсальное, чем перерисовки. Лично мне любая компьютерная обработка на картах не нравится, а в Таро Универсальный ключ - она есть.ONU77 писал(а):Спасибо за ответ. Попробую для начала универсальную колоду .Эта колода называется Универсальный ключ ??