Сегодня пыталась "разговорить" колоду "Долины миражей - shadowscapes tarot".
Внешне они мне очень нравятся, но колода отвечала настолько мимо, что совпадений не было ни в чем вообще. Да еще и представилась дьяволом. На вопрос "нравится ли со мной работать" - 10 жезлов. Тут я уже не выдержала и постучала по ней несколько раз(обычно я так не делаю никогда), колода тут же смягчилась и выдала влюбленных.
Потом провела довольно простой ритуал подключения к эгрегору, с освещением 4 мя стихиями. Обложила вокруг горным хрусталем и поставила на подоконник заряжаться. Не знаю, что из этого выйдет, очень надеюсь, что все таки найду контакт с этой колодой.
Может мне надо просто успокоиться и работать с тем, что отвечает и отзывается…
Но хочется как-то расширять границы, прорабатывать новые колоды, их символику, образы, тем более такие красивые как shadowscapes.
При чем я не скажу, что со всеми колодами такие проблемы, некоторые отзываются, а некоторые нет как бы сильно они не нравились.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 6 секунд:
nadine писал(а):
Вы знаете, иногда даже колода, которую второй раз беру в руки и работаю ещё с МБК позорной какой-нибудь, выдаёт на редкость чёткие ответы, тут даже какой-то парадокс: сознание ещё не забито, видимо, калейдоскопом значений, колода не замучена...
У меня тоже так бывает! Как правило, если контакт есть, это видно сразу.
У меня так было с druid craft и таро сексуальной магии. А там, где не наладилось с самого начала, уже и доверия как-то нет потом, не знаю в чем тут дело.
Может у колод разные эгрегоры, разные вибрации, которыми они передают информацию, а у нас тоже своя энергетика, на что-то мы настраиваемся легко, а где-то очень тяжело настроиться, потому что "волны" не наши. По той же причине чужие, кем-то ранее использованные колоды разговаривают словно на другом языке.
Мне видимо лучше откликаются земные энергии, все, что связано с природой и простые чувственные ощущения. А shadowscapes -это что-то более воздушное, неземное, духовное. Все фигурки словно парят в небе.